IP: 212.45.5.*21.07.05 13:01:34
отели Греции / Крит / Venus Milena 3*  -  забронироватьОценка: 3-
Херсонисос 9.07-20.07.2005
Хочу поделиться о впечатлениях от курорта Херсонисос.
Херсонисос - курорт для молодежи от 15 до 20 лет. Там отдыхаю скандинавские, английские, ирландские подростки. Город не ухоженный, отели в самом городе 2, 3 звезды -хуже чем в Турции той же категории.
Venus Miliena -отель, стоящий на шумной дороге. Балконы могут выходить на дорогу, на замкнутое пространство с бассейном и что самое ужасное, на внутренный дворик-колодец. В этом колодце балконы расположены друг напротив друга.
Ванная комната - как в советском пансионате. Ресторан, скорее столовая, не имеет кондиционера. Обслуживает в ресторане всего один работник, который, при этом, не утруждает себя работой.
По ночам сложно заснуть, т.к. постоянно шумят постояльцы, возвращаясь с дискотек или отмечая отдых в номере.
Пляжи в Херсонисосе - маленькие, т.к. большая часть берега каменистая.
Очень понравилось местечко Сталида, расположенное в нескольких километрах от Херсонисоса. Там и отели симпатичнее, ухоженнее, больше зелени, цветов и не так шумно. Пляж замечательный, песчанный.
Море везде на Крите очень чистое, теплое.

 Сообщить модератору



Вопрос [без регистрации] [21.07.05 14:26:39]   IP: 212.67.24.*
А Вы что не знали куда ехали?что отель слабый и Херсонисос -дискотека в пыли?Думаю знали,но надеялись..
Пшшш [без регистрации] [22.07.05 02:16:01]   IP: 83.237.145.*
Вот уж действительно, как будто не знали куда ехали. Если было нужно место потише тот же Ретимно подошел бы гораздо больше...
Да и в Херсониссосе при желании можно пляжи приличные найти...Тот же Стар Бич.
И про Винус Милену - вы перед поездкой не интересовались даже тем что ожидать от отеля??
Ирина, мы практически при тех же условиях, шикарно отдохнули! С учетом того, что сами уже совсем не подростки...
olga [без регистрации] [22.07.05 09:18:38]   IP: 83.102.183.*
Ирина, а можно поподробнее написать про отель: какие там номера и что в них есть, какая кормежка, как далеко отель находится от моря. Так же интересно было бы узнать какие там цены на фрукты воду, сколько стоят лежаки и зонты на пляже.
Баба Дуня [без регистрации] [22.07.05 09:46:58]   IP: 194.84.153.*
Была там пару лет назад. Отель для Европы типичная 3*, он внешне очень симпатичный и аккуратный, но очень маленький. Номера уютные, но простые. Есть все, что нужно, единственное из обещанные радио и TV - одного не было, а второе не работало. Кормежка так себе - мы не голодали, но без изысков и без разнообразия ассортимента. Обслуживающий персонал - всего несколько человек, они все дружат, частенько вместе тусуются и иногда забывают про проблемы контингента. Дальше, отельчик стоит на главной (она же единственная) улице Херсонесоса - у меня не было впечатления, что город не аккуратный или пыльный, наоборот, очень хорошенький маленький городок. Пляж - городской, порядка 200м от отеля, оборудован, но все за отдельную плату: зонты, лежаки и т.д.(до 5 евриков в день). Цены на воду и фрукты - я так поняла не особо высокие, напр., пиво Лёвин Брау - банка 0,5л за 80 центов.Мы много покупали питья и не особо на этом разорились.Другое дело - сувениры. Самый ходовой товар - ессно, оливковое масло и оливковое мыло. Мы набрали стока, что мылимся до сих пор :-))) Масло вкуснейшее.
Мы исходили все улочки и набережную, поднимались в горы, гуляли по оливковым рощам - такая красота! Вечером шлялись по набережной - получается практически одна сплошная дискотека - очень здорово! Единственный минус - обманула фирма - продала его как "почти 4*" по такой же цене, а поскольку это была первая загранпоездка, мы купились как лохи (переплатили по 150 евро на рыло)и теперь пеняем только на себя. Но со временем это подзабылось и остались приятные воспоминания. Так что я туда бы еще съездила!
Ирина [без регистрации] [22.07.05 16:48:01]   IP: 212.45.5.*
Перекопав весь интернет и прочитав все отзывы о Херсонисосе и данному отеля, мы поняли, что город тусовочный(это само по себе класссно), а отель скромный, но нормальный. На самом деле, Херсонисос - курор тусовочный, но для подростков, некрасивый, пыльный. По сравнению с Мармарисом, Ичмелером, Шармом - ни в какое сравнение не идет. Номера в отеле - с плохим ремонтом. Да, есть холодильник, телевизор ( без русского и музыкального канала). Стар бич - толпа молодежи и маленький пляжик, где яблоку негде упасть.
Хорошие пляжи в Малии, Сталиде.
Создается впечатление, что в этом форуме участвуют господа из туристических фирм, защищающие свои интересы.
Можно и в палатке хорошо отдохнуть. Речь идет не о субъективных впечатлениях, а о реальных фактах.
О ценах. Цены в городе приемлимые. Коктель в баре - 5 евро., пиво ( о,5л) -2,5/ 3 евро. Горячее блюдо от 5 до 12 евро ( порции большие). В магазине: сок 0,9 евро, вода(1,5 листра) 0,3 евро. Лежики с зонтом - 4 или 5 евро.
Venus Melena-по соотношению цена-качество лучший отель в Херсониссосе.
Сам в него еду 22 августа,на 12 дней за 500 евро.
Для августа это нормально.
А Херсониссос действительно очень тусовочный город,который никогда не спит,
но если Вы молоды телом и душой,то добро пожаловать!!!
Прокат авто обязателен!
rins2@yandex.ru [без регистрации] [27.07.05 12:26:06]   IP: 212.45.5.*
А по каким критериям вы беретесь утверждать, что Venus Melena лучший отель в своей ценовой категории?
Например, Mari-Сristin лучше. Он и расположен ближе к морю, там балконы больше, не так шумно, ресторан с выходом на улицу. А в Venus Melena столовая( по другому ее не назовешь) расположена в душном помещении без кондиционера. Питание - салаты ( зеленые помидоры, огурцы, капуста, морковка, свекла, оливки), горячее ( один вид мясного, рис, макароны), фрукты( арбуз, дыня). И все.
А 500$ за 12 дней - это какой туроператор на август предлагает?
Ирина, Крит прекрасный остров, жаль что вам не повезло! По-моему это самое неудачное место на Крите вообще...Вам нужно было просто более внимательно отзывы почитать, обо всех таких же недовольствах пишут и другие, равно как и о подростках, пыли и не лучших пляжах...Лежаки 4-5 э...с ума сойти, у нас были по 2,4э
Не хочется ввязываться в бесполезную дискуссию,
но ради людей которые планируют провести свой отпуск на Крите придётся.
Достаточно забить в любой поисковй системе "Mari Kristin отзывы",
что бы узнать о всех "прелестях" данного отеля.
Кроме того,я сам был в Херсониссосе в прошлом году(жил в Venus Melena,а в Mari Kristin брал машину).
Уверяю Вас, даже беглого взгляда на два эти отеля будет достаточно,
что бы принять правильное решение.
Теперь о финансовой стороне вопроса.
Туристическое агенство называть не буду,они мне не платят.
Отель Venus Melena с 21 августа на 12 дней-516 евро.
Отель Mari Kristin с 21 августа на 12 дней-620 евро(кондиционер,спутниковое ТВ-за дополнительную плату!!!)
Так что думайте сами,решайте сами...
rins2@yandex.ru [без регистрации] [01.08.05 13:28:08]   IP: 212.45.5.*
Да, придется вступать в дискуссию, ради людей, которые поедут отдыхать в Херсонисос.

По ценам. В Inart-Voyage на 14.07 912 дней) Venus Melena - 602 евро, Mari-Cristin - 580 евро+кондишн(36 евро)=616евро.
По внешнему виду, однозначно, Mari-Cristin- симпатичнее. ухоженнее.
Venus Melena- только на картинке смотрится неплохо.Фотографии, наверное были сделаны лет 20 назад.
А что, в Venus есть спутниковое телевидение? Я как-то его не увидела.
Разница в цене- 12 евро, зато разница в качестве существенна.
Сколько людей,столько и мнений...
А спутниковое ТВ(по крайней мере в прошлом году),
в Venus Melena было точно.
Так же как и бесплатный,индивидуальный кондиционер и минибар в холодильнике.
rins2@yandex.ru [без регистрации] [02.08.05 10:54:55]   IP: 212.45.5.*
В бизнесе бесплатных товаров или услуг не бывает. Они включены в стоимость. Так что и кондиционер, и холодильник, и телевизор с критскими программами включены в стоимость. Отнимите эти расходы от общей стоимости и вы получите мизерную сумму, которая и отражается в отсутствии ремонта, отвратительном питании.
Ирина,я уважаю Ваше мнение.
Искренне желаю,что бы следующее место отдыха и отель
полностью отвечали всем Вашим требованиям.
Анна [без регистрации] [05.08.05 20:54:23]   IP: 82.138.20.*
Подскажите,никто не видел,что из себя представляет отел Милиотакис!
И есть ли в Херсонисосе фирменные магазины обуви,одежды,парфюмерии?Или стоит ехать за шоппингом в Ираклион?
Заранее благодарю!
Xenia [без регистрации] [30.06.06 15:16:31]   IP: 80.240.97.*
Отдыхала на Крите с 04.06.2006 по 18.06 в отеле Venus Millena. Видимо весь негатив исходит от людей, отдыхавших там 3-4 года назад. Сейчас отель для трешки, считаю один из лучших в Херсонисосе. Номера просторные и чистые ( у нас был double) с индивидуальным кондиционером, телевизором ( есть 1 канал русский с рекламой на украинском :)), холодильником, телефоном. Дополнительно можно взять на ресепшене фен и адаптеры для эл. вилок, причем без всякого залога. Ванна и туалет обычные для трешки, чистые, нигде ничего не течет и не капает. Номера выходят на центральную улицу (ночью можно закрыть две звуконепроницаемые балконные двери), на бассейн и на дворик-колодец (самое неудачное расположение, видны окна номеров напротив, ощущение замкнутого пространства, там в основном номера single).Уборка в отеле ежедневная, полотенца меняют раз в два дня, а за чаевые, могут и вещи художественно разложить, как в Турции. Ресторан на 2 этаже, есть несколько столиков на веранде. Кормят достойно. Большого разнообразия нет, но блюда вкусные. На ужин 1 вид мяса и 2-3 гарнира, огурци, помидоры, капуста, морковка, свекла, парочка салатов типа оливье и т.д.Всегда какой-нибудь суп, в основном с макаронами. Из фруктов всегда арбуз. Дыня и киви примерно через день. Завтраки тоже стандартные, омлет или яичница, сосиски , бекон, ветчина, колбаса, сыр, засахаренные фрукты, сухофрукты, йогурт. Отель уютный, персонал не напрягает. Для тех, кто хочет повеселиться и потусить самый подходящий отель. Если будут вопросы по отдыху на Крите пишите на почту.Всем отвечу. kzu_0909@mail.ru.
Иван [без регистрации] [27.11.06 16:07:31]   IP: 62.118.143.*
Аналогично Ксении отдыхал с 04.06.06 по 18.06.06. В дальнем зарубежье был первый раз, поэтому, возможно, оценка субъективна. В Мелене (как и на Крите) понравилось все. Единственный минус - однообразная кормежка (у меня были только завтраки), но можно выбирать из сыра, ветчины, яичницы, творога , сухофруктов, фруктов и т.д. Цена за все-все-все (включая перелет) была смешная: 540 - 580 евриков (точно не помню) за 2 недели (!!!!!). Фотографии отеля абсолютно реальны. Персонал хороший (есть русскоязычные). К отзыву Ксении добавить в принципе нечего. Ну может быть комары с начала беспокоили - взял на ресепшене фумитокс - проблема отпала. У меня большие сомнения что в какой нибудь Турции за такие смешные деньги есть аналогичные отличные отели.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: