28.10.10 12:41:21
отели Греции / Крит / Sea Side 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5+
Пляж:5-
Достоинства: Расположение, пляж, питание.

Недостатки: Перебои с горячей водой и электричеством. В отеле воруют.

Время отдыха: 4 - 14 октября 2010

На Кипр ездили вдвоем с женой, летели последним "Пегасовским" рейсом из Ростова-на-Дону, а/к Оренбургские авиалинии. Туда вылетели вовремя, обратный вылет перенесли с 12:30 на 20:45 (о чём предупредили заранее, подарив нам ещё пол дня), и еще на пару часов задержали. Довольно часто летаю, но такую экономию увидел в первый раз – при раздаче напитков сначала заканчивается сок, потом сладкая газировка, последним достается только вода… После этого шоу просить дополнительную чашечку кофе было просто неловко:)
Таможенный контроль прошли быстро, трансфер минут 30 и мы на месте. Первый раз летали с Пегасом, и, начитавшись негативных отзывов, несколько опасались. Но всё прошло замечательно - встретили/проводили без накладок, инфо-встреча (отельный гид Елена) не затянута и познавательна.
Номер:
В Sensimar Sea Side 5* из нашего заезда заселялось около 30 человек, не смотря на это всё оформление на ресепшн заняло минут 10, после чего нас погрузили в электромобильчик и повезли…. в другую сторону от отеля!!! Заселили в новые, только что построенные домики в отдельном поселке при въезде в отель, метров 250-300 от основных зданий. Всего там шесть 3-х этажных домиков на краю скалистого берега, 12 номеров, на верхних этажах живет персонал. Номер 706 оказался на 1-м этаже, от входа красивый вид на море, однако смутила удаленность от "цивилизации" и я отправился на ресепшн с целью его замены. Там мне мило объяснили, что предоставленный нам номер это 100% Sea View, что он намного дороже забронированного нами (брали стандарт), что отель заполнен, но если мы желаем, то ноу проблем - они готовы предоставить VIP-номер за доплату всего 90 евриков в день. Отказавшись от столь щедрого предложения, вернулись в номер, где нас ожидало "приветственное" вино и фрукты.
В дальнейшем оценили все плюсы нашего размещения - очень тихо и спокойно, свой бассейн с лежаками, столики для вечерних посиделок, для полного счастья не хватало только бара:). Если не хочешь идти куда-то пешком, то можно вызвать с ресепшена машинку. В первый же вечер познакомились с веселой компанией из Ростова (огромный привет Алексею, Владимиру, Олегу, Ирине, Ольге и Юлии!!!) и так проводили время, что другие отдыхающие из основных корпусов нам завидовали.
Номера – большие, новые, типа студия с отдельной душевой кабинкой и джакузи, всё для чая/кофе, холодильник регулярно заполнялся. Убирали каждый день, как правило утром (приходишь с завтрака, уже чисто). Качество уборки от оставляемого евро не зависело, но полы могли бы мыть и получше.
Ну, чтобы закрыть тему ложки дегтя (недостатки никогда специально не выискиваем, однако отель заявляет себя как 5 звезд, поэтому…):
- не очень удобна замена пляжных полотенец два раза в неделю в определенные часы;
- пару дней в начале отдыха не всегда была горячая вода, потом правда всё наладилось;
- несколько раз отключали электричество (типа в Греции кризис), иногда об этом заранее предупреждали, иногда нет. Плохо то, что при этом невозможно попасть в номер. На такие случаи у электронного замка предусмотрены аккумуляторы, но видимо их не успели или забыли поставить;
- что крайне удивило, в отеле воруют из номеров. Об этом сразу предупреждают все гиды. Причем не только в Sea Side, но и в соседних Blue Bay и Peninsula, и случаи эти многочисленные. У нас всё было нормально, но истории эти мы постоянно слышали, поэтому тщательно проверяли, закрыты ли окна/двери.
Сам отель расположен в несколько ярусов на склонах небольшого полуострова. Шикарные романтические виды практически в любую сторону из баров, ресторанов, номеров. Если нет желания постоянно ходить вверх-вниз, то можно воспользоваться лифтами.
Пляж:
Море просто изумительное – всегда чистое, теплое, а цвет, который меняется в зависимости от угла зрения и положения солнца … не передать!!! Пляж общий с 2-мя соседними отелями (аренда шезлонга/зонтика – 2 евро в день), размерами небольшой, но нам лежаков и места для них всегда хватало. Много дайверов. На пляже крупный песок и мелкая галька, в воде пару метров песок, потом крупные камни (там глубина уже по пояс); посредине залива огромная природная плита. С маленькими детьми бы не посоветовал, зато с маской понырять – супер, и каменюки живописные, и живности хватает – довольно много рыб, морских ежей, видел морскую звезду. Жаль только, что осьминога не встретил. Красный флаг на пляже при нас ни разу не вывешивали, ночью купайся сколько хочешь, то же самое касается и бассейнов. Впрочем, мы за 10 дней в основные бассейны ни разу не окунулись, настолько классное море! Недостатки пляжа - нет душа, туалета и кабинки для переодевания.
Кухня:
Про еду словами тяжело, особенно про ужины. Столько блюд, что нормальный человек всё попробовать просто не сможет. Мясо представлено свининой, говядиной, бараниной, козлятиной, кроликом; курица, утка, индейка, перепелки… Всегда несколько видов рыбы, морепродукты – кальмар, каракатица, мидии, креветки. Уголок критской кухни, как правило экзотические в нашем понимании блюда типа улиток или козлятины в вине. Каждый вечер тематические вечера – греческий, мексиканский, морской и т.д., всегда своё фирменное блюдо типа целиком запеченных молочного поросенка или морской щуки, лосося. А какие сыры! Фета, моцарелла, сыр с плесенью…Фруктов не так чтобы много, но вполне достаточно – арбуз, дыня, сливы, апельсины, яблоки, груши, виноград. Толпы в ресторане нет, всё чинно-благородно, официанты бодро приносят/открывают/наливают заказанные напитки. Вино всегда в запечатанных бутылках.
Вообще в плане кухни критяне молодцы. Пять с плюсом. Никаких вчерашних салатов, всё только свежее и при тебе приготовленное. Были в ресторане на острове Санторини, я пошел вместе с поваром и сам выбрал с ледяной витрины рыбу и осьминога, которых нам приготовили. Во время самостоятельной поездки по острову с гидом заезжали в греческую таверну (в смысле почти все посетители – греки), тоже здорово. Огромные блюда всякой экзотики, в конце нам принесли как презент ракию, фрукты, сладости. Все это обошлось 25 евро на двоих. Что интересно, цены в меню на русском языке на 2-3 евро выше, чем в греческом меню, зато русских в Греции любят:)
В отеле три бара на разных уровнях, AI действует с 10 до 23-х. В верхнем баре можно и перекусить – мясо/рыба гриль, овощи, пицца, выпечка, мороженное (нам не понравилось), фрукты и т.д. В любом из баров делают три вида кофе (капучино не плох), соки, коктейли (мохито очень не плох!), вино, газировка всякая. Пиво хорошее, но много не выпьешь – в отличие от турецко-египетского оно не безалкогольное. "Включенный" виски – отрава градусов 20, не больше, а хороший виски типа Jameson уже 5 евриков за дринк. Греческую узо никогда не понимал, её родственница турецкая ракы намного приятнее. То ли дело их ракия и метакса (последнюю,***, наливают из бутылок как в магазине)!

В целом отель очень понравился: хорошее расположение в центре острова, удобное для поездок в любую его часть; живописные виды; доброжелательный персонал; питание "на убой".
Отличное соотношение цена/качество для спокойного семейного отдыха!

Вид от входа в номер
Номер
Общий вид "олимпийской деревни"

 Сообщить модератору



Дуся [без регистрации] [01.11.10 18:45:37]   IP: 178.66.74.*
Давно присматриваю этот отель, но смущала как раз его отдаленность от цивилизации. Есть ли рядом магазинчики (супермаркеты), кафе? Где-то читала, что выбраться можно только на такси. Рейсовых автобусов нет?
На пляже возле отеля четыре магазинчика и пара таверн. В Агии Пелагии (пешком минут 20, если знаешь короткую дорогу:)) таверн и магазинов довольно много, на улице возле центральной части пляжа большой супермаркет.
Рейсовые автобусы до автостанции Ираклиона отправляются два раза в день утром, в 09:15 и 10:00. Соответственно обратно тоже два рейса после обеда, не очень удобно. Цена 3,2 евро с носа, такси до Ираклио 35-40 евро.
Кристинка [без регистрации] [27.02.11 12:01:14]   IP: 80.77.160.*
Хочу сказать по поводу воровства... бред!!!
Мы отдыхали в 2008 году с Сиа сайде, сбрали сейф там лежали документы и деньги, иногда деньги оставляли в тумбочке.
в 2010 были в Blue Bay там вообще сейф не брали, документы и деньги лежали в папке(которую в тур агенстве дали) рядом с сейфом. Вообще не каких проблем. А в последний день вообще забыла сумку (клатч) на балконе (балкон на первом этаже мы с него иногда в номер заходили что б двенью не хлопать когда ребенок спит в номере), вечером сидели на балконе и я ее поставила под стол и забыла в сумке был фотоаппарат и вся оставшаяся наличка около 100 евро, нечего не украли :) я конечно понимаю что глупый пример но все же.
Наталья [без регистрации] [30.04.13 16:19:47]   IP: 212.193.63.*
А вы про какой отель рассказываете Sensimar Sea Side 5* или Sea Side resort? Я что-то не поняла...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: