IP: 109.207.176.*09.08.10 20:10:02
отели Болгарии / Созополь / Coral 3*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Алма Тур-СПбОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:3
Обслуживание:3
Питание:3
Достоинства: Хорошие номера, обстановка
Вид из номеров, выходящих на море
Полноценная ванна в номере

Недостатки: Шум из соседних номеров
Шум на лестничных площадках
Шум от рок-бара и ещё одного бара на пляже, один из них играл в режиме нон-стоп 7 дней!

ШУМ! ШУМ! ШУМ!

Шумоизоляция отсутствует.
Уборка оставляет желать лучшего.

На ресепшене нет русскоговорящих.
Вас прекрасно поймут несколько немолодых уборщиц, говорящих на русском едва ли не лучше вас, а администратор будет пучить глаза. Ей богу я его болгарский понимаю, а он меня нет!

Время отдыха: июль-август 2010

Итак разбавляю сложившуюся идиллию отзывов об этом отеле.

Основные недостатки и плюсы см. выше.

Теперь уточнения и рекомендации:

Можете смело ехать в данный отель если, на выбор:
1. Вы взяли аппартаменты или единственный в отеле люкс
2. Вы каждый день напиваетесь до чёртиков и приползаете в отель ночью или под утро
3. Вы глухой/ая

За период моего отдыха контингент отдыхающих был таков:
Один номер с немецкими пенсионерами
Один номер с американскими пенсионерами
Семьи с детьми до 1 года
Семьи с детьми от 2 до 3 лет
Несколько пьяниц-одиночек
Несколько номеров девушек-малолеток не тяжёлого поведения
Молодая пара

Итого:
Дети непрестанно орали, пьянь возвращалась ночью, оря во всё горло, громыхая дверьми и усердно двигая мебель по ночам, малолетки орали, возвращались ночью, громыхали дверьми, будили своих подруг из номера долбя в дверь ногами.

В коридоре происходили регулярные упражнения девушек в пении, аля Селиндион.
Какой-то американец-раввин вставал в 4-5 утра и бродил по коридорам отеля напевая какие-то мантры.

Из баров на пляже постоянно льётся поток музыки, который к концу дня разорвёт ваш мозг.
Один из баров работал 7 дней без перерыва, так что даже ночью в номер проникали низкочастотные басы.

Про рестораны:
Селена - есть европейская еда, можете заглянуть если надоела болгарская - рекорд в медлительности обслуживания.
Сербска скара - пахнет вкусно, поют, выбор блюд самый широкий в Созополе - средняя скорость обслуживания.
Ресторан прямо над городским пляжем рядом с коралом - по-домашнему, отличный вид на море с веранды, ну и наверху тоже уютно, еда очень неплоха.
Казанова в районе крепостной стены - можно поесть под шум волн, еда средненькая.

Теперь выражаю своё отдельное недовольство всем болгарским кафе, ресторанам и пр.
Выкиньте картошку фри на помойку, не макдональдсы же чесслово!
Научитесь готовить салаты из резаных овощей! Размеры долек такие огромные будто все посетители свиньи. Заправляйте и солите салаты!

Пресловутые "большие порции" возможно кому-то и доставляют удовольствие но не мне, зачем писать в меню 300 грамм, если приносят 600, причём граммаж достигается различного рода балластом, не указанным в составе блюда: шампиньонами, овощными смесями, салатными листьями и т.п.

Болгары не знают что такое картофельное пюре? Не верю, но тем не менее всегда пытались накормить меня быстрорастворимым картофельным порошком. Класс ресторана и его цены никак не влияют на присутствие порошковых пюре.

Откуда в Болгарии взялись такие ужасные помидоры и огурцы?
Неужели надо из Турции волочь, своих не хватает?

Почему приходя в ресторан и заказывая дорогое блюдо, где указаны в составе картошка печёная или тушёная я получаю гадский фри? Это издевательство.

Такое чувство что болгары нормально и вкусно готовят только для своих.

Единственный раз мне удалось поесть от души в ресторане рядом с Дряновским монастырём, куда меня возил местный знакомый.

Про самолёты:
Летел на fb640/639 да с пересадками, но ничего не смертельно, что пишут на отзыве слишком драматизировано.
Садились во Внуково, делали 3 захода на посадку, землю увидели сквозь дым за 100 метров над впп.
На 3 ей попытке приземления весь салон был в едком дыму и все пассажиры резко стали верующими :-))
Зашли во Внуково - весь аэропорт пустой - оказалось что сели только мы и ещё 1 рейс, а 30 отправили на запасные аэродромы по России.
Решил что на самолётах больше не летаю.

В Болгарию меня вот уже многие годы заставляют ездить море, солнце и собственно болгары.

Весь мой негатив в отношении ресторанной болгарской еды накоплен годами, спорить я ни с кем не собираюсь.

Вопреки многим советам на болгарской ветке советую вам неслыханную дерзость - берите всё включено и будете сыты и довольны!

Ещё совет, если хотите покоя и тишины идите в старый город на самый конец к скалам, там у обрыва есть несколько домов и свободные стаи, договоритесь с хозяевами и наслаждайтесь отдыхом, а не мучайтесь в корале, как я в этом году.

Да кстати вот ещё езжайте в Созополь сильным, здоровым и красивым, в противном случае рискуете не вернуться, приключился у меня в этом году случай... В общем не успеете даже до Бургаса доехать, как перейдёте в мир иной, в Созополе вас даже от насморка не спасут к сожалению...

http://s002.radikal.ru/i200/1008/1b/f930b9bb9978.jpg

 Сообщить модератору



Да уж, не повезло туристу! Справедливости ради хочу сказать, что многие из перечисленных недостатков нами в Болгарии также замечены:
1. Низкая шумоизоляция в отеле любого уровня. Что в частных апартах, что в 4 звездочном отеле. В пятерках не были. Вся надежда на тихих соседей и номер в конце коридора, куда не долетают шумы из разных отельных помещений. Как бороться: расслабиться и не обращать внимание. Не в смысле, что напиться или оглохнуть. Просто стараться не обращать внимание. Не всегда получается, но возможно.
2. Гремящая музыка на улице. Даже если рядом с вами нет таких заведений - вы вполне услышите гул и басы из расположенных вроде бы далеко, но ... Как бороться: см. п. 1.
3. Погрешности в меню. Да, нам часто доставалось вместо картошки, приготовленной по заказанному способу что-то не то. Правда, ситуация была обратная. Хотели фри, получили запеченый картофель. И пюре порошковое, факт, было. Совет тот же.
Несмотря на все это, а также на рейс FB 639/640, я все еще люблю Болгарию. Пока.
Едрёный [без регистрации] [09.08.10 20:38:24]   IP: 109.207.176.*
P.S. Ещё хочу добавить пару слов о гиде Дими, которую регулярно восхваляют в созопольских разговорах.

Женщина чудоковатая, по-русски говорит очень очень средне, да и память уже видно подводит. Напомнила мне воспитательницу.
Цитата:

Размерын долек такиер огромныер будтос всер посетителих свиньи... Заправляйтер их солитер салаты!


мне тоже спорить не о чем, поскольку у меня обратная ситуация - в Болгарии ещё не была. Но! Пусть будет крупно порезано и не заправлено... тем более не посолено. Солёное не ем и то что не солят это большой плюс. Что не заправлено тоже хорошо, можно это сделать на свой вкус - например, лимончиком полить. А то что крупно, это сохраняет бОлшее число витаминов. В Итали тоже крупно режут, напрмер.
Но зато про картофель поняла, что лучше не заказывать вовсе.
Стесняюсь спросить...а что Вы ели вкусненькое возле Дряновского монастыря? )
Вилла Лист недалеко от Корала. Там тоже так шумно?(
читатель [без регистрации] [09.08.10 22:15:32]   IP: 87.252.227.*
Цитата:

приключился у меня в этом году случай......


расскажите подробнее пожалуйста раз вы начали - может и нам пригодится
Едрёный [без регистрации] [09.08.10 22:40:13]   IP: 109.207.176.*
Olivia
Не нужно перепечатывать мои реплики, искажая их, тем более неграмотно. Научитесь цитировать.

Рядом с дряновским мы ели супчик куриный, запечёное в горшках мясо и баранью ногу.

читатель
К ночи давление поднялось + температура, сказали идти в общину Созопол к докторам.

Пришёл, народа там человек 10 было в очереди, очень похоже на сельский медпункт, одна комната, сидят несколько докторов, дают только общие рекомендации и рецепты, лекарств нету, если кто придёт неотложный там же и ляжет.

При этом сидят разные люди, у кого голова болит, у кого ребенку маленькому плохо, а кто гляди того свалится прямо в коридоре, очередь железная.

Напротив комната с орущим телевизором, сидит какой-то мужик, курит вовсю... вот так медпункт.

В общем подумал я что отдам богу душу раньше чем очередь моя придёт, поднялся в аптеку вверх по улице, посоветовался с ребятами которые там работают, благо отлично разбираются в лекарствах и по-русски идеально говорят, получил рекомендации, рецепты, закупился, закинулся лекарствами и пошёл восвояси.
Про неграмотно. Со своей стороны прошу извинения. На всякй случай) Но вина тут не моя. Так исказилось сообщение в цитате.(
А ситуация с медпунктом сильно наши юга напоминает, только там ещё в аптеке может и не быть нужных лекарств..Вообщем хорошо то, что хорошо кончается.
Цитата:

Но зато про картофель поняла, что лучше не заказывать вовсе.


Olivia, вы же адекватная девушка, зачем так категорично))) Вы лишите себя удовольствия попробовать "картофель-сотэ" - это отварной молодой картофель, порезанный на кусочки и запеченый/пожареный с чесноком и укропом (специями). Мои мальчики-подростки каждый день заказывали его на обед или ужин. Я тоже иногда "ломалась", когда чуяла его обалденный запах.
Цитата:

А ситуация с медпунктом сильно наши юга напоминает, только там ещё в аптеке может и не быть нужных лекарств..


Кстати, в такой же ситуации, как и отдыхающие, находятся и местные жители. Для такого количества жителей (максимум 4,5 тысячи, а зимой и все 1,5 тысячи) никто не будет держать нормальную поликлинику и больницу. Созопольцы так же ездят в Бургас за мед.помощью.
А аптеки в Созополе хорошие с адекватными провизорами, особенно аптека у ратуши.
Цитата:

А ситуация с медпунктом сильно наши юга напоминает

Я бы уточнила, что ж только юга, вообще нашу действительность напоминает.
Цитата:

Да кстати вот ещё езжайте в Созополь сильным, здоровым и красивым, в противном случае рискуете не вернуться, приключился у меня в этом году случай... В общем не успеете даже до Бургаса доехать, как перейдёте в мир иной, в Созополе вас даже от насморка не спасут к сожалению...

Ерундень какая-то. Причем здесь Созополь или Бургас? Если у чела давление скачет, так оно везде скачет. И надо брать с собой свои лекарства, а то и в Москве можно окочуриться. Прям на Красной площади.А температура...Ну, уж нестандартная ситуация. Да. Эт точно случай случился, один из тысячи. И как быть с температурой? Ученые головы до сих пор ломают.
И тоже "поддержу" автора о шумах и тишине. Почему весь город, включая местных и отдыхающих, спать не ложились часиков в 9 вечера? Чаво они шлялись по улице и по отелю?Еще и песни пели? Может, им там нравилось? Вообще могли бы испариться на время отдыха и не отсвечивать.Еще и дети. Это жесть. Нормальные люди сразу становятся взрослыми, требующими тишины и покоя.
Цитата:

Заправляйте и солите салаты!

Предлагаю сделать это девизом следующего лета в Болгарии. А то наши туристы никак не могут взять предлагаемые на КАЖДОМ столе в КАЖДОМ кафе масло, уксус, соль и прочие приправы и сами приправить себе салат. Тоже ученые головы ломают-как это сделать.
Очень экспрессивный отзыв, причем экспрессия жутко негативная.Читать его надо крайне осторожно, а то давление подскочит.
nordichka, молодец! Как всегда, по делу, позитивно и с юмором))
Забавный отзыв, так заинтересовалась в *Жутких отзывах*, что даже не поленилась найти. Мой муж согласен с вашим мнением, Едреный, относительно невкусности болгарских помидор.
А я добавлю от себя- что к отдыху надо подходить обстоятельно и не ехать, скажем паре без детей, в чистА семейный отель с миниклубами и прочими прибамбасами для детей-понятно же, что спокойного отдыха не получится. То, что было нормально в Мирамаре, трудно представить в Грандотеле, но оба отеля оправдали мои ожидания, я знала заранее куда и зачем едем.
)) [без регистрации] [15.08.10 16:04:45]   IP: 95.30.54.*
Если бы у меня над ухом шумели после 24-00, -ПОУБИВАЛ БЫ!!
Хранительница традиций [без регистрации] [17.08.10 13:47:49]   IP: 79.139.144.*
Едрёный, мои самые искренние слова сочувствия! Оказывается, не я одна пытаюсь требовать от туристического продукта хотя бы минимального соответствия заявленной категории! После моего отзыва про отдых в Дюни Роял Ресорт ( сие волшебное ол-инклюзивное место находится километрах в 8 от Созополя, практически соседями были) поняла, что мы с мужем чужие на празднике жизни влюбленных в шум-гам-крик-визг детей-невнимательность рецепции-розовые недозрелые помидоры - разбадяженный омерзительный алкоголь-орущие в лобби таборы неотесанных румын ( Евросоюз!!!!)- и т.д. Есть еще люди, которые не могут со всем этим смириться и едут отдыхать, а не приспосабливаться к огромному числу неудобств.
А в Созополе удалось побывать, ездили в аптеку, на витрине которой написано "Здесь говорят по-русски", покашляла им там, предложили какую-то микстутру. Купила, принимала ее. Лучше особенно не стало, правда, и хуже тоже. На том спасибо. Не знаю, как Вы, но я "болгарскую ветку" после курорта Дюни срубила для себя окончательно, несмотря на позитивные воспоминания 4-х предыдущих визитов к братушкам. Была во многих странах, но такой омерзительный осадок, как после Дюни Роял Ресорт остался, пожалуй, только после поездки в Абхазию. Но это мы сами дураки, потянуло черт знает куда... Едреный, еще раз удачи Вам!
Едрёный [без регистрации] [18.08.10 03:39:13]   IP: 109.207.178.*
Хранительница традиций
Вам так же всего наилучшего!

Думаю в следующем году отдохнуть прямо за городом у себя же (под Псковом), благо и леса и озёра и рыбалка и еда привычная и домики отдельные, вот только цены огорчают..., зато никаких перелетов, переездов и всё по-домашнему :-)
Вот вам не повезло... мы отдыхали в Корале в июне этого года и тишина всегда была полная в любое время суток (правда у нас был номер с видом на море), все соседи были в основном пожилые немецкие пары - божьи одуванчики))))). Завтраки конечно однообразные и не на мой вкус, но вот блинов с джемом я съедала по 10 шт за раз и была весьма сыта и довольна)))). А насчет ресторана, то надо было в ЗОИ идти, там и по-русски свободно говорят и еда вполне европейская и чистота идеальная.
Счастливый турист [без регистрации] [21.08.10 12:06:37]   IP: 213.87.89.*
Едреный, глубоко сочувствую тебе. И денег тебе жалко заплатить за отель получше, и салат прожевать трудно, на дискотеку и в бар сходить не с кем. Мы с женой провели отличную неделю в Созополе. Пробовали болгарскую кухню, общались в барах, ходили на дискотеки. Короче просто наслаждались отдыхом! Особенно рекомендуем посетить пляж Green Life в Каваци. Хороших всем впечатлений от Болгарии и от жизни в целом!!!
Allex63 *ЗАНУДА* [без регистрации] [23.08.10 21:10:08]   IP: 89.179.212.*
Да простят меня читатели, чуток позанудничаю. Ну, привычка у мненя такая.
Цитата:

июль-август 2010


Цитата:

контингент отдыхающих ...


Мы встречались? 31 июля, например? Искал себя в списке. Не нашел.
Цитата:

Вы каждый день напиваетесь до чёртиков


Бутылка пива за неделю
Цитата:

Вы глухой


Музыкальный слух
Цитата:

ШУМ! ШУМ! ШУМ!


ЛОЖЬ! ЛОЖЬ! ЛОЖЬ! Громче всего - прибой.
Цитата:

поток музыки, который к концу дня разорвёт ваш мозг.

А зачем сидеть весь день в отеле? Ж8-O
Цитата:

На ресепшене нет русскоговорящих.


Вполне внятно говорят по русски. Или быстро учатся.
PS. reception - это тож не по росски ;)

Цитата:

Заправляйте и солите салаты!


Повторю не мною сказанное - они там, в центре стола. Не меньше 4 посудинок. А вообще - соль вредна для гипертоников.
Цитата:

Уборка оставляет желать лучшего.


Цитата:

болгары нормально и вкусно готовят только для своих


Не угадали. Без чаевых, без скандалов - было очень чисто и вкусно. Просто улыбнитесь им! Искренне!
Цитата:

берите всё включено и будете сыты и довольны!


Sorry, но я не мазохист.
Цитата:

езжайте в Созополь сильным, здоровым и красивым ...


Приехал я туда отравленным, задохнувшимся (добирался через Мск) и в усмерть уставшим (2 года без отдыха). И остался очень доволен.
Да уж не повезло человеку!! Отдыхали в Corale летом 2009, и три недели в июне-июле 2010. У нас были аппартаменты(2-х и 3-х комн. с видом на море). Отелем, в общем, довольны. Действительно, шум из бара с пляжа доносится, но можно закрыть двери, кондиционеры работают отлично. Днем слышен шум от купающихся, но нас он не напрягал, а дети спали после купания крепко и вовсе не реагировали. А вид с балконов- отличный!Шум от соседей слышали всего лишь пару раз, когда молодые ребята на балконе замечательно пели, а в другой раз- семейная пара ну очень громко и сильно повздорила. Одна из девочек на ресепшене хорошо понимает и говорит по-русски, остальные стараются понять на смеси русского и плохого английского,все очень внимательны и дружелюбны. Менеджер отеля - также хорошо говорит по-русски и в крайнем случае можно и к ней обратиться. И, мы не глухие, не напиваемся,правда жили в аппартаментах и с тремя детьми:)
Александра [без регистрации] [26.10.10 22:17:14]   IP: 93.157.232.*
Да, еда у них ну на очень очень невзыскательных едоков, и это мягко сказано впрочем как и сервис на дохлую троечку.
Добавлю, были во второй половине августа 2014. Верхняя угловая студия к отелю Парнас. Великолепные закаты... и всё. Мы сбежали на третий день (гипертоники-мизантропы?) от шума ночью. Не просто шум музыки - дикая какофония со всего пляжа. Возможно, акустические игры природы для верхнего этажа. Пытались спастись п.2 в любимом рок-баре, но ни все же ночи там проводить? В итоге нашли приют в другом отеле. Аккуратнее, если с детьми собираетесь.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: