Обсуждение туристических новостей: с 281 по 320 из 669

DelphiN [25.10.22 13:43:56]
Курение зло, долой курилки. Если курильщик не может полдня не курить, то это не привычка, а наркомания. Нравится курить - невопрос, либо за деньги, либо на улице в отдалении от входа.
DelphiN [10.10.22 11:59:09]
Вроде, Белоруссия - самая дружелюбная страна к России в части платёжных карт. МИР от "Тинькова" для оплаты годился везде, а вот снять наличные ни в одном банкомате не получилось.
DelphiN [06.10.22 22:03:00]
Цитата:

taunta: Пул банков начнет выпускать кобейдж МИР/TROY , вот и будет в общем то тот же самый МИР, работающий в Турции..

А потом дядя Сэм скажет: "Фи!", банки испугаются санкций, и эпопея закончится.
DelphiN [06.10.22 12:49:37]
Цитата:

MIG60: Получается, что, разрешив любую из этих схем, Банк России запускает в страну троянского коня, который никак не будет им контролироваться или регулироваться, а также сможет в одночасье свернуть свою деятельность без каких-либо консультаций с ЦБ. То есть предлагается допустить ровно то, для борьбы с чем были созданы НСПК и платежная система «Мир».

Похоже, либо шашечки, либо ехать. Если МИР под санкциями, и турки вынуждены с этим считаться, им остаётся либо предложить своё, либо отказаться от подобных расчётов насовсем. Предложение своего в любом случае будет базироваться на некоей платформе, которая будет вынуждена как-то обходить санкции.
DelphiN [06.10.22 09:36:42]
Цитата:

Виктор Т.: Перестал летать Победой, по алчности она впереди всех

Правильно, не летайте, не создавайте излишний спрос. А я буду.
DelphiN [04.10.22 14:18:01]
Цитата:

Alex7834: Три раза ха. Сравните стоимость проезда в плацкарте (он без динамы) до Тулы с Черкизона и с Киевского вокзала например на 20 октября. Хотя город отправления Москва - единый, время проезда за 2,5 часа стоит дешевле, чем за 5

До Тулы с Киевского вокзала это на Анапском пассажирском, который прётся, делая огромный крюк через Калугу-1. Кроме того, у дальнобойных поездов на небольшие расстояния есть запретительные тарифы, чтобы покупали на дальняк, а не ездили в соседнюю область, а потом поезд пустым поедет.

Москва-Самара через Рязань-1 на фирменных "Жигулях" стоит в три раза дороже, чем Москва - Самара через Рязань-2 на пассажирском Орском, при том, что через Рязань-2 почти на 100 км дальше и на 9 часов дольше. Не в расстоянии дело и не во времени.
Тем более, для аэроэкспресса, где цена вообще не имеет отношения к расстоянию и времени. Москва - Внуково полчаса езды, а денег столько же, сколько за 45 минут и в полтора раза дальше до Домодедово или за час с лишним в Шереметьево.
DelphiN [04.10.22 09:34:02]
Цитата:

Alex7834: Он тратит на Вас в два раза больше времени, которое должно быть оплачено

Исходя из такой логики, удаление зубов должно быть почти бесплатным. :)
Пассажиры платят не за время просиживания в поезде, а за возможность быстро и комфортно добраться за гарантированное время в пути. Сейчас эта... аэрочерепаха в Шереметьево, имхо, насмешка над понятием "аэроэкспресс". Хотя кто-то ездит, значит, людям нравится.
DelphiN [27.09.22 10:16:01]
А в Египте работают карты МИР? А то вполне себе место для жизни.
DelphiN [14.09.22 20:21:37]
Цитата:

Alex7834: Электричка до ст. Апатиты 300 р + сколько то там р. городской автобус

Раз в день в 17:27, 4 раза в неделю...
Теоретически она кобыла, да.
DelphiN [14.09.22 14:19:30]
Цитата:

Alex7834: Ну а смысл галопом ехать в Териберку, без ночёвки, чтобы во время прогулки постоянно поглядывать на часы?

Это экскурсия на один день. Утром приехал, погулял, посмотрел, сел и уехал. Ну, может быть, ещё поел, если удастся в единственный ресторан попасть, чего мне не удалось. Больше делать там нечего, а ночевать практически негде. За сиянием туда не каждый день ездят, т.к. его ловить нужно, искать дырки в облаках.
Цитата:

Alex7834: Можно и через Мурманск прилететь. Там и автобус круглосуточный, и а/билеты дешевле

Видимо, власти так и думают. Зачем туристам прилетать в аэропорт в 30 км от курорта? Пусть прилетают в аэропорт 200 км от курорта и платят 5 тысяч на такси в один конец. Два часа от Москвы, четыре часа от аэропорта на такси. Вот это по-нашему!

Аэропорт Елизово на Камчатке мне показался вообще унылой жестью, а процесс там выстроен хуже некуда. И ведь всерьёз на высшем уровне рассуждают: "Автобусы, нужность для туризма, курорты"... Ёлки-палки, да вы хотя бы щебёнки насыпьте на участках, чтобы до того же Авачинского можно было доехать не на усиленном КамАЗе по руслу высохшей реки, а на автобусе по дороге, и уже народ ломанётся, потому что цена на трансфер снизится до вменяемых пределов!
DelphiN [14.09.22 11:16:29]
Цитата:

Alex7834: Ну не два, а четыре, и не знаю что за запись имеете в виду, если билеты как и на другие рейсы в кассе Мурманского а/вокзала продаются.

Не поленился, залез на сайт. В понедельник автобус Мурманск - Териберка отправляется в 17:40, в среду, пятницу и воскресенье в 18:00. Обратно в 7:00, причём, в понедельник есть, а в другие дни только вторник, четверг и субботу. То есть, этот автобус рассчитан на жителей Териберки, которым надо добраться утром до Мурманска, а вечером вернуться обратно в понедельник или только на следующий день. Туристы воспользоваться этими автобусами вряд ли могут, разве что, кому-то приспичит ночевать в самой Териберке и вставать спозаранку, нежрамши, чтобы успеть на автобус.
Цитата:

Alex7834: Ну и всех всё устраивает - если пассажиры продолжают летать в эту дыру на радость таксистам.

Туристы летают на горнолыжку, а местную инфраструктуру воспринимают такой, как она есть. Сервис в России он такой... ненавязчивый.
DelphiN [14.09.22 10:13:25]
Цитата:

Alex7834: Не только. Автобус там тоже ходит. Просто не надо прилетать поздним рейсом

Рейсов из Москвы ажно полтора: один ежедневный Северсталь, один не каждый день Сибирь. Под 1-2 рейса в день не суметь автобус из аэропорта в город назначить... Да, для решения такой масштабной проблемы точно заседание правительства нужно.
Цитата:

Alex7834: Не только. Автобус там тоже ходит

Да, ходит, два раза в неделю по предварительной записи.
Российский транспорт мне напоминает фильм "Джек Восьмёркин, американец", когда главный герой смотрел на развалины деревенского хозяйства и сочинял текст для письма другу в Америку: "У нас есть небольшая, м-м-м, ферма".
DelphiN [07.09.22 11:33:36]
Цитата:

redbird: Да меня просто удивляет, что может быть там интересного для обычного туриста еврпоейской культуры

А что есть такое "обычный турист европейской культуры"?
В Иране полно испанцев, немцев, французов, австрийцев. Видимо, они нашли ответ на Ваш вопрос.
DelphiN [07.09.22 00:11:40]
Так решение многих объявленных проблем лежит в компетенции даже не властей, федеральных или местных, а просто в компетенции ведомств или контор. Асфальт там положить, автобус пустить, быстровозводимые постройки поставить. Да хотя бы существующее расписание существующего транспорта подправить, чтобы не было многочасовых ожиданий на пересадке. Но рассуждения сверху о каких-то высоких материях, обобщении, очередных мега-проектах, то есть, ни о чём конкретном. А значит, ничего осязаемого и не будет.
DelphiN [06.09.22 19:56:25]
Цитата:

sergeevm: таки большинство в калининград едет.. хотя и туда автобус часто не набирается..

Так потому и не набирается, что на него уже не рассчитывают. Достаточно посмотреть количество такси, приезжающих, привозящих и увозящих.
DelphiN [06.09.22 19:54:51]
Цитата:

saharok: Я в свете озвученных намерений развивать туристическую инфраструктуру ДВ. Что все равно это будет дорого. И не массово.

Из Камчатки можно было сделать вторую Исландию. Положить кое-где асфальт, и трансфер уже стоил бы не 35 тысяч, а 3-5. Мало-мальские туристические базы понатыкать, уже и остановиться можно было бы по-человечески в тепле. Ну, а горячие ванны (например, посещённые мной в 2020 "Дачные источники" на ГеоЭС) - это грязная лужа глубиной по колено, куда по очереди залазят желающие причаститься камчатских тайн. Это не грязевая ванна, а грязная лужа. Лечебная грязь, кстати, неподалёку есть, большая яма с серой жижей, которую черпают обломанной совковой лопатой и намазывают на тело и морду ради очищения кожи. Думаю, если кожа и получит очищение, то не благодаря этой жиже, а благодаря тщательному её смыванию.
Увы, инфраструктура Камчатки ниже плинтуса, а цены затыкают Исландию за пояс. И разве ж это только на Камчатке так...
DelphiN [06.09.22 19:49:10]
Цитата:

tatiana_b: Все-таки восемь раз. Кроме того, какой-то автобус числится

Прямо сейчас зашёл на Яндекс.Расписания. Есть шесть электричек в день, а расписание их таково, что воспользоваться можно, только случайно оказавшись.
6:35, 8:25, 11:30, 13:45, 17:15, 18:54. Ощущение, что регион заплатил за шесть пар электричек в сутки, перевозчик их равномерно раскидал по световому дню и этим ограничился.
Автобусов нет.
DelphiN [06.09.22 16:58:25]
Цитата:

tanuki: Да и малореально это построить инфраструктуру в труднодоступных местах или безумно дорого

Полно-те, зачем такие высокие материи? Сейчас из аэропорта Самара (Курумоч) доехать до Самары или Тольятти можно только на такси. Из аэропорта Казань доехать до города только на такси (электричка три-четыре раза в день не в счёт). Из аэропорта Апатиты до Кировска только такси, от ЖД-вокзала тоже. Из Мурманска до Териберки только такси. И это навскидку. Проблема давно известна, никто её не решал, не решает и не собирается. А очередная говорильня уже оскомину набивает. Ну, что, миллиарды нужны регулярный автобус запустить с обустроенного автовокзала или ЖД-вокзала Самары или Казани по асфальтированному шоссе до аэропорта? Президент нужен и заседание правительства, без этого вообще никак? Смешно уже и одновременно тошно.
DelphiN [06.09.22 15:48:09]
Прямо сейчас по РТР показывают заседание правительства на эту тему. Всерьёз обсуждают, что надо бы запустить автобус от аэропорта до тур.кластера, например, из Минвод до Архыза и из Новокузнецка (или что там ближе) до Шерегеша. Высказывают обоснование, почему это нужно, зачем это нужно, как это важно для развития туристической отрасли. Президент сидит, слушает... Простейший рейсовый автобус из аэропорта запустить - уже заседание правительства и президента требуется. Хотя это должен быть не то, что федеральный уровень, а даже не уровень региона. Это уровень руководства ближайшей автоколонны.
DelphiN [05.09.22 16:13:06]
Цитата:

Турик: Мы?!!!

Вы нет. :) Вы в Амстердам.
DelphiN [05.09.22 15:12:17]
Цитата:

saharok: Так группой говорят только можно.

Кто такое говорит? Где такое говорят?
DelphiN [05.09.22 13:59:36]
Иранская виза получалась очень легко, и это меньшая из проблем в путешествиях в эту прекрасную страну. Что там с картами МИР? Как из России купить билет на самолёт Тегеран - Шираз и на поезд обратно в Тегеран?
DelphiN [30.08.22 20:09:47]
Горнолыжный февраль, пляжный июнь, отличный график!
DelphiN [30.08.22 16:05:51]
Цитата:

Ailton: А что причина закрытия этого коридора рассосалась?

Причина? От аэропорта Калуга до границы с Украиной по прямой 300 км, аэропорт работает. От аэропорта Геленджик до границы с Украиной по прямой те же 300 км, а если учесть контролируемые территории, то и больше. Аэропорт закрыт.
DelphiN [30.08.22 11:35:58]
Цитата:

Латвия, Литва, Чехия и Эстония уже приостановили выдачу виз россиянам,

Следует читать: "Эти страны отказались от денег россиян за визовый сбор, но у них кишка тонка перестать пускать к себе по чужим шенгенским визам".
DelphiN [27.08.22 22:05:55]
Цитата:

В случае одобрения этого плана время полёта из Внуково в Сочи предварительно сократится более чем на 20 минут, обратно - на 10 минут.

Не 4 часа, а 3:40 - 3:50? Да... Стоит из-за такой прорывной экономии собирать совещание!
DelphiN [25.08.22 13:23:54]
Цитата:

YALINI: Бангкок 156 тысяч туда - обратно, совсем уж...

В Бангкок через Аддис-Абебу это так удивительно! Интересно, а Москва - Сочи через Аддис-Абебу сколько стоит?
DelphiN [20.08.22 16:13:36]
А Иран где? Раньше в списке на МИР был, теперь исчез.
DelphiN [17.08.22 14:04:16]
Цитата:

Alex7834: Не всё Москве хабом быть

А это не хаб, а полёт с посадкой для дозаправки. Прямой билет Красноярск - Алматы не продаётся (или я их не увидел по вменяемой цене), а Москва - Алматы продаётся, только почему-то с ожиданием в Красноярске в течение 6 - 18 часов.
Цитата:

Alex7834: Может свободные места с овербукингом закончились?

На год вперёд? :) Больше похоже на то, что Аэрофлоту в очередной раз кто-то погрозил пальчиком, и все полёты закончились. Тем более, механизм с превращением настоящих рублей в виртуальные ваучеры узаконен и обкатан.
DelphiN [17.08.22 12:22:34]
Он летать-то собирается? Или только билеты продавать? Вчера лазил по сайту Аэрофлота. Ощущение какой-то безнадёги: в алфавитном списке городов всё есть, а полётов никуда нет. Некоторые международные полёты, скажем, Москва - Алматы, продаются с невменяемой стыковкой в Красноярске. Не так давно продавались билеты Москва - Белград, потом исчезли. Потом появились билеты Москва - Тегеран, потом исчезли. Некоторые туроператоры предлагают туры на прямых перелётах Москва - Бейрут, которые на сайте Аэрофлота уже не продаются.
Я понимаю, конечно, "время такое", но очередные продажи Аэрофлота уже набивают оскомину.
DelphiN [16.08.22 19:17:17]
Цитата:

sergeevm: Кстати, какоа рыба в Финляндии вкуснее российской?!

Сюрстрёмминг, квашеная сельдь. В России она иногда сама случайно получается, а в Финляндии это традиционное шведское блюдо специально готовят по науке и в дорогих ресторанах подают.
DelphiN [16.08.22 15:24:15]
Цитата:

Donia: Расстояние от станции Владиславовка до Симферополя поезд преодолевает за 3 часа, следуя длинным путем в 200 км. Новая автомобильная дорога проходит другим путем протяженностью всего 100 км. Это расстояние можно проехать за 1,5 часа

И что ж раньше никто не додумался? А-а-а, наверно, потому что 100 км можно проехать за 1,5 часа, а можно за 7 часов, из которых 5,5 часов простоять в пробке. Ну, и 200 км за 3 часа для скорого поезда это, мягко говоря, днище.
DelphiN [29.07.22 17:23:21]
Цитата:

Турик: Вопрос не в этом, а что можно теперь в Москву из Сочи не возвращаться, а сразу из Сочи лететь в Дубайск по ресторанам и на шопинг.

Это для жителей Москвы. А для жителей Сочи и окрестностей формулировка иная: "Теперь не обязательно делать дурацкий крюк через Москву, а можно лететь напрямую".
DelphiN [28.07.22 22:50:28]
Цитата:

Олга*: бизнесменов жалко...(((

Решение на поверхности, просто про него не сказали прямым текстом. Надо к величине курортного сбора 50 руб прибавить комиссионный сбор за взимание курортного, вот эти самые 200. И всем хватит денег.
Вообще, 200 рублей фиксированной суммой за возможность заплатить, это мощный аппетит! До такого даже Сбербанк не додумался.
DelphiN [28.07.22 14:47:32]
Цитата:

saharok: И... часто Вы у тех же Эмирейтс покупаете билет... по возвратному тарифу?

Я весной покупал у Эмирейтс билет по возвратному тарифу и с включённым багажом. Он был дороже невозвратного на 1400 рублей. По сравнению со стоимостью перелёта, это пренебрежимая величина.
DelphiN [24.07.22 19:03:55]
Цитата:

Kaiser: А нищета с Миром в Нигерии - это сама по себе такая экзотика, про которую и говорить не стоит.

Ну, знаете, в нынешних реалиях, когда многих приходится прибегать к услугам высокоразвитых и недосягаемо цивилизованных Киргизии или Узбекистана для выпуска пластиковых карт, действительных за рубежом, где находится нищета, совсем не очевидно.
DelphiN [21.07.22 19:18:58]
Цитата:

Frenchchokolate: В Корее есть интересные места.
И очень вкусные и свежайшие морепродукты

Думаю, и в Сомали, и в Самаре есть интересные места, как и в Корее, и в Карелии. Вопрос лишь в цене вопроса, собственных ожиданиях и соотношении "Цена / качество".
А вкусных и свежайших морепродуктов при желании можно наловить самостоятельно хоть в Чёрном море, хоть в Белом.
DelphiN [19.07.22 12:15:09]
Цитата:

Psiros: То, что можно видеть исторического в Питере (раз уж о нём заговорили), не идёт ни в какое сравнение с тем, что можно видеть в Корее (это в смысле исторической аутентичности, конечно же).

Что такого исторического или архитектурного можно увидеть в странах Африки или даже в Калининграде? Туристов полно и там, и там. Окунуться в другую культуру, побывать в другой местности, пообщаться с людьми, поесть/ попить / погулять - вот и отличное путешествие нарисуется. Если к этому добавить природные уникальности, архитектурно-исторические или ещё какие-то, то это будет отличное дополнение.

Конечно, в качестве первой и единственной страны для путешествий сложно рекомендовать Корею - из-за упомянутых выше стоимости и усреднённости туристических объектов. За ЭТИ деньги можно потратить время в гораздо более раскрученных в России, более экзотических и менее дорогих местах. Но если рисовать внутренним взглядом некое обобщённое идеальное путешествие для не сильно состоятельного российского туриста, который пять лет готовится к поездке, а потом ещё десять лет будет о ней вспоминать, то Корея не сильно хорошо зайдёт. В этом случае Питер - идеальное решение.
DelphiN [18.07.22 22:33:26]
Ближайшие выходные в Сочи из Москвы на "Победе", 28 тысяч за туда-обратно. Куда уж дешевле-то? И так просто даром.
DelphiN [18.07.22 13:31:45]
Цитата:

Также к платёжной системе «Мир» готовится подключиться Сирия.

Хочу слетать в Дамаск.