IP: 62.117.68.*20.07.05 16:57:09
отели Болгарии / Албена /

Кардам 2*

  -  забронировать
Оценка: 5
Туроператор: Нева, г.Москва;Оценка оператору: 4
Отдыхала в середине июля 2005г.
В общем согласна с предыдущим описанием. Хочу добавить о питании в отеле: в тур входят обязательные завтраки - шведский стол. Народ, не позорьте Россию - не тащите с собой из ресторана фрукты-булочки, сколько можно быть дикарями! Противно смотреть, как таких останавливают, просят вернуть то что взяли со шведского стола, а наши еще и упираются - типа "за все заплачено". В Кардаме теперь можно заказать и обеды (по заказному меню) и ужины - шведский стол, который, в отличии от завтрака, и разнообразен и очень вкусный. Тем кто хочет сэкономить на еде, или кто с детьми - это хороший вариант (с ужинами). Я обедала фруктами и мороженым, зато в ужин отрывалась - в ресторанчиках ни в чем себе не отказывала (кроме, пожалуй, запеченой баранины - дороговато).
Сам отель в основном был заселен русскими, хотя находились и неприхотливые немцы и французы, и болгары тоже были. Удивило, что при таком количестве русских постояльцев нашим языком на рецепции владеют плоховато.
Немного огорчало то, что белье на балконе долго сохнет, но вы ведь не один купальник берете?
Еще было удивительным, что в июле на курорте я спала под одеялом - это к вопросу о кондиционерах. Здесь вам не Турция, где без кондея не обойтись. Даже если днем номер прогревался (балкон-то надо закрывать, когда уходишь), то спать ночью с открытой балконной дверью - прекрасный выход, учитывая тишину после 12часов.
Очень порадовали ежедневные уборки в номере - от 2-х звезд не ожидила, ну а смена белья - раз в неделю. Утюг можно взять на рецепции, там же купить телефонную каточку и поменять валюту (курс по Албене везде одинаковый). В ресторане без проблем давали нож - нам надо было дыню поезать. Отношение персонала доброжелательное. С непривычки странно было постоянно здороваться с незнакомыми людьми из персонала, потом привыкли.

Почему Неве дала не высшую оценку: при оформлении документов пришлось контролировать рассчитываемую стоимость (поправила) и даже просить оформления полного пакета документов (меня хотели вписать в чужой договор). Без препирательств исправились, но контроль нужен. И в списке на отъезд из Болгарии меня потеряли, но ,проверив авиабилет и документы, взяли в автобус (с извинениями). Представитель Невы в отеле - Страхил, который оформлял заказываемые экскурсии, не особо разбирался в теме, проше было не его выспрашивать, а прочитать инфу в папке фирмы на рецепции. С его слов всё ужасно интересно, "вы не пожалеете - главное денежки заплатите поскорее, а то мест не будет". В общем - фильтровать надо :о)

 Сообщить модератору

Число просмотров: 1187
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • mlb [без регистрации] [21.07.05 10:40:49]   IP: 194.158.203.*
    А море, пляжи, развлечения?
    Ирина [без регистрации] [25.07.05 12:31:53]   IP: 81.1.224.*
    Ни разу не заметила, чтобы кого-нибудь останавливали и проверяли сумки или просили вернуть то, что взяли со шведского стола. А тащут не только русские, но и поляки , и немцы и вообще все подряд.
    Svetla [без регистрации] [26.07.05 16:19:59]   IP: 62.117.68.*
    На счет выноса еды из ресторана Кардама - пишу что видела и не однократно: останавливают и отбирают, кого заметят, конечно. А кто успел в сумку сунуть с оглядками - остается при "своем".

    Море/пляжи/водные развлечения - все в полном порядке. Из вечерних развлечений: посиделки-побалделки в ресторанчиках, прогулки вдоль моря (по линии прибоя или по дорожке), поход в Кранево (и обратно), прогулки по "Арбату" с тратой денег на сувенирчики и ретро-фото... Говорили что еще дискотека есть в парке - за 10 дней до нее дойти не пришлось.
    Keeper [без регистрации] [30.07.05 13:26:54]   IP: 212.22.83.*
    Дискотека там для пионэров до 14 лет, ;)
    похоже там ужинают детишки из лагеря, а потом танцуют. Это по дороге на автобусную станцию. не доходя до стадиона. напротив КалиныМалины вроде.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: