IP: 217.22.167.*04.05.05 14:40:19
отели Испании / Коста-Дорада / Sol Piramide Salou 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: VKO Travel, г.Москва;Оценка оператору: 4
Ездили с мы ВКО в августе 2004 на 2 недели. Претензий к ним никаких, но и особых восторгов тоже нет. Экскурсии у них дороже, чем у Натали, а качество такое же. Поэтому мы в Салоу нашли офис Натали-Турс и покупали экскурсии у них.
Сам отель Соль Пирамидес выбирали очень долго. Нам хотелось отель в центре Салоу и с хорошим бассейном. Насчет первого мы угадали, насчет второго - нет. Сам бассейн, в принципе, неплохой, но вода была жутко холодная, несмотря на то, что мы отдыхали в августе. В других отелях бассейны прогревались получше, т.к. находились на солнечной стороне. Наш же закрывается от солнца зданием отеля в первой половине дня, поэтому купались в нем только две толстые немецкие девочки с криками "фризинг". Тоже мерзли в общем :-)))
Короче, холодная вода (как в бассейнах, так и в море) и постоянный неприятный ветерок - это главное разочарование от Испании.
Сам отель неплохой, новый и современный, своим 4 звездам соответствует полностью:
- еда - 5 "отлично" (все очень вкусно и разнообразно). У нас был полный пансион и мой муж частенько говорил:"Ну, за жратву я им все прощаю!"
- номер - 4 (на полу нет коврового покрытия - это единственный минус)
- уборка - 4 (полы мыли не всегда)
- анимация никакая как и везде в Испании.
Русских в отеле, практически, нет.
Очень большой плюс Салоу - это близость к Порт Авентуре. Этот парк аттракционов - очень классный. Я на всех аттракционах прокатилась и была просто в восторге от Тутуки Сплэш. Это супер!
Еще положительные впечатления от Барселоны.
Теперь о минусах:
- испанцы очень ленивы и непунктуальны. иногда это
просто бесило;
- пляжный отдых никакой, это вам не Турция
- вода в море холодноватая 21-23 градуса, в бассейнах тоже, т.к. они без подогрева, "натюрэль" как нам сказали(((
- сам городок Салоу не впечатлил абсолютно.
Резюме: отдохнули, в принципе, мы неплохо, но этому способствовало в основном хорошее вино и кухня.

 Сообщить модератору



Маша [без регистрации] [13.05.05 17:44:34]   IP: 83.237.62.*
Подскажите пож далеко ли идти до пляжа и есть ли русскоговорящий персонал?Куда выходят окна в номере,видно ли море?
До пляжа идти минут 7 спокойной ходьбы. Это, в принципе, нас не напрягало нисколько. Дорога до моря идет через различные магазинчики со всякой пляжной ерундой. Так что пройтись даже приятно.
Но моря из окон отеля конечно не видно.
Некоторые номера выходят на бассейн - это самые лучшие номера, другие на сторону дороги (так было у нас, наш номер был 434). Эта дорога очень спокойная, так что не бойтесь этого. Через эту улочку расположен комплекс для самих испанцев. Расположен достаточно далеко. А вот у третьих номеров окна выходят на другое здание, которое очень близко расположено к нашему отелю. Вот там, наверное, стремно жить.
Персонал на русском не говорит.
Но минимум английского - и у вас не будет никаких проблем.
Вообще, персонал Соль Пирамидеса очень доброжелательный. Мы на экскурсиях общались с людьми из других отелей и очень-очень многие жаловались на плохое отношение официантов к русским, как к людям второго сорта. У нас такого не было ни разу!
Шеф ресторана всегда очень мило нам улыбался. Вот он кстати начал учить русский, чтобы здороваться с нами, ага. Так что может быть сейчас у него уже прогресс в русском :)))
Вообще, отель позиционируется чуть дороже других 4-х звездочников, поэтому публика там соответствующая и отношение персонала очень достойное.
Маша [без регистрации] [16.05.05 12:27:51]   IP: 83.237.62.*
Спасибо за ответ,едем в этот отель 18.06 на две недели с ребенком пяти лет.Надеюсь не разочаруемся,если есть какие-нибудь советы по посещению Испании впервые,что нужно делать,а что нет,то мы с удовольствием прислушаемся и будем благодарны Вам.
Маш, то, что с ребенком - это очень хорошо. В Испании детей очень любят. Там, вообще, по-моему, культ детей :)
С ребенком обязательно посещение Порт Авентуры, ага :-)))
Вот уж ему точно отдых тогда и понравится, и запомнится))
Только детям не на все аттракционы можно, т.к. некоторые там очень даже экстримальные, например Дракон Хан в китайской зоне - это, действительно хана, ага) Я мужа еле как уговорила второй раз на нем прокатиться. Сопротивлялся долго:))
Но там на такие страшные аттракционы ограничения по росту всегда есть, так, что куда ни надо, не пропустят все равно.
А сам парк очень красивый. Можно прокатиться и на поезде, и на лодках по реке, и просто хорошо погулять.
Еще из обязательного посещения я бы выделила экскурсию на "поющие" фонтаны в Барселоне. Вот.

Ну, какие еще советы.... Маша, а Вы в первый раз за границу или уже в каких то странах были? Чтобы уже в сравнении что-то можно было говорить.
Маша [без регистрации] [16.05.05 15:33:22]   IP: 83.237.62.*
Спасибо,были Греция (Крит),Турция,Тайланд (Патайя),Катар,Камбоджа,Шри-Ланка,теперь вот в Испанию,просто во всех странах есть свои нюансы.Будем брать машину напрокат,ездить самим удобнее.Может подскажете какой-нибудь понравившийся Вам ресторанчик рядом с нашим отелем не дорогой.Где можно шмотки купить,что бы с ребенком долго не мотаться.Что делать по ночам,если не спать.В отеле на каком этаже лучше жить внизу или вверху.Как анимация.Ну и вообще про отель поподробнее если можно.
Да, Маша, Вы правы, во всех странах свои особенности и нюансы.
Бассейны в Испании не такие шикарные, как в Тайланде. Территории у отелей не очень большие в сравнении с турецкими отелями.
Ну, вот Вы сразу настройтесь, что пляжный отдых в Испании никакой. Я как-то к этому была не готова и расстроилась по приезду, т.к. загорать и купаться очень люблю.
Барселона, конечно, очень красивая. Если будете брать машину, то посмотрите, наверное, ее гораздо лучше, чем мы. Т.к. мы были только на экскурсиях.
Нам понравилась испанская деревня (там построны домики во всех стилях, которые встречаются в Испании; милое место в общем), океанариум в Барсе (скаты и пингвины - просто прелесть, ребенку обязательно понравится), еще мы ездили на рыцарский турнир, тож прикольно.
Мы сами машину брать побоялись, т.к были в самый пик сезона, и припарковаться даже в Салоу было очень сложно. Но в середине июня народа, наверное, поменьше будет.
Что касается ресторанчиков, то подсказать не смогу. Т.к. у нас был полный пансион, и мы на них особого внимания не обращали.
Шмотки можно купить и с самом Салоу, и еще мы в Тарагону ездили. Там большой супермаркет есть.
Вот наши друзья ездили в Испанию в начале сентября и накупили кучу классных вещей (костюмчики, свитерки и т.п.) Но летом, когда были мы, там в основном только рубашки, футболки, купальники и босоножки. Но очень хорошего качества. Я все это купила. Цены гораздо ниже, чем у нас.
По ночам можно и на дискотеки сходить, в Салоу они есть.
Какой этаж в отеле, по-моему, разницы нет. Мы жили на 4-том. Все было нормально.
Детская анимация есть, детки там что то рисовали, чем то занимались.
Взрослой анимации не было вообще.
По вечерам проходят выступления каких-нибудь артистов, клоунов и т.п. Уровень нормальный. Естественно, на русский никто ничего не переводит.
Да, особо и не надо. Итак все понятно.
Ну, что еще про отель... Если Вы видели его фотографии, то там как раз все как в действительности, не лучше, но и не хуже.
Маша, а Вы на Крите в каком отеле были. Как Вам там? Понравилось?
Маша [без регистрации] [17.05.05 11:33:34]   IP: 83.237.212.*
Спасибо за информацию.У нас будет завтрак,ужин.Я в Турции озверела сидеть две недели в отеле и есть в одних и тех же ресторанах,люблю разнообразие.На Крите были в отеле Maravel Sky 3*,он находится в 70 км от Ираклиона (столица,аэропорт) и в 7 км от Ретимно (тоже маленький город) в деревушке Адель.Понравилось.Отельчик уютненький,тоже брали машину,проехали весь остров Крит вдоль и поперек,там с разных сторон три моря:Ливийское,Ионическое и Эгейское,лучше Эгейского моря я ничего не видела.Просто супер вода!
Поясните пож что значит никакой пляжный отдых в Испании,неужели там нельзя загорать и купаться?А как же мой ребеночек,который не вылазит из моря?
Инна [без регистрации] [17.05.05 12:02:12]   IP: 212.44.69.*
На самом деле на Коста Дорада прекрасный пляжный отдых. Бали в Ла Пинеде (недалеко) от Салоу два года назад - хороший песчаный пляж, ни камней, ни гальки, достаточно пологий вход в море, что очень ценно для ребенка. Наша дочь (ей было 8 лет) из моря не вылезала. Были во второй половине июня, было жарко, вода уже прогрелась достаточно хорошо (около 22-23 градусов). В этом году собираемся вернуться на Дораду,но уже в Салоу (в Ла Пинеде все-таки скучновато).
Виктория_Я [без регистрации] [18.05.05 15:13:16]   IP: 195.72.251.*
Инна, спасибо за Ваше мнение. Когда несколько человек обсуждают один и тот же курорт получается все-таки более объективно, на мой взгляд. Ведь сколько людей, столько и мнений.

Маша, да, действительно, вода 22 градуса, как в море, так и в бассейне. Для меня это холодно, мне нужно хотя бы 25, лучше 27.

Еще может нам просто не повезло, но когда мы отдыхали все 2 недели постоянно дул ветерок и температура воздуха была 25 градусов. И вот при таком раскладе купаться мне совсем не хотелось.
(Я купалась всего один раз, ага :-((

Пляж песчаный, подтверждаю.
Но опять же мы были в самый сезон и там было столько толпы :-(((
Но в ваше время, я думаю, народа будет гораздо меньше. Это плюс.
И инфраструктура похуже на испанских пляжах, т.к. они муниципальные. Но туалеты, души - это все есть.

Маш, спасибо за инфу относительно Крита.

Но в этом году мы решили все-таки еще раз в турецких отелях позвереть, ага :)))
Но у нас доча совсем маленькая - 1,5 года. В прошлом мы ее с бабушкой оставляли, а в этом решили уже вместе.
А для таких маленьких деток, по-моему, ничего лучше Турции нет.
А на Крит попозже махнем:)

Инна, а Вы в Пачу на дискотеку ходили? Если да, то как Вам она???
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: