15.06.10 15:13:40
отели Греции / Родос / Costa Lindia Beach Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Атлас СПб 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4-
Обслуживание:4-
Питание:3+
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Расположение (середина восточного побережья, тихое место), много бассейнов, свой пляж с бесплатными лежаками.
Хорошая анимация (об этом подробнее ниже)

Недостатки: 1. Кухня - явно не соответствует анонсированному уровню. Отель позиционирует себя как 5* (хотя во многих каталогах - 4*) Не только мы, но и все, с кем общались, отметили, что питание - откровенно слабое звено. Как говорится, с голоду не помрёте, но....
2. Озеленение территории. Видимо, вторым после шеф-повара из этого отеля сбежал садовник. Та небольшая часть территории, которая не занята бассейнами и дорожками и теоретически называется "garden", представляет собой чахлые, засушенные кустики/пальмы. Жалкое зрелище.

Время отдыха: июнь 2010

отдых в начале июня 2010, первые две недели.
Отель хороший, достаточно большой и при этом достаточно тихий. На заявленные 5* конечно не тянет, но хорошая 4-ка будет справедливой оценкой. Большой плюс - огромное количество бассейнов и удачное их расположение. Они достаточно велики, чтобы поплавать, и достаточно удобно расположены, чтобы вокруг вас не было толпы. Детский бассейн с горками, довольно приличная даже для аквапарка горка для детишек постарше - в общем, если вы не любите плескаться в море, а всё время хотите провести у бассейна - вам понравится.
Пляж рядышком, песок/галька. Выход из воды - галька. С нежными городскими ступнями ковылять можно, хотя некоторые предпочитают тапки. магазинчик тут же, на пляже. Вообще фотографии с сайта отеля вполне соответствуют действительности.

Очень неудобно будет с маленькими колясочными детьми. Отель явно не для них. Такого количества разнокалиберных лесенок/ступенек/переходов/мостиков - ещё поискать. Путешествие по маршруту номер-пляж, номер-ресторан или номер-ресепшн без лестниц просто невозможно. Для сравнения сходили в соседний Lindos Princess - там просто детский рай. Всё плоское и ровное :) (правда, справедливости ради, такого количества народу с детьми в одном месте я ещё не видел. этакий детсад на тыщу мест...тоже удовольствие сомнительное....)

Очень нам не понравился "итальянский вопрос". Отель "считается" итальянским, вся обслуга говорит по-итальянски бодрее, чем по-английски, макаронников там действительно много и ведут они себя по-хозяйски. В отеле две команды аниматоров - итальянская и болгарско-польская. Так вот, тот "театр", фото которого которого есть на сайте отеля, предназначен только и исключительно для итальянской анимации, которая работает ТОЛЬКО с итальянцами и ТОЛЬКО на итальянском языке. При чём делает это с огоньком, громко и везде. Даже в ресторане во время еды :))) Братушки-болгары при этом не гнушаются развлекать всех остальных на немецком, русском и английском языках и не особо переживают, что для вечерних "спектаклей" им отведена небольшая деревянная сцена на задворках, недалеко от пляжа. Болгары молодцы, хорошо работают с детишками и таскают отдыхающих на волейбол (когда площадка не занята итальянскими аниматорами). Вообще, честно говоря, ощущение "второсортности" НЕиталоговорящих гостей отмечалось многими. Были и конфликты, когда (кажется украинских) детей выгоняли с волейбольной площадки, "предназначенной" для итальянцев...

Кормёжка сносная, на уровне трёшки-четырёшки. Завтраки ОЧЕНЬ однообразные, две недели есть яичницу с кошмарным сыром и кошмарной колбасой - испытание для стойких желудком. Более-менее съедобны ужины, но в 3+ и 4* на Крите, к примеру, нас кормили лучше - и вкуснее, и разнообразнее. Фруктов очень мало (яблоки-бананы-апельсины-арбуз, или дыня ВМЕСТО арбуза, или зелёные нектарины ВМЕСТО яблок...). Очень жаль, что на российском рынке этот отель продают только AI, те же итальянцы могут выбирать разные варианты.

Баров несколько, во всех можно попить пиво-вино-водичку. Мороженое можно положить в рожок самостоятельно только в одном месте (что не очень удобно), эспресо вам сварят тоже только в одном баре - у десткого бассейна.

Резюме - по горящей или спецпредложению ехать можно. Специально я бы не советовал. Будут вопросы - отвечу.

 Сообщить модератору



Дмитрий [без регистрации] [15.06.10 15:54:42]   IP: 217.119.26.*
Подскажите, а как впечатление о принимающей стороне.
В агусте тоже едем от Атласа, хочетсья знать как они отрабатывают.
Заранее спасибо.
Собственно с Атласом мы и не пересекались ни разу :))
Принимающая сторона - Beleon Tours. Всё чётко и аккуратно. Встретили, отвезли, представитель Белеона каждый день бывает в отеле (даже вроде по два раза - утром и вечером), про обратный отъезд за день бумажку повесили, автобус обратно - вовремя, в аэропорту проводили до стойки регистрации, помогли пассажирам с малышами (провели к соседней стойке без очереди). В отеле активно предлагают свои турпродукты, но мы на их экскурсии не ездили, брали сами машину в соседнем рентакаре. Так что качество экскурсий оценивать не берусь, хотя они сами конечно хвалят :)

В общем Белеону - респект и спасибо за чёткую работу и профессионализм.


ps кстати довольно много информации (в том числе фото и видео) по отелю лежит на http://www.holidaycheck.de/
Интересно было бы про номера хоть немного услышать, номера вам как? А если не с маленькими детьми и опустить то что территория незеленая (есть отели которые специально не засаживают отель зеленью, причем и даже очень высокого класса, типа Элизиума и Палладиума) как вам территория?. Мне просто показалось после просмотра многочисленных фото, что она симпатичная как раз. Были ли мини-диско и что из себя предствляет вечерняя анимация, какие то шоу, что именно было?
Номер хороший, мебель нормальная, кровать широкая и крепкая :) У нас был двухкомнатный номер, так что на пути коридорных шумов была маленькая комнатка, затем ванная - было тихо. если у вас будет номер sea view - с большой долей вероятности у вас и коридоров не будет, и терраса вместо балкона.

Пожалуй, один неприятный момент - вода на полу в ванной/туалете. Слива в полу нет, так что всё, что налил мимо ванной/душа (а там плохая изоляция между ванной и стеной) - на полу и останется. Остаётся только бросать полотенца на "впитывание" :))
Про территорию посмотрите видео на холидейчеке, ссылка есть выше. В принципе симпатично, вечером включают подсветку бассейнов (разноцветную) и дорожек, так что походить - побродить можно.

Вечерняя анимация есть для итальянцев, есть для всех остальных. Болгары там зажигают - танцы, спектакли с участием детей, разные шоу, бинго и пр. Уровень самодеятельности, но очень ребята стараются :) Пару раз ходили на вечерние представления в соседний Линдос Принцесс - оба раза были "спектакли" на итальянском. Уж не знаю, там всегда так, или нам так повезло....

Ещё говорят, что в соседнем Линдосе (кстати, настоятельно рекомендую - очень красивый городок и шикарный Акрополь) по вечерам включают подсветку крепости/акрополя на горе - очень романтично и живописно :)
Владимир, я была на Родосе, как раз почти рядом с Линдосом жила, Линдос прелесть!!
Фото я все видела уже очень давно как раз на этом сайте еще до вашей поездки)) интересно ваше впечатление.
А что там в ванной, ванная со стекляным экраном?
Из прочитанного поняла что реальный минус - это питание. и что с колясками детскими не удобно) а так вроде все хорошо
Что касается анимации, ну значит у них там итальянский клуб...так бывает, ничего особенного. может это какой то итальянский оператор свой клуб сделал. главное что есть развлечения и для не итальянцев.
Спасибо за ответ.
Ekaterina20, да, в ванной есть стеклянный экран. А общее впечатление от отеля...Я человек не требовательный и стараюсь не подходить к этому вопросу с завышенными ожиданиями, поэтому на мелкие минусы смотрю сквозь пальцы.
в принципе меня всё устроило и всё понравилось.
Елена [без регистрации] [17.06.10 12:59:51]   IP: 93.92.199.*
Владимир.Хочу написать по поводу питания....Моя мама прилетела вчера из этого отеля, отдыхала 14 дней, и рассказывала, что питание, как раз-то на уровне, все довольно вкусное и разнообразное.Я склонна ей доверять, так как она сравнивает этот отель с Aldemar Village 5* на Родосе, в котором она отдыхала в прошлом году...Вы , видимо, не отдыхали в греческой трешке ни разу, раз сравниваете с этим отелем, в 3* есть точно нечего.
Елена, на вкус и цвет, как говорится... :))
я был в 3* и 4* на Крите, там кормили вкуснее и разнообразнее. Рад, что Вашей маме всё понравилось.
Елена [без регистрации] [17.06.10 13:31:28]   IP: 93.92.199.*
Юлия, г. Казань [без регистрации] [21.06.10 12:50:30]   IP: 81.25.174.*
Владимир, расскажите пож-та, про пляж по-подробнее. Есть ли там пологий спуск с небольшой глубиной? Ребенку 4,5 года и если сразу глубоко, то это не очень удобно. Плавать в спец.тапочках для нас не проблема, лишь бы валунов, бетонных плит по близости не было. Есть ли волны на море? На сколько крупная галька?
Юлия, попробую.
Есть ли там пологий спуск с небольшой глубиной? Ребенку 4,5 года и если сразу глубоко, то это не очень удобно.
- ну для 4.5 года - можно сказать, что сразу глубоко. примерно в 5-7 метрах от уреза воды - взрослому по грудь.
Плавать в спец.тапочках для нас не проблема, лишь бы валунов, бетонных плит по близости не было.
- ничего такого нет.
Есть ли волны на море?
- погода штука переменчивая :) да, волны были, но купаться/плавать это не мешает. по крайней мере это побережье Родоса считается менее ветренным, чем противоположное. сугубо имхо - Родос показался более ветренным, чем Крит в прошлом году в это же время (начало июня)
На сколько крупная галька?
- галька как раз в полосе прибоя и входа-выхода из воды. размер - от горошины до куриного яйца. сам пляж - в основном песок.
Владимир, подскажите, а в этом отеле:
1) сейф на сколько я понимаю платный, сколько стоят сутки аренды сейфа и где находится сейф в номере или на ресепшн?
2) как часто можно менять пляжные полотенца? ежедневно или реже? не маленькие ли они (короткие)? где их меняют? выдают под залог (сумма)?
3) есть ли в отеле wi-fi? сколько стоит и куда нужно обращаться за доступом?
Заранее спасибо за ответы. Судя по переписке вы отвечаете оперативно и очень информативно! Еще раз спасибо!
сейф платный, находится в номере, в платяном шкафу. я не пользовался, точную стоимость назвать не могу, по-моему в пределах 3-5 евро в день. (или 20 за всё время? не помню...) напишите вопрос на сайте отеля - ответят точно.

с пляжными полотенцами тема следующая: выдадут их вам на ресепшене под залог - 10 евро/штука.
нормальный размер, почти на длину лежака.
(кстати сохраните квитанцию, а то обратно денег потом можете не получить :)))
меняют по вторникам и пятницам, в спец. хижине на пляже. причём меняют не сразу: грязное - на бумажечку, которую на следующий день (с 8 до 12 утра!) уже можно поменять опять на чистое.

вай фай вроде есть на ресепшене, опять же я не пользовался. поищите в отзывах на холидейчеке.
а вообще - две недели без телевизора и интернета - это ж просто сказка, попробуйте ;))
Ольга [без регистрации] [30.06.10 23:23:13]   IP: 95.73.36.*
Владимир привет,это ваши соседи по номеру, я тоже не соглашусь с тобой по поводу питания, оно было достаточно разнообразным, свежим и вкусным, на четверку однозначно. Большой минус это отсутствие детского меню, хотя было заявлено и напитки, какой-то сильно концентрированный юпи, не было свежев-тых соков, даже за деньги.
Номер хороший, просторный с большой ванной комнатой. Единственый минус - это вода, которая была на полу, после принятия душа. на 3-й день на это внимания уже можно не обращать, ведь вы приехали отдыхать, а не искать недостатки. Они есть везде.
Пляж отличный, море чистое и теплое. Проблем с недостатком лежаков на пляже не было. Обмен полотенец на пляже-сложный процесс.
Территория красивая, каскадные бассейны, достаточно зелени. Детская площадка находится в тени. Отель для деток, которые начинают только ходить и есть потребность в коляске, совсем не подойдет, вся территория состоит из лесенок и мостиков. Детская анимация хорошая, аниматоры действительно стараются, ребенок 2-х лет после ужина бежал на мини диско. 11-ний ребенок только на второй неделе добрался до аниматоров и был доволен развлечениями.
Отель конечно на 5* не тянет из-за изложенный
Галина [без регистрации] [01.07.10 01:19:04]   IP: 195.112.122.*
Владимир, большая просьба дать ответ на несколько вопросов:
- что-то страшное про камаров?
- superior graund floor GV, что за номер и действительно ли он в падвале???
Ольга, привет от всего нашего семейства:) Светлана с детьми вернётся в конце августа - обязательно созвонимся-спишемся :)

Галина, Вам рассказать что-то страшное про комаров? Комары там есть. Они кусаются. Но не насмерть :)
Возьмите фумигатор - нас частично спасал. А если серьёзно, комаров мало. Ну покусают детей немножко - ничего страшного....

Теперь про пОдвалы. Наш номер был с видом на бассейн, уровень воды в бассейне - на уровне груди стоящего на полу в номере. Есть там подобные номера с видом на "сад", где уровень земли в "саду" выше, чем уровень пола в номере. Если это для Вас критично - берите номер повыше. Нас данный момент не напрягал - даже удобнее, можно из номера выходить как через дверь, так и через балкон. С точки зрения освещённости - да, там есть номера в довольно затемнённых уголках. Зато, наверное, там тихо :)
Галина [без регистрации] [02.07.10 01:43:30]   IP: 195.112.122.*
спасибо большое за ответ)))
Галина [без регистрации] [12.07.10 23:58:18]   IP: 195.112.122.*
Владимир, а в чем разница UAL и AL? Везде рекламируется UAL, а нам в путевках написали AL
Галина, в данном случае это не имеет значения. Все российские туристы снабжаются в отеле браслетиками одного цвета и питаются по одной программе. на сайте отеля - http://www.costalindia.gr/en/FoodBeverage/ информация про прошлый год. Если они это называют UAL - пусть будет UAL. У нас тоже в ваучере и договоре было написано AI - в данном случае это одно и то же. Так что не беспокойтесь - своё трёхразовое питание (плюс всё, что к нему прилагается) Вы получите :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: