IP: 90.157.15.*19.08.10 21:27:47
отели Турции / Аланья / Yalihan Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:4
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: Шикарный песчаный пляж, чистейшее море
Вкусное, разнообразное питание
Настоящий релакс

Недостатки: Маленькая душевая кабина в номере

Время отдыха: июль 2010

Недавно вернулись с семьей из этого райского уголка. Хотя отель 4 звезды, но заткнет за пояс многие пятизвездочники и по качеству питания и по расположению. Обо всем по порядку.
Пляж это просто фантастика, воплощение осуществившейся мечты об райском отдыхе. Сами турки говорят, что лучший в Турции (называется Инжекум). Мельчайший золотой песок , мягкий как шелк, но в то же время плотный, в него не проваливаешься, как на многих песчаных пляжах, пологий песчаный заход в море, ни единого камня. Море изумительно чистое, бирюзовое, плавал за 200-300 метров, на глубине метров 20 прекрасно видно дно. Купаться в шторм совершенно безопасно. После катания на волнах никакие аквапарки уже не котируются. Отель небольшой, но пляж для такого отеля огромный метров 200, поэтому места предостаточно, не нужно подрываясь рано утром занимать лежаки. Метрах в 400-х вправо по берегу (за Аспендосом) это великолепие заканчивается и заходить в море просто опасно, т.к. в море сплошные камни и ракушечник, а ведь там полно отелей 4-5 звезд.
Размещение. Отель расположен буквально на самом берегу, до моря 50 метров. В 2009 году была реконструкция, все новое, все работает, все сделано с умом, толково, чтобы доставить максимум комфорта, много всяких новомодных фенечек в стиле хай-тек. Абсолютно ВСЕ номера имеют вид на море. На ресепшене попросил заселить нас на верхний этаж, правда пришлось подождать часа 3, но зато потом реально сносило башню от одного вида из номера, т.к. вместо наружной стены две стеклянные раздвижные створки, типа шкафа-купе и стеклянное же ограждение балкона, поэтому возникало ощущение, что просто летишь над морем, короче дизайнеру, кто все это придумал респект и уважуха. Номер достаточно просторный, 4 кровати, шкаф-купе, метровая плазма, кондишн пашет как зверь, единственный минус душевая кабинка небольшая. У бассейна вместо привычных пластмассовых лежаков белоснежные прорезиненные кровати с подушками, очень удобные. Такие же есть на пляже под балдахинами. Есть спа-салон на пляже, с замечательной турецкой баней, сауной и джакузи.
Питание-супер. Разнообразие мясных блюд, рыба только филе из благородных видов (семга, форель), всегда были языки, из фруктов все, что только может пожелать душа-черешня, персики, апельсины, очищенные дольки грейпфрута и много чего еще, все очень качественно и вкусно приготовлено, всегда все свежее. Не верьте тем, кто пишет , что в Турции питание везде одинаковое, отдыхаю не первый раз, это далеко не так. Есть мексиканская кухня, готовят на свежем воздухе на террасе ресторана. В ресторане прохладно, утром и вечером лучше конечно занимать столики на террасе у самого моря. Народу в отеле немного, поэтому нет очередей, можно прийти за 15 минут до закрытия и всегда всего хватает. Чай это отдельная тема, ароматный, тонизирующий. На ужин часто можно было полакомиться раками под отличное пиво. Есть диетический стол. На ужин вкуснейшее мороженное 7 видов. Короче, недаром этот отель так полюбили немцы, их там процентов 80, но то, что пишут про особое к ним отношение- хрень полная. Вообще возникает ощущение, что хозяин отеля бесконечно благодарен гостям, за то что выбрали именно его отель. В прошлом году отдыхали в сан-маритиме (500 метров вправо по берегу) за большие деньги тоже четверка, но до ялихана ему как пешком до луны, оттуда мне просто хотелось бежать без оглядки. Анимации, как таковой в отеле нет, только дискотека для детей, но это и к лучшему. Обстановка отеля располагает для тихого, спокойного, комфортного отдыха. Вечером на террасе ресторана негромко играет музыка в стиле любовных баллад а-ля « романтик коллекшн», на фоне заката над морем сидишь и по-тихому потягиваешь коктейли. КРАСОТИЩА и восторг души. За две недели пребывания там забываешь про все тревоги и заботы.
В общем в нескольких словах - комфорт, кайф, изюм, шоколад. И все это великолепие мне обошлось в 97 т. рублей на четверых (я, жена и двое детей 5,6 лет) в самый разгар сезона за 2 недели первоклассного отдыха.

вечерний моцион по инжекуму
шторм

 Сообщить модератору



Птичка [без регистрации] [21.08.10 19:26:56]   IP: 95.129.166.*
А в июне кроватей на пляже не было, какая жалость
Нюра [без регистрации] [14.09.10 17:27:47]   IP: 81.16.127.*
Я прям обзавидовалась!!! Спасибо за Ваш отзыв.
maria [без регистрации] [28.02.11 11:51:38]   IP: 109.188.185.*
Спасибо за отзыв!
одного понять не могу, на разных сайтах разная инфа по поводу вида из номеров... в турфирме сказали, что есть standart, а есть de-luxe room, у которого 100% вид на море...а Вы пишете, что абсолютно все номера с видом на море.
На верхний этаж без доплаты заселялись?
Такие номера только там или на других этажах тоже?
спасибо)
Все стандарты расположены в основном корпусе, что в 30 метрах от пляжа. Вид на море из всех номеров. На 1 этаже, конечно, море видно немного, но зато прямо из номера можно вышагивать в бассейн, т.к до него буквально 2 метра. Но лучше конечно, забраться повыше, как сделали мы. Доплата не нужна, но знание английского обязательно + хорошее настроение и 3-4 часа ожидания, пока освободится заветный номер. Но это стоит того, т.к. вид из номера просто завораживает дух.( на сайте есть фото). de-luxe расположены в малом корпусе, который стоит прямо на пляже, номера там 2-х уровневые. Еще есть так называемые пляжные комнаты повышенной комфортности в 10 метрах от моря, но думается мне, за них реально придется доплатить. А вообще, турагенствам я бы не стал сильно доверять, лучше читать отзывы и смотреть фото, сделанных туристами.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: