Время отдыха: июнь-июль 2009

Подсчитала, что последние 16 лет каждое лето была в Крыму. Отдыхала уже в очень разных местах. Когда -то платили по 1 дол. за ночь (студенты!), самое большее 99 дол. за номер в армянской гостинице очень чистой , но где нам был сделан выговор за то, что в купальниках в холл зашли (3 года назад – дороговато, но выбора не было, приехали в августе с детьми, предлагали нам или сараи и квартиры без воды или такие вот цены и выше).
Прошлым летом отдыхала с детьми в Мисхоре. Все остались довольны.
Жили в небольшой (3 этажа) частной гостинице Вилла Елена.
Больше всего понравилось, что было идеально чисто. Достато брезгливо отношусь к гостиничным туалетам ( насмотрелась всякого, обычное дело, для начала всё самой помыть). Было всё новое, никаких следов чужого присутствия, полотенец всем хватило, вода и холодная и горячая круглые сутки . В номере тоже все чистенько, белое постельное бельё, просторный шкаф, кондиционер, который мы правда почти не включали, в номере было не жарко (июнь).

Ещё очень, очень понравился пляж - санатория Морской прибой .
До него нам идти было 15 мин., назад с детьми дольше, особено если днём возвращались на обед и тихий час. Переодически оставались целый день до вечера, что бы лишний раз не подниматься. Сидели в тени или в кафе, где кстати можно нормально поесть рыбу, черноморкую и свежую. Но мы в основном ели уху или жареную картошку ( это то, на что дети соглашались, потом конечно же мороженое). Вкусный кофе, пиво тоже хорошо шло. Чистый цивильный туалет, переодевалки и душевая не вонючие, (были как то в кафе на пляже санатория Мисхор, зашли там в туалет, ...).
Но самое главное преимущество пляжа , солнце там до заката. Рядом пляж санатория Ай-Петри, так там во второй половине дня солнца нет, а как раз после 16 оно самое полезное, и с утра конечно. Утром море вобще было сказочное !..
Проходили мы на пляж заплатив 20-25 гривен за человека (за деток не платили) охраннику при входе в санаторий. Такие цены на все платные пляжи в Мисхоре. Этот пляж, в отличии от многих крымских, этих денег стоит.

Единственый минус гостиницы – близость дороги. Постояного движения на дороге нет, но если проезжает машина, то слышно.
Ещё был не совсем доделан двор, слева от дома, ни зелени ни цветов. Наталья, хозяйка, сказала, что дом совсем новый, работают пока второе лето, стараются всё закончить по мере финансов.Телевизор не большой (я на отдыхе телек не смотрю, детям ставила мультики вечером).
Вобще атмосфера в доме супер. Меня не напрягало, что я с детьми и кому-то мешаю, бывало потому что в Крыму, что мы с детьми нигде остановиться не могли, никто не хотел селить.
Всегда можно было самой себе чай, кофе сделать или попросить, что бы сделали и в номер принесли.
Завтраки входили в стоимость номера. Больше всего понравились блины, давали яйца, гречку, мяса я не ем, дети ели иногда сосиски, мне хватает бутерброда с сыром, а дети любят больше всего хлопья с молоком, короче разнообразия было достаточно.Света, девушка помощница, готовила по моей просьбе иногда суп,салат или рагу, картошку жарила (всё с небольшой доплатой, дешевле чем в ресторане, а главное вкусно и без последствий).
В магазины идти мин 15 – 20. Выбор нормальный, рядом базар с овощами и фруктами. Цены на фрукты достаточно высокие, но это на курорте всегда так. Мы обычно ездили на такси в Ялту в супермаркет, закупались соками, сыром, йогуртами, фруктами...Выбор больше, тащиться не надо с пакетами, по цене с прездом незначительно дороже ( такси вызывала Наталья, меньше брал). Хранили всё без проблем в холодильнике в номере и на кухне, в большом общем.
Если хотелось города, ездили пару раз в Ялту, потолкаться. 40 мин на маршрутке, с детьми всегда место уступают, так иногда приходится стоять, маршруток много, но и людей достаточно.
Плавали на катере в Алупку ( две остановки на маршрутке или пешком от дома 30 мин). В Алупке есть нормальное место покушать, „КАРАМБА“, купить хорошее вино „Магарач“. Понравилось гулять в темноте по Воронцовскому парку, очень таинственно и красиво.
Вобщем от отдыха осталось масса позитивных эмоций, пишу вспоминаю и сразу на море захотелось. Младший сын постоянно спрашивает, когда поедим к Наташе.
Согласна со многими, что в Крыму много мусора и к приезжим часто отношение - главное что б денег побольше оставил, а отравился он в ресторане или нормально ему было с тараканом жить – неважно. Но есть в Крыму очень красивые, интересные места, на которые стоит посмотреть.

 Сообщить модератору

Число просмотров: 8471
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо за отзыв ! Сразу вспомнился Мисхор!
    Согласна с тем ,что Крым, а особенно ЮБК безумно интересен для экскурсионного отдыха, но больше не рассматриваю его как место отдыха у моря. Увы !
    Сорокина Татьяна [без регистрации] [25.04.10 16:23:43]   IP: 81.30.223.*
    Lelia_07,спасибо за отзыв,были в Мисхоре в июле 2009 в Актере.Читаю и снова Крым манит.Но, к сожалению, в этом году не получится.Так много еще не увидено.На следующий год обязательно нужно собраться. Мечтаю побывать там весной, когда все цветет, нет толп народа... Lelia_07,за 16 лет в Крыму где вам больше всего понравилось? Хотя у всех свои предпочтения, но все-таки??
    Раньше был любимым Симеиз. Ездила туда с тремя кавалерами ( конечно не одновременно). Приехала в четвёртый ( и последний раз) с мужем и первым сыном и совсем не понравилось. Наверно с детьми по-другому всё воспринимаешь, без романтики. И места на пляже не было, и парки загаженные, и дороги вечером не видно - фонари не горят. Хорошо раньше было и в Коктебеле, пока всю набережную кафе и ларьками не застроили. Самый любимый пляж в Партените, в санатории Айвазовского. Но сам Партенит совсем не нравится. Жили ( пару раз там была) в 9-иэтажках, в квартирах. Ругались вечно с хозяйками, и вода была периодически. Но парк и пляж супер. Если бы в Крыму везде так за всем ухаживали и убирали, ... Была один раз в Крыму в Мае, с сыном вдвоем. Жили в Мисхоре и в Ялте, прямо на набережной. Цены были смешные. Первый раз понравилась Ялта. Людей нет, все цветёт, пляжи бесплатные, вода 18-19 градусов, чистая, купаться холодновато, плескаться можно, солнышко хорошо греет. Советую!
    Вчера написала Вам ответ, Татьяна, а потом вспомнила и про Бахчисарай, совершенно удивительное место Херсонес, Балаклаву, Казантип в Весёлом- места где я не жила, а ездила на день- два, без экскурсий, погулять. Тоже советую, ( без Казантипа, пожалуй).
    Здравствуйте,друзья разрекламировали Мисхор, вот решили поехать на недельку в июне. Как можно связаться с вашей хозяйкой, хотим пораспрашивать насчёт цен?Спасибо
    У меня есть телефон хозяйки - Наталья +38 050 496 15 86 . Успехов!
    Люка [без регистрации] [12.05.10 07:50:34]   IP: 80.72.224.*
    Lelia_07, спасибо за рассказ. А какие цены были на проживание?
    Мы платили 60 уе за номер с завтраком. Номер был просторный, последний на первом этаже, с балконом. Мы были в конце июня, в начале цены были ниже. Июль уже считается высоким сезоном.
    Romeo84 [без регистрации] [11.08.10 22:23:00]   IP: 93.80.230.*
    Всем привет! Писательским талантом не обладаю, поэтому буду немногословным=). Этим летом впервые в жизни поехал не море, Черное море. Гостиницу выбирали через интернет, были некоторые опасения, без которых в общем то не обходится ни одно путешествие, особенно, когда ты едешь с любимой девушкой. Пребывание в доме "Вилла Елена К" (что в Мисхоре) оставило, наверно, очень теплые и приятные впечатления. Чистые, уютные номера со всеми удобствами, прекрасный вид на море, гостеприимная хозяйка Наталья, Света, готовившая вкусные завтраки, обеды, ужины, Никита ... все сделали всё, чтобы мы чувствовали себя как дома. Прекрасное место. Правда, временами, становилось шумновато из-за шума от проходящей недалеко дороги, но это пустяк. Отсюда, рукой подать до моря, Ялты, горы Ай-Петри ... в общем, все как написано на сайте. Ни капли не пожалели, что провели здесь отпуск. Целебный воздух, романтические прогулки по паркам, море...Всем кто хочет отдохнуть на Черном море, Вилла Елена К - отличный выбор. Приезжайте парами и семьями! Мы и сами думаем непременно вернуться туда снова. Наталья, спасибо за радушное гостеприимство! С уважением, Серёжа и Настя!
    Игорь [без регистрации] [25.05.11 17:43:09]   IP: 91.144.159.*
    Прочитал все отзывы и все пишут про еду,номера ,комфорт.
    Никто не пишет про главное- море и пляж
    Лариса [без регистрации] [20.08.11 17:10:56]   IP: 85.140.4.*
    Пишу про пляж: были в этом году, все лестные отзывы абсолютно оправданы, будет время, напишу подробный отчет, так вот, до пляжа санатория Морской прибой идти минут 15, это самый лучший пляж Мисхора, т.к. народу мало, море чистое торговцы по головам не ходят, да и сами местные жители туда ходят - это о чем то говорит! Правда вход 20 гривен с человека
    Лена и Андрей [без регистрации] [03.01.12 06:42:24]   IP: 128.74.27.*
    Мы отдыхали в Крыму в августе 2010 года. Выбрали Мисхор и решили остановиться в Гостином доме «Вилла Елена К». Встретили нас очень приветливо. Номер уже был готов к нашему приезду, в нем было все самое необходимое – кондиционер, мини-холодильник, большая кровать, хорошая душевая комната. На протяжении нашего отдыха в номере всегда поддерживали чистоту и порядок.
    Пляж: нам очень понравился пляж санатория «Морской прибой». Идти туда минут 15. Но чтобы попасть на территорию санатория, и соответственно на пляж, нужно было заплатить 20 Гривен с человека за день. По территории санатория идти одно удовольствие – красивая природа, приятные запахи крымских сосен и лавровых кустарников. Пляж галечный, ухоженный, людей немного, хорошее место для спокойного отдыха. Приятно удивила чистота воды. На территории пляжа находится небольшой ресторанчик, цены адекватные и готовят неплохо. С дорогой назад было немого потяжелее, чем на море, т.к. дом находится на возвышении.
    Мисхор удачно расположен: здесь достаточно спокойно, сохранена природа, и в тоже время многие достопримечательности находятся в непосредственной близости от «Виллы Елена К» (гора Ай-Петри, Воронцовский дворец и т.д.).
    За время отдыха съездили в Симеиз, Алупку (на маршрутке 15 мин.). Природа очень красивая, но «следы человека» видны повсюду – много мусора, вода не такая чистая, как в Мисхоре.
    В стоимость проживая в вилле входил завтрак – вкусно и хорошее обслуживание. По желанию можно было (за отдельную плату) заказать обед и ужин, что очень удобно для отдыха с детьми (цена значительно ниже, чем в ресторанчиках и кафе).
    Приятное отношение, качественное обслуживание и комфортный номер. «Вилла Елена К» отлично подойдет для спокойного отдыха, для людей кто хочет расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты, а так же это прекрасное место для семейного отдыха с детьми. У нас остались только теплые воспоминая об отдыхе в Крыму и мы обязательно еще вернемся.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают:

    Отзывы о Вилла Елена К
    Фото Вилла Елена К
    Вилла Елена К на карте
    Россия
    Отели России
    Отели Обнинска
    Отели Одинцовского р-на
    Мышкин
    Мытищинский р-н
    Погода в России
    Новогодние туры
    Рейтинг отелей:
    757.Бристоль 4+
    758.Hyatt Regency Sochi 4+
    759.Бургас пансионат 4+
    760.Полтава-Крым 4+
    761.Пушкиногорье 4+
    762.Бекасово дом отдыха 4+
    763.Абрамцево гостиничный комплекс 4+
    лучшие отели России
    Фото отелей:
    169.Herzen House, Россия [33]
    170.Маринс Парк Отель, Россия [33]
    171.Citrus Hotel, Россия [32]
    172.Заимка туристический комплекс, Россия [32]
    173.Анапа Лазурная пансионат, Россия [32]
    174.Триумф Палас, Россия. Остальное [32]
    175.Кабардинка пансионат, Россия [32]
    Популярные отели:
    1310.Планета пансионат отзывы
    1311.Мельница отзывы
    1312.Черная речка хостел отзывы
    1313.Южная отзывы
    1314.Kravt отзывы
    1315.UNO Hostel отзывы
    1316.Домино отзывы
    Отзывы по отелям:
    1366.Россия, МариАнна гостевой дом [1]
    1367.Россия, Сандал база отдыха [1]
    1368.Россия, Петровский [1]
    1369.Россия, Прибой туристический комплекс [1]
    1370.Россия, Hotel Samara Lux [1]
    1371.Россия, Родос [1]
    1372.Россия, Монино пансионат [1]