04.06.10 22:36:12
отели России / Кисловодск / Родник санаторий  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4-
Достоинства: Месторасположение, обслуживание

Недостатки: Территория собственного терренкура не интересная, сырость и холод в номерах из-за их расположения с теневой стороны.

Время отдыха: конец мая 2010

Отдыхали с подругой в конце мая 2010г. Последние годы отдыхать ездила только за границу, но в этом году, по причине беременности, не смогла себе позволить перелеты, поэтому решено было поехать отдыхать на территорию России, море в мае тоже отпадало, поэтому решили поехать в КМВ. Почему выбор пал именно на Кисловодск и санаторий Родник, то для нас основным критерием были хорошая природа и воздух, а также санаторий, находящийся в живописной части, с бассейном. Вообщем, с учетом устраивающей нас цены, выбор пал именно на Родник, о чем мы нисколько не пожалели. Теперь по порядку.
Санаторий находится на среднем уровне курортного парка (парк Кисловодска – отдельная история). Такое расположение очень удобно: во-первых, вокруг только лес, от дорог далеко, тихо и спокойно; во-вторых, выходя в парк на среднем уровне, попадаешь на большое количество троп, терренкуров, которые как раз простираются через очень живописную часть парка, недалеко от долины роз, канатной дороги, красных камней, первомайской поляны, в нижнюю часть парка можно спокойно спуститься, а в верхнюю часть, в зависимости от вашего физического состояния, либо подняться самостоятельно, либо по канатной дороге. Если санаторий располагается в городе, даже рядом с входом в парк, следует иметь ввиду, что до среднего уровня придется подниматься примерно 20-30 минут, а вам неприметно захочется туда подняться, потому как гуляя именно по этой части парка, понимаешь, что такое чистый, даже вкусный воздух и красота природы. До самого парка от санатория идти примерно 10-15 минут спокойным шагом.
Во время нашего отдыха, в санаторий был ремонт, в целом это не мешало, просто в холе все время шумели, в лечебный корпус приходилось ждать лифт, а нам и надо было бы только спуститься на один этаж и за минеральной водой ходили через улицу. Но это сильно не напрягало, тем более, что на данный момент ремонт уже наверное закончен.
Номера небольшие, очень напоминают советские времена, балкон во всех номерах выходит на теневую сторону, в лес. Те балконы, которые видны на общей фотографии санатория, это общие на весь этаж балконы, к номерам они не имеют никакого отношения. Что касается неудобств номера, то лично мне не понравилось отсутствие большого зеркала в самой комнате, ну или хотя бы розетки в ванной, вообщем мне было не удобно сушить и укладывать волосы, так как ближайшая от зеркала розетка была в коридоре. Из-за того, что балкон выходил на теневую сторону, в номере всегда было сыровато и холодно, иногда даже казалось, что на улице пасмурно, а выходя в коридор оказывалось, что светит солнце.
Где-то в отзывах читала, что в санатории кормят плохо, еда остывшая. Абсолютно не согласна. Кормили на убой, каждый день были фрукты. Приходя в столовую, на столах стояли только салаты ( в обед еще первое в кастрюле), а остальное приносили только при вашем появлении, т.е. все всегда было горячим. Персонал в столовой очень вежлив, регулярно проходит комиссия с вопросами, все ли вас устраивает.
Что касается медицинского обслуживания, то тут мне сложно дать полную оценку, так как по причине моей беременности, мне почти все было противопоказано, даже бассейн, но по тем процедурам, которые я все таки посещала, могу также сказать, что персонал очень вежлив и внимателен к вам. Единственное, анализ крови брали настолько долго, что если бы с такой скоростью работали в наших поликлиниках, мы бы стояли в очередях сутками.
Вообщем, до обеда ваше время будет расписано по минутам, а потом полная свобода действий, хотите гуляйте, хотите отдыхайте в номере, а хотите езжайте на экскурсии, практически все ближние экскурсии начинаются со второй половины дня. Средние цены на них около 300 рублей. Дальние – на весь день, с 6 утра до 6 вечера. Средние цены – 600 рублей. Плюс к многим экскурсиям есть доп. расходы, например канатка в Домбае стоит 150 рублей уровень (всего их 4), в на Эльбрусе 800 рублей абонемент. Кстати канатная дорога в самом Кисловодске стоит 100 рублей в один конец. Обратно на канатке почти никто не ездит, гораздо интереснее спуститься самостоятельно.
Каждый вечер в санатории проходят какие-нибудь мероприятия, иногда кино, иногда танцы, иногда вечера юмора и т.п. Не всегда это бесплатно, в зависимости от того, кто выступает. Актовый зал большой, но кресла жестковаты, сидеть по 1,5 часа тяжело.
В целом поехать отдохнуть туда стоит, тем более если здоровье позволяет вам посетить все горные вершины. А санаторий, насколько я видела – один из самых лучших в данной ценовой категории. Кстати о ценах – на сайте санатория, да и остальных, в которых указаны цены, говорится, что наибольшая цена только у номеров 7 этажа, остальные этажи имеют единую цену, на деле оказалось, что повышенные цены начинаются уже с 4 этажа.
Еще немного практичной информации. Доехать до санатория можно на маршрутке № 15, к сожалению от вокзала она не идет, от него можно добраться на автобусе № 8 до развилки между Пикетом и Родником, а оттуда ножками примерно 5-10 минут. Стоимость проезда 9 рублей. Такси лучше взять с привокзальной площади, чуть выше там стоят муниципальные машины, они стоят 80 рублей. Чтобы выйти в парк, нужно спуститься от санатория вниз по лесенкам, по асфальту немного влево, и далее начинается щебеночная дорога в парк, по ней можно выйти прямо к санаторию «Красные камни». Долее влево вниз – к нарзанной галереи, вправо вверх – к долине роз и канатной дороге.

Вид с общего балкона
Вид с общего балкона
Вид на санаторий с парка
Вид с балкона номера 3 этажа
Санаторий
Коридор
Номер
Номер

 Сообщить модератору



Александр [без регистрации] [11.06.10 01:56:22]   IP: 88.215.171.*
Менеджер тур фирмы ООО ТК "Кисловодск-тур". Все соответствует Вашему отзыву. Приядно было почитать!
Знакомые места! Приятно читать и смотреть фото)
Светлана [без регистрации] [20.12.10 12:29:23]   IP: 178.34.164.*
Кто знает прямой телефон санатория Родник напишите пожалуйста,( только не турфирмы),можно на e-mail:196651@rambler.ru А то даже горсправка не даёт номер!
Может быть уже поздно, но все-таки отвечу. Мы брали телефон на официальном сайте санатория. 8(87937) 22-0-99
Александр [без регистрации] [09.05.11 01:03:05]   IP: 88.215.171.*
Может быть уже поздно, но все-таки отвечу. Мы брали телефон на официальном сайте санатория. 8(87937) 22-0-99

ЭТО НОМЕР ПОСРЕДНИКОВ!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Родник санаторий
Фото Родник санаторий
Родник санаторий на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Острова
Отели Павлово-Посадского р-на
Уфа
Углич
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1450.Грин Парк Ялта-Интурист 3-
1451.Таис 3-
1452.Волен (спортивный парк) 3-
1453.Отрадное (санаторий) 3-
1454.Воробьево санаторий 3-
1455.Нива пансионат 3-
1456.Приморье 3-
лучшие отели России
Фото отелей:
1191.Artway мини-отель, Россия [2]
1192.Балкария, Россия [2]
1193.Автозаводская, Россия [2]
1194.Баргузин дом отдыха, Россия [2]
1195.УралОтель, Россия. Остальное [2]
1196.Любим гостиничный комплекс, Россия [2]
1197.Чайка, Россия [2]
Популярные отели:
71.Магадан санаторий отзывы
72.Коралл санаторий отзывы
73.Колонтаево дом отдыха отзывы
74.Золотой берег пансионат отзывы
75.Лунево санаторий отзывы
76.Торнадо-Мицар отзывы
77.Чайка отзывы
Отзывы по отелям:
1744.Россия, Соло на Якубовича [1]
1745.Россия, КупецЪ [1]
1746.Россия, Гостевой дом Морозовых [1]
1747.Россия, Бристоль-Жигули [1]
1748.Россия, Ирис [1]
1749.Россия, Наири [1]
1750.Россия, Метро-тур гостиница [1]