IP: 212.46.17.*27.05.10 10:57:43
отели Греции / Родос / Aldemar Paradise Royal Mare 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4-
Развлечения:5
Пляж:3
Для детей:2
Достоинства: Отель неплохой. Не скажу, что прямо твёрдая пятерка, но вполне достойный. А учитывая стоимость путевки (40000 на двоих на неделю ультра-все включено) так вообще прекрасный. Из достоинств - хорошие ванные (именно ванные, не душ, даже в стандартных номерах), отличные импортные напитки в каждом баре в любое время в любых количествах, огромный бассейн (75 м длина) с морской водой прямо у корпуса, зеленая территория, удобное месторасположение относительно Родоса и основных достопримечательностей.

Недостатки: 1) Питание - все же для пятерки скудноватое и однообразное. Нет свежевыжатых соков. Мало рыбы (один сорт всего), все мясные и рыбные блюда пересушены или пережарены (видимо, чтобы не отравились случайно). Полное отсутствие морепродуктов.2) Пляж - каменистый, галечный, попадаются крупные острые камни. Заход в море проблематичный, особенно если оно волнуется. С детьми бы не поехала 100% 3) Персонал, который чистит бассейн. Мы любим плавать до завтрака утром, в 7 утра. Так вот в 7.15-7.30 приходит обслуживающий персонал и просто выгоняет тебя из воды, либо начинает лить всякую химию бочками прямо рядом с тобой. По опыту предыдущих поездок с таким не сталкивалась, все бассейны чистили вечером после 20.00 либо с утра с 06.00 до 07.00. Но это ж греки...никто никуда не торопится...))

Время отдыха: 09 - 16 мая 2010

Отдых в целом удался. В Греции не впервые. До этого отдыхали на Крите. Крит понравился больше - меньше ветра, песчаные пляжи, больше интересных мест, да и в целом остров больше. И безусловно отель был Terra Maris(и Creta Maris) - это просто что-то волшебное по всем пунктам. Но и цена правда в 7 раз выше была, и это в 2007 году :-)
Родос зеленый, красивый, уютный. С погодой повезло - всю неделю было солнце, температура воздуха около 30, когда поехали на остров Сими там вообще до 40 доходила, и это в начале мая! Море прохладное, бодрит, но очень-очень чистое. Градусов 20-22. Заходить страшновато, если перегреешься на солнце - но потом блаженство. Вообще не планировали купаться, думали просто дышать морским воздухом, думали, что будет гораздо холоднее и вода, и воздух.
Очень понравился сам город Родос. Особенно Старый Город и порт. Таких красивых крепостей и порта я еще не видела, несмотря на богатый опыт путешествий. Остальные достопримечательности, честно говоря, "притянуты за уши". С экскурсиями вообще, уверена, делать там нечего. Взяли машину на 3 дня - хватило более чем. Объехали весь остров, даже на третий день уже некуда особенно податься было.
Скажу про аренду машины и права. Сами волновались перед поездкой. Никакие международные права никто не спрашивал и не требовал. Обычные российские вполне подошли (и маленькая пластиковая карта, и новые, большие). Полицию не видели ни разу. Был низкий сезон еще, может поэтому аренда везде стоила достаточно дешево. Мы взяли по самой дорогой цене от туроператора при отеле - Ниссан Микра, механика, 116 евро за 3 дня с полной страховкой. На улице можно было взять то же самое (Хендай Гетц, Тойота Ярис, Опель Астра, Пежо и т.д.) за 60 евро на 3 дня тоже с полной страховкой. И проблем, я уверена, бы не возникло.
Очень понравился Линдос. Сам Акрополь (вернее то, что от него осталось) так себе, обычный, но виды сверху красивые, дух захватывает. И у подножия Линдоса потрясающая бухта, практически полностью закрытая от моря, с пляжем.
Ездили в Прассониссос, где слияние двух морей. Не могу сказать, что сильно впечатлились. Ожидали бОльшего. Но тоже ничего так, интересно. Правда ветер оооочень сильный, поэтому там серферы и отттягиваются на волнах. Вообще Родос очень ветреный, поэтому и жара там переносится легко. Но с детьми именно по этой причине я бы туда не поехала. Продует в два счета.
Были на 7 источниках (полная фигня), но зато ОЧЕНЬ впечатлил тоннель, где женщины якобы омолаживаются, а мужчинам отпускают все грехи. Мы приехали туда вечером, вдвоем. Народу никого не было. И это здорово. С экскурсией было бы совсем не интересно. Еле нашли этот тоннель. Ощущения непередаваемые. Вода холодная, чуть выше щиколотки. Узкий тоннельчик, голову приходится наклонять, ширина ровно по плечи. Разулись, пошли. Через 3 метра наступила полная тьма. Хоть глаз выколи. Темнота и тишина. Куда идти не видно. Страшно. Жутко. Натыкаешься на стены, так как ориентация в пространстве потеряна из-за темноты полностью. Когда задумаешься о том, что можно нечаянно наступить на жабу/змею/ящера или наткнуться на летучую мышь, ужас в душе зашкаливает и поджилки трясутся. Но зато, когда в конце видишь свет в конце тоннеля - ощущаешь прилив нереальной силы и энергии! Класс! Вобщем, это единственное место, которое нас обоих действительно сильно впечатлило.
Термы Калитеи - ну так себе. Можно, безусловно, провести там около часа. Погулять. Красиво. Можно и позагорать - там собственный пляж есть. Очень понравились полы, выложенные черной и белой морской галькой. С виду напоминает пушистый ковер, ооочень красиво.
Фелиримос - ничего особенного. Ну рыцарская крепость, по-моему, византийского периода. Не разрушенная. Симпатичная. Павлинов действительно много, орут так - что уши закладывает. С 20-метрового креста открывается панорама Ялиссоса и Родоса.
Конечно, поднялись в монастырь Пелагеи Цампики. Не увидели там пупсов и кукол, и фотографий намоленных детей, но прониклись святым местом, духом. Полюбовались видами сверху. В самой Цампике потрясающий пляж - единственный ПЕСЧАНЫЙ на острове. Долго мелко (практически по грудь), не сильный ветер. Но лежаки по 6 евро с человека, и это в низкий то сезон. Но из-за того, что пляж песчаный народу много, очень много детей. Им там раздолье.
Ездили также в замки - один Критиния (или как-то так), второй даже не помню как называется. Расположение у обоих на отдельно стоящей высокой горе, что красиво, но подниматься вверх по жаре тяжеловато. Виды сверху конечно красивые, но, поверьте, они такие красивые на всем Родосе. А сами замки - это и не замки вовсе, а так, разрушенные постройки непонятной архитектуры и периода...Вобщем кто видел замки Чехии и Австрии явно будут разочарованы. Спасает только вид на море :)
И ездили на остров СИМИ. Сами. Паром отходит в порту Родоса, по-моему ежедневно в 9.00. Плыть 50 минут. Обратный паром в 16.00. Стоит 30 евро с человека туда-обратно. Не надо слушать тех, кто усердно впаривает экскурсии - на самом деле они ездят также на этом пароме, но за бОльшие деньги. При подплытии к острову действительно красота. Словно нарисованные краской домики, как театральные декорации, нависают над водой. Бухта и много-много яхт. Красиво. Называют даже "Греческая Венеция". Но на Сими практически совсем нет ветра. Потому жара там удушающая. Остров совсем маленький, общественного транспорта мы не нашли. В сезон есть лодки-такси, которые отвозят желающих на красивые пляжи. Но так как мы были не в сезон - там предлагалась только одна экскурсия по бухтам вокруг острова с купанием и рыбалкой и барбекю на весь день (с 10 до 17) 40 евро на человека. Мы бы поехали, но тогда опоздали бы на паром. Потому остались. Городок очаровательный.
Ну и пару слов о забастовках и ценах. Кто волнуется попасть в "горячую точку" могу успокоить - островов это не касается. Сами греки и те не все слышали об этих массовых беспорядках в Афинах. Для них туризм - это святое, и практически единственный источник существования. Поэтому все спокойно, дружелюбно. И даже наш чартер (отдельное спасибо ТрансАэро) приземлялся и взлетал СТРОГО по расписанию даже без минутной задержки! А вот цены в Греции поднялись. Для примера - в любой рыбацкой таверне (не ресторане) заказывали осьминога на гриле (2 щупальца)+ мидии (штук 10-18 в зависимости от жадности хозяина таверны))+ либо 1 бокал белого вина либо пиво (так как второй человек за рулем всегда был). Обходилось это в среднем в 50 евро. Но этим не наешься. Берите денег больше :-)

 Сообщить модератору



Немного уточню. Песчанный пляж конечно же на Родосе не один. В самом Фалираки он тоже песчанный и намного длиннее чем на Цампике. Правда по красоте их не сравнить. Есть песчанные пляжи и в районе Киотари-Линдоса. Чудотворная икона Пелагеи Цампики уже несколько лет находится не в монастыре на горе, а внизу в церкви. Соответственно м молиться и оставлять фото и пупсов нужно там:))).
Ольга-С [без регистрации] [27.05.10 15:45:40]   IP: 78.29.75.*
Большое спасибо за отзыв. Собираемся на Родос и хотелось бы знать как там сейчас.
Екатерина [без регистрации] [29.05.10 11:17:57]   IP: 85.140.106.*
Насчет пляжей - спасибо за уточнение, вполне возможно, что так и есть. Про "единственный" пляж нам сказала наш гид, которая, кстати, и пыталась впарить нам, "жадюгам" экскурсию на 10 евро дороже))) Только при этом она также нагло врала, что только их турфирма организовывает экскурсии на Сими на скоростном пароме - всего за 50 минут, а если вы, мол, поедете сами, от порта Родос - это займет у вас 2.5 часа в один конец. Как выяснилось - полная чушь. Таким паромов медленных вообще не существует на Родосе. А до РОдоса и обратно мы добирались на такси, так что потратили больше тех 10 евро. Так что не надо тут про "жадюг", ага? ;-) И еще. Экскурсии все равно брать НЕ советуем, как бы щедры вы не были. Наши знакомые купились на красочный рассказ о паломнической экскурсии по святым местам - несмотря на то, что девушка заболела и же передумала ехать, сообщив об этом за 3 дня - деньги им не вернули. В итоге они поехали. Но остались крайне недовольны всей организацией поедки, и главное - содержанием. Уехало полгруппы самостоятельно на такси с середины экскурсии. Ой, да. В церкви внизу мы тоже были, но и там пупсов не было)) как мы подумали, возможно, в конце сезона все это куда-то убирают...потому в самом начале и не было..
Екатерина,спасибо за отзыв. Через две недели, тоже собираюсь с деткой туда ехать. А по тому, вопрос: почему, вы поставили "для детей":2 и, что там, с "анимацией"?
Екатерина [без регистрации] [30.05.10 12:21:15]   IP: 83.237.111.*
Ямайка, у нас пока нет детей, но совсем скоро будут ;-) потому объективно сказать не смогу, наверное. Знаю народ аловался, что детский стол в ресторане включает в себя картошку фри и те же макароны, что и у взрослых..Что это. мол, не диетическое питание. Заход в море нам категорически не понравился. Думаю детям обязательно нужны тапки, т.к галька и временами острые камни и крупные булыжники. Ну и ветер...сильный очень. А анимация работала хорошо. Мы ни в чем не участвовали, но весь день с утра до ночи у них какие-то мероприятия - спорт и пр.
Екатерина,спасибо,а вечером в отеле какие шоу-программы и дискотеки?
Екатерина [без регистрации] [01.06.10 10:28:40]   IP: 83.237.54.*
Не знаю. Говорю же - мы ни разу не посещали. Сами себя развлекать привыкли :-)
Екатерина. Подскажите, могут ли постояльцы соседних отелей, например Romanza Mare, попасть на территорию отеля Aldemar?
Екатерина [без регистрации] [07.06.10 13:54:32]   IP: 85.140.104.*
Думаю, что могут...если очень захотят)) охрана, конечно, присутствует, но у нас ни разу не спрашивала ничего - ни браслеты показать, ничего...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: