IP: 88.135.63.*18.09.10 13:54:39
отели Турции / Каш / Aquapark Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3
Пляж:4
Для детей:3+
Время отдыха: сентябрь 2010

По Кашу не нашли никакой информации, вот и решили написать отзыв.
Выбрали мы отель Aquapark 4*, основываясь на некоторых имеющихся отзывах в сети. Практически никто с ним не работает. Нашли единственное турагентство. Отель позиционирует себя как 4 звезды, на деле это трешка. Ну по порядку…
С агентством попали в неприятную ситуацию в начале, спросив, есть ли возможность сделать перелет на удобное для нас время. Менеджер ответила положительно и мы на это надеялись, так как отель бронировали более чем за месяц. В итоге за 2 недели оказалось, что никакого удобного рейса нам не будет (хотя на момент бронирования места были). В итоге пришлось переносить поездку на день раньше. И доплачивать за это.
Поездка.
Летели обычным чартером. В аэропорту нас встретили и так как нас было всего двое, то три часа трансфера мы ехали в обычном легковом автомобиле. Вроде и не плохо, типа индивидуальный трансфер, но учитывая то, что это 3 часа, а задние сидения в авто не откидываются, было достаточно неудобно.
Отель.
Об отеле написано довольно много. Читайте другие отзывы. Напишем информацию по существу. Отель старый, кондиционеры старые, но работают исправно, направление обдува устанавливали руками, так как с помощью пульта ничего не получалось. Мебель в номере относительно новая, кровати двигались сами по себе, потому что были на колесах, а пол кафельный. Номер чистый, просторный, достаточно уютный, за исключением того, что сидеть можно было только на кровати, никаких стульев, кресел и прочих сидений, на которых можно было бы удобно сесть не было, ни в номере, ни на балконе, за исключением крошечных банкеток без спинок. В комнате один шкаф для одежды и узкое пространство в ящике под зеркалом, то есть сложить вещи было абсолютно некуда. Полотенца меняли каждый день, мы оставляли чаевые, постель меняли один раз в три дня. Душевая вполне приличная, мыло и гель для душа в дозаторах, горячая вода была всегда, особая тема холодильник. Он нагревался так, что обогревал помещение снаружи, внутри практически не охлаждал. Не будем описывать как мы по наивности попросили его отремонтировать в начале. Балкон очень маленький, два человека вмещаются с трудом, но это не мешало нам любоваться закатами каждый день.
Отель расположен на крайней точке полуострова. Наш номер выходил окнами прямо на море, так что мы видели полную панораму и несколько островов вдалеке.
В отеле номера, начинающиеся на 5, 6 и 7 (типа 501, 601, 701), это корпуса, стоящие непосредственно на «морском берегу».
Пляж.
Чтобы до него дойти надо преодолеть расстояние по ступенькам приблизительно как с седьмого этажа, соответственно путь наверх такой же. Пляж это 9 платформ с входом в море по лесенке. В то время, когда мы были купаться можно было через день, т.к. во время шторма спускаться было опасно. Спуск в воду сразу на глубину, вода чистейшая, лазурная, теплая, пляж имеет голубой флаг 2010. На пляже лежаки, матрасы, зонтики бесплатно, полотенце депозит – 1 или 2 лиры, мы полотенце не брали, были свои. Есть душ с приятной теплой водичкой, кабинки для переодевания, туалет. На пути к пляжу есть бар, но во время нашего пребывания он никогда не работал. В этом парадокс, так как отель не all inclusive, и напитки и еду «вносить запрещено», при этом бегать с пляжа на «седьмой этаж» и назад чтобы попить просто абсурдно. Мы покупали воду в больших бутылках в Каше и брали с собой на пляж. Да, так как это крайняя точка мыса, когда сильный ветер, то просто сдувает.
Бассейны.
В отеле 5 бассейнов. Один маленький на платформе на пляже для детей не работал, остальные работали, большой с морской водой перед рестораном с красивым видом на море, мы в нем плавали когда был шторм и нельзя было плавать на море. Вода в нем слегка отдавала хлоркой, на уровень ниже еще один бассейн, куда можно было скатиться по двум водным горкам (работали только в выходные) и еще два маленьких лягушатника. Из одного, на уровень выше, можно было прыгнуть в большой бассейн и один рядом с основным для детей. Места и на пляже и возле бассейна были всегда, так как основное время отель был полупустой.
Питание.
Отличное. На завтрак – стандартный турецкий завтрак. Ужин – 2 горячих и как обычно в турецких отелях салаты и холодные закуски в достаточном количестве. Напитки за плату, цены как в стандартных турецких отелей. Апельсиновый сок – 4 лиры, чай – 1,5 лиры, на алкоголь цены сказать не можем, так как не употребляем. Несколько раз мы обедали, заказывали еду в номер. Официантам давали всегда чаевые, 1, 2 лиры.
Контингент.
Русских в отеле было всего 8 человек, несколько иностранцев, остальные местное население – Турки. Персонал ни русским, ни практически английским не владеет. В отеле жила русскоговорящий менеджер, поэтому все вопросы решались через нее. Персонал дружелюбный, вежливый.
Экскурсии.
Мы ездили в Каш своим ходом. Чтобы подняться до входа в отель надо пройти по ступенькам (около 5-7 этажей). Мы пишем так подробно, чтобы ориентировались люди пожилого возраста и с детьми. От отеля каждые полчаса ходит маршрутка до центра Каша – 2 лиры. Каш симпатичный городок с массой магазинчиков, как и обычный турецкий курортный город. Есть супермаркет где можно оплатить карточкой. Также оплату картой принимает большинство кафе, магазинчиков и сувенирных лавочек. На набережной замечательный рыбный ресторан, где вы можете выбрать понравившуюся вам свежую рыбу, и вам ее тут же приготовят. Цена в нем конечно дороговатая, но это того стоит. Цены как на всем побережье Турции – в остальных кафешках. Советуем покупать экскурсии не у менеджера отеля, а у многочисленный турагентствах в Каше – получится в 3 раза дешевле, в турагентствах говорят по-английски, по этому у нас проблем не было. В принципе хватит минимального знания. Мы покупали в агентстве Олимпика, на площади с памятником Ататюрку. Менеджер Исмаил или Дурмуш. Цены на экскурсии: Саклыкент – 30 евро, прогулка на яхте – 25 евро (50 в отеле).
Из Каша можно съездить на симпатичные пляжи. Акчегерме – ехать 7 минут, 1,5 лиры, чистый пляж, оборудованный, 2 лежака+зонтик – 6 лир, есть аквапарк – 5 лир, кафе, где можно поесть – 36 лир на двоих: шашлык из курицы с гарниром, свежий апельсиновый сок и натуральный кофе. Маршрутки ходят каждые полчаса. Плаж в бухте, поэтому всегда спокойная вода, теплая, прозрачная.
Капуташ – ехать 30 минут. 4 лиры, пляж не оборудован, можно взять на прокат зонтик – 5 лир, и перекусить местными лепешками – 20 лир, спуск к этому пляжу – как 5 этажей. Те, кто едет в Каш, наверняка едут из за этого пляжа. В начале сентября там очень сильный ветер и большие волны, так как пляж находится на выходе из горной расщелины. Вода чистейшая, лазурная.
Пляж Буюк Чакыл. Ехать 7-10 минут, 1,5 лиры, пляж оборудован, лежаки, зонтики бесплатно, можно покушать в кафешке, мы там выпили кофе, 2,5 лиры чашка. Вода чистейшая, но есть холодное течение.
Прогулка на яхте в Кеково.
Отличная экскурсия, заплывали в 5 бухт, чистейшая лазурная теплая вода, наплавались вдоволь, посмотрели частично затонувший город, обед на палубе.
Саклыкент.
Не советуем брать экскурсию, лучше съездите самостоятельно на целый день туда. Из Каша ходит маршрутка, думаю будет в пределах 10-15 лир. На экскурсии вас потащат очень быстро, как обычно, не дав, как следуют, насладиться красотой ущелья, это стоит того. Если б знали, лучше бы поехали сами. Ехать до Саклыкента 50 мин – 1 час. Там есть лавки с сувенирами, несколько кафе, чтобы покушать. Обязательно купите специальную обувь для хождения по гальке, так как в ущелье она понадобиться. Там можно взять обувь на прокат, но она очень неудобная (4 лиры). Чтобы зайти в ущелье, вам придется проходить поток очень холодной реки, чуть выше колена, поток очень сильный, буквально сносит, имейте это в виду, 10-15 метров. Внутри ущелья, также будет пара мест, где надо будет достаточно сложно покалено в воде лезть по камням. В остальном всё ущелье комфортно и удобно для передвижения – 3 км.
Также советуем съездить в Патару. Если вы берете экскурсию в Саклыкент, то вас туда завезут, но опять же всего на 1 час, лучше туда съездить на целый день, маршрутки ходят из каша, в пределах 10 лир. Маршрутки идут несколько раз в день. Там песочный пляж, есть кафешки, душ, кабинка для переодевания, туалет, 2 лежака+зонт – 10 лир. Море теплое, вход в воду песочек, накупались вдоволь.
Природа.
Каш расположен прямо у основания гор. Красота там неописуемая. По-нашему мнению самое красивое побережье во всей Турции. Погода стояла прекрасная все две недели. Абсолютное отсутствие русских, чистейшая лазурная вода, приятное обслуживание оставили очень позитивное впечатление от поездки. Да, еще дополнение, все дороги идут по горному серпантину. Так что если вас укачивает, купите специальные средства от укачивания, так как трансфер до аэропорта долгий – 3 часа.

 Сообщить модератору



Турист [без регистрации] [18.09.10 14:05:29]   IP: 81.200.24.*
От какого туроператора ездили?
Регина,у кого приобретали тур? мы пытались купить тур в фирме АгентствоНезабываемыхПутешествий,но так ничего и не вышло
потому ездили в Каш сами
ремонт в отеле Аквапарк закончился? по слухам,там была смена хозяев год назад и делали ремонт
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: