IP: 84.204.110.*03.06.10 21:23:27
отели Турции / Сиде / Xanthe Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:5-
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: Конечно же море и пляж

Недостатки: Детские бассейны без подогрева

Время отдыха: май 2010

Тур у нас получился экспромтом, путёвку заказали, отступать было некуда в том числе и отзывы мы уже читали после того, как заказали... Чего мы только не начитались!!! Мысленно уже начали готовиться к испорченному отдыху. Начитались и что питание ужасное, и официанты хамы, и всё скучное и т.д. и т.п. Поехали... В-общем - результаты.
1. Отель реально для спокойного семейного отдыха. Если кто-то выберет этот отель для весёлого времяпрепровождения будет оооооочень разочарован, как и те, кто решит поискать приключений на свою... Ну в-общем, повздыхать/пооахать ночью там будет не с кем.
2. В каком составе ездить. Очень хороший вариант отправлять туда бабушек/дедушек с внуками, если нет возможности съездить самим. Кстати, можно и без внуков, если конечно... чуток ниже.
3. Чем хорош отель для отдыха с детьми невзрослыми (лет ну до 7-8, наверное).
- пляж, пляж и ещё раз пляж: песок, сам довольно большой, море метров на 20-25 от берега хорошо если становится по грудь взрослому человеку, а уж в 10-15 метрах от кромки может резвиться детвора без особой опаски (если, конечно, нет сильного волнения)
- на территории есть небольшой детский водный комплекс с бассейном 20 см, пластиковыми горкой, домиком и всякой дребеденью. Единственный минус - естественный подогрев воды. Плюс есть очень забавный кольцевой бассейн с включаемым водомётом в результате получается круговое течение. Тоже мелкий, сантиметров 40 максимум и рядом же просто бассейн метра три на три, тоже мелкий. Ну и свой миниаквапарк с двумя небольшими прямыми горками и глубиной приводнения с полметра и одной простой закрученной (мы своего мелкого пускали одного). Он, правда, работает три или четыре раза в день по полтора-два часа.
- довольно большая территория отеля (есть, конечно, и больше)
- анимация (детская), наверное действительно однообразная и на немецком (в-основном). Но во-первых, мы разговаривали с аниматорами (двое были с Украины) - у них оказывается довольно жёсткие требования по программам, которые ставят раз в полмесяца-месяц приезжие хореографы и отклоняться от них мягко говоря не рекомендуется; и во-вторых, а какая разница ребёнку 3-5-6 лет на каком языке анимация, когда вся она построена на танцах и движениях под разные песенки, которые и так видно (и их, к слову, никто не разъясняет даже на немецком, а просто показывают, на немецком только всякие подбадривания и т.п., и то, русскоговорящие аниматоры с удовольствием подначивают и на русском).
4. Насчёт хамства и т.п., которое так часто упоминается в отзывах. За 8 дней ни разу не наткнулись на какую-то грубость (ну за исключением торгаша на рынке, который не захотел торговаться ). Весь персонал доброжелателен. Плюс, естественно, мы оставляли чаевые на уборку (по баксу через день) и "прикормили" себе официанта. Не знаю, как везде, но в этом отеле среди официантов есть некая иерархия. То есть имеются официанты и у них имеется некоторое количество помощников, которые обрабатывают с ним его зону обслуживания. Все основные контакты с посетителями/отдыхающими ведёт основной официант, его помощники только контролируют уборку пустой посуды со столиков и выполняют его поручения из разряда принеси/накрой. Для безпроблемного общения там рекомендуется "прикормить" какого-либо официанта. То есть либо периодически давать ему чаевые, либо сразу дать... ну баксов 5. Мы каждый день давали ему по баксу/евро (чё мелкое было). В результате за нами уже был закреплён стол, на который заранее ставились предпочитаемые нами напитки, и мы всегда знали, что этот стол наш. Для кармана эти траты были некритичны, зато остались только положительные эмоции. В некоторых отзывах упоминается, что те же официанты, скажем, больше вылизывают немцев, а русских.... По наблюдениям: во-первых, немцы тоже обязательно дают чаевые, во-вторых, с немцами официантам проще общаться, поскольку у отеля немецкий владелец и, думаю, знание немецкого среди персонала обязательно. Поэтому с ними они, естественно, гораздо больше общаются, шутят и т.д. Если бы знали русский, думаю с русскими было так же.
5. Вернусь к тому, о чём не договорил, да и уже упомянуто это не раз. В отеле действительно в-основном немцы. Причём в большинстве своём пожилые. Честно говоря, особо это не раздражало (ни возраст, ни национальность). От русских русским тоже иногда надо отдыхать Да! Мы же были в отеле как раз на 9 мая!... Морду немцам не били, сразу скажу, хотя были в отеле личности (наши), которые демонстративно с мобильников крутили что-то типа "Вставай страна огромная" (один молодой ...). Да и на променаде когда вечером гуляли, из какого-то отеля неподалёку доносилось из репродукторов то ли "катюша", то ли ещё что-то подобное Ах, да. в этот день ездили в Сиде - были замечены люди неизвестной (? :))) ) национальности (издали видели их) с Георгиевскими ленточками на груди.
6. Кстати, насчёт променада! Очень, оказывается хорошая вещь Дело в том, что наш и все рядом стоящие отели от пляжа отделяет променад метров 10-15 шириной. Как хорошо по этому променаду гулять вечером! Комаров-то нет :) Да и по утрам были замечены личности, делающие по нему утреннюю пробежку.
7. Отель одной стороной граничит с речкой... Ну не могу сказать, что уж совсем её незаметно (по вечерам довольно громко лягушки заливаются), но не могу сказать, что и сильно раздражало. Так, воспринималось, как часть окружающей природы. Тем паче, что в ней можно покормить черепах. Мелкому очень понравилось.

Общее впечатление от отдыха - отлично! Тем паче мы как-то по складу своему больше склоняемся к спокойному отдыху, чем ежедневным тусовкам на дискотеках с обильными возлияниями всего, что горит и не только... Если же цель отдыха истребить запасы алкоголя, закупленного в duty по пути туда, и буйно провести время - это не ваш отель.

P.S. Ах, ну да. Бывалым, наверное, это не в диковинку, а мы несколько были обескуражены. Дело в том, что из Турции очень тяжело привезти что-нибудь из одежды с каким-нибудь признаком, что это привезено именно из Турции. Имеется ввиду по сравнению с Египтом. То есть типа футболки, толстовки с какими-нить достопримечательностями или ещё чем подобным. Из Египта у нас и футболки "Египет", и толстовки "Hurgada Red Sea" и т.д. Тут же... В-общем всё то, что можно купить и в России на рынке - А-ля Гуччи, Дольче и Габбана, Адидас и т.п. А сувениров, конечно, хватает.

 Сообщить модератору



есть там такие одежки,даже на рынке Кумкоя их видели
но раскупаются хорошо
Евгений, пожалуйста, напишите были ли каши и холодное/горячее молоко? Чем кормили ребенка? Или в немецком отеле стандартные немецкие сухие завтраки))
Какие фрукты были?
Евгений, как в отеле с зеленью и тенью на территории, на фото кажется лысовато, как ваши впечатления.
Тата [без регистрации] [10.06.10 23:08:25]   IP: 178.65.1.*
только что приехали из Алтиса, что в Белеке, весь отдых мы вспоминали прошлогодний отдых в Ксанте, конечно в пользу Ксанте!!!! По отзыву поняла, что там хуже не стало, Это действительно достойный отель!!!!!!!
Тата ну хоть вы напишите про территорию и еще где там фэмили и какие они.
ой, а где там .
Цитата:

Плюс есть очень забавный кольцевой бассейн с включаемым водомётом в результате получается круговое течение

. В прошлом году мы были в Ксанте, такого бассейна не видели...

kostt, мы в прошлом году жили в фэмили. 2 комнаты, разделены дверью, одна комната -- полноценный стандартный номер, вторая -- маленькая клетушка, кровать-тумбочка-кровать+тумбочка с телевиором, кондишен в каждой комнате, но в маленькой дует прям на спящего.
Кажется фэмили -- это угловые номера. Вроде бы есть еще фэмили с двухэтажной кроватью.
Татьяна, а вы были с ребенком? На фото территория отеля лысовата, как на самом деле есть литенистые места для прогулок с ребенком? Далеко ли до поселка, есть ли куда выйти прогуляться за территорию, да и еще где ближайший телефон-автомат?
Да, я с ребенком была. Территория действительно лысовата, но не так как в совсем новых отелях, чуть обросло. Особых мест для прогулок с ребенком нет -- территория в принципе маленькая. Есть променад перед всеми отелями побережья (не такой шикарный как в курортных городках) но все же...там даже говорят есть детские площадки но мы практически не гуляли там так как детка мелкий вечером спать укладывался. Поселок минут 10-15 пешком (мы не ходили), где телефон-автомат не знаю...Самое лучшее в отеле -- море и пляж, такого хорошего пляжного отдыха у меня еще не было. Ну и цена тоже хороша :)
Таня, еще напишите на какую сторону выходят окна фэмили и какой кондициоенр центральный или сплит?
Евгений [без регистрации] [23.06.10 20:52:36]   IP: 84.204.156.*
Да я никуда не пропал, пытался отправить пару недель назад ответ, что-то сглючило :) Я не считаю территорию лысой - есть трава, регулярно поливаемая, пальм достаточное количество... В-общем, если получится - выложу фотки. Фэмили у нас был с двумя кроватями, напротив видели с двухярусной, но комнатка с этой кроватью маленькая. Посёлок реально в 10 минутах ходьбы, там же и автомат есть.
Тата [без регистрации] [30.06.10 18:55:25]   IP: 95.52.134.*
Да бог с ней - с теорриторией - да там не так много зелени: пальм, сосен, идр, чего полно в Белеке, но зато большой плюс в том, что между морем и отелем проходит променад, по которому можно гулять, там и лавочки есть и детские игровые площадочки, красота! Нам особенно нравилось после ужина там гулять.
SvetaO [без регистрации] [01.07.10 15:03:29]   IP: 92.255.137.*
Татьяна П. как далеко идет променад и в ту и в в другую сторону от отеля? Смотрю по карте-вроде с рядом отелем огромный пустырь.В строну Сиде,похоже,нет променада?
Евгений [без регистрации] [13.07.10 01:05:46]   IP: 84.204.157.*
Променад протяжённостью чуть больше километра в сторону Анталии и находится он между двумя речками (одна из низ граничит с отелем). Этого километра для неспешных прогулок за глаза. Что же касается "до Сиде" - по берегу туда около 6 км. И на этом расстоянии находится ещё куча отелей со своими пляжами. А если хочется побывать в Сиде - одной поездки на маршрутке (2 бакса в один конец) вам за глаза и за уши - смотреть там особо нечего: полдня на всё.
ТАНЯ К. [без регистрации] [20.07.10 22:07:42]   IP: 89.204.63.*
Вайфелька [04.06.10 04:04:07]

Евгений, пожалуйста, напишите были ли каши и холодное/горячее молоко? Чем кормили ребенка? Или в немецком отеле стандартные немецкие сухие завтраки))
Какие фрукты были?
ТАМ ВСЕ ЕСТЬ!!!!И КАШИ И МОЛОКО И СУПЧИКИ И БЛИНЧИКИ. МОЙ УПЛЕТАЛ ВСЕ ПОДРЯД
Жека [без регистрации] [19.08.10 13:46:59]   IP: 213.221.44.*
на завтрак там есть всё, и оладьи, и омлеты, и блины и молоко, и каши, ребенка накормить можно всегда. Мы были с 2х леткой, проблем не было вообще, только так.наз.детский рестик-отстой, только фри и макароны. Зато на основном столе - всего и много.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о LTI Xanthe Resort & Spa 5*
Фото LTI Xanthe Resort & Spa 5*
LTI Xanthe Resort & Spa 5* на карте
Турция
Отели Турции
Отели Бодрума
Отели Бурсы
Ялычифтлик
Ялыкавак
Погода в Турции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
750.Parkim Ayaz Hotel 4
751.Bodrum Bay Resort 4
752.Crystal Flora Beach Resort & Spa 4
753.Ephesia 4
754.Labranda Ephesus Princess 4
755.Club Felicia Village 4
756.Seray Club Hotel 4
лучшие отели Турции
Фото отелей:
379.Sentido Zeynep Golf Spa, Турция [93]
380.Dinara Garden, Турция [92]
381.Club Cactus Fleur Beach, Турция [92]
382.Royal Adam & Eve, Турция [91]
383.Rixos Premium Gocek, Турция [91]
384.Malhun, Турция [91]
385.Sueno Hotels Deluxe Belek, Турция [90]
Популярные отели:
1282.Euphoria Aegean Resort & Spa отзывы
1283.Villa Augusto Boutique Hotel & Spa отзывы
1284.Hane Hotel отзывы
1285.Sayeban Hotel Istanbul отзывы
1286.Kevin's Hostel отзывы
1287.Jasmine отзывы
1288.Nippon Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
295.Турция, Grand Bayar Beach Hotel [49]
296.Турция, Sirene Belek Golf [48]
297.Турция, Isis Hotel & Spa [48]
298.Турция, Club Hotel Sunbel [48]
299.Турция, Gural Premier Tekirova [48]
300.Турция, Imperial La Perla [48]
301.Турция, Rose Resort [48]