IP: 95.25.109.*03.07.10 16:15:27
отели Греции / Милос /

Alexandros Village

  -  забронировать
Оценка: 5+
самостоятельно 
Время отдыха: конец июня 2010

Решила написать первый раз отзыв в интернете об отдыхе.Два дня назад приехала из Греции. Тур по островам придумала сама. Крит-Милос-Санторини-Крит. хочу рассказать про Милос. так как русские туристы редкие гости на этом острове. А нам он очень понравился. до отъезда в интернете про Милос нашла несколько интересных отзывов и заранее влюбилась в него. и не разочаровалась.на остров приплыли с Крита на пароме Аnek. дешево, но идет 8 часов.из Афин конечно летает самолет на остров. Билеты на паром покупала через интернет в Москве. гостиницу тоже выбрала в москве.нашла сайт острова и отправила во все отели,которые были на сайте, запросы.И вдруг на один запрос пришел ответ на русском языке. меня это очень удивило.Оказалось в отеле работает сотрудница из России.Практически моя землячка как потом выяснилось. Этот отель- небольшая вилла «ALEXANDROS». Нам предложили спецпредложение: номер на двоих с завтраками+ аренду автомобиля. На booking.com предлагали на это время только номер с завтраками. Сразу скажу без машины на острове делать нечего. я сразу остановила выбор на этом отеле, так как я не знаю иностранных языков. И мне понравилось что будет возможность поговорить с местным жителем на родном языке.Наш паром должен был приплыть в 2 часа ночи,но опоздал на час. Хозяин гостиницы сам встречает и провожает гостей в порт или аэропорт, если заранее предупредить.Трансфер бесплатный.Он нас ждал до 3-х ночи. встретил и отвез в отель. Вилла находиться в километре от Адамаса (порт Милоса). можно и пешком дойти если надо. Но этому мы были очень рады. так как в Адамасе гостиницы налеплены друг на друге. Шумно. а наша вилла стояла в отдалении. по утрам кричали петухи как в деревне.вообще вилла очень ухоженная. Вилла- три домика по 4 номера с отельными входами, спускающаяся уровнями с горы. На нижнем уровне есть бассейн, на втором веранда для завтраков и на третьем парковка для машин.Очень много зелени, цветов,пальм.Для Милоса зелень большая редкость, так как там вода для полива большой дефицит.У нас был очень уютный номер на втором номере. Убирали номер каждый день. Приятно было что в ванной была душевая кабина, а не поддон со шторкой.Все домики выкрашены в бело-голубой цвет.на балкончиках стоят кресла со столиком. Марина -сотрудница отеля была нам очень рада. Сообщила,что мы первые русские,которые остановились у них в отеле за 10 лет.в основном это итальянцы,французы,американцы. завтрак очень по домашнему. в холодильнике сам берешь сок,молоко. Марина поджарит тост,сделает кофе и в турке и по гречески.Всегда свежие фрукты. Могут отварить яйца.Чай,хлопья,бутерброды. Очень все уютно.Хозяин очень милый грек Костас. Иногда он делает для гостей ужин (барбекю с вином).Так как мы в первый вечер приглашали их в гости. то он через день пожарил мяса, купил вина и мы обсуждали российско греческие отношения.Целыми днями мы ездили по острову. Красоту пляжей Милоса не возможно описать. это надо видеть самим. На острове говорят 73 пляжа. Иногда на пляже мог загорать 1 человек. Море чистейшее. Пляжи не похожи друг на друга. Мы переезжали с одного на другой.На острове нашли знаменитую Венеру Милосскую. Есть захоронения древних христиан.Очень симпатичная столица -Плака и соседний городок Трипити. Обязательно нужно съездить на морскую прогулку вокруг острова или к Клефтико(это визитная карточка Милоса). Мы поехали на яхте Андромеда, но мне не очень понравилось. Другие яхты катали туристов на моторках в пещеры Клефтико. а мы только сами плавали по заливу.я расстроилась. так как хотела увидеть пещеры, где когда то прятались настоящие пираты. Я очень рекомендую съездить на этот остров. в отличии от шумного Сантарини-Милос камерный островок,где можно отдохнуть в тишине и покое. Правда в июле-августе говорят там тоже сезон. Спасибо за отзывы о Милосе Андрею Гриневу. Очень помогли нам. Рекомендую виллу «ALEXANDROS».Мы очень остались довольны.Если когда-нибудь попаду на Милос, остановлюсь именно там.

 Сообщить модератору

Число просмотров: 3089
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 3
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • А не подскажите какие другие яхты катали туристов на моторках? Просто планирую в сентябре посетить Милос и тоже хочу взять экскурсию вокруг острова. И какие примерно цены на экскурсию? Спасибо)
    Елена [без регистрации] [12.07.10 20:48:03]   IP: 93.80.113.*
    я не запомнила названия других яхт.Они все стоят на набережной Адамаса. Просто обратите внимание на то,если у яхты надувная моторная лодка. Или спросите у тех кто работает на яхтах.Очень жалею,что мы сразу не спросили об этом. на фотографии нам показали Клефтико с моторной лодкой.Мы и поехали.Наша экскурсия стоила 25 евро с человека с 11 часов до 18.но не вокруг острова,а только до Клефтико и обратно. Если хотите вокруг острова узнавайте на яхтах. сколько стоит не знаю, но знаю,что яхты уходят рано утром. И главное- яхты выходят в море не каждый день. Мы ждали хорошей погоды 3 дня. Хотя все время было солнце яхты не выходили в море из за ветра.
    Спасибо большое, так и поступим. А вы случайно не видели есть ли там конторы по прокату велосипедов, машину не хотим брать, а вот на великах с удовольствием покаталась бы.
    Елена [без регистрации] [12.07.10 21:02:35]   IP: 93.80.113.*
    На счет великов не обращала внимания. но думаю что на набережной Адамаса можно узнать. там сосредоточено большинство прокатных контор.Правда по острову я думаю тяжеловато будет на великах кататься. там есть приличные горные серпантины.можно взять багги или квадрацикл.на мопеды у них я читала нужна категория А в правах.
    Спасиб), тогда на месте уже определимся думаю.
    А про Санторини, когда отчет напишите?
    Елена [без регистрации] [13.07.10 17:07:46]   IP: 85.93.155.*
    попробую написать в ближайшие дни
    Елена, предложение с машиной заманчиво, какую Вам предложили? на каких условиях?
    Вокруг виллы есть какие-то таверночки, магазинчики?Или за всем надо топать в Адамас?
    Елена [без регистрации] [14.07.10 22:55:07]   IP: 93.80.227.*
    Если предлагают номер с машиной, то это маленькие машинки-типа Шевроле Матиза или Киа Пиканто.Я узнавала еще в одном агентстве на Милосе,когда искала гостиницу,про машины по спецпредложениям: те же самые.договор я не читала. не знаю иностранного.хозяин нас утром привез в Адамас в прокатную контору.оформили договор,дали ключи,договорились о возврате и вперед.за 5 дней постоянных разъездов мы истратили пол бака.На островах скажу вам, чем меньше машина, тем лучше. везде приткнуть можно.дороги узкие.парковок мало.На Санторини у нас был Смартик-так я в него просто влюбилась. В такого малыша влезает даже два больших чемодана и даже третий человек(сама видела).Машину потом в порту перед отплытием оставили открытой,ключи под коврик кладут.Вообще там клево.машину мы первый день закрывали,а потом перестали,окна открытые оставляли и уходили гулять или загорать.полный коммунизм(свои вещи конечно брали).с острова машину не угнать.
    на счет магазинов: в 5 минутах езды от отеля(около Плаки) есть супермаркет недорогой.Марина нам дорогу объяснила и мы потом туда и ездили.он у них самый приличный.Сигареты у них в газетных магазинчиках продают.на заправках например нет.на счет таверн-рядом ничего нет. Но там Адамас,Плака,Трипити-все рядом.Все постояльцы у нас вечером в эти городочки и ездили гулять.У них города-размером с наши деревни.Мы вечером один раз только в Плаку вползли. Все вечера сидели у себя на балконе,ели арбузы,дыни,фрукты.пили вино или пиво греческое(мне очень понравилось-МИФОС. так что не переживайте,там по московским меркам все рядом.Полицию видела только в порту Адамаса на набережной!
    Елена [без регистрации] [14.07.10 23:20:09]   IP: 93.80.227.*
    Про Санторини.Раскрученное туристическое место.В отличии от Милоса много туристов. Мы были на острове 3 дня. Сначала я бронировала отель на восточной части,там дешевле(это Камари,Перисса).Но потом нашла отель в Имеровили Shine Hotel.Там полуподвальный номер стоил как на восточной стороне. Но это была кальдера.я забронировала в Shine Hotel.40 евро с завтраками в сутки. завтраки скромные.Девушка из Грузии готовила завтраки и убиралась.Так что можно было и здесь перекинуться парой слов по русски.Завтракали около номера в холле.В отеле есть номера с собственным джакузи на балконе и видом на кальдеру.но для нас это было дорого. Отель небольшой.в номере есть DVD,дают тапочки,есть мыльные принадлежности в душе. Вообще я была рада что остановила выбор на отеле на кальдере.Красота!!!Брали на прокат Смартик.Бронировала заранее кабриолет.А в порт пригнали обычный.немножко расстроились.Покатались три дня по острову.три разных заката увидели.Очень красиво. Впечатлила Ойя. как игрушечный город.раза три туда ездили.И самое главное на последний вечер мы купили круиз на катамаране.это был самый красивый закат.Круиз стоил 135 евро с человека.но мы не пожалели.Великолепный сервис.отличный ужин с барбекю,пиво и вино бесплатно.Красивая яхта.Трансфер к порту и обратно. Всего было 8 человек.4 американцев,2 австралийцев и мы. получилась веселая компания.были остановки для купания.вообщем незабываемое впечатление.Спасибо огромное Кристине,которая работает на яхте.Она из Болгарии.
    ооо, отчет про Санторини...прикольно) А раскопки в Акротири все еще закрыты?
    Elena [без регистрации] [15.07.10 13:50:05]   IP: 85.93.155.*
    Елена, спасибо за инфу. будем думать.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: