23.06.10 19:33:57
отели Турции / Сиде / Ali Bey Club HV-1  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:4
Достоинства: Аквапарк, питание, территория

Недостатки: Плохая вентиляция в санузле

Время отдыха: 01.06.10 - 09.06.10

Отдыхали втроем - я, муж и сын-подросток. Заселили очень быстро, несмотря на раннее время приезда. Номер фемели, бунгало № 18, очень удобно расположенное - все близко, но не шумно. Отель утопает в зелени, безумно красиво... Отличное питание, практически всегда есть семга, несколько видов баранины, говядина. Обычные для Турции индейка и курица тоже присутствовали. Очень понравилось, что около блюд находятся информационные таблички не только с названием блюда, но и с изображением того, из чего блюдо приготовлено, в том числе и красный перчик, что актуально для тех, кто не любит или не может кушать острые блюда. Очередей за блюдами не наблюдала (если только малышня стояла за картошкой-фри), все спокойно и размеренно. Немцы, выбрав столик, некоторое время сидят, разговаривая, попивая вино или шампанское... Может быть, сказалось то, что мы отдыхали до начала массового заезда - числа 7-го июня количество отдыхающих заметно увеличилось.
Анимация есть, скучно не будет. Вечером шоу (программа, как я поняла, рассчитана на 2 недели). Безумно понравилось выступление ребятни из мини-клуба - детишки танцевали, "пели", правда, голосами певцов, но мальчишечка, "певший" песню Рыбака, явно знающий ее наизусть, не лишенный артистического дара, мне очень понравился. А посмотрели бы вы на малышков 3-5 лет! Все ребятишки были одеты к концертные костюмы, им был выдан реквизит... В общем, выступление ребятишек было на много лучше, чем многие вечерние шоу в других турецких отелях.
Номер. Ну что сказать? Достаточно просторный, комнаты разделяет легкая ажурная дверь. Мебель новая, видно, что был сделан ремонт. Но вентиляция в санузле отсутствует. Не понравилось, что кондиционер расположен в детской комнате. В общем, в детской было все - и телевизор, и мини-бар. В комнате с супружеской кроватью только тумба с зеркалом и стул. Спали без кондиционера, открыв обе балконные двери и окно. Комаров много, но мы предусмотрительно взяли с собой фумитокс. Розеток мало: по одной в каждой комнате и одна в санузле. Розетка в комнате закрыта крышкой, что не позволяет включать в нее крупные зарядные устройства. Берите с собой удлинители! Уборка хорошая, белье и полотенца меняли, претензий нет.
Аквапарк - супер! Я не любитель, в отель поехали из-за сына... Но катались все! Огромный плюс в том, что со всех без исключения горок нужно съезжать на ковриках или одно-двух-трех...-восьми местных баллонах. Бассейн в аквапарке тоже отличный, для малышков есть совсем мелкий с песочком и горками. Вообще, детишек очень много, думаю, что для малышей это один из лучших отелей на побережье!
На пляж приходили не спеша, после завтрака, часов в 8 (не занимая предварительно шезлонги). Места были всегда, ну не на первой-второй линии, но ведь были! Тени от зонтика вполне хватает на три лежака. Песок, так скажем, средненький, вход в море тоже не из лучших. Кто не любит вход по крупной гальке, лучше запастись специальными тапочками, тем более, что на узкой полосе, пригодной для того, чтобы стоять по грудь в воде или прыгать в волнах, встречались достаточно ощутимые валуны.
По окончании отдыха переехали в соседний Старлайт, о чем, в общем, пожалели - несмотря на свою внешнюю красоту и лоск, современные номера в основном здании, Старлайт практически во всем проигрывает Али-Бею... Мы обычно возвращаемся в понравившиеся отели - в Али-Бей хочется вернуться, поверьте!

 Сообщить модератору



натали [без регистрации] [23.06.10 19:45:45]   IP: 92.39.236.*
Были с мужем в прошлом июне.Все понравилось.Простоваты номера.Тяжелые деревянные лежаки.
Согласна с Оольгой и ее отзывом.
rhytn [без регистрации] [23.06.10 20:42:07]   IP: 217.118.66.*
тоже согласны с отзывом! все истинная правда! только одно замечание есть - ведь в море можно купаться с пирса и тогда галька не страшна!
Цитата:

только одно замечание есть - ведь в море можно купаться с пирса и тогда галька не страшна!


Купаться с пирса, конечно можно... одно "но": пирса у отеля нет вообще! Перед поездкой смотрела фотографии прошлых сезонов - подобие пирса было... Видимо, разобрали :)
А есть ли разница между питанием в Али бэй парк и Али бэй клуб? Или там все общее?
Цитата:

А есть ли разница между питанием в Али бэй парк и Али бэй клуб? Или там все общее?


В отелях все общее, можно посещать любые рестораны, бары, бассейны... Разница в концепции - в клубе ультра. Еще встречаются туристы с концепцией "полупансион", для них указаны ценники, например, на мороженое.
rhytn [без регистрации] [25.06.10 00:47:24]   IP: 217.118.66.*
Цитата:

пирса у отеля нет вообще! Перед поездкой смотрела фотографии прошлых сезонов - подобие пирса было... Видимо, разобрали :)

ой как жааааль((
А еще я отслеживаю динамику цен на Али Бэи. Похоже есть смысл покупать поближе к отъезду. Разница на семейный номер мо жет быть 40-50 тысяч. Прилично. То ли оператор скидывает накрутку, то ли отель от незаполненности делает скидку. Но сейчас можно купить хоть на завтра. Билетов полно. У нас отъезд 15 августа. Вот будет ли такая же ситуация на наши сроки. Все таки высокий сезон.
Всегда ездили в Белек, но вот решили в Сиде. Будем брать Манавгат, а друзья берут Парк. Интересно далеко ли поселят друг от друга.
Цитата:

А еще я отслеживаю динамику цен на Али Бэи


Динамика как раз сложная: брал путёвки в Манавгат на UAll в апреле на вторую половину июня по 70т.р. за 14 дней, а в конце мая они были уже по 88т.р
Ирина [без регистрации] [15.07.10 16:57:10]   IP: 194.186.27.*
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а галька начинается при самом заходе? Сможет совсем маленький плескаться на входе в море или нет?
Ирина, галька находится в полосе прибоя, исчезает в шторм (не вариант для самостоятельного купания малыша)... Но, насколько я заметила, галька мешает скорее взрослым, тяжелым отдыхающим, чем малышам - они спокойно плещутся в воде...
Людмила [без регистрации] [06.05.11 22:05:35]   IP: 91.207.67.*
Подскажите, а на теннисных кортах есть стенка обычная, чтобы потренироваться перед самой игрой?:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: