Обсуждение туристических новостей: с 441 по 480 из 669

DelphiN [09.12.21 10:23:55]
Цитата:

Adamos_: Да весь страховой околотуристический сектор переживает редкостный бардак и развал гарантий.
Например, страховка от невыезда не покрывает случай ложноположительного ПЦР, перехеривающего все планы по не зависящим от туриста обстоятельствам.

Это ж просто бизнес. СК страхуют не по принципу "Всё, кроме", а только конкретный перечень рисков. То есть, если страховка включает прямо прописанный риск от перелома большого пальца правой ноги, то перелом любого другого пальца, а тем более, другой ноги, страховкой не покрывается.
DelphiN [09.12.21 10:04:49]
Цитата:

Adamos_: Де-факто банкротство ТО уже с 2014 не является страховым случаем.
Турист все равно не может рассчитывать на возврат своих средств в этом случае.

А какие остаются другие страховые случаи? Вроде, больше никаких и нет. Всякие страховки от невыезда и т.п. - это договоры между СК и туристами, а не между СК и ТО.
DelphiN [08.12.21 21:34:04]
Цитата:

Alex7834: Тем временем распоряжением N 3422-р от 2 декабря 2021 г. был разрешен въезд/выезд по ж.д. в/из Финляндии

Но Финляндия об этом не знала и правила въезда не меняла.
DelphiN [08.12.21 20:31:11]
Цитата:

Страховые компании в 2021 году вдвое сократили число заключённых

В этом месте я вздрогнул. :)
Цитата:

Гусар подчеркнула, что уход страховщиков от сотрудничества с туроператорами связано с тем, что они не могут корректно оценить риски.

Правильно делают, что уходят. В нынешней ситуации многие туроператоры работают, пока внезапно не объявят себя сдохшими, а потом начинает выясняться: туров напродавали больше, чем есть фингарантий, страховки не покрывают риски и т.п. То есть, страховая по-любому должна будет раскошелиться, при этом туристам денег всё равно не хватит. Страховой выгоднее самой объявить себя банкротом, ну, или не влазить в это безнадёжное дело.
DelphiN [07.12.21 13:31:23]
Цитата:

marky mark: Таки мы им покажем и научим. че там сложного. Подходишь к главному аниматору, говоришь: дядя, с тебя костер на пляже, много картошки и гитара и никаких арам зум зум, а только "Милая моя" и "Печеная картошка", учи тексты".

Денег захотят, приспособятся. Вот ведь:

Тоже кто-то ведь научил!
DelphiN [07.12.21 10:12:02]
Цитата:

Самое популярное направление отдыха в России, Сочи, также дорожает к Новому году на 65%. Стоимость туров начинается от 34 тыс. рублей на двоих с перелетом с размещением в пансионате 2*.

Плацкарт РЖД, снять хибару на окраине Адлера и можно вписаться в гораздо меньше деньги.
DelphiN [06.12.21 12:11:45]
Цитата:

tanuki: Ну как сказать, в пробки мне от B 1,5 часа максимум. АЭ с учетом ожидания также. Кроме экономии смысла нуль. В такси сразу сел и поехал от терминала

Меняется транспорт Москвы и, к сожалению, не в лучшую сторону. Не так давно АЭ ездил до Шереметьево за 25 минут, и народ выбирал его даже за жуткую цену, потому что стоять в пробке час - это за пределами добра и зла. Сейчас простоять полтора часа в пробке - это вполне нормально, а АЭ прётся 50 минут со скоростью усталого велосипедиста, и тоже не сказать, чтобы это доставляло каких-либо неудобств.
DelphiN [03.12.21 20:40:49]
ПЦР, не ПЦР, в Кировске свой омикрон. Чтобы пообедать на горЕ,нужен QR-код. Чтобы его показать в госуслугах, нужен интернет,но его нет. Чтобы подключиться к вай фай,надо спросить официанта, но чтобы к нему пройти, нужен QR-код.
Голодные программисты произнесли фразу: "Конфликт блокировок".
При этом в магазинах ни кодов, ни масок не требуется.
DelphiN [02.12.21 16:52:27]
Цитата:

Alex7834: У нас тоже не Москва. Предлагают соглашаться с условиями договора, что результат будет через 3 рабочих дня

Аэропорт Шереметьево (вроде, сейчас это Москва), подразделение РЖД-Медицина, при сдаче ПЦР требуют подписать согласие на обработку персональных данных, по которому все данные могут передаваться сторонним конторам практически для любых целей. Тест делают ровно сутки, результат присылают на электронную почту, печатай, где хочешь. А можно забрать на бумаге, если самому лично ещё раз приехать в аэропорт.
DelphiN [02.12.21 12:11:24]
Цитата:

Pavel1: Есть же "поднимальщики пингвинов".

Чудесная, милая байка. Когда прочитал, я сам поверил. :)
DelphiN [01.12.21 20:39:55]
Цитата:

rashn: На месте пингвинов я бы возмутился. Хотят пингвинов заразить ковидом?

Разве они ковидом болеют? А если они там шибко грамотные, пусть QR-коды у туристов проверяют.
DelphiN [01.12.21 16:17:54]
Цитата:

alex-ls: хотят и там разбиться?

В каком смысле "и там"?
Цитата:

По мнению экспертов, теперь такие перелеты больших пассажирских самолетов на южный материк могут стать регулярными, способствуя развитию туризма.

А вот это было бы классно. Большой, небольшой, но хотя бы регулярный был бы, и чтобы цену чуток сбить. А то слетать в Антарктиду стоит, как слетать... в Антарктиду.
DelphiN [01.12.21 12:05:36]
Цитата:

При этом путешественник должен быть готов при въезде предоставить подтверждение того, что у него имеется подходящее место для соблюдения карантина в течение требуемого периода.

И какое же подтверждение устроит норвежские власти? Гостиница вряд ли годится для карантина по причине невозможности
Цитата:

избегать контактов с другими людьми за исключением лиц, с которыми он путешествует.

DelphiN [01.12.21 10:17:43]
Цитата:

Кирилл77: А при посадке на самолет (например, в Москве) сейчас что надо?
Если внутренний рейс?

Пока не надо, но это может меняться в любую сторону каждые 10 минут.
DelphiN [30.11.21 19:17:58]
А что такое "срок действия ПЦР-теста"? Разве в России требуется сдавать ПЦР-тест для чего бы то ни было в каких-то временных рамках? А за границей свои правила насчёт срока годности тестов, там РПН не указ.
DelphiN [25.11.21 23:16:29]
Цитата:

rashn: 24 ноября стало известно, что штаммом B.1.1.529 заразились десять человек в ЮАР, Ботсване и Гонконге. Британские ученые предположили, что новый штамм станет лучше уклоняться от антител, чем дельта-вариант.

Фраза "Британские учёные предположили" уже вызывает истерический смех. Десять человек заразились? Я не удивлюсь, если эти десять человек лично пришли к британским учёным, принесли паспорта и сказали, что они заразились.
Цитата:

rashn: Предполагается, что он может стать самым опасным вариантом инфекции.

А вот подобное может означать попытки вброса накануне очередного локдауна планетарного масштаба.
DelphiN [25.11.21 15:06:56]
Цитата:

Турист_77: а дальше всё просто... каждый турист в случае неоказания услуг по причине банкротства ТО, сам обращается в страховую.

Когда Капитал-тур сдох, это было совсем даже не просто. Думаю, радикально изменит ситуацию введение аналогов эскроу-счетов: пока ТО не исполнил свои обязательства, денег туриста он не увидит. Но чтобы у ТО была мотивация исполнить обязательства, турист должен оплатить тур заранее. Банк станет третьей стороной, гарантирующей сохранность денег туриста в случае неблагонадёжности ТО. И пусть ТО банкротится! По крайней мере, туристы при своём останутся.
DelphiN [25.11.21 14:20:36]
Цитата:

Pavel1: А музенидисов разных за их выкрутасы со ссылкой на "закон". уже давно. Какбы выразиться точнее. Игнорю. Вон сейчас что творится со ссылкой на "закон". И что, присоединяться? Чтоб потом собственные дети в лицо плевали...

Зачем столько пафоса? Просто похоже, что российские туроператоры ещё находятся в 1990-х, когда сделки строились по принципу: "Если ты не понимаешь, кто в цепочке сделок лох, значит, это ты сам".
Люди же платят, люди едут, невзирая ни на какие проблемы, ограничения и прочие заморочки. А значит, ничего меняться не будет.
Кроме того, раз государство прислушивается к ТО, как к сегменту бизнеса, и принимает законы в их пользу и не в пользу туристов, значит, и дальше будет продолжаться такая тенденция. Аппетит во время еды, думаю, уже пришёл.
DelphiN [25.11.21 11:22:51]
Цитата:

SvetlanaYa: А Музенидис... Сволочная у нас туриндустрия. Лишь бы бабло срубить, а потом забыть...
Заявление на возврат отправили, но эти 3-5 тыс душу точно уже не греют.

Если закон позволяет индустрии быть таковой, то чего от неё требовать?
DelphiN [24.11.21 13:35:51]
Цитата:

Алена_Ижевск: Венгерские отели деньги вернули, а московский хозяин со словами :"локдаун же завтра, сегодня заезжайте" прокатил. Мы неудачно попали на 27 марта 2020, тогда ни авиакампании, ни отели ничего не понимали -как быть, что делать.

Мне отель в Кировске не вернул деньги за ноябрьские праздники. Типа, бронь неотменяемая, а что всё везде закрыто, так это не проблема отеля. Собственно, какая инфраструктура в Кировске, я давно знаю, особо и не рассчитывал. Пусть на мои 3600 рублей отель ни в чём себе не отказывает! А вот самолёт и поезд деньги вернули.
DelphiN [24.11.21 10:22:00]
Цитата:

marky mark: Все, что связано с деньгами, во все времена было построено на лжи. Страховые, банки, фонды, фин. корпорации и все другие из этой большой помойки.

Деньги-то в чём виноваты? Они лишь средство, о ценности которой люди договорились между собой.
А вот что можно принять предложение от ТО заключить договор (акцептовать публичную оферту), заплатить деньги и в итоге ничего не получить и денег не получить - такое сложно найти где-то, кроме как в отдыхе с ТО.

Придёт директор такого ТО в стоматологию с больным зубом, его посмотрят, скажут, что лечение будет стоить 100 000 рублей, он их заплатит, держась за щёку, сядет в коридор и о нём все забудут. А потом, когда он спросит, когда его будут лечить, ответят: "К сожалению, выполнить обязательства перед Вами клиника не может. Ваши деньги останутся на депозите, Вы можете ими воспользоваться через 5 лет, если у нас найдутся подходящие предложения. А сейчас денег не вернём, а то если все такие, как Вы, начнут требовать назад своих денег, клиника обанкротится, и тогда вы тем более ничего не получите".
DelphiN [23.11.21 12:49:05]
Интересно, а зачем туроператору фингарантии, если он продаёт туров на порядок больше? Зачем вообще что-то страховать, если из страховки ни на что не хватит выплат? И где была уважаемая пресс-секретарь за полчаса до того, как Музенидис отказался исполнять свои обязательства? Всё нормально было, отчётность в порядке, все молодцы?
DelphiN [23.11.21 12:32:56]
Цитата:

В нем более 25,5 тыс. человек, которые заплатили за туры в Грецию в общей сложности 1,27 млрд рублей. При этом общая сумма финансовых гарантий этих четырех туроператоров составляет 80 млн рублей. То есть, выплаты не превысят 3-5 тыс. рублей на туриста»

Это всё, что нужно знать про риск покупки туров у туроператора.
DelphiN [22.11.21 21:55:28]
Цитата:

Также специалисты напомнили, что для пересечения границы Белоруссии на машине потребуется уважительная причина — например, лечение или визит к тяжелобольным родственникам.

Вот этот цинизм уже бесит. Совершенно неуважительная для проезда на автомобиле причина, скажем, "Еду в Минск побухать и в казино" делается уважительной и разрешает приезд в Белоруссию, если приехать на поезде или прилететь на самолёте.
DelphiN [22.11.21 21:52:43]
Цитата:

snn1964: Удивительно, но до сих пор есть страны, где принимают даже без ПЦР-тестов!

Удивительно, но до сих пор есть страны, куда не пускают даже вакцинированных с ПЦР-тестом.
Цитата:

А в чём ценность ПЦР-теста со сроком годности 48-72 часа, кроме "головной боли" и лишних расходов? Можно успеть не один раз инфицироваться со всеми вытекающими для себя и окружающих последствиями.

Примерно как в справке от психиатра, где написано, что в данный конкретный момент исследуемый не имеет противопоказаний, скажем, против вождения автомобиля. Через 10 минут исследуемый может рехнуться и выскочить на тротуар давить людей, а может, он полчаса назад уже рехнулся, а на тесте успешно притворялся. Совершенно никчёмный метод, НО ДРУГОГО НЕТУ.
DelphiN [21.11.21 21:40:28]
Цитата:

Турик: А это коснется мильных билетов и тех кто ТО топливный сбор отдельно компенсирует.

Я летал АФЛ за мили в Алматы с топливным сбором 290 рублей, в Мурманск за мили с топливный сбором 2500 руб, в Минводы с топливным сбором от 175 до 2250 руб... Так что "топливный сбор" у АФЛ - это просто сумма, за которую АК не жаль везти пассажира как бы бесплатно. Но эта сумма не фиксированная, не зависит от расстояния и вообще хз, от чего зависит. Так что, заявление о повышении сбора - это, думаю, просто заявление о повышении стоимости билетов.
DelphiN [21.11.21 20:27:26]
Цитата:

Alex7834: ШРМ если не Шереметьево, то что?

Шереметьево. :) Летает в Питер, опечатался.
Цитата:

Alex7834: Туда можно запихнуть 36 кг багажа

Ну-у-у, 4-ка поезд дорогой, позиционируется, как премиальный. Сколько там ездил, обычно встречал людей, которым больше подходит определение "деловой человек", чем тот, кто попрёт с собой 36 кг багажа. Думаю, пример расписания и цен лучше ответит на вопросы.
DelphiN [21.11.21 19:17:04]
Цитата:

Турик: А я в Будапешт и из Валенсии и пустых кресел не было.

Значит, на том направлении все радостно заплатят дополнительно.
DelphiN [21.11.21 18:35:38]
Цитата:

Турик: Так никто не заставляет летать аэрофлотом.

Так особо никто и не торопится! Последний раз летел АФЛ из Питера в Москву, борт А320, примерно 80% кресел пустых.
DelphiN [21.11.21 18:03:23]
Цитата:

Текущие цены - исторический максимум, топливный сбор при этом является мерой частичной компенсации затрат на горючее", - добавила она.

Москва-Питер Нордвинд 1800 руб, Победа 1000 - 2500 руб, Россия 2700 руб, АФЛ 3700 руб. То есть, Нордвинду 1800 руб хватает, а Аэрофлоту 3700 рублей мало. Аппетит во время еды пришёл? Или просто, как в старом анекдоте про петуха на рынке, "Очень деньги нужны"?
DelphiN [21.11.21 16:35:13]
Победа летает утром из ШРМ в Москву в 6:40 с прибытием в 8 утра за полторы тысячи (неделю назад были билеты по 999 руб), купе в 4ку "Экспресс" начинается от 3500, поезд идёт практически параллельно с Гранд-Экспрессом №54 за 3000 руб и с "Мегаполисом" за 2500 руб. И правда, зачем он нужен?
Хотя на линии это был, наверно, самый лучший по сервису и комфорту поезд от ФПК.
DelphiN [21.11.21 16:32:59]
Цитата:

Gart: а кто-нибудь знает, в чем суть такого статуса?

Издадут журналы, сборники гостиниц и попросят денег с бизнесменов за включение в эти журналы.
DelphiN [21.11.21 16:31:43]
Сужу по личному опыту посещения Албании, никакие прививки там не нужны.
DelphiN [01.11.21 14:53:18]
Уже пишут, что в гостинице задержали шеф-повара. Интересно, причину отравления найдут, озвучат или просто назначат крайних? Что там в реальности, общая антисанитария, заразный шеф-повар, протухший продукт или, выражаясь словами М.М. Жванецкого, "Может, надо руки помыть тому заскорузлому пацану, что пробирку держит? Сам не хочет - помыть силой"?
DelphiN [31.10.21 19:08:06]
https://news.mail.ru/incident/48581030/?frommail=1&utm_partner_id=944
Цитата:

Отель AMC Royal в Хургаде, где отравились 40 российских туристов, закрывается на неопределенный срок. Мера продлится до тех пор, пока гостиница не будет соответствовать всем требуемым критериям работы.


Отель временно закрыли. Интересно, продают ли туроператоры в него путёвки?
DelphiN [31.10.21 12:51:34]
Цитата:

красноморского курортного города Хургада

Я думал, что Красноморск - это Шарм Эль Шейх. :)
DelphiN [26.10.21 16:01:57]
Цитата:

авиапассажир стаж 40 лет: Я оказался прав: только что по радио сообщили, что костёр был.

Вопрос не в том, был ли костёр, а в том, эти ли люди его разожгли?
Цитата:

Sergey(Сергей): Если видишь тлеющие угли костра, всегда тушишь!

Похоже, многие сделают другой вывод: "Видишь, сейчас загорится лес? Убегай!" Печально.
DelphiN [25.10.21 14:31:51]
Цитата:

Adrammelehh: Ох уж эти сказочники...

Не пойман - не вор.
DelphiN [25.10.21 13:30:57]
Хмм, такой набор информации должен отвратить туристов от Турции? Лично я задумался. Были мысли именно по Ликийке.
DelphiN [19.10.21 21:14:22]
Цитата:

opossum: Так 2 дня в Питере = неделе в Египте. Вот и делают выбор. Питер себе позволить не могут.

Гостишка не в центре в Питере 1000 руб в день, питаться во вполне приличной "Столовой №1", коих по городу полно - 500 руб в день. Это чересчур дорого? Конечно, если жить в "Англетере", можно и не вписаться в бюджет. Но дороговизна Питера преувеличена.
Вот в Сочи по ценам для меня жесть реальная. Хотя, допускаю, и там можно очень дёшево жить и питаться, просто надо знать, как пользоваться этим городом.