IP: 85.140.107.*26.04.10 15:22:07
отели Мальдив / Баа Атолл / Royal Island Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Коннайсанс ТурОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:5
Для детей:3
Время отдыха: 11-17 марта 2010

Летали вдвоем с мужем в этот отель на 7 дней, с 11 по 17 марта 2010г. Правда, перед этим у нас было ещё 5 экскурсионных дней по Шри-Ланке. Т.е. мы брали тур: Шри-Ланка+Мальдивы. Поэтому летели на Эмиратских авиалиниях. Это ЧУДО-ПЕРЕВОЗЧИК! Хоть и стыковочные рейсы, но комфорт того стоит!
Но напишу подробнее о Мальдивах. Начну с агентства. Называется КОННАЙСАНС. Оно являются ТУРОПЕРАТОРОМ, т.е. само покупает у отелей и продает туристам туры, без посредников, без турагентств. В агентстве встретили замечательно, посоветовали как, когда и куда ехать, вплоть до того, какие номера просить при размещении.
Мы выбрали отель ROYAL ISLAND RESORT & SPA .
Ни разу не пожалели об этом! Конечно, нами был прочесан весь инет в поисках отзывов по отелю, но, как говорят, сколько людей столько и мнений.
Мальдивы это рай!!! Поеду ещё!!! Вода необыкновенная, теплая, ласковая, песок белого цвета, как на картинках. А закаты…И кто –бы что ни говорил, но пляжный отдых на Шри-Ланке и на Мальдивах- это две ОГРОМНЫЕ разницы!!!
Отель расположен на атолле, до которого надо от МАЛЕ лететь на гидросамолете, как они называют себя «аэротакси», 25 минут. Конечно не хочется терять время, но, поверьте, это того стоит!!! Какой вид открывается в окно самолетика!!! Как в сказке!!! Лучше садиться справо от прохода (по дороге туда) и, соответственно, слева (по дороге обратно).
Самолет приводняется недалеко возле острова-отеля, вас высаживают на спецплот, а затем на катере привозят непосредственно в отель.
Мы, начитавшись отзывов, решили сами через сайт отеля заказать номера, которые, по мнению побывавших там, выгодно расположены (с 130 по 145). Нам ответили, что сделают все, что в их силах. Но, конечно, по прилету свободных из выбранных нами номеров не было… И нас поселили в сьют, т.е. в одну часть сьюта(№246), а вторая часть, которая за стенкой, занята другой парой была. Хотя у нас оплачено было отдельно стоящее бунгало, нас в первый день все равно заселили в сьют. Вообщем, сразу напомнило разводки в Турции. Пришлось чуть-чуть поругаться, и на следующий день мы были обладателями отдельного жилья(№143). В последствии мы обошли весь остров, выясняя, где лучше жить, и пришли к выводу, что принципиальной разницы нет. Везде отличный пляж, одинаковый вход в воду, ну а риф…остров маленький, успеете везде поплавать. Есть 3 вещи, на которые, по моему мнению, надо обратить внимание при размещении:
-если вы любите тишину проситесь на противоположную сторону от прилета (примерно № 105-220),
-в одном месте, номера где-то с 210 по 215, берег укреплен мешками с песком, т.е. очень неудобный спуск в воду, его почти нет,
-ну и конечно сьюты - это, по-моему, №№ с 101 по 104, №№ с 240 по 256 и, не соглашайтесь сразу!!! У них свободные номера есть, это мы просили определенные номера, вот нас и заставили ждать одну ночь.
Номера замечательные, все в дереве. На некоторых сайтах писали в отзывах, что им это напомнило СОВОК, типа все в вагонке. Поверьте, это пишут люди, которые в этом ничего не понимают! Уборка каждый день, 2 раза, но мы просили один раз, с утра, этого хватало. Каждый день оставляли уборщику по 1 евро.
В ресторане за вами сразу закрепляется постоянный столик, очень удобно, не надо метаться в поисках места, а если столик не устраивает, меняют без проблем. Мы брали полный пансион, т.к. между завтраком и обедом большой перерыв, с 10.00 до 19.30 на водичке не продержишься, а покушать самостоятельно дорого. Еда нормальная. Голодными не останетесь. Но, почему-то, у них не очень вкусная рыба получается, пережаренная, сухая. Они говорят, что это в целях безопасности от пищевых инфекций. Нет морепродуктов, пару раз были кальмары, да и то в каких-то острых соусах. Вкусные десерты, не очень сладкие. Официанту на второй день дали 5 евро, потом выяснили, что он понимал даже на русском. Ну и отдельная тема НАПИТКИ. В ресторане все очень дорого, но и качество соответствует. Мы вечерами брали разные вина, очень достойно, бутылочки все номерные. Больше всего понравилось французское, но и итальянское с испанским ничего, пить можно. После ужина в баре пили коктельчики, цена соответствует качеству!!! Всем рекомендую! Кстати, при оплате «все включено» напитки НЕ ВСЕ бесплатно, а только НЕКОТОРЫЕ, так что брать «все включено» не обязательно.
Есть второй ресторан, но уже за деньги, приличные деньги.
В отеле есть Спа-салон, советую посетить. Я брала комплексный уход из их, мальдивского, массажа название не помню точно, но что-то связанное с релаксом, стоит 260 евро 2,5 часа. Это чудо. Первые 30 минут пилинг, потом 30 минут обвертывание с грязями, и оставшиеся 1.5 часа Вас будут массажировать!!! Советую!!
Муж был на 2-х рыбалках, вечерней и утренней на большую рыбу. Вечером в те же дни мы ходили в рыбный ресторан, где нам на заказ за деньги готовили эту рыбу. Вкуснота! Тоже советую.
Мы не занимаемся дайвингом, поэтому занимались снорклингом (плавали с маской, трубкой и в ластах). Советую маску привезти свою, ну а ласты можно у них взять напрокат. И отдельная тема СОЛНЦЕ. Оно ОЧЕНЬ активное, почти экватор! Не выпендривайтесь, мажьтесь кремом от загара с фактором 40 , а лучше 50, плавать желательно в футболке, лучше с длинным рукавом и в шортах. Мужчины с лысинкой одевайте при снорклинге банданы, мой муж сразу не одел, лысинка была как свекла на следующий день.
Ну и последнее. На территории есть магазин драгоценностей. Держит его шри-ланкиец, камни натуральные, купила и проверила дома, так что не бойтесь покупать, если что приглянулось.
Всем удачи!!! Эх, завидую тем, кто только туда собирается…

 Сообщить модератору



Мы тоже были 2 года назад в этом отеле. Что сказать - отель очень неплохой. Сервис, белый песок, уединение - все есть. Для желающих поехать: снорклинг так себе, организация дайвинга великолепная, содержание значительно хуже (были в ноябре, вроде сказали не сезон). А так для двоих и для отдыха с детьми отлично (мы были с рбенком 5 лет).
Юлия [без регистрации] [27.04.10 16:18:39]   IP: 217.147.16.*
Иннуля, а можете кратко написсать, как Вам Шри-Ланка? и в каком отеле Вы там были? Понравилось?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Royal Island Resort & Spa 5*
Фото Royal Island Resort & Spa 5*
Royal Island Resort & Spa 5* на карте
Отдых на Мальдивах
Отели Мальдив
Отели Гаафу Алифу Атолла
Отели Гаафу Дхаалу Атолла
Даалу Атолл
Фаафу Атолл
Погода на Мальдивах
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
15.Coco Palm Dhuni Kolhu 5+
16.Kurumba Maldives 5+
17.Banyan Tree Maldives Madivaru 5+
18.Anantara Dhigu Resort & Spa 5+
19.Equator Village 5
20.Mirihi Island Resort 5
21.The Sun Siyam Iru Fushi 5
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
15.Fihalhohi, Мальдивы [119]
16.Kanuhura Beach & Spa Resort, Мальдивы [118]
17.Meeru Island Resort, Мальдивы [116]
18.Holiday Island Resort, Мальдивы [114]
19.Ranveli Village, Мальдивы [105]
20.Paradise Island Resort & Spa, Мальдивы [103]
21.Palm Beach Resort & Spa, Мальдивы [94]
Популярные отели:
78.Komandoo Island Resort отзывы
79.Naladhu Maldives отзывы
80.Soneva Gili Resort & Spa отзывы
81.Amari Havodda Maldives отзывы
82.Mirihi Island Resort отзывы
83.Herathera Island Resort отзывы
84.Four Seasons Resort Landaa Giraavaru отзывы
Отзывы по отелям:
78.Мальдивы, Herathera Island Resort [1]
79.Мальдивы, Robinson Club Maldives [1]
80.Мальдивы, Jumeirah Vittaveli [1]
81.Мальдивы, Six Senses Laamu [1]
82.Мальдивы, Amari Havodda Maldives [1]
83.Мальдивы, Dreamland - The Unique Sea & Lake Resort Spa [1]
84.Мальдивы, Ithaa Beach Maldives [1]