26.08.10 21:36:05
отели Греции / Крит / Vantaris Palace 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: ICS Travel GroupОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:5-
Пляж:5+
Для детей:4
Достоинства: отличный пляж, дружелюбный персонал, удачное расположение, в целом неплохое питание

Недостатки: рассеянная, хотя и ужасно милая, горничная
бассейн какой-то древний и невыразительный

Время отдыха: начало августа 2010

Как и предыдущий оратор, мы тоже оказались среди тех "счастливцев", которым неожиданно поменяли отель (изначально мы в Vantaris beach собирались). Возмущаться сильно не буду, потому как считаю замену вполне равнозначной, но неприятный осадок все же остался. Поэтому ICS Travel Group за работу "4".

Про отель.
В целом отель произвел благоприятное впечатление. Только это не 5 звезд. То есть если вы будете выбирать между Vantaris Beach и Vantaris Palace в пользу Palace из-за того, что это 5 звезд, лучше не переплачивайте. В Vantaris Palace разве что номера чуть побольше и бассейн чуть попросторней, а в остальном (питание, пляж, обслуживание) отличий существенных нет.
Подробности:
Пляж. Как уже упоминалось, пляж у отеля замечательный. Вообще, участок пляжа у отелей Vantaris Beach, Eliros Beach и Vantaris Palace (они расположены именно в такой последовательности) - самый удачный.
Однажды мы прошли пешком по пляжу аж до Георгиуполиса. Вывод могу сделать такой: чем ближе к Георгиуполису, тем прохладней становится вода и грязнее пляжи. Нет, пляжи не то что бы очень грязные, но мелкий мусор иногда попадается и мелких камешков ближе к Георгиуполису больше.

Обслуживание. В целом греки - народ очень общительный и дружелюбный. Если вы не будете сидеть с угрюмым лицом, а будете улыбчивы и вежливы, проблем точно не будет - вам обязательно помогут. Ну и иностранные языки надо бы подучить - в этом отеле только по-немецки и по-английски говорят.
Единственный человек, к кому можно было придраться, - это горничная. Что интересно, убиралась она всегда отлично - в номере всегда все блестело, на кровать периодически выкладывались цветы и фигуры из постельных принадлежностей. Зато через раз что-то забывала - то пакет в мусорное ведро не вставит, то пепельницу забудет поставить, то гель для душа не доложит. Но тем не менее в последний день мы с ней достаточно мило попрощались.
Среди отзывов на одном из туристических сайтов мне встретилось мнение, что к русским в отеле плохо относятся, но я такого не заметила. Все всегда были предельно вежливы. Вообще, мне показалось, что отдыхающих было примерно такое соотношение: 60% - немцы, 20% - русские. Представители других государств (поляки, украинцы, чехи, французы) встречались реже.

Инфраструктура отеля. Анимация отсутствует. Детская площадка присутствует. Можно взять соответствующее снаряжение и поиграть в пинг-понг или теннис.
Бассейн какой-то совсем уж простенький для 5 звезд (но в Vantaris Beach он еще меньше, по-моему).
Растительности на территории мало, но та, что есть, - симпатичная (цветочки, пальмы, араукарии).

Питание. В целом все понравилось. Не скажу, что столы от яств ломились, но все было вкусным и разнообразным. Кофе, правда, на завтраках довольно мерзкий. Хотя он редко хорошим бывает в пляжных отелях.
Оптимально брать в отеле завтрак или полупансион, а обедать где-то в другом месте. Цены очень приятные, а порции восхищают своим размером.
Очень рекомендую для разнообразия отобедать на озере Курнас, до которого от Кавроса ходит паровозик. Причем лучше это делать в одной из таверн, которые находятся вдоль дороги, по которой паровозик идет (то есть не рядом с пляжем). Обедать с видом на это чудесное озеро - одно удовольствие. После обеда можно взять пару кусочков хлеба и пойти покормить у озера уток. Эти слоноподобные создания отличаются разнообразным оперением, отменным аппетитом и поразительной наглостью.
В озере многие купаются, но мы вместо купания взяли катамаран. Оплата почасовая. Кажется, 5 евро, если мне память не изменяет.

Из того, что можно посмотреть.
Поселок Каврос расположен достаточно удобно - до него и до Ханьи удобно добираться, и до Ретимно. Ретимно нам больше понравился, но в Ханье тоже надо обязательно побывать хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на чудесную венецианскую набережную и маяк.
Уровень цен на сувениры в Кавросе очень даже неплохой - вполне можно мелкую сувенирку там брать, в крупных городах дешевле вряд ли найдете. Если ассортимент для вас недостаточен, проедьтесь до Георгиуполиса - там магазинов и сувенирных лавок еще больше.
Можно передвигаться на арендованной машине, а можно на автобусе - остановка от отеля в 5 минутах ходьбы, там, где основная масса магазинов находится.
До некоторых туристических объектов можно на паровозике доехать. Сотрите, выбирайте.

Экскурсии. Мы брали экскурсии Грамвуса-Балос и на Санторини. Помимо этого, побывали на пляже с розовым песком Элафониси. Кстати, он нас не очень впечатлил - слишком людно. Причем на пике сезона там, очевидно, людно в любое время суток. А вот Грамвусу и Санторини обязательно стоит посмотреть.

 Сообщить модератору



"Сотрите, выбирайте."
Каюсь, опечаталась. "Смотрите, выбирайте" я имела в виду)))
Татьяна [без регистрации] [27.08.10 22:44:40]   IP: 77.87.207.*
Вот, вот и мы в Vantaris beach собирались. В Vantaris beach территория гораздо красивей, всё в зелени. Как мы потом узнали, что в Vantaris beach в данный момент заселяют немцев, а всех остальных в Palace. Сразу понятно, какой отель лучше и звёзды здесь никакой роли не играют. Тем более и мы согласны, что на пять звёзд отель Palace никак не тянет. Вообще, это особенность греков такая, завышать звёздность отелей.
Татьяна,
Я вот теперь думаю, какой отель в Кавросе лучше выбрать. Поселок нам очень понравился, с удовольствием бы туда вернулись, а по другим отелям в этой местности отзывы еще хуже.
Мы, кстати, общались с туристами, которые жили в Mythos Palace - им вообще отель не понравился.
Татьяна [без регистрации] [04.09.10 23:34:14]   IP: 77.87.207.*
Арабелла,
я видела Mythos Palace. Не знаю как там внутри, но Mythos, мне кажется, не намного отличается от Vantarisa, в нём ещё меньше зелени, всё остальное одинакого. Единственно, совсем рядом с Мифосом на пляже находится дискотека, которая бывает 4 раза в неделю, бесплатно для всех желающих. С открытым балконом мы её слышали, и это через два отеля, не говоря уже о Мифосе. Я прошла многие там отели, но больше всего по красоте мне понравился Hotel Mare Monte Beach. Хоть он маленький и небольшая территория, но очень красиво, всё в шаговой доступности, бассейн прямо у моря, музыка у бассейнов, детский клуб, площадка. Только до Кавроса от него идти мин 15-20. Ещё неплохой соседний от нас Delfina beach, позеленей чем наш, и анимация вроде есть. Но Делфину ещё слышней дискач. Ну и Vantaris beach,в который мы не попали, будет получше Vantaris Palace.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: