29.09.10 17:09:25
отели Болгарии / Золотые пески / Tintyava 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Солвекс-ТрэвэлОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:3+
Развлечения:3
Пляж:5-
Для детей:4
Время отдыха: сентябрь 2010

Болгария – удивительная страна, находящаяся на юго-востоке Европы. Страна, в которой оставили заметный след не только Византия и Османская империя, но и могущественные римляне, да и греки не обошли стороной эту землю. Поэтому Болгария очень красивая, интересная и вместе с тем очень близкая по духу страна. Если вам уже надоели заезженные Египет с Турцией – Болгария именно то, что вы ищите. Здесь удивительный климат: средняя t воздуха летом +24 +29⁰ С, t моря же ~ +20 +23⁰ С. Особенность климата ещё и в том, что в Болгарии очень тепло, но нет изнуряющей жары за счёт постоянного освежающего бриза, дующего с Чёрного моря, и ночами нет духоты, так как морской ветер ощутимо охлаждает воздух. По этому вы всегда комфортно по загораете на пляже, приято окунётесь в море и всегда хорошо выспитесь ночью. Я был очень рад, когда прочувствовал это всё на себе – действительно это был мой лучший отпуск. Номинально сезон начинается в мае и заканчивается в октябре, но в мае ещё довольно холодно, в июне – в основном пасмурно, иногда бывает много дождей, а вот последние 2 недели июля и август – то что надо – золотое время для полноценного отдыха. Мы ездили с 3.09 по 13.09 и только последние 2 дня не загорали, так как была хмурая погода. Разница с Москвой минус один час. Обязательно прочитайте весь отзыв до конца, здесь очень много полезной информации для тех, кто впервые едет в Болгарию, или на Золотые пески!

Тур оператор Solvex – вполне достойное обслуживание, никаких серьёзных накладок с ним не было. По пятибалльной шкале твёрдая 4.

Курорт Золотые пески – в основном ориентирован на молодёжь. С большим количеством всевозможных клубов, баров и прочих подобных заведений (в том числе и стриптиз). Хотя и для родителей с детьми тоже найдётся развлечение – аквапарк, всевозможные аттракционы, батуты и конкурсы, пляжный футбол и волейбол, а в Варне (17 км от курорта) – дельфинарий и зоопарк. Пляжи и море чистые, с небольшой намытой морем полоской гальки при входе в воду, но это, поверьте, не доставляет особых проблем. Пляжи все муниципальные, поэтому все зонты и шезлонги на них платные. Первой береговой линии, как токовой, нет, после пляжа сразу же идут ряды всевозможных кафе, баров и торговых палаток, затем дорога и только потом отели и гостиницы. Так же около воды дежурят спасатели. При сильном волнении моря они не пускают никого туда. Это вполне оправдано и разумно, но меня это расстроило, так как я бы с радостью понырял в двухметровые волны! По поводу питания и покупок на пляже: бытует мнение, что на курортах должно быть всё очень дорогое и бесполезное – это не про Болгарию(!). Умеренно дешёвые кафе и бары, и ещё более дешевые сувениры и одежда! ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО НЕ КУПИЛИ ДЛЯ ОТДЫХА, НЕ БЕГАЙТЕ ПО НАШИМ МАГАЗИНАМ В ПАНИКЕ (если, конечно, это не какая то более-менее профессиональная вещь, например, какие-нибудь крутые подводные очки), оставьте это бесполезное занятие! На пляже просто гигантский выбор всего, что вам может понадобиться, а главное намного больший выбор фасонов и размеров, да(!) и там можно найти любой размер, чего порой не получается у нас. При всех плюсах, вы ещё получаете достойное качество за более чем достойные деньги. О ценах ниже :) По пятибалльной шкале 5!

Алкоголь – бесспорно одна из самых интересующих тем  Мне удалось попробовать несколько сортов местного пива «Славена», «Zagorka», и «Шуменско». Первые два ничем не примечательные как наше «Три богатыря», «Золотая бочка», «Клинское». А вот «Шуменско» заслуживает особого внимания – вкусное мягкое светлое пиво, не знаю с чем сравнить, но оно по истине достойное. Обязательно попробуйте! Кроме того остальное бутылочное пиво известных заморских производителей так же вас не разочарует. И ещё один совет обязательно зайдите в Макдоналдс, он находится прям на пляже!, и возьмите там баночку «Heineken» - так как McD импортирует настоящее, разлитое в Амстердаме пиво, и лучше него я никогда не пил! Возьмите себе на заметку, так как то, что вы покупаете у нас и рядом не стояло, с тем, что я попробовал в McD, при всём моём уважении к этому напитку!!! Помимо этого Болгария славится своим вином. Я пробовал красное п/с домашнее вино, приготовленное без сахара – оно так же обрадует вас своим вкусом и ароматом тех фруктов, из которого сделано. Отдельного внимания заслуживает самогон, когда страну включили в ЕС, 2008 год по-моему, то местным жителям запретили «гнать», но государство не смогло этого контролировать и в итоге болгары возвели это в ранг национального достояния и теперь открыто могут заниматься производством самогона правда с ограничениями по объёмам производства, но это уже совсем другая история. Итак, самогон они делают из чего только возможно – фруктов, некоторых овощей, шишек и т.п. В среднем градус такого «напитка» от 42 до + ∞, мне посчастливилось попробовать и купить 46⁰. И скажу я вам, что был удивлён сочетанием «мягкости употребления» и градусности. Пожалуй, даже лучше некоторых сортов конька! Не проходите мимо, иначе это будет большой ошибкой!

Деньги и цены. Будьте очень внимательны с деньгами! Прочитайте этот отрывок особенно вдумчиво. И обязательно примите к сведению всё здесь изложенное! Национальная валюта «лев» (обозначается - lv). Курс болгарских банков 1$=1,505 lv, соответственно 1 руб=20 lv. В отелях в среднем 1$=1,35 lv, 1 руб=0,42 lv. В банках может и не быть обмена рублей на lv. Мой вам совет, если вы приедете в отель, и у вас на руках нет левов, то поменяйте долларов 50 в отеле – это на первый день, а уже потом узнайте у представителя тур оператора, с которым приехали, где лучше менять деньги, и уже меняйте только там! 2 самых распространенных банка, в которых вы можете не задумываясь менять деньги – UniCredit bank и Raifaisen bank. Имейте в виду, что разница в курсах в отеле и банке в пересчёте на местные деньги очень существенная, например, с каждых 100$ поменянных в банке вы получаете +15 lv по сравнению с этой же суммой поменянной в отеле, а это один полноценный обед в кафе (без напитков), или к примеру 2,5 кг винограда! Никогда не меняйте на пляже, или в многочисленных маленьких обменных ларьках, даже если там курс 1$=1,4 lv, или 1$=1,5. Так как возможно такое, что по хорошему курсу меняется только каждый десятый $, а все остальные, к примеру, по 1,2 lv. При таком раскладе вы получите 123 lv со 100$, а не 150 lv как в банке, хотя вроде бы на вывесках одинаковые курсы! (!)Ещё один совет не храните все деньги в одном месте и (!)не меняйте все деньги на lv сразу, так как обратно в основном меняются только $, по курсу 1$=1.9 lv, для наглядности: если вы поменяете 100$ на lv, а потом обратно на $, то получите всего 71$!!! Итак, теперь немного о ценах, чтобы вы могли примерно с ориентироваться по деньгам, которые хотите с собой взять на карманные расходы:

Бензин дорогой обычный 95 стоит 2.26 lv/литр = 45,2 руб/литр
Аренда машины от 30€ до 80€ в сутки+2 года водительского стажа = 1230-3280 руб
1 поездка на автобусе 3 lv = 60 руб
Такси от 20 lv = от 400 руб
Мороженое в среднем от 0,86 до 4,5 lv = 17 – 90 руб
Вода питьевая негазированная 3 литра 2,5 lv = 50 руб
Пиво местное 0,5 литра 3 lv = 60 руб
Вино домашнее 2 литра 15 lv = 300 руб
Алкогольные коктейли от 5 lv = от 100 руб
Жвачка «Orbit» от 2,5 lv = от 50 руб
Фрукты (виноград, грейпфрут, персик и т.п) от 4 lv/кг = от 80 руб/кг
Футболки от 15 lv = от 300 руб
Матрасы для плавания от 12 lv = от 240 руб
Сланцы от 7 lv = от 140 руб
Аквапарк 30 lv/сутки = 600 руб/сутки
Поездка на парашюте, привязанном к катеру 70 lv за двоих = 1400 руб за двоих
Массаж 30 мин 35 lv = 700 руб
Шезлонг + зонт на день 5+7 lv = 100+140 руб
Экскурсии от 36 lv = 720 руб

Самое вкусное: если вы не знаете, что вам выбрать AI, завтрак + ужин или только завтрак, рекомендую вам обратить внимание на то, сколько денег вы берёте с собой. Если вы рассчитываете ~ на 350$, или меньше на человека на 10 дней, то лучше возьмите AI. Тогда вы автоматически решите проблему с едой, и вам хватит денег и на кафе, и на себя, и на сувениры. Это гарантированная и справедливая точка отсчета, от которой вы можете смело отталкиваться, если планируете ехать на 7 дней, или 12, или планируете купить много алкоголя в Duty free  , или хотите посвятить отдых экскурсиям, или надумали взять только завтрак, ну, и т.п. Теперь у вас есть от чего отталкиваться при ваших подсчётах.

В общем, отдых в Болгарии на 5+
Тур оператор Solvex твёрдая 4
Отель Тинтява*** 4
Пляж и море 4
Погода твёрдая 5
Цены твёрдая 5

Надеюсь, вам было интересно читать отзыв! С уважением, Сергей Н.

 Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [09.07.11 16:44:44]   IP: 95.143.28.*
Спасибо за труд! Столько полезной инфы! Как раз то, что ищешь перед поездкой!
Ольга [без регистрации] [19.08.11 09:03:29]   IP: 94.79.44.*
Спасибо, сегодня туда летим!!! Сделали заметки и приняли к руководству!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: