05.07.10 19:55:43
отели Греции / Санторини / Agnadema Apartments  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Достоинства: Расположение (рядом с Фирой, в тихом месте). Потрясающий закат со своего балкона. Внимательный персонал. Соотношение цены и качества. Бесплатный Wi-Fi с хорошей скоростью.

Недостатки: Не нашли. Возможно для кого-то покажутся трудными 60 ступенек, ведущих от площади Фиростефани к отелю.

Время отдыха: 07-16.06. 2010

НАШИ ПОИСКИ.
С мини-отелем Агнадема Апартментс на Санторини у нас связано много... В первый раз нашего пребывания на Санторини мы только заглядывались на этот отель с мыслями: "Вот бы здесь остановиться в следующий раз...", во второй мы поселились в него совершенно случайно (приехали с Крита, а в предложенном нам отеле не оказалось мест... нас и поселили в Агнадему)... В третий раз Агнадему мы вибрали сознательно. Правда перед тем как забронировать номер, мы пересмотрели сайты и отзывы по многим отелям Фиры и Фиростефани... Могу сказать, что другие отели Фиростефани проигрывали перед Агнадемой, потому что в июне лишь из некоторых виден закат (такая особенность расположения, большинство отелей Фиростефани в июне загораживает от заката гора). В Фире мы нашли несколько отелей, подходящих под наши пожелания, но прочитали отзывы.... и не решились (позднее, уже на Санторини мы зашли в те отели, посмотрели комнаты и поняли, что были правы). Имеровигли не рассматривали, т.к. в этот раз машину брать не предполагали и хотелось быть от Фиры в шаговой доступности. Отель искали по следующим категориям: 1.Апартаменты или студио на 3-х чел. 2.Наличие бассейна или откр. джакузи. 3.Наличие кухни. 4.Собственный балкон с видом на закат 5.Не шумное место.

Остановившись на выборе мы списались с отелем в феврале. На выбранные даты в июне двухуровневые апарты на 3-х чел стоили 259 евро (со скидкой раннего бронирования). Мы отправили данные кредитной карты и спросили, можем ли мы оплатить наличными. Нам ответили положительно, сказали, что деньги списывать с кредитки не будут и возьмут с нас 200(!) евро за сутки. Проблема возникала лишь в получении от отеля подтверждения для визы. Хозяйка отеля никак не могда понять, что мы от нее хотим, потому что до нас никто ничего подобного не просил. Так как Санторини было лишь частью в нашем большом путешествии, мы ее мучить не стали и визу на этот срок сделали при помощи наших друзей. Позже, правда, хозяйка все поняла и теперь подтверждение высылает. Мы ей оставили образец.

Хочу сказать, что при бронировании в феврале мы попросили конкретный номер. При заселении в июне мы получили именно его... За месяц до поездки мы снова связались с отелем, сказали, что не передумали, что приедем точно. За несколько дней сообщили номер рейса и время прилета в аэропорт Санторини. Трансферы были бесплатными. Нас встречал и провожал микроавтобус.

ФИРОСТЕФАНИ, АГНАДЕМА.
В Фиростефани нас встретил худощавый мальчик-носильщик. Сгибаясь по тяжестью нашего багажа весом в 40 кг он спустился к Агнадема... Мы отдали 10 евро, хотя он и не хотел ничего брать... И вот мы в Агнадема. Нас встретила улыбчивая девушка Васо и сразу повела нас в выбранную нами ранее комнату. Затем нам принесли напитки, недостающие простынь, одеяло и полотенца для бассейна.

НОМЕР.АПАРТАМЕНТЫ.
Номер очень просторный. Вообщем то все так, как на фото на сайте, а вернее еще лучше. Единственно, в апартаментах не было плиты. Они их убрали, потому что номера все отделаны деревом и совсем недавно в одном из отелей Фиростефани был пожар.
Отношение к гостям такое теплое, что думаю, что если захотеть что-нибудь разогреть или приготовить это можно сделать на кухне отеля. Навстречу хозяева пойдут наверняка.
В номере в гостиной части находился удобный диван, на котором спал 3-й взрослый из нашей компании. В номерах на 4-х человек из-под дивана выкатывается еще одна кровать. Матрасы ортопедические. В гостинной был телевизор и музыкальный центр. Вечерами, распахивая двери балкона мы включали музыку и смотрели на закат с нашего балкончика-террасы.
В кухне был достаточный комплект посуды на 4-х, чайник, кофеварка.
В ванной- джакузи. Очень приятно полежать вечерами после беготни по жаре.
Лестница на второй этаж приводила в спальню. Кровать двухспальная и очень широкая. Правда, в те дни, когда мы не пользовались кондиционером наверху было душновато из-за того, что в именно наших апартаментах окно располагалось не около кровати, а над дверью.

ОТЕЛЬ.
Сам отель расположен в той части Фиростефани, которая хаходится очень близко к Фире. В отеле всего 10 номеров. 2 находятся в нижней части отеля (не очень хороший вид из них) на уровне с ресепшен, 5 номеров около бассейна и 3 на втором этаже над бассейном. Самое выгодное расположение у этих верхних 3-х номеров. Два из них апартаменты.

ЗАВТРАК.
Комната для завтрака находится в том же помещении, что и ресепшен. Сам завтрак значительно улучшился по сравнению с 2008 годом. Появилось горячее. Хозяйка сама жарила очень вкусный омлет с ветчиной, сыром и зеленым сладким перцем. Появился так же овощной салат с маленькими санторинскими помидорчиками. Были фрукты. В наше пребывание нас кормили спелыми фигами. В остальном как везде: джем, мед, хлопья, йогурт, сыр, колбаса, хлеб, кекс, молоко, сок, чай, кофе, какао.

УБОРКА территории и номера была идеальной и ежедневной. Полотенца меняли ежедневно. Постельное белье раз в 2 дня.

БАССЕЙНОМ можно было пользоваться, когда мы хотели. Так же в бассейне работало джакузи.

ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ОСТРОВУ. Изначально мы думали, что будем ездить на автобусах (расписание можно попросить на ресепшн отеля; мимо отеля проходят только автобусы на Фиру и Ию, на другие маршруты нужно пересаживаться в Фире), но оказалось, что такси даже в Ию, Акротири, Фарос стоило не более 20-25 евро. Поэтому мы везде ездили на такси. Вызывали с ресепшен, а обратно из магазинов или таверн. Хочу сказать, что любой, даже самый привередливый наш вопрос решался хозяйкой Афанасией сразу. Она бросалась куда-то звонить, сразу что-то узнавала. Мы были потрясены таким отношением, вниманием и душевностью. Так, например, ей выслали для нас расписание автобусов, Афанасия сама нарисовала нам на карте лучшие таверны на Санторини, так мы узнали про рынок и супермаркеты. Пустяки, конечно, но приятно.

На экскурсиях мы уже были раньше, к тому же на Санторини мы приехали после 15-ти дневной экскурсионки по всей Греции и нам хотелось только тишины и закатов.
Из того, что хотелось бы отметить, это наша прогулка на лодке на белый и красный пляж. К месту, откуда отправляется лодка (Акротири) как раз приходят рейсовые автобусы. Таксисту тоже объяснить куда ехать не составило труда. Как часто отправлятся лодка сказать не могу, к сожалению. Стоимость всей поездки 5 евро на чел. Сначала лодка проплывает мимо красного пляжа, потом мимо белого, потом идет к черному (последний вообще не впечатлил). Если есть желающие, то можно оставаться купаться на черном пляже, потом лодка вернется и всех заберет. Далее лодка разворачивается и плывет назад к белому пляжу, где высаживает желающих купаться там. Обратно можно уплыть через 1,2... часа. Обязательно нужны тапки для купания. На белом пляже очень крупные камни и еще с лодки высаживают глубоко в воду, поэтому надо быть сразу в купальнике. Белый пляж очень понравился, особенно скалы вокруг! После белого пляжа можно вернуться на красный и так же быть там 1,2,3... часа, а потом вернуться в Акротири. Питьевой воды на пляжах нет, поэтому ее надо брать с собой. Впрочем, еды там тоже нет.

Еще у нас было огромное желание сплавать на соседний остров Фирасья (без экскурсии). Погулять там, покушать... Мы сплавали в частном порядке туда, но можно сделать проще и дешевле. Из нового порта туда идут паромы в 8 утра. Нас это время не устраивало. Рано. Из старого порта вообще непонятно- то плавают в 14.00, то нет. Никто толком обяъснить ничего не мог. Зато из Амуди в районе 12 дня есть паром. Обратно с Фирасьи в Амуди он уплывает в районе 17 часов. На Фирасье могу посоветовать душевную таверну, где очень вкусно и дешево CADOUNI (если смотреть со стороны моря, то она сразу слева от причала кораблей; там еще один калоритный усатый грек жарит морепродукты на углях- мимо не пройдете)

И еще одну мечту хотелось реализовать- покататься на парусном катамаране и увидеть закат со стороны моря. Получилось, но не сразу. Как оказалось, что многие корабли не доходят до Амуди, чтобы посмотреть там закат, а смотрят его со стороны вулкана и Фароса. А нам хотелось в Амуди, чтобы проплыть мимо Фиры, Фиростефани, Имеровигли, Ии... посмотреть на отельчики и горы снизу вверх. Вообщем, на закат в Амуди плавают только те корабли, которые выходят из Старого порта или из Амуди. После долгих поисков мы воспользовались услугами компании NOMOKOS TRAVEL в Фире и получили за 130 евро с чел. незабываемые впечатления www.nomikostravel.gr (спустились от Кафедрального собора чуть вниз и пошли в поисках офиса Водафон).
Поездка была на 5 часов. (с 16 до 20) На катамаране народу чел.15. Мы поплыли на нем из Амуди к вулкану, потом было 2 остановки на купание в море и барбекю на борту, а потом вновь вдоль острова в сторону Амуди. Солнце начинает садиться еще по пути к Ие и уже самые последние минут 15 катамаран стоит около Ии, немного за Амуди.

Добрались мы и до Фароса. Очень сильный ветер! И ничего, кроме маяка. Но для того, чтобы сказать себе, что пересек остров вдоль и поперек- отличное место! ))

ТАВЕРНЫ. Еще хочется отметить несколько таверн, где нам понравилось кушать:
1. Таверна Galini на пляже Агиа Параскеви(между Камари и Монолитос).
2. Таверна SKALA в Ие (прямо около спуска- подъема в порт Армени).
3. MAMA THIRA в Фиростефани (справа от площади в Фиростефани, идти вдоль кальдеры в сторону Фиры)
4. Ресторан Remni в Фиростефани (на площади, рядом с храмом)

Хозяйка Афанасия может все подсказать и отметить таверны, супермаркеты прямо на карте.
ПРОДУКТЫ мы покупали в минимаркетах рядом с отелем (слево-вправо наверху вдоль кальдеры их несколько). Ездили на такси один раз в большой гипермаркет Маринопулос (где-то за Фирой или на ее окраине).

Уезжали из отеля днем. Обратно все так же- мальчик с чемоданами (это ужасно выглядит, как он корячился, было очень стыдно за большой и тяжелый чемодан), микроавтобус в аэропорт...

Отдыхом очень довольны. На Санторини хочется возвращаться и возвращаться... И, наверное, снова в Агнадему. Уж очень там уютно и душевно!

После заката. Вид на Фиростефани и Имеровигли из Анадемы.
Фиростефани. С балкона нашего номера.
Вид на наш номер в Агнадема.
Закат с нашего балкона
Вид на кальдеру с балкона апартаментов
Агнадема
Джакузи в бассейне Агнадема
В Агнадема
Рыба в таверне Галини
Осьминоги в Амуди
Таверна Скала в Ие
Таверна Мама Фира в Фиростефани
Меню таверны Мама Фира в Фиростефани
Вид с балкона номера на Фиростефани и таверну Rimni- желтая справа вверху
Фарос
Ия
Парусный катамаран в Амуди
Вид с о.Фирасья на о.Санторини
о-ва Санторини, Agnadema Apartments
о-ва Санторини, Agnadema Apartments

Отредактировано автором: 07.07.10 18:16:33Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! А где вы купались кроме белого пляжа?
Купались на Красном пляже. На Черном (в Акротири) не захотелось вылезать из лодки по пояс в воде и идти по булыжникам. Кстати, путешествие на лодке очень удобно, если вы с детьми. Не надо тащиться в гору на красный пляж. За 5 евро туда просто привезут после осмотров белого и черного.
Еще были на Монолитос. Море хорошее, песок. Но было не комфортно, потому что дул сильный ветер. Там пляж необорудованный.
Купались в Агиа Параскеви. Это там, где таверна Галини находится.
А так ездили, в основном, в Камари. Там есть душ и переодевалки.
lenaki, какие цены на еду в этих тавернах (по фото ничего не разобрать) и вообще по острову? Есть ли дешевые супермаркеты в Ие? По-вашему в Камари самый сносный пляж? А как по сравнению с ним Перисса, Переволос?
Что слышно по поводу перевозки масла в чемодане?
Масло в чемоданах не возим. Берем в дьюти фри. Вино было. Ничего не сказали.
В супермаркетах цены, как я заметила, одинаковые. В Ие супермаркеты не знаю. Это Вы Эдуарда спрашивайте.
На мой взгляд Камари, но... там может быть много народу. Тогда уж Перисса, если черную гальку хотите. А на Периволосе мы за все 3 раза на Санторини так и не были )). Не очень то мы по пляжам знатоки... Нам улочки разные в Ие и Фире нравятся, пофотографировать чтобы ))
Цены Санторинские )) В большинстве своем начинаются от 10 евро за блюда. Салаты чуть дешевле.
Самая дешевая из всех вышеперечисленных таверн это Галини
Светлана [без регистрации] [28.07.10 12:30:39]   IP: 217.21.60.*
lenaki, спасибо за отзыв! отдыхали на Санторини в прошлом году с ребенком на Камари бич, Санторини супер! обязательно вернёмся, и чувствую, в ваш отель!!
Цитата:

обязательно вернёмся, и чувствую, в ваш отель!!

будем рады, потому что вам там обязательно понравится!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: