09.05.10 00:23:17
отели Беларуси / Брест / Брест-Интурист  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: ОрфейОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:5
Достоинства: расположение,вкусный завтрак,обменник в гостинице

Недостатки: кратко - в отзыве))

Время отдыха: май 2010

В отеле останавливалась всего на 2 дня, в рамках экскурсионного тура (подробный рассказ, но уже без описания отеля, надеюсь наваять в ближайшем будущем). Тем не менее, впечатления гостиница "Интурист" оставила неплохие. Я бы даже сказала, что ожидала условия намного скромнее, чем они есть в действительности. В Бресте была впервые в жизни, однако перед поездкой читала в инете о городе (да и о гостинице) очень мало, т.к. надеялась, что во всем разберусь на месте и впечатления окажутся позитивными. Так все и оказалось, главным образом благодаря моему внутреннему позитивному настрою перед каждой поездкой.
Итак, начну по порядку. Здание гостиницы 10-этажное. Внешне выглядит совсем обычно, по-советски (как говорила экскурсовод, гостиницу построили к Олимпиаде 80-го года). Первое впечатление: при входе напомнило гост.Беларусь в Минске. Собственно, они и вправду похожи похожи, т.к. практически не изменились внутри с советских времен. Тем не менее, все очень прилично... На ресепшен (хотя это слово категорически не подходит к тетенькам за стеклом)))) даже не пришлось заполнять рег.карточки, т.к. турфирма список подала. Лифты (4 штуки)в гостинице современные, все работали. В коридорах на этажах - паркет с советских времен. В общем, ностальгия по старым временам.
НОМЕР был заказан стандартный, мне достался на верхнем этаже, окна выходили на центр города. Вид из окна обалденный!! Сам номер произвел очень хорошее впечатление, как-то даже не ожидала такой приличной мебели и ковролина. Окна - пластиковые, городского шума при закрытом окне нет совсем. Белье постельное - чистое и не старое. Холодильник и кондиционер отсутствовали(впрочем они и не нужны были совсем). Цветной ТВ и телефон были в наличии (впрочем, тоже не пригодилися). Рассмешили стаканы с открывашкой на тарелочке... А в шкафу в прихожей даже обнаружились щетки для обуви и одежды и ложечка (!) для обуви. В общем и целом можно было бы смело приравнять гостиницу (учитывая её инфраструктуру) и номер к нормальным европейским трем звездам, если бы... Если бы не одно НО... Этим НО оказался санузел в номере, совмещенный с ванной. И фиг бы с ней, с совмещенностью, тем более что там и вправду была ванная, а не душ с поддоном. Но вот само помещение и оборудование в нем "тянуло" только на одну звезду! Стало понятно, что просто забыли (забили) про (на) санузел при реновации гостиницы и номера. Извиняюсь,конечно,за подробности, но расскажу! Тем более, что учитывая экскурсионную направленность поездки, от номера лично мне и нужно было только наличие кровати и санузла... Если унитаз с раковиной и ванной выглядят неплохо, то сиденье на унитазе явно 80-го года выпуска и установки. Да и расположен он (унитаз) так, что комфортно (не упираясь ногами и боком в стенки) на нем себя может чувствовать только ребенок лет семи... Хорошо хоть вода нигде не протекала. Ну и душ тоже напомнил рассказы Задорнова. В том смысле, что просто был намотан на кран, а никакого крючка, чтоб подвесить его не было и в помине. Согласитесь, не очень удобно и привычно мыться, держа его в руках... Ну вдобавок к этому, вспомню и про кафель на полу. Его цвет и многочисленные трещины говорили о том, что он ровесник сиденью от унитаза и самой гостинице... Справедливости ради добавлю, что вода (и горячая и холодная) шла бесперебойно, невзирая на верхний этаж. Были в ванной и мыло с шампунем (упаковка которого никак не хотела открываться))) и по три (!) полотенца на человека. И шторка ванной висела нормально, размерами совпадала, т.е. вода не лилась на пол, как читаешь иногда в отзывах про Турцию/Египет. В общем, санузлу ставим тройку с жирным минусом.... Ведь учитывая направленность поездки (экскурсионный тур), мне от гостиницы и нужно-то всего было нормальные кровать и санузел)))
ЗАВТРАК у нас был в баре на 2м этаже, при заселении выдали отдельные карточки на завтрак, которые и предъявились при входе. Было ОЧЕНЬ вкусно, меню рассказывать уж пока не буду, кому интересно - отвечу. Помимо этого бара (и ресторана, в котором завтракали большие группы туристов) в гостинице видела еще один бар, у лифтов на 1 этаже. Там же располагался и обменный пункт, работающий почти круглосуточно, но частенько (по графику) закрывающийся на 15-30 минутные перерывы. Курс почти везде одинаков, так что однажды и я воспользовалась им...
РАСПОЛОЖЕНИЕ у гостиницы очень удачное. С одной стороны - практически в 2 шагах красивая церковь, в которую к сожалению так и не получилось попасть из-за отсутвия времени (а когда время было, т.е. поздним вечером - она была закрыта). Экскурсовод говорила, что этот храм был единственным в Бресте, который не закрывался в советсткое время... С другой стороны - Брестский ЦУМ (с множеством отделов), площадь с главными часами города, и в 3 минутах ходьбы - главная пешеходая улочка (местный Арбат) города Брест. Именно на ней фонарщик по вечерам зажигает керосиновые фонари... И до Парка отдыха им.1 Мая пешком от гостиницы минут 10-15 ходьбы. Территории,как таковой, у гостиницы нет, если не считать очень прикольную скульптурную композицию (пляшущая под дудку молодежь) у главного входа.
ИТОГО - гостиница понравилась и мои ожидания старого,разваливающегося от времени, строения не оправдались (за исключением санузла))). При повторном посещении города (а оно будет обязательно!!) с удовольствием остановлюсь опять в "Интуристе".
Если у кого-то из прочитавший мой сумбурный отзыв будут вопросы - с удовольствием отвечу, правда не факт что в тот же день. Всем спасибо за прочтение до конца и приятных поездок в Беларусь!:-)))

 Сообщить модератору



Цитата:

Рассмешили стаканы с открывашкой на тарелочке.

А что смешного? Я такие в половине гостиниц Восточной Европы встречал.
МарусьЯ [без регистрации] [13.07.10 16:02:30]   IP: 217.118.66.*
Точно с "такой" открывашечкой?))) Вряд ли...Хотя, в Восточной вполне может и быть...
Добрый день! в июне этого года мы всей семьёй с двумя детишками тоже едем в эту гостиницу...
расскажите немного о меню... ( детишки мелковатые- дабы не пришлось заморачиваться как и чем их накормить)))
заранее спасибочки
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Брест-Интурист
Фото Брест-Интурист
Брест-Интурист на карте
Отдых в Беларуси
Отели Беларуси
Отели Могилева
Отели Могилевской области
Брестская область
Дудутки
Погода в Беларуси
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
57.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс 3-
58.Волма санаторий 3-
59.Сосны санаторий 3-
60.Поречье санаторий 2
61.Лазурный санаторий 2
62.Могилев 2
63.Шинник санаторий 2
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
8.Берестье санаторий, Беларусь [53]
9.Приозерный санаторий, Беларусь [53]
10.Аква-Минск, Беларусь [40]
11.Сосны санаторий, Беларусь [30]
12.Ружанский санаторий, Беларусь [30]
13.Лётцы санаторий, Беларусь [26]
14.Магистральный санаторий, Беларусь [25]
Популярные отели:
15.Сосновый бор санаторий отзывы
16.Магистральный санаторий отзывы
17.Золотые пески санаторий отзывы
18.Минск отзывы
19.Лётцы санаторий отзывы
20.Энергетик санаторий отзывы
21.Ружанский санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
43.Беларусь, Свитанак санаторий [2]
44.Беларусь, Свитязь санаторий [2]
45.Беларусь, Кронон Парк Отель [2]
46.Беларусь, Юбилейный гостиничный комплекс [2]
47.Беларусь, Солнечный берег санаторий [2]
48.Беларусь, Чабарок санаторий [2]
49.Беларусь, Звезда [2]