Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4+
Достоинства: Стиль - начало прошлого века. В хорошем состоянии. Хорошие завтраки. Очень хороший термальный комплекс.
Полностью соответствует заявленным четырнм звездам

Недостатки: Пятую звезду присваивать не хочется

Время отдыха: июль 2010

День пятый: Вена – Будапешт

Ну, вот мы ми в конечной точке нашего путешествия: Будапеште.
На вокзале решили взять такси до отеля. Таксист сказал, что поездка будет стоить 5000 форинтов (около 20 евро). Я, вспомнив, что мы в Венгрии, решил пойти на соседнюю улицу и просто поймать городское такси. Под унылое ворчание жены я это сделал и через две минуты притормозил такси. Поехали, постояли в нескольких венгерских пробках. В результате, на счетчике 6300 форинтов. Жена восприняла этот факт со злорадным удовлетворением.
Итак, отель Danubius Grand Hotel Margitsziget 4*. В принципе, для Венгрии очень ничего. Отель в стиле начала прошлого века. Претензия на роскошь и старину, остатки былого величия Австро-венгерской империи. Чувствуешь себя венгерским набобом.
Номера просторные, мебель соответствует указанному выше периоду, но в хорошем состоянии. Паршивенький телевизор, мутно показывающий два десятка каналов.
Завтрак соответствует четырехзвездночному уровню. Конечно, не тот уровень, лоск и ассортимент, что в венском Даз Тироле. Шампанского и красной рыбы нет, но зато есть шпроты, сайра и лечо. Ну и все остальное, что должно быть в четырехзвездочном отеле.
Но главное достоинством данного отеля, из-за которого мы его и выбрали, является его термальный комплекс. Точнее, комплекс не его, а самостоятельный, но постояльцы отеля имеют право бесплатно пользоваться этим термальным комплексом, причем эти термы связаны переходом с нашим отелем: можно прямо в халате идти в термы.
Очень приятный комплекс, есть бассейн для плавания, бассейн с водой 38 градусов, бассейн с водой 37 градусов с джакузи и т.д., ручеек. Сауна и парная комната – само собой. При входе можно попить целебной водички, но отчего она помогает – сказать не могу. Есть подозрение, что от всего.
В принципе, это комплекс при клинике, так что в термах многие находятся на лечении. Но есть просто праздные туристы, пробные нам.
Итак, мы гуляем по острову Маргит. Практически весть остров Маргит – пешеходная зона, подъезд только к гостиницам и термальному комплексу, дальше ездит только автобус. По периметру острова вдоль Дуная беговая дорожка с пружинящим покрытием, по которой круглосуточно носятся жители Будапешта. А в глубине парка огромные вековые платаны, цветники (правда, довольно примитивные), есть японский сад (не говорите японцам, обидятся) и зоопарк.
Наступал вечер, и мы решили поужинать. Ехать в город не хотелось, и ресепционист показал нам ресторан на самом острове. Ресторан найти просто: он находится в центре острова в башне, напоминающей водонапорную. Подошли – народу никого. Это меня насторожило. Подошел официант и предложил меню. Меню по-венгерски, поэтому попросили его порекомендовать. В результате: мясо с картошкой – жесткое, как подметка, гуляш – соленый и холодный, пиво – дрянь, токайское – бокал по цене бутылки. При расчете нам посчитали все: и токайское, и пиво, и мясо отдельно – картошка отдельно. В сумме – как в шикарном ресторане. Попытался объяснить официанту доходчиво – официант ушел в несознанку. Не стал связываться, сам виноват: не ходи туда, куда никто не ходить, иначе на тебе выполнят дневной план!!! Но впечатление было безнадежно испорчено.
Пошли в комплекс смыть слезы.

День шестой: Будапешт.

Этот день мы решили полностью посвятить Будапешту. После утреннего посещения терм и завтрака – на автобус и в город. В город идет автобус 26 и 137. Стали узнавать: если к метро – 26, если в Буду – то 137. Мы решили, что нам надо в Буду, в рыбачий бастион. Но подъехал сначала 26, все, кто ждал автобуса, сели и уехали. А мы оставались, снова нарушив принцип: будь проще, не выпендривайся. А вот мы в автобусе 137. Пока автобус пуст, но со временем к нам стали присоединяться будапештцы. Тем временем, город за окном становился все менее похожим на город, и мы потеряли всякую надежду увидеть за окном Рыбачий бастион. Естественно, ехали не туда.
Вышли, и решили взять такси до центра. Но жена, которая уже свободно говорила на венгерском, спросила местную жительницу, как добраться до центра, и та сказала, что нам по пути и она покажет.
Зашли в автобус. Попытались купить у водителя билет, как делали это в Мишкольце. Водитель же неожиданно для нас произнес знакомую и греющую душу фразу: “Нет билета – нет проблем”. Приятно.
Тетка уверено вела нас по городу и в конце привезла нас на остановку 26 около остановки метро Arpad hid (или по-русски Арбат), на которую приехали все наши обитатели острова Маргит. Зашли в метро. Тетя на пальцах показала, что нам нужна пятая остановка. Сердечно поблагодарили, ее за гостеприимство, купили и прокомпостировали билеты. У входа стоят венгры, наивно проверяя, сунул ли ты билет в компостер. Проверяют без фанатизма. В принципе, прокомпостировать можно уже прокомпостированный неоднократно билет, они мы такой эксперимент не проводили.
И вот пятая остановка. Вышли в центре, правда со стороны Пешта. Прошлись по набережной к парламенту. Хотя, конечно, вид на парламент лучше со стороны Буды. Но на тот берег переходить не стали, пошли к мосту Сенчени по пештской стороне. По дороге очень интересный памятник: вдоль набережной на расстоянии метров двухсот стоят разные туфли: мужские, женские, детские, многие сильно поношенные, все направлены в сторону Дуная. Написаны непонятные слова по-венгерски и даты 1944-1945. Кто знает, что это за памятник – черкните в отзывах.
А дальше всемирно известный мост Сечении, который ведет ко входу на фуникулер, поднимающий на будийский холм. Встали в длиннющую очередь и купили билет туда и обратно (то есть вверх и вниз). И вот мы у бастиона. Красивые виды на Дунай, парламент и Пешт.
Зашли в очень древнее и известное кафе Ruszwurm, которое по преданию в свое время посещала принцесс Сиси. Очень достойное место. Маленькое кафе со старинным интерьером. Я, как рекомендовал путеводитель, заказал фирменный Kream ruszwurm . Восхитительная штука. Жена, которая по своему обычаю заказала штрюдель, потом жалела и отъела половину у меня. Обидно.
Ну, все, пора спускаться. Спускались в кабинке с мужиками – профессиональными операторами с огромной камерой на треноге. Ну, ничего, у меня съемка получилась не хуже.
А дальше по набережной Дуная к горе Геллерт. Надо зайти в знаменитые купальни Геллерт, которые находятся у подножья холма. Прошли вдоль Дуная, посмотрели на мосты, который каждый по-своему знаменит. Главное при этом не попасть под один из велосипедов, которые в обилии гоняют по набережной.
Купальни Геллерт найти просто. При сходе с моста Сабадшаг, очень красивого, кстати, слева отель, напоминающий мусульманскую мечеть. Вот это и есть купальни Геллерт. Купили билеты, разделись в кабинке и вперед. Очень приличный комплекс. Общие бассейны, плавательный бассейн, есть отдельные бассейны для мужчин и женщин с водой 36 и 38 градусов. Есть бассейн с волнами, а так же бассейн с теплой термальной водой на отрытом воздухе. Все очень прилично, хотя народу довольно много, да и лоска, такого как в Германии, нет.
А дальше прошли по мосту Сабадшаг в Пешт, на улицу имени Васи, надо же вспомнить свой приезд в город Будапешт энное количество лет назад.
День подходил к концу. Затарились Токайским, бальзамом Уникукм и продуктами (в ресторан идти не хотелось) и поехали в отель.
На следующий день прошлись по острову Маргит и в аэропорт за 25 евро. Прощай, Будапешт!!!!!!!!!!

 Сообщить модератору



galinka [без регистрации] [25.08.10 09:17:45]   IP: 178.219.44.*
Цитата:

По дороге очень интересный памятник: вдоль набережной на расстояниихметров двухсот стоят разные туфли: мужские, женские, детские, многие сильно поношенные, все направлены в сторону Дуная... Написаны непонятные слова по-венгерских их даты 1944-1945... Кто знает, что это за памятник – черкните в отзывах.


Это памятник замученным евреям -жертвам Холокостаю.
гыря [без регистрации] [25.08.10 12:18:57]   IP: 95.83.134.*
спасибо за отзывы)))))).
Виктор [без регистрации] [25.08.10 14:30:18]   IP: 83.149.246.*
Посоветую быть осторожными при посещении купален Будапешта. Пару лет назад были в Будапеште и зашли в купальню Рудаш. Там тоже разделено на мужское и женское отделение. Так вот, мужское отделение было сплошь забито престарелыми педиками. Мы с приятелем как то не сразу поняли что к чему и разделились - он в парилку, а я в бассейн. Лежу себе расслабляюсь в теплой водичке и с какого то момента замечаю, что с обеих сторон потихонечку придвинулись два отвратного вида мужичка и двигают ручки в водичке, как бы невзначай иногда, ласково так, задевая меня. У меня что-то начало проясняться в голове и, поскольку натиск со стороны этих старых козлов нарастал, я пулей выскочил из воды и помчался к приятелю в парилку. Вышли мы оба, огляделись, и решили, от греха, смыться оттуда поскорее. До сих пор не понимаю, то ли в будни и в дневное время у них там постоянно собирается такая публика, то ли только по определенным дням они устраивают гомосячий шабаш в этой купальне. До этого был и раньше в Будапеште и бывал в купальнях Геллерт и Сечени, но в вечернее время. Ничего подобного тогда не замечал.
DIKKKK, спасибо Вам за серию забавных отзывов - прочитала все и от души повеселилась:)))
Желаю Вам и в дальнейшем побольше интересных путешествий!
Ланселот [без регистрации] [25.08.10 16:38:45]   IP: 85.140.2.*
Купальня Рудаш позиционируется как место встреч мужчин нетрадиционной ориентации
Думаю, что если Вы относитесь к педикам спокойно, то и они Вас не тронут: они чувствуют соратников за версту. Хотя по западным мерком это становится уже традиционной ориентацией.
Но у меня пидорам есть убийственный ответ. Жаль, что до сих пор ни разу с ними не столкнулся.
Цитата:

DIKKKK, спасибо Вам за серию забавных отзывов - прочитала все и от души повеселилась:)))
Желаю Вам и в дальнейшем побольше интересных путешествий!


Искренне присоединяюсь!
ЕленаА [без регистрации] [07.09.10 12:23:10]   IP: 91.192.80.*
Замечательно и весело !Желаю удачи и новых путешествий!

P.S. Где же фотки ,сопровождающие Ваши отзывы???
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Danubius Grand Hotel Margitsziget 4*
Фото Danubius Grand Hotel Margitsziget 4*
Danubius Grand Hotel Margitsziget 4* на карте
Венгрия
Венгрия: отели
Отели Бюкфюрдо
Отели Веспрема
Веспрем
Вишеград
Погода в Венгрии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
106.Aquamarin 4+
107.Danubius Health Spa Resort Buk 4+
108.Marina 4+
109.Hotel Clark 4+
110.Star Inn Hotel Budapest Centrum 4+
111.Bo33 Hotel Family & Suites 4+
112.Royal Park 4+
лучшие отели Венгрии
Фото отелей:
43.Bo18 Hotel, Венгрия [12]
44.Silver Hotel Budapest City Center, Венгрия [12]
45.Kaiser Apartment, Венгрия [12]
46.Saliris Resort & Spa, Венгрия [12]
47.Julia Apartman, Венгрия [12]
48.Vaci Fashion Street Apartment, Венгрия [12]
49.Queen´s Court Hotel & Residence, Венгрия [11]
Популярные отели:
141.Chesscom отзывы
142.Hunguest Erkel отзывы
143.Boomerang Hostel & Apartments отзывы
144.Danubius Hotel Astoria отзывы
145.Royal Park отзывы
146.All-4U Apartments отзывы
147.Budapest отзывы
Отзывы по отелям:
190.Венгрия, Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest [1]
191.Венгрия, King Apartments [1]
192.Венгрия, Ibis Centrum [1]
193.Венгрия, Ibis Emke [1]
194.Венгрия, Normafa [1]
195.Венгрия, Rubin [1]
196.Венгрия, Sissi [1]