IP: 90.188.144.*20.08.10 11:19:31
отели Турции / Фетхие / Lykia Botanika Beach & Fun Club HV-1  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4-
Обслуживание:3
Питание:4-
Развлечения:4
Пляж:2
Для детей:5
Недостатки: Комары по вечерам, муравьи в номере

Время отдыха: август 2010

Отдыхали семьей в конце июля-начале августа. Началось с приезда (отдыхали, кста-ти, через Пегас-Туристик): приехали в отель около 7 утра, заполнили бумаги (как заполнять – никто не знает, образца для заполнения нет, с русским языком на ресепшене тоже с напря-гом). Тут выяснилось, что наши номера будут готовы только после 12-ти часов. На наш глу-пый вопрос «А почему так, у нас дети, а где переодеться и что нам делать до этого време-ни?» были получены ответы (появился более-менее русскоговорящий человек) типа «В на-шем отеле выезд постояльцев после 12-ти часов, до 14.00 уборка, так что вот так», «А пере-одеться можно вон в той комнате под лестницей, там же можете оставить свои вещи – их у вас никто не возьмет», «А до 14.00 можете погулять по отелю, позавтракать, сходить на пляж, одним словом очень приятно вас здесь видеть и можете пользоваться всеми благами отеля». А то, что кто-то из нас мог тяжело перенести перелет, кто-то просто устал и хочет отдохнуть в номере, за целый день которого, кстати, уже заплачено – все это мало кого вол-нующий фактор: «В нашем отеле так!». И получается, что за номер мы заплатили за целый день, а реально можем поселиться только после того, как оттуда съедут предыдущие отды-хающие, т.е. не ранее 12.00, а то и позже за счет времени на уборку. Раз у них получаются такие накладки (я так понимаю, что это абсолютно со всеми, ибо большинство из этого заез-да (в том числе и мы) действительно получили номера только после 12.00 – вывод очеви-ден!), необходимо предусмотреть временные номера, куда бы можно было временно посе-лить вновь прибывших до подготовки их номера, т.е. создать что-то типа «гостевых, вре-менных номеров» на 3-5 часов. Итак, оставив все вещи на ресепшене, пошли на завтрак. Оценка – два.
Еда. За почти 2 недели отдыха ни разу не было каши (это на любителя, но все рав-но…). Горячее, салаты, все достаточно разнообразное, только многие блюда ОЧЕНЬ острые (опять же, на любителя, но в чем сложность – поставь ты на стол перец (к тому же, он там стоял) и ВСЕ!), был шашлык, запеченная на огне рыба, курица в разном виде и т.д.. Сладкое: пирожные ну ОЧЕНЬ сильно пропитаны сиропом (опять же, на любителя, но нам троим из 7-10 сортов понравилось только 2-3), их ассортимент практически не менялся; варенья и по-мадки, наливаемые в маленькие вафельные стаканчики – просто СУПЕР!! А вот с овощами и фруктами – проблема: арбузы – зеленые, груши – деревянные (хотя некоторым нравятся деревянные), апельсинов ВООБЩЕ не было, дыни – похожие на арбуз, был нормальный ви-ноград, персики – сладкие, абрикосы – зеленые. Еда – четыре с минусом (минус – за острую еду и пирожные, балл – за фрукты).
Пляж. С бесплатными шезлонгами, песочный, прозрачная вода – из этого всего пол-ная правда – это бесплатные шезлонги, спорная правда - прозрачная вода (то плавают водо-росли, то какая-то пена непонятного происхождения; правда, была вода и прозрачной и, главное, ТЕПЛОЙ: заходишь и не хочется выскакивать спустя 5 секунд, как в Сочах) и абсо-лютная неправда - песочный пляж. Весь пляж – песок, перемешанный с галькой: ходить можно, но неприятно. Заходишь в море (опять же, идешь, чертыхаясь, по песчанно-галечной смеси, переваливаясь, будто курица…), метра через 2 (глубина – сантиметров 70-80) начина-ется песчаное дно – БЛАГОДАТЬ! Итого: прозрачная вода - правда спорная, не зависящая от отеля, ибо это матушка-природа; песочный пляж – вранье, ибо можно было завести песок и не обманывать туристов, а самое мерзкое – идти эти несчастные 2 метра до песчаного дна – мелочь, а неприятно; единственная заслуга отеля – оборудованные шезлонги, имеются урны для мусора (периодически их очищают), причал с проточной водой, волейбольная площадка. Путь на пляж – дорожка между деревьям, засыпанная мелкой, острой, каменной крошкой, по которой невозможно пройтись босиком (что иногда хотелось, но…нет среди нас людей, по-лучающих удовольствие от хождения по острым камням). Также на всем протяжении дороги на пляж нет ни одной скамейки, на которую можно бы было сесть и «послушать тишину». Параллельно протекает достаточно сильный ручей, берущий начало в …отеле и впадающий куда-то. В этом ручье – лягушки, крабики, даже какая-то змейка была. ПРИКОЛЬНО, осо-бенно для детей! Пляж – на троечку.
Бассейн на территории отеля. Теплый, чистый. Правда, детский 2 раза закрывали на чистку – что-то там у них засорялось. Во взрослом бассейне периодически проводили акваа-эробику, играли в водное поло; детский к вечеру нагревался, так что дети из него не вылази-ли. Понравился гимн отеля, под которые аниматоры и отдыхающие танцевали в 17.15. Бас-сейн – на пять.
Территория. Территория ухоженная, регулярно поливают, метут, траву пропалывают и стригут газонокосилками. По вечерам, особенно на дискотеке, заедали комары и у этих гадов какой-то иммунитет против наших противо-комаринных аэрозолей. Территория – че-тыре с минусом (балл с минусом – за комаров).
Номер. Первое впечатление – ужасное: зашли в номер – стойкий запах сырости и плесени. Сказали об этом на ресепшене – пришла уборщица, побрызгала освежителем воз-духа и сразу «No problem?». Прошло время освежитель выветрился – сырость опять востор-жествовала. Как-то мы плюнули на это дело и остались до конца отпуска. Про качество ре-монта номера четырех-звездочного отеля говорить без мата не могу. С балкона в номер пе-риодически забегали отдохнуть в прохладе муравчики – чтоб не скучно было в номере с редкими, но противными комарами. Соответственно, из-за сырости ничего не сохло – эле-ментарные купальные плавки сохли по 2 суток, в туалете пол вообще не просыхал!! Оценка – два.
Экскурсии. Организацией экскурсий занималась представитель «Пегаса» Крайнова Елена. После общения с некоторыми из отдыхающих мы поняли, что Елена - личность неза-урядная. Елена предложила нам экскурсию на 12 островов: «… прекрасная яхта, если вас бу-дет много (10-12 человек), то для вас будет ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тур, т.е. на яхте будете только вы, у вас будет индивидуальный русскоговорящий гид, на каком из островов вы ска-жете яхте остановиться, там и остановится…». Нашей большой компании это понравилось, мы заплатили деньги, получили что-то типа пропуска на яхту. Про пунктуальность, навер-ное, говорить лишнее (хоть это и не от Крайновой Елены зависит). Прождали лишних минут 20 – подплывает яхта, полная людей – это первое. По выданному пропуску нас пропустили – ну хоть тут правда оказалась. И гид был русскоговорящий. Правда, сразу нам стали расска-зывать про «…экскурсию на 7 островов…» - после «индивидуального тура» разбираться с потерянными пятью островами просто уже не хотелось. Думаю, не стоит объяснять, какое было настроение у большинства. Отдельное спасибо гиду – рассказывал интересно, приво-дил жизненные факты, рассказал про остров с неженатым олигархом-миллионером (правда, на вертолете олигарх не прилетел на обед – бизнес превыше всего!). привезли на первый пляж: грязь, валяются бутылки, обертки, кругом одни камни (стоило ли ехать с одних кам-ней на другие?), зато вода – прозрачная-прозрачная и теплая. Потом еще несколько раз ку-пались в открытом море, вода – прозрачная и теплая. Покормили на корабле хорошо: сала-тики, курица, либо рыба на выбор, арбузы были даже гораздо более спелые, чем в столовой. Итого: за экскурсию – пять, за обман Еленой – два, средняя – три. Причем это не первый случай «приукрашивания» Крайновой Еленой всевозможных экскурсий. Съездили мы и на дальяны. Было обещана «незабываемая встреча с морскими черепахами… покататься, скорее всего не получиться, но сфотографироваться сможете». Хорошо, не взяли ребенка, а то за такую черепаху нам бы на месте пришлось сделать себе харакири. Хотя сама экскурсия ин-тересная, познавательная. Прямо на лодке нам предложили вареного краба за 7 американ-ских рублей – съели за милу душу! Зачем говорить людям, что «…сможете сфотографиро-ваться с черепахами …», если их всего-навсего выманивают на поверхность приманкой-крабом – в лучшем случае ты успеешь сфотографировать черепаху в воде и все. Последней каплей, после которой было составлено окончательное мнение об Крайновой Елены, была организованная ей экскурсия по магазинам. К назначенному времени пришли на ресепшен – транспорта нет. Терпеливо ждем. 10 минут. 15 минут. 30 минут – «… а в ответ тишина…». Короче, в этот день по каким-то причинам экскурсия по магазинам не состоялась – перене-сли на следующий. Елена, конечно же, дико извинялась, но осадок остался. На следующий же день экскурсия по магазинам, наконец-то, СОСТОЯЛАСЬ – честь, хвала и огромное че-ловеческое спасибо Крайновой Елене, грамотно организовавшей данную экскурсию!!!
Дискотека. Детская дискотека – она для детей. Так каким-же надо быть человеком, чтобы глушить детей музыкой: ребенок убегал со сцены, ибо ему было сильно громко и на-чинали болеть уши. И я ребенку верю, т.к. сам сидел на лавочке в 10-15 метрах и уши закла-дывало! Это первое. Иду на ресепшен – оказывается, не я один такой нежный на уши и мое обращение не первое, но ничего они с громкой музыкой решить не могут. Второе заключа-ется в однообразном репертуаре детской дискотеки – все время отдыха играли одни и те же песни. Так что даже ребенок на 3-ий день стал задавать вопросы и пришлось придумывать левые отмазки типа «… у них других песен нет… у них другой диск с новыми песнями по-царапался и поэтому не играет…» и тому подобную ересь.
Вот такие впечатления и смешанные чувства от организованного фирмой «Пегас-Туристик» отдыха в четырех-звездочном отеле Ликия-Ботаника (Lykia Botanika Beach & Fun Club).

 Сообщить модератору



Татьяна [без регистрации] [20.08.10 11:27:05]   IP: 89.175.181.*
Цитата:

В нашем отеле выезд постояльцев после 12-ти часов, адо 14.00 уборка, так что вот так»,


Вы, видимо, в первый раз за границей? Дело в том, что данное правило никоим образом не имеет отношения к черствости руководства отеля, это - правило для всей Турции, в Европе, к слову сказать, тоже есть свои часы по заселению/выселению. И платите вы, к стати, не за день, а за ночь в номере. Таковы уж правила...
Елена [без регистрации] [20.08.10 11:42:23]   IP: 217.151.134.*
Вы по всему интернету будете свой отзыв рассылать? Расчетный час во всех отелях 12 ч. Вы во Франции попробуйте заселитесь в аппартаментах в горах раньше 17 ч в высокий сезон. Про детское диско - да во всех, абсолютно всех отелях играет одна и та же музыка (в некоторых еще Буратино добавляют). Вы что первый раз в Турции? Все остальное - даже не хочеться вступать в дискуссию. В следующий раз ВНИМАТЕЛЬНО читайте отзывы, прежде чем покупать тур.
Константин [без регистрации] [20.08.10 12:07:19]   IP: 77.108.83.*
Экскурсия по магазинам - это очень важно.
Без гида и сопровождения в магазины ходить или ездить нельзя. Так делают только дураки.
Нормальные люди заказывают экскурсию и два дня ее добиваются.
О комментарии Татьяны.
А причем здесь "за границей"?!
Что,в России по-другому и нет check out time?
Это не турецкое правило и не европейское,а отраслевое (гостиничый бизнес).
И в Аргентине,и в США,и на Кубе так же попросят к 12-00 освободить номер.
А поселят в номер только с 12 до 14...
И еще.
Наш человек так устроен,что он,даже нигде не бывая и ничего не зная о принятых правилах,уверен,что всюду,куда он приехал,ему все обязаны...
"Совок"(ц)...:)
Татьяна [без регистрации] [20.08.10 17:09:20]   IP: 89.175.181.*
О комментарии Signore:)
Написала про правила за границей потому как человек не в Россию отдыхать приехал, а в другую страну. В России я сама в гостиницах не жила, посему, не в курсе, такие же у нас правила заселения, как в Европе и других странах или нет.
Ююю [без регистрации] [20.08.10 17:12:15]   IP: 93.80.244.*
Непонятно зачем Вы туда ездили?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: