IP: 80.73.163.*02.08.05 13:20:19
отели Болгарии / Албена / Кардам 2*  -  забронировать 
Албена. Отель Кардам ** 28.06-12.07.05


Решили поехать в Болгарию за 2 мес. до отпуска: я и муж. Покупали путевку через «Неву», претензий нет, все было нормально. Ездили на 2 недели: июнь-июль.
Туда летели «Калининградавиа», оттуда «Сибирью».
Прилетели поздно вечером. В отель заселили быстро. Когда мы зашли в номер, нам стало не по себе от увиденного. Мы, конечно, ожидали увидеть скромный номер, но не до такой степени!!! Я много читала про Кардам, говорили что секторы А и В самые плохие (особенно по слышимости). В общем, нас заселили в сектор А. Увидев номер мы расстроились, и муж, взяв денег, пошел на рецепцию договориться. Но сказали, что все номера заняты. Так мы остались в секторе А. Про номер: 2 кровати, между ними столик и кресло, зеркало. Балкон еле закрывался, ванная комната была нормальной. Все ценное мы сдали на 2 недели в сейф, т.к. входная дверь просто «дышит». Короче говоря, мебель старая, все очень-очень простое, при этом чисто. Убирались в номере каждый день. Когда мы оставили 2 лева горничной, даже освежителем побрызгала. Под окном находилось кафе с живой музыкой, было очень шумно по вечерам: спасали беруши
На следующее утро мы пошли завтракать. Завтраки в Кардаме одинаковые: яйца, салат «Шопский» (ничего особенного), сосиски, выпечка и др. И каждое утро одно и тоже!!! Кстати ужины у них намного лучше: разнообразное и вкусное меню, особенно выпечка, просто вкуснятина. Дешевле купить ужины в турфирме, чем в отеле. Питаться в кафе тоже не выгодно, обойдется дороже. Как мы выяснили позже, наш номер был еще нормальным по сравнению с другими. В общем, Кардам своим 2** вполне соответствует.

Албена - удивительно чистый и красивый курорт. По улицам ездят специальные паровозики (за доп. плату). Много различных магазинов и кафе, но цены выше, чем в Кранево или Балчике. Пляж очень чистый, песчаный. Вечером ездит машина, убирает мусор и чистит пляж. Лежаки, зонтики платные: все по 5 lv. Море тоже чистое, но у берега мелковато, надо немного пройти. На берегу в специальных будках сидят спасатели, если далеко заплыли, сразу свистят. У них на будках есть флажки, которые «говорят» можно купаться или нет (если даже красный флажок, всеравно купаются). Вечером в Албене много народа, особенно на центральной улице. Там куча всяких кафешек, ретро фото, сувениры и др. В Добрудже (самый высокий отель) есть кафе на последнем этаже, оттуда красивый вид на всю Албену. Из Албены (на автовокзале) идут автобусы каждые 30 мин. В Варну- 4 лева, в Балчик- 1,50 лева. Брали напрокат велосипеды, велорикшу (4х-колесный велик), мотороллер.

Ездили в Балчик - маленький портовый городок. Кстати, там есть ботанический сад и дворец румынской королевы. Дворец так себе, а сад очень красивый, стоит посмотреть. Вход 10 лев. Также ездили в Варну - старый город, но есть интересные места. В Балчике и Варне фрукты, одежда, сувениры дешевле, чем в Албене.

В Албене хорошо, но за 3 дня до вылета мы не знали куда деться: все одно и тоже. Честно говоря, когда все посмотрели и обошли всю Албену несколько раз, стало скучновато.
Погода была хорошая, хотя 2 дня подряд шли дожди, но для 2х недель, я считаю, это нормально. Нам в Албене очень понравилось, отдыхом остались довольны, но второй раз в Албену не поедем. Сама Болгария нам очень понравилась, интересная и спокойная страна. С удовольствием хотелось бы съездить еще раз!

 Сообщить модератору



Валерия [без регистрации] [02.08.05 14:42:43]   IP: 195.131.83.*
Цитата:

Завтраки в Кардаме одинаковые: яйца, салат «Шопский» (ничего особенного), сосиски, выпечка и др. И каждое утро одно и тоже!!!


А дома у Вас каждое утро не одно и тоже?:) Мне кажется на завтраке есть все что можно себя представить, кроме каш.
туся [без регистрации] [02.08.05 15:56:24]   IP: 193.232.212.*
вспоминаю сценку в отеле Онабрава (4*)в Испании. Шведский стол ломится,пришли соотечественники, не нашли каш и сразу сделали вывод- ЕСТЬ НЕЧЕГО!
Владимир [без регистрации] [03.08.05 00:02:21]   IP: 213.145.45.*
Чудно читать такие отзывы: народ едет в Болгарию(!), в 2*(!) и его ("народ") вдруг разочаровывает обстановка в номере отеля.
Разве это было не очевидно и не предсказуемо ?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: