IP: 94.237.130.*12.06.10 11:17:30
отели Турции / Сиде / Melas Holiday Village HV-1  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:5-
Для детей:4+
Достоинства: Отличный отель для семейного отдыха

Недостатки: Анимация на немецком, местами камни при входе в море.

Время отдыха: 18.05-28.05

Ну вот и мой (запоздалый) отчет о нашем очередном отдыхе в Турции в замечательном отеле Melas Holiday Village.
Путевку покупали по раннему бронированию в феврале, туроператор Тез Тур (данный отель продает только Тез), покупали в Давинчи, стоимость 2+1 на 10 ночей 73 т.р Отдыхали с 18.05 по 28.05
Летели Уральскими авиалиниями – очень переживали, т.к. за день до нашего вылета они задержали рейс с 8 утра до 22 вечера, но у нас все сложилось удачно, вылетели без задержек, обслуживание/питание на борту хорошее, не трясло, сели отлично, самолет – аэробус А 321 – без нареканий. Гораздо хуже все было с обратным перелетом. Рейс задержали на 6 часов – хорошо в отеле предупредили заранее и увезли к самолету, а не рано утром. С трудом представляю 6 часов в аэропорту с детьми. Кормили ужасно, из напитков – только вода и пепси, ну чай, кофе. Посадка – отвратительная, сели на большой скорости, тормозили на полосе – головой об передние сидения. В общем, за обратный перелет Уральским авиалиниям твердая 2.
Встретили нормально (принимающая сторона тоже Тез), быстро посадили в автобус и повезли в отель. Наш был пятым, но все равно довезли быстро, примерно за 1 час. На ресепшен по русски никто не говорит, есть только Ольга – гест релейшен, она всегда в отеле до 18.00 и 1 выходной, очень удобно – можно решить все вопросы (которых у нас так и не возникло, наверное, впервые за все поездки). И еще есть Олеся – гид Тез тура, которая тоже в отеле каждый день до 12.00 очень милая девушка, на инфо-встрече рассказала нам кратко информацию по стране, по отелю, дала список экскурсий, ответила на наши вопросы. Поэтому отельному гиду Теза твердая 5.
Теперь самое интересное – отель.
Разместили очень быстро, т.к. прилетели мы вечером, 2 семьи, номера дали рядом в соседних бунгало, недалеко от ресепшен, ресторана, аквапарка и кортов, далековато от моря, но прогуляться по такой территории было только в удовольствие. Желания менять номер не возникло, хоть он был и не очень большой, но все чисто, уютно, новый хороший индивидуальный кондиционер, ТВ, кровать для взрослых и раскладушка для ребенка – очень комфортная. Удобно, что не душевая кабина, а ванная, с дверцами. На полу кафель. Небольшой балкон, стол, стулья. Сушилки вот только нет. Минибар пополняется через день: фанта, кола – по бутылке 1 л., 2 пива Эфес – 0,33, мин. Вода – 1,5л, и 2 маленьких в стекле. Убирались хорошо, но не очень удобно, что один день с утра, другой – после обеда, когда мы отдыхали. Поэтому уборка получалась через день. Но мы без претензий – не очень то и мусорили, дочке все же уже 5, а не 2 года))
Территория очень красивая, просто супер. На территории по сути 2 отеля Меласс Резот – одно большое многоэтажное здание ближе к морю и бунгала HV. Везде кусты и деревья, гулять – замечательно. Удобно с малышами – много мест в тени и скамеечки, тихо, детей можно спать положить прямо на улице в коляске. Иностранцы кстати все с колясками, хотя некоторым детям года по 4 уже – все равно возят, удобно, конечно, тем более территория перепадами, много ступенек/дорожек вверх/вниз, что очень полезно после такого питания, как в этом отеле. Есть аквапарк с хорошими горками – взрослые катались с удовольствием тоже. Работают 1,5 часа до обеда и 1,5 часа после, в сезон, говорят, будет работать дольше, но нам хватало, до обеда ходили на море, после – в аквапарк, дочку не вытащить было. Там же от бассейна с горками идет речка, по ней можно плыть и глубина не большая от 1 м. до 1,4 м – детям опять же удобно. Второй бассейн у амфитеатра ближе к морю– там в основном немцы загорают, и проходит дневная анимация. Около этого бассейна снек-бар, многие там обедают, но нам так и не удалось ни разу там поесть, все же фаст фуд для дочки не очень…. Мороженое «Альгида» с 12.00 до 17.00 у бассейнов бесплатно, очень вкусное.
Питание – это отдельная тема. Пожалуй, за все наши поездки оно было самым лучшим по качеству и разнообразию. Может быть, еще в Боран Маре бич было похожее + тематические вечера, здесь их не было, но довольны мы остались очень. В прошлом году в Венусе питание было тоже хорошее, но все острое/перченое, в Меласе ничего особо острого не заметили, все вкусно и качественно. Итак завтрак: блины, омлет с наполнителями на выбор, блины, яйца, йогурты сладкие и нет, мюсли 5 видов, молоко горячее и холодное, варенье тоже видов 5 можно брать в вафельные розетки, овощей море, зелень, бекон, безумно вкусная выпечка, сыры, колбасы, масло, фрукты. Если кого интересует – каш на завтрак не было, но моя принцесса их и не ест. Чай, кофе из автоматов. Обед – 4-5 видов горячего, всегда мясо, кура, рыба в разных видах. Суп пюре 1-2 вида, гарниры 3-4 вида, овощи свежие и тушеные..ммм какие там помидорки-чери вкусные, объедалась ими. Фрукты и десерты, в общем, всего не вспомнишь. На ужин примерно все тоже самое, только более разнообразно. Поесть можно на первом этаже в закрытом ресторане и на втором в открытом. Понравилось то, что столы были накрыты как большие так и маленькие, т.е на 8 человек не было проблемы найти места, ничего не надо сдвигать и занимать заранее – для меня это огромный + отелю. Официанты очень хорошо работают, как с чаевыми, так и без них, все напитки приносят быстро, очередей в ресторане нет. Еще есть 2 ресторана по предварительной записи (на ресепшен) – турецкий и рыбный, можно посетить по 1 разу в неделю, обслуживают официанты по меню. Меню на столах, в нем просто написано, что тебе принесут, выбирать ничего не надо. Рыбный накрывают в пляжном баре Меласс Резот (кстати, те, кто живут в HV, не могут днем пользоваться пляжным баром Резота), очень уютно, почти на берегу моря. В эти рестораны советую сходить – очень вкусно и комфортно.
Море/пляж. Море конечно немного подкачало. Пляж шикарный, песчаный, мелкий песок из которого удобно делать разные крепости, весь пляж перекопан детьми и иногда их родителями. В период нашего пребывания штормило постоянно, ну может 2-3 дня спокойных было. Ну и камни/плиты при входе конечно есть. Мы потом нашли место, где можно спокойно войти и купались без проблем. И еще очень мелко до самый буйков как на финском заливе, но для детей конечно там хорошо, а для взрослых я считаю море лучше в Кемере, более прозрачное и не штормит, но там галька, так что надо выбирать, что для вас важнее. Места на пляже есть всегда, чтобы загорать в первом ряду пораньше конечно надо приходить, но свободные места найти не проблема в любое время. Бич бой приносит матрасы очень быстро. Там же у пляжа пекут днем лепешки, есть айран и юппи разные. Кстати пляжные полотенца выдают 1 раз при заезде, замена – за доп. плату. Мы брали еще и свои полотенца, так что не меняли.
Поездки. В этот раз ездили только не экскурсию пикник-рыбалка от Тез-тура 60 долл. С человека (дети бесплатно). И брали на прокат микроавтобус, ездили в Грин Каньон и Манавгат. Рыбалка понравилась, место красивое, ехать не далеко, рыба ловится раз в 5 минут, потом ее же и готовят (жарят и уху варят). Обед входит в стоимость – рыба и мясо вкусные, остальное – так себе. Есть детская площадка, мини-зоопарк с кроликами и прочей живностью. Детям делали татуировки. Можно и просто загорать, если не хочется рыбу ловить. А еще нам предложили искупаться в горной речке – вода +12 градусов, как думаете, кто-то пожелал??? В Грин Каньоне безумно красивые пейзажи, тоже погуляли, пофотографировались, в общем, не плохо провели время.
Анимация. Вся на немецком, конечно же. У бассейна есть вроде гимнастика, аквааэробика, игры какие-то, дартс, настольный теннис, все это видели, но не участвовали, т.к. были или на море, или у бассейна с горками. Для детей почти на пляже есть мини-клуб, но по русски никто не говорит, хотя русских в отеле не так уж и мало и можно было бы взять одного аниматора со знанием русского. Под конец, правда, у них появилась Виктория из Украины, но она хореограф…не знаю, будет ли помогать в детском клубе. А так с детьми, конечно, занимаются, мини-гольф, мини-боча, футболки раскрашивают за деньги, рисуют, мультики смотрят, а вечером на мини-диско награждают дипломами и вручают футболки/рисунки, опять же все на немецком. Кстати мини-диско мне в этом отеле не понравилось, до этого во всех отелях были примерно похожие песни, дети их уже помнят и движения тоже. Здесь из знакомых были только Паровозик и Арам зам зам, остальное не понятно что и не сильно детское. Сцена маленькая, а детей куча – все друг на друге…может в сезон будет как то иначе, т.к. у бассейна с горками есть нечто похожее на сцену, может потом там будут проводить диско, ведь детей то больше станет, но сейчас за детскую анимацию отелю минус. Кстати детской площадки как таковой тоже нет, только около мини-клуба пару качелей и горка с домиком.
При выходе из отеля есть куча баров/магазинов, можно и сувениры купить и себе что-то. Футболки по 5 евро на лето самое то, детские вещи не плохие. Фрукты покупали в Манавгате – на рынке, но и там не особо дешево, черешня по 6 долл., клубника по 4.
Да еще, вдоль всех отелей сделан променад до Сиде, ходили гулять пару раз, ну и вечером после ужина гуляли – очень душевно и полезно.
Общее впечатление - отель я бы сказала честная 5*, хоть и HV. Не пожалели ни на минуту, что выбрали именно его. С детьми очень хорошо отдыхать, шумных тусовок нет, зато есть море зелени, качественный сервис, большая территория. Скорее всего, вернемся в Мелас (или что-то похожее рядом) в следующем году.

 Сообщить модератору



Светлана вы на гала-ужине были? Спа-салон не посещали, интересны цены.
Светлана [без регистрации] [14.06.10 23:43:23]   IP: 94.237.130.*
Гала ужинов не было, мы были 11 дней, может не попали... В СПА ходили...только цену точно не вспомнить. Вроде Хамам + пилинг + массаж 35 евро. Массажи брать не стали - дорого.
сашок.Б, полный комплекс услуг турецкой бани делают в резорте за 48 евро. Тез тур предлагает это дела за 45 долларов в 30 минутах езды от отеля. Нам понравилось.
Татьяна [без регистрации] [15.06.10 13:04:56]   IP: 85.235.44.*
lubarsky, цены видимо понизили, я приехала 11 июня. Стандартный набор услуг: баня, пилинг, массаж, маска на лицо - 25 долларов
Светлана [без регистрации] [15.06.10 16:09:52]   IP: 94.237.130.*
Показания очевидцев не совпадают)) Было точно не 48 евро, и точно не 25 долларов - больно дешево что-то, может никто к ним не идет и правда понизили цены??? Точно помню, цены в евро были, без маски 30 или 35 евро .
По крайней мере точно могу сказать, что в начале мая было 48 евро! Сам лично узнавал!
Татьяна [без регистрации] [15.06.10 19:14:32]   IP: 83.167.16.*
На распечатке было 4 программы, сама простая: баня, пилинг, массаж, маска на лицо - 25 долларов. Причем старая цена (тоже в долларах) была зачеркнута, и сверху написана новая - 25$. Помню что очень удивилась, потому что ожидала 48 евро. Видимо никто не ходит
Ольга [без регистрации] [07.04.11 18:51:10]   IP: 78.29.2.*
А существет разница в питании для жителей отеля и бунгало, или все вместе питаются? А еще можно ли жителям бунгало пользоваться закрытым бассейном в отеле? И какие еще есть ограничения?
Светлана [без регистрации] [15.04.11 08:39:04]   IP: 94.188.63.*
Питаются отдельно - у Резота свой ресторан, у HV свой. Про бассейн не знаю, мы его только посмотрели - купаться даже не собирались. Ограничение - пляжный бар у Резота свой, у HV как такового нет - есть пару столиков, можно налить напитки и съесть лепешки. Больше не вспомню...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Melas Holiday Village HV-1
Фото Melas Holiday Village HV-1
Melas Holiday Village HV-1 на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Калеичи
Отели Калкана
Калкан
Адрасан
Погода в Турции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
407.Rixos Beldibi 5-
408.Seker Resort 5-
409.Tal Hotel 5-
410.Paloma Club Sultan Ozdere 5-
411.Galeria Park 4+
412.Poseidon 5-
413.Tropikal 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
491.Armonia Holiday Village & Spa, Турция [65]
492.Attaleia Holiday Village, Турция [65]
493.Fame Residence Kemer, Турция [65]
494.Sunland Beach, Турция [65]
495.Xperia Saray Beach, Турция [65]
496.Aurum Spa & Beach Resort, Турция [65]
497.Club Marakesh Beach Hotel, Турция [64]
Популярные отели:
519.Grand Astor Hotel отзывы
520.The Sense Deluxe Hotel отзывы
521.Taksim International Obakoy отзывы
522.Barut Hotels Cennet & Acanthus отзывы
523.Emre Hotel отзывы
524.Club Hotel Rama отзывы
525.Commodore Elite Suites & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
820.Турция, Nilbahir Resort Hotel & Spa [6]
821.Турция, Grand Park Lara [6]
822.Турция, Sentimental [6]
823.Турция, Ideal Panorama [6]
824.Турция, Hawaii [6]
825.Турция, IC Hotels Residence [6]
826.Турция, Palm D'or [6]