11.07.10 17:06:26
Вена для Музыкантов, МюрцушлагОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июль 2008

В Вену мы с мужем мечтали отправиться давно.Это место паломничества для всех музыкантов,коими мы и являемся.Поездку организовывали в 2008году,свободного доступа в Интернет у нас тогда не было,поэтому отель забронировали через турфирму(Alexander 3*,нареканий не было,для ночевок место вполне подходящее),визы были,самолетом летели в Будапешт,после недели пребывания там(как-нибудь отдельный отзыв напишу) просто купили билеты на вокзале Келети,и поехали в Вену.3 часа сидения в удобных креслах(про систему бронирования мест мы не знали тогда,а сейчас,конечно,забронировали бы),и мы в городе нашей мечты!
Разумеется,после заселения в отель,первым делом-в офис туризма,с него начинаем визиты во все города.Возле музея Альбертина крупный офис.Там бесплатно-прекрасные карты города на русском языке,с перечислением музеев,их времени работы,с указанием дней бесплатного посещения.Разумеется,мы отправились по домам-музеям Шуберта,Гайдна,Бетховена,Моцарта.Некоторые нюансы-их можно бесплатно посетить по воскресеньям(кроме дома Моцарта).Будьте внимательны-квартира-музей Бетховена в Хайлигенштадте(изумительное место,без толп туристов,как в доме Моцарта;с особенной атмосферой)-в этом же дворике расположен еще один музей Бетховена,мы зашли туда,но в этой квартире композитор никогда не жил,и ничего кроме ксерокопий его рукописей там нет.
В доме-музее Гайдна есть мемориальная комната И.Брамса.Т.е.Брамс там никогда не бывал,но в этой комнате собраны некоторые подлинные его вещи.
Дом-музей Моцарта практически ничего подлинного,кроме вида из окна не имеет.Но надо посетить,раз уж приехали.Кстати,бесплатных посещений там не бывает,но можно сэкономить,если купить единый билет в этот музей,и в Дом Музыки.В Дом Музыки сходить советую всем,а не только музыкантам.Это нечто футуристическое,неописуемое словами.Там почти нет стеллажей с экспонатами(совсем немного,и интересные-например,дирижерские палочки великих дирижеров),там теряешься в пространстве,кругом окружают разные звуки,невероятное освещение.В общем,это стоит увидеть!
Разумеется,мы ездили на Центральное кладбище побывать на могилах великих.Добраться до кладбища легко-за кольцом ходит прямой трамвай(номер 71),хотя ехать довольно долго.Музыканты похоронены на центральной аллее все рядом-Брамс,Бетховен,Шуберт,фальшивая могила Моцарта там же.Это,конечно,волнующее место!
Нашли мы и дом,в котором жил Брамс(рядом с Карлскирхе).Поразительно,но в Вене нет музея Брамса.Зато есть в Мюрцушлаге.Накануне отъезда в Вену мы только знали,где находится Мюрцушлаг,и что мы хотим побывать в музее Брамса.Всю остальную практическую информацию мы получили в офисе туризма.Приехали на вокзал,купили билеты по направлению к Филлаху до станции Мюрцушлаг и назад до Вены.Езды всего 2 часа и пейзажи за окном-изумительные!Это высокогорная железная дорога,идущая через перевалы.Кругом горы,живописные долины-сказка!Мюрцушлаг оказался великолепным городком.Чистейший воздух,горная речка,все в цветах!Там нет высотных зданий-коттеджи кругом,причем не за заборами!Церковь на вершине горы!В общем,мы очарованы!Иоганнес Брамс провел в этом городке 2 лета как на даче.В доме,где он жил,сейчас частный музей.Он нам действительно понравился!Много подлинных экспонатов и прекрасная атмосфера(а не коммерческое предприятие).Работает там всего одна девушка,она и билеты продает, и книги,и диски(хороший выбор),и отвечает на вопросы.На момент нашего посещения никакой информации на русском не было,но девушка сказала,что русских стало приезжать довольно много,поэтому сделают и для нас информацию.Народу в музее не толпы,но люди идут постоянно.Мы провели там много времени-отличный музей-есть,что посмотреть,и все отлично продумано!
Вообще в Мюрцушлаге нам очень понравилось,мы с удовольствием провели там целый день.Совершенно неожиданно набрели отличные магазины(одежда,белье)-выбор очень хорош,народу почти нет.Хороший шопинг был!Поели на на веранде кафе,понаблюдали за местной свадьбой-отличные впечатления!
В Вене мы еще посетили музей Альбертина,разумеется,собор Св.Штефана,Ратушу...По Рингу и на трамвае покатались,и пешком погуляли по центру.Мне безумно понравилось!В Кафедральном соборе были на экскурсии в крипту.Жутковато,но интересно!
Разумеется,все объять при посещении Вены за один визит нереально,из ощеизвестных экскурсий мы немного, где были-это в следующий раз.
Теперь немного практической информации.
Советую покупать проездной на общественный транспорт или Vienna card-сильно дешевле получается перемещаться по городу.Транспорт ходит всякий-метро обширная сеть,трамваи.Только в историческом центре надо ходить пешком,но это необходимо для знакомства с городом.
Возле собора Штефана и некоторых других местах в центре,стоят будочки с питьевой водой.Абсолютно бесплатно можно напиться.
Отличный магазин дисков(классическая музыка в основном) есть на улице Graben,называется Gramola.
Еда в Вене дорогая.Но иногда вполне можно перекусить в Кебабах-мясо турки делают очень хорошо.Кебабы есть на Ринге,есть около Оперного театра.
Около станции метро Schwaden-platz есть недорогие кафе,рядом питьевой фонтанчик,и тут же продуктовый супермаркет Billa-удобно.
Любим мы и пиво выпить.Разумеется,в Вене это надо делать только в пивоварнях!Много,где пробовали,но понравилось больше всего на улице Rennweg.Это уже за Рингом.Там отменное пиво,отличные закуски.Полно местных жителей.Атмосфера какая-то настоящая,не туристическая.Меню на русском,разумеется,нет.
В районе Votiv kirche тоже кафе и ресторанчики симпатичные были.
В целом,впечатлений масса,и,безусловно,в Вену надо возвращаться!

Отредактировано автором: 12.07.10 22:56:41Сообщить модератору



Пивоварня на Rennweg - это, видимо, "Салм Браун".
И меню на русском там 100% есть. Мы по нему всё и заказывали:)
Мы были там в 2008 году.Тогда не было русского меню,официант по-английски плохо говорил,кое-как объяснились.Названия пивоварни совершенно не помню.Возможно,та,про какую Вы пишете.И наверняка там просто уже появилось русское меню.Отлично!
А ноты не смотрели7 Моя дочь, с которой мы зимой едем в Вену, надеется там найти что-то, чего у нас нет, либо дорого.
Ноты специально не смотрели-ничего особенного в тот момент не требовалось.Но вы можете задать вопрос о нотных магазинах в офисе туризма в Вене-они обязательно подскажут!
Спасибо, обязательно спросим!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вена. Неожиданный ракурс. Русский след.
2В Вену за Вагнером и Климтом, или Вена без банальностей-2
3Путешествие по Венгрии с ребенком: Балатон и Будапешт (плюс немного Вены).
4Новый Год в Вене с ребенком
5Вена и Братислава в январе.
6Столица Австрии. Красавица Вена
7Новый год в Вене
Австрия
Австрия: отели
Отели Леха
Отели Линца
Иглс
Инсбрук
Погода в Австрии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
176.Vox Apartment Hotel 5
177.Austria 5
178.Kunsthof 5
179.Antonius 5
180.Wilhelmshof 5
181.Wimberger 5
182.Erhart 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
85.Landhaus Gitti, Австрия [7]
86.Korotan, Австрия [7]
87.Elisabethpark, Австрия [7]
88.Admiral, Австрия [7]
89.Capricorno, Австрия [7]
90.Hilton Vienna Plaza, Австрия [7]
91.Imlauer Nestroy, Австрия [7]
Популярные отели:
393.Rauchenwalderhof отзывы
394.Kolping отзывы
395.Eurostars Vienna отзывы
396.Karntnerhof отзывы
397.Appartementhaus Anka отзывы
398.Altstadthotel Kasererbraeu отзывы
399.Clima Cityhote отзывы
Отзывы по отелям:
414.Австрия, Alpenblick [1]
415.Австрия, Goldene Spinne [1]
416.Австрия, Aparthotel Adler [1]
417.Австрия, Gasthof Perauer [1]
418.Австрия, Resonanz Vienna [1]
419.Австрия, Gaestehaus Zorn-Pauli [1]
420.Австрия, Gartenhotel Theresia [1]