IP: 62.105.5.*09.08.05 15:34:18
Геленджик, частный секторОценка: 5
Впечатления об отдыхе в Геленджике.
16.07-26.07.05

Итак, мы 3 -мя семьями решили съездить на море, так как не разу небыли вообще. Начали копить деньги, чтоб воплотить мечту в реальность. Итого нас собралось 10 человек, в том числе 4 детей возраст от 5 до 12 лет. Я начал упорно искать в Интернете информацию о Геленджике, перечитал много отзывов, впечатлений куча, надо ехать обязательно, также искал подходящие варианты жилья, чтобы как минимум быть всем вместе. И нашел, сразу 3 комнаты у одного хозяина. Забронировал за 2 месяца вперед, без предоплаты, чуть ниже я расскажу о жилье.

Дорога.
Решили ехать на поезде, на самолет денег не хватало. За 45 дней были куплены билеты, осталось только ждать. Поехали мы на период с 16 по 26 июля, обратно также взяли билеты. Итак, долгожданный день поездки, поезд Нижний Тагил-Новороссийск, ехать нам два с половиной дня.
Время в пути пролетело незаметно, ещё бы в такой большой компании, пива было выпито немало. Вообще путешествовать на поезде было интересно, проехали более 10 регионов России, природа везде замечательная и разная. Приехали в Новороссийск мы в 8.00 16 июля, нас встретил Андрей-хозяин жилья, часть людей он забрал, остальные добрались на микроавтобусе, отдали за всех 700 рублей, в принципе нормально, если бы мы поехали на двух такси, то отдали бы за каждую 400-500 рублей.

Жильё.
Сняли жильё по ул. Курзальной, до моря спуститься 3 квартала, минут 7 ходьбы с детьми. Условия отличные, комнаты уютные, чистые, в каждой телевизор, вентилятор, в одной из комнат даже видеомагнитофон с кассетами. Во дворе много цветов, растет виноград и разная растительность. Санузел капитальный, душ и туалет вместе, накопительный бак на 100 литров воды, так что проблем с горячей водой не было. Кстати у Андрея своя вода, пробурена скважина. Также была общая кухня, готовили практически каждый день, сразу заполнили холодильник продуктами. Короче все устраивало, стоило все удовольствие 600 рублей в день с семьи, т.е. за комнату, кстати, Андрей нам компенсировал те 700 рублей, что мы потратили на такси, т.к. мы жили у него 10 дней. Сам он интересный, общительный человек, всегда поможет советом, тактично скажет, если что-то не так, я надеюсь, наша большая шумная компания не доставила хлопот Андрею. Кстати у него есть свой сайт andreysmorya. ru. В принципе, если приехать в Геленджик, то найти жильё не проблема, на каждом доме развешены таблички «сдается комната», как говорится на вкус и цвет, остается только выбрать район в городе, желательно иметь при себе подробную карту города.

Город.
Геленджик нас встретил темными тучами, после обеда пошел сильный ливень, который закончился только к вечеру, и продолжился ночью, так что искупаться нам в первый день так и не пришлось. Конечно, поразила набережная, очень длинная и очень много отдыхающих, просто гуляющих туда сюда, над набережной склоняются сосны, очень много цветов. Десятки кафешек рассчитанных на разную толщину кошелька, самое дешевое кафе «Волна» по типу столовой, вкусно и дешево. Из дорогих «Мельница» и «Платан», вкусно кормят в «Веранде», в кафе «Зоя» по домашнему, также ужинали в «Лакомке», но меню там ограничено несколькими популярными блюдами и все. Очень вкусно кормят в кафе «Христина», но оно находится в городе по улице Красноармейской, если не ошибаюсь.
А цены на продукты в магазинах в принципе нормальные, кроме того, в Геленджике сеть магазинов «Магнит» где самые дешевые продукты. На рынке, что на Полевой, много фруктов и овощей. Еще там много летней одежды по хорошим ценам, это я к тому чтобы не везти с собой чемодан вещей, все можно купить на месте. Чуть ли не на каждом углу продаются вина в розлив, выбор хороший, но можно нарваться и на самопал, после него вся краска на языке остается. Еще одна особенность Геленджика, это таксисты, их также много, как и отдыхающих, цены у всех разные, едем на двух машинах, один просит 30, другой 50, многие заядлые гонщики, для них не существует правил ДД, вообще показалось, что в городе беспорядочное хаотичное движение на дорогах, все едут, как хотят, по своим правилам.

Теперь о море. В бухте, в районе центрального пляжа (аквапарк Дельфин и дальше за Морвокзал) вода конечно грязная и мутная, плавают водоросли, на пляже очень много народу, но за то песок. Мы два дня покупались возле «Дельфина» и решили ходить дальше в сторону Толстого мыса, ближе к пансионату «Полярная звезда», по набережной минут 20 идти. Вода там чистая и прозрачная, но камни и галька. И народу гораздо меньше. Ловили руками крабов, очень много безобидных медуз, когда плывешь, лезут под руки, рыбешки мелкие плавают. Советуем только туда, во много раз лучше! Еще люди ходят к маяку, там открытое море и дикий пляж. По берегу всей бухты, масса разных водных развлечений: банан, таблетка, парашют стоит 1000 рублей, кстати, подымают некоторых очень высоко, дальше катамараны, скутеры, подводное плавание стоит 1100 рублей. Весело провести время можно на пляже «Камыши», там ди-джей одноименной дискотеки днем проводит конкурсы, с детьми и с взрослыми, там же на воде находится надувной аквапарк. А вечером проводится дискотека, в «Камышах», по понедельникам клубняк, на который мы ходили в последний день, просто здорово, ди джею отдельный респект. Дискотеки по набережной везде, мы также ходили в «Бриз», 2-й этаж Морвокзала здорово поколбасились, в «Пирамиду» там народу поменьше, но проводятся различные конкурсы, женский и мужской стриптиз. Но самая лучшая, несомненно, аквадискотека «Формула», с несравненным пенным шоу, там обязательно нужно побывать.. Во первых хорошая развлекательная программа, ди-джей Эффекта девушка ставит отличную клубную музыку, бассейн где можно поплавать, ну и соответственно пена!!! Один минус, можно порезать ноги о разбитую посуду, что залило пеной, так что не ходите босиком. В пятницу и субботу вход 400 рублей, в остальные по 300, но это стоит того. Единственно, что бесило, как все заведения, где грохочет музыка, закрывались ровно в 2 ночи, за этим строго следят сотрудники милиции, на набережной наступала тишина, а душа ведь требует «продолжения банкета».

Развлечений в Геленджике очень много, от простых аттракционов до превосходной канатной дороги. На набережной есть небольшой парк аттракционов, самый экстремальный «Галактика» стоит 100 рублей. Парк Врунгеля особого впечатления не произвел, кроме колеса обозрения. Вход в парк 30 рублей, но там еще есть парк Юный адмирал вход туда уже 150 рублей с человека (любого возраста), в нем порядка 10 детских аттракционов на возраст до 7 лет, но кататься можно сколько угодно. Также во Врунгеле есть экстремальные Кобра и Марс, но они не работали в то время. На колесе интересно, на город посмотреть, открытая кабинка стоит 200 рублей, при чем они разные есть по 4 места повернутые лицом к городу, вот это экстрим, мы прокатились в закрытой по 150 рублей. Ходили в аквапарки «Дельфин» и «Бегемот», в Золотую бухту, к сожалению, не сходили, в Дельфине вход 400 рублей взрослый, детский 200 на целый день, горок не очень много. В Бегемоте 380 рублей на 4 часа, там интересней, горок 17 штук, дети были очень довольны. Сходили в Дельфинарий, представление длится 1 час, взрослый 300 р., дет.180. Не пропустили выступление в Зеленом театре КВН Утомленные солнцем, ребята как всегда играли на 5 с плюсом. В Зеленом театре каждый день кто-то выступает из российской эстрады, к примеру, на Киркорова билет самый дорогой был 1500 рублей.
Ездили на экскурсию на Бигеусские(Гибеусские) водопады, одним словом красотища и водопады и окружающая природа. Экскурсий предлагают много, нужно только время, чтоб везде успеть. Очень запомнилась прогулка в открытое море, ходили на яхте « Светлана» под алыми парусами на 2 часа. Ныряли, купались, плавали на доске, вода отличная. У капитана интересная фишка, стоит на голове в открытом море на доске минуту, кто также простоит прогулка бесплатно, не получилось, отдали за 2 часа удовольствия 1600 на нашу большую компанию. Детей всех укачало, лежали в каюте спали.
Массу впечатлений оставила канатная дорога, которая у Сафари парка. Сам парк это маленький зоопарк, а канатка проходит рядом, но никак не над Сафари парком, хотя в рекламе замануха еще та.
Поднимаешься 20 минут и обратно также, вид сверху конечно великолепный, красота! Ехать по канатке в принципе не страшно, высота столбов 10-12 метров, а над ущельем высоко. Наверху можно посидеть в кафе, походить по горам, подышать свежим горным воздухом. Есть еще одна канатная дорога «Олимп», там тоже интересно, к 2007 году на верху будет целый комплекс спортивно-развлекательный. Десять дней пролетели быстро, но в принципе успели везде, что не успели, наверстаем в следующем году. Отдохнули отлично, положительных эмоций и впечатлений на целый год. Что касается негатива, то его практически не было, или мы просто не обращали на это внимание.
Мы приехали в Геленджик отдыхать, и надо напрочь забыть на время отдыха слова: дорого, все плохо, отвратительно и т. п. Нужно просто найти те места, где вам будет гораздо комфортней и настроение сразу станет отличным. Когда читаешь негативные отзывы отдыхающих, понимаешь, что им просто не повезло. А мы приедем обязательно на следующий год в замечательный город Геленджик!

 Сообщить модератору



ed_bat [без регистрации] [21.08.05 21:20:37]   IP: 213.87.12.*
Олег, спасибо за интересный отзыв! Но мне, лично не понравилось море в бухте. Дейтсивтельно, зачастую грязное и водоросли плавают. А также все-таки интенсивное движение на дорогах города. Порой чувствуешь себя не на отдыхе а в Москве в районе пл. Соловецких юнг.
надежда [без регистрации] [28.06.07 14:45:57]   IP: 213.135.140.*
В Геленджике была ни один раз.По сравнению что было в 1997 году сейчас в городе просто красота . Раньше после 22.00 делать на набережной нечего.Выбор жилья и условий в нём очень маленький ни каких тебе кафе на любой вкус.По сравнению с Адлером проживание и экскурсии дешевле мы не супер богатые но здесь мы могли себе позволить 2 экскурсии и отдых в кафе. В Адлере конечно красиво когда приезжаешь в центр сразу понимаешь что это юг много пальм климат отличается от Геленджика .Цены на экскурсии по моему уж очень высокие а этом году скорее всего будут ещё выше.По этому прежде чем хвалить или хаять нужно сравнить везде есть свои минусы и плюсы.Счастливого всем отдыха в этом году.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Геленджик, частный сектор
2Геленджик ,частный сектор
3Геленджик, частный сектор
4Геленджик, частный сектор
5Криница (под Геленджиком), частный сектор
6Геленджик, частный сектор
7Геленджик, частный сектор
8Геленджик, Частный сектор
Россия
Отели России
Отели Острова
Отели Павлово-Посадского р-на
Великий Новгород
Великий Устюг
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1072.Вилла Харакс 4-
1073.Гостиница Университетская 4-
1074.Кривск пансионат 4-
1075.Чайка санаторий 4-
1076.Санаторий им. Ленина 4-
1077.Имеретинский апарт-отель 4-
1078.Сокол 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
1212.Best Western Севастополь, Россия [1]
1213.Приют охотника база отдыха, Россия. Остальное [1]
1214.Надежда санаторий, Россия [1]
1215.Отель Большая Морская 7, Россия [1]
1216.Бэс Чагда санаторий, Россия [1]
1217.Октябрьская, Россия [1]
1218.Орион гостиница, Россия [1]
Популярные отели:
197.ДиЛуч санаторий отзывы
198.Репино Cronwell Park Отель отзывы
199.Виктория санаторий отзывы
200.Вилла Елена К отзывы
201.им. С.М. Кирова санаторий отзывы
202.Самбия отзывы
203.Виктория пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
400.Россия, Постоялый двор Ботик [6]
401.Россия. Остальное, Смоленскотель [6]
402.Россия, Олимпиец [6]
403.Россия, Апельсин [6]
404.Россия. Остальное, Лукоморье центр загородного отдыха [6]
405.Россия, Пятый Угол [6]
406.Россия, Особняк военного министра [6]