IP: 93.123.253.*31.05.10 13:47:44
отели Греции / Халкидики / Hanioti Grandotel 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Vilar ToursОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4-
Обслуживание:4-
Питание:4-
Развлечения:3+
Пляж:4
Для детей:3+
Достоинства: Близость моря, приличный персонал, приемлемая пища

Недостатки: Из душевой заливало аж до ковролина в комнате (никакой реакции персонала на просьбу заляпать дырку ), нам попался ужасно маленький дабл (один должен сидеть на кровати с ногами чтоб второй смог пройти к балкону/из балкона)
А вообще всё супер,Греция прекрасна ,а отель это лишь крыша и иногда стол

Время отдыха: май 2010

С 1 по 4 мая нас в отеле было человек 20,и было обалденно от этой незаселённости (ну например в отношении столовки) . Потом правда народ попёр косяками (в основном молодые девки...бедолаги...мужики то были в основном преклонно-женатого возраста). Вообще мне показалось что начало мая это самое то для посещения Греции (погода самая присамая комфортная,море бодрящее и чистое, всё зеленеет и цветёт, в кабаках никого, в метеорах условно никого) В отношении лета поговаривали что в фессалии бывает и до 47,а 40 это норма и всё естественно жухнет и пылится. Я не очень любитель таких температур,по сему май для меня это самое то,как я уже сказал.
Ханиоти более менее благоустроенное село.
Салоники - каменный мешок. Явно не европейский город, а непосредственно греческий,но ничего...потянет. Смотреть особо нечего.Церковь Дмитрия Салунского,куда везут всех туристов - новострой чуть ли не 50-х годов того века. Церковь вроде православная,но с католическими фишками-сказывается униатство.
Метеоры,само собой,сшибают с ног. Ехать далековато,но непременно стоит того.
Греки народ хитровато-ленивоватый. Магазы (типа нашего ашана) захлопываются в 15 нуль нуль. Банки в 13 нуль нуль. Про больницы не узнавал, но подозреваю что тоже график весёлый, так что осторожнее. Греки смеются сами над собой, но менять ничего не хотят: ровно в 15 нуль нуль сиеста - спят до захода. Неработает ничего. Кабаки правда работают. Отняли у них 13 и 14 зарплату, они буянят, но опять же повторюсь - график работы менять не собираются. Один грек говорил :мы ,мол, работать начинаем с семи утра. Спецом встал пораньше , пошёл поглядеть - всё закрыто. Ну может это так только в Ханиоти было. В Салониках видел раздолбаные банкоматы и витрины банков. 7 мая объявили забастовку все. Закрыли все порты. Даже автобусы не ходили. Все о ней заранее знали, так что числа 5-го повесили в отеле объяву что улетать и прилетать будут ровно в 00 00 8 числа. Так что проблем не было ни у кого.
Цены среднеевропейские. Похавать без шика - 25-30 на двоих.
Еда ни то не сё. Сплошной шашлык в разных ипостасях. Рыбу мне нельзя, но рыбное меню большое. Ел в основном мусаку - что то вроде лазаньи
Пил рецину - столовое белое с привкусом смолы. Греки пьют её с колой, я пил,естественно,чистоганом....не к лицу нам буржуйское баловство. Узо (анисовая)- так себе. Цепуро (типа граппы с анисовым привкусом) понравилась. Вино македонское - троечка с плюсом. Пиво мифос- обычная европейская моча. Метаху не пил ибо не люблю разноцветное.
Если будут экскурсоводы склонять закупить масло,метаксу и прочее в дутифри аэропорта Македония (Салоники)- не ведитесь, выбора никакого, берите в магазе заранее. Независимый грек советовал масло Альтис. Взял 5 литров. Хорошее вроде,но я не спец.
Вилар тур - нормальная добротная контора. С нами всё по честному сделали. Провожали аж до таможни. Экскурсовод Вася молоток. Отличный рассказчик.
Вилар бронирует перелёты у Атланта и Вим авиа. Мы летели атлантами. Прилёт ,отлёт - всё ровно, без задержек. На борту присутствовала стюардесса с грубо-марганцовочным сведением татухи с плеча. Такенный шрамище из под которого всё равно просвечивается неудачный партак))
Вобщем и целом всё весело и достойно. Отдых вы делаете себе сами, и ни какие старания третьих сил вам не помешают, если вы позитивны и вменяемы. Всего доброго.

 Сообщить модератору



Rita [без регистрации] [09.06.10 10:19:32]   IP: 195.98.70.*
Цитата:

Церковь вроде православная,но с католическими фишками

И это на родине православия?? Ничего такого не заметила, кроме поставленных внутри скамеечек, что, отнюдь, православию не противоречит.
Фёдор [без регистрации] [09.06.10 11:24:20]   IP: 89.221.52.*
Именно скамейки в церквях ,а так же то, что женщинам можно находиться без головных уборов в церкви (и ещё какие то мелочи)и указывают на соглашения греческой церкви с католиками. Где вы видели в православной церкви ряды скамеек как в кинотеатре?
Это конечно не западно украинское униатство,но определённое сотрудничество православных греков с католиками всё же присутствует
Надежда [без регистрации] [29.06.10 08:34:42]   IP: 89.21.129.*
В храме Дмитрия Солунского самое интересное - римские бани в подвальном помещении, место предполагаемой смерти св. Дмитрия и поклонения первых христиан. Это и впечатдяет всех.
Фёдор [без регистрации] [29.06.10 10:25:07]   IP: 80.87.147.*
Согласен с Вами. Я просто про то, что город ровесник Рима, а кафедральной церкви всего 50 лет,вот и всё
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: