IP: 62.117.82.*02.04.05 13:38:29
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Novotel Sharm El-Sheikh Beach 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: VKO Travel, г.Москва;Оценка оператору: 5-
Сколько ездил,а отзыв пишу первый раз.Какой получится отзыв,такому ему и быть,всё таки я не Анатолий Кунин и не Владимир Войнович.
Отдыхали в Новотеле с 23 по 30 марта,с дочерью и сыном.В Египет поехали не первый раз,дочь первый.Тур приобрели в офисе на пр.Мира,долго не мог определиться с датой выезда,отель был выбран заранее.Сработали девушки отлично,билеты были готовы в понедельник вечером,вылет был в среду.Отдельное спасибо Епифановой Анне.
Вылетали из Домодедово,авиакомпания ВИМ-Авиа,утренний рейс.Пятилетний Боинг-757 очень трудно назвать совершенством,но и "пепелацем" тоже.Прочитав отзывы про авиакомпанию,гототовился к худшему,но на моё удивление перевозчик пытался сделать перелёт более-менее комфортным,что не скажешь о самих пассажирах.Назвать Вим-Авиа БУРЬЯН-Авиа было бы не справедливо.Пятая часть пассажиров начала отмечать свой отдых как только прошли границу,далее продолжили на борту,превращаясь постепенно из человека в пьяную скотину.Вылет задержался на 20 минут,это не напрягло.Лёту 4 часа с копейками.Курить на борту нельзя.Наш пипл,вернее лучшая его половина,нашла новое применение прокладкам.Её,прокладку,следует намочить и заткнуть вентиляционное окно.При этой схеме датчик дыма не срабатывает.Голь на выдумки хитра,особенно после приёма огненной воды.
По прилёту в Шарм были встречены сотрудниками ВКО,Альфия и Марина.С гидом мы решили все вопросы в аэропорту,доехали до отеля,разместились и расслабились.Отель находится в центре Наамы,между отелями Мариотт и Хилтон,на первой линии.Маленький белый отель,двухэтажный.Очень уютный.Корпуса,их два,стоят перпендикулярно дороге и променаду,между ними ресепшен.Получается отель имеет форму типа нашей Н или латинской Н.Территория отеля маленькая,можно сказать никакая, пляж большой,лежаки всегда можно найти,правда они будут не на первой и второй линии от моря.Бассейн с подогревом,стоят лежаки и порядка 25-30 зонтиков.Между бассейном и променадом бар.Через променад итальянский ресторан.Основной ресторан в торце второго корпуса,левый,если стоять к морю лицом.Одним словом, всё рядом, всё под рукой.Пляж песчаный,кораллы рядом,3-4 метра от берега.Входить в воду можно по понтону или между кораллами,есть проход.Рядом на пляже можно приобрести прокат катамарана,каяков и т.д.Парашют стоит на одного 170 местных фантиков,двое 250.Что можно сказать про номер.Он достаточно большой:кровать,диван,стол ,стул,телевизор.Из 20 каналов только один российский,РТР.Мы взяли DVD-плейер и иногда смотрели своё кино,не забудьте переходник СКАРТ.Очень удобно смотреть записи и снимки на телевизоре,а не на маленьком дисплее камеры или фотоаппарата."Гавана",она же туалет и душ,относительно скромная.Сантехника рабочая,всё фунициклирует.Биде нет,вместо него шланг с душем,пишу для особо дотошных читателей.Основной душ наполовину закрыт стеклом,но всё равно,как не пользуйся пол перед дверью мокрый.Гели и шампунь всегда пополнялись.Вечером часиков в 7 всегда предлагали заменить полотенца,которые поменяли утром.Убирались чисто,меняли бельё,всё заправляли.Из полотенца крутили лебедей,т.е.лебедя,птица такая.А может это была и утка.Даже удивительно,вот что делает отдых приятным,когда на телеке оставляешь 1 баксик.
Корм давали вовремя,сбоев не было.Завтраки однообразные,как везде. Ужин всегда разный.Корм как корм.Никто голодным не остался.Качество приготовления пищи на высоте,проблем ни у детей, ни у меня не было.
А может их не было у меня потому,что ко мне вечером приходил мой самый любимый друг Джек,фамилия Дэниэлс,и мы сидели на балконе и я вспомнил слова из песни мужеподобной певички Веры:"По чуть-чуть,по пятьдесят!"Вот баяна не было.
Когда берём что-нибудь попить,поесть в кредит,записываем на счёт номера,обязательно проверяйте счета через пару, хотя бы, дней.Мне вписали в чек ещё одну бутылку пива,дело не в 23 фантиках,а принципа.Вопрос решился,после того как сам главный из бара внес наличными разницу,т.е. стоимость пива.Правда перед этим я сказал ему,всё что о нём думаю.Нашёл ,мля,мальчика,подписывай чек,пустой!!Ага,счас!!Пропустил через кассу,видим итог,подписывам.Что сделал этот кот помойный,в закрытый счёт вписывает ещё пива.Вот вам контраст,а без них скучно.
На пляже из развлечений настольный футбол,волейбол и макаронники,мать их!На пляже только итальянская речь,бюргеров и англичан не слышно,прям Римини,а не Шарм,Коза Ностра.(ИМХО)И заметьте,бесплатно.Русскоговорящих мало или затаились,можно сказать,что их нет.
Аниматоры ходят ,предлагают развлечения.Вечером пару раз были национальные пляски.Обслуга ,я бы сказал ,не достаёт.Постоянно метут,подкрашивают,полируют,поливают.
Из экскурсий взяли Каир самолётом,я с сыном был,захотела дочь посмотреть на пирамиды.Вылетели из Шарма рано утром,через час были в Каире.Самолет Боинг-737,чешской авиакомпании,обратно на нём же.Музей всё там же,куда ему деваться,только теперь нельзя снимать внутри вообще.Всю кино-фото технику забирают,потом отдают. Мумия ,которая лежала в большом зале при входе,теперь экспонируется за отдельную плату,в другом зале.Ну блин ,фараоны.Традиционно возят в магазины папируса и ароматов.Процес впаривания продолжается непрерывно,со знанием дела,что только здесь у них нет подделок.Уважаемые туристы,откройте глаза и снимите лапшу с ушей.Тоже самое в Шарме дешевле в несколько раз,в Дахабе тем более.В золотой магазин мы попросту не поехали и стали требовать катание на лодке-фелуке.Сначало нам сказали ,что её нет в программе,мы позвонили гиду.Гид правда сказала,это старая программа(это старая песня,когда утром деньги,вечером стулья,деньги уже уплочены за экскурсию),но стояли на своём и не хотели ехать в Голдшоп.Нам было сказано,что нас везут кататься на лодке.Вы думаете так и было на самом деле.НЕТ.Нас завезли в пробку на дороге,время шло,а самолет нас ждать не обещал.Восток дело тонкое.Всё равно нас нае....
В аэропорту не работал компьютер,посадочный талон был пустой,никакой пометки.По такому посадочному мы ещё не летали.Что говорить,город контрастов.О Зухен Вей!
Пару дней мы отдали чисто дайвингу.Бот,море ,солнце,что можно ещё желать.Сын,10 лет,нырнул с аквалангом на 7 метров,после 30 минут нахождения под водой,у него зуб на зуб не попадал,был укрыт двумя махровыми полотенцами и отпоен двумя стаканами чая.Через 20 минут он скакал по палубе, как ни в чём ни бывало.Водичка относительно прохладная,22-24,воздух около 30.
Улетели из Шарма вовремя.Туристы не кладите в ручную кладь маленькие ножички.Я без задней мысли бросил швейцарский нож Юниор в рюкзачок к сыну.Нашли таки,коты помойные,отобрали.Я сказал, что я отсюда не уйду пока нож не передадут экипажу.Минут через 20 появился пакет,в который был положен ножичек,и его передали экипажу.Перед взлётом он лежал ,где и лежал,в рюкзаке.В полёте показывали фильм "Любовь и голуби"и "Пришельцы в Америке".Также давали хавчик и разносили напитки.
Какой можно сделать вывод:Настроившись отдохнуть,сделайте себе внушение,что никто,никакая падла вам не испортит отдых,расслабтесь и отдыхайте,пейте,гуляйте,купайтесь и ныряйте.Если мы поедем в Египет,то это будет Южный Синай,Шарм Эль Шейх,и отель НОВОТЕЛЬ.

 Сообщить модератору



Марина [без регистрации] [02.04.05 17:28:20]   IP: 213.208.162.*
Андрей, мы были в Новотеле в прошлом году, нам тоже понравилось. Подумываем и в этом году об этом же отеле. Скажите, много в отеле было наших туристов? В прошлом году наших было мало, а вот итальянцев и почему-то арабов было очень и очень много. Нет, я совершенно не против, кого сколько в отеле отдыхает. Мне просто интересно, какая сейчас ситуация. Спасибо.
Андрей [без регистрации] [03.04.05 12:52:39]   IP: 62.117.82.*
Так называемых "наших" практически нет,может человек 10-15.Откуда они не представлял и не представляю,может с Радяньской Украйны или приехали от батьки Луки.Было 2 семьи арабов,семья азиатов(косоклазые,кто они "я не поняла").Наших не слышно практически,ведут себя достойно,зато макаронники оттягиваются по полной.Да и ... с ними.Главное ,что бы нам было хорошо.
Хочу дополнить отзыв тем,что ходили в картклуб.Находится в ста метрах после поворота в отель Хайят. 16долл.-10минут,21дол.-15минут.Очень прикольно,только моторчики слабоватые,6 л.с.Там работает русскоговорящая Ольга,можно заранее договориться.Наблюдали как ездила группа итальянцев.Вот Феррари они могут делать,а за рулём они "ездюки".
Марина [без регистрации] [04.04.05 19:43:21]   IP: 213.208.162.*
Какая в этом году анимация? Так же ребята зажигают? Вам понравилось? И еще вопрос: если не секрет, сколько стоит в этом году экскурсия в Каир самолетом (на 1 взрослого и на 1 ребенка)? Вы брали экскурсию у гида в отеле или в городе?
Андрей [без регистрации] [05.04.05 03:14:10]   IP: 62.117.82.*
Мариночка! Что Вам,милая,сказать про анимацию?А что це таке?Если честно и серьёзно,то мне ответить нечего,предлагали куда то поехать понырять-позагорать,пришёл катер, несколько чел на него сели.Обслуга принесла много полотенец на этот катер.Моему младшему предлагали чего-то попрыгать-поскакать.Парнишка,звать,по моему,Базука,чем то мне напомнил кота Базилио,хотя очки его были другие,крутился возле ребятни ,но это мне кажется традиционно для них,т.к. любят детей.Я когда приезжаю в Эджипт мне анимация не к чему,я ,извините,тихо сам с собою.Только не подумайте что плохого.Просто люблю побыть один.Мне нужна смена обстановки,море,немного тепла(солнца, имеется ввиду),немного еды и чуть-чуть виски.
Экскурсию брали у гида,кстати тоже величают Мариной(у меня есть её телефон).Цену они ,т.е. ВКО, назначили с неба:190 долл.- взрослый;170 долл.- беби,это за Каир самолётом.Поверьте,это стоит этих денег,т.к.Вы не трясётесь в "отобИсе".Программа та же, что и автобусом.В 8 вечера мы были в отеле, при этом не очень устав.
Вы спрашиваете -мы отвечаем.Если чего, "мыльте".
Лена [без регистрации] [05.04.05 16:07:02]   IP: 195.26.167.*
Андрей!Подскажите, во сколько вам обошлась путевочка на одного взрослого!Работает ли этот отель по системе"Все включено"?
Как в этом отеле будет молодежи, не скучновато?
Заранее благодарна!
Андрей [без регистрации] [05.04.05 16:56:25]   IP: 62.117.82.*
Елене.Путёвочка на взрослого составила 736 долл.,нас двое,плюс ребёнок 430 долл,учитывая, что это было в весенние каникулы.Это только завтраки,ну и естественно,перелёт,трасфер, и т.д. и т.п.,ля-ля-ля!
"Всё включено" отель не предоставляет.
Молодёжи относительно мало,в основном были дети и их родители,были и великовозрастные дети.
Мне было совершенно не скучно,так как с мной были мои любимые дети,дочь и сын.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Novotel Sharm El Sheikh Beach 5*
Фото Novotel Sharm El Sheikh Beach 5*
Novotel Sharm El Sheikh Beach 5* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Александрии
Заафарана
Погода в Египте
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
358.Sheraton Soma Bay Resort 3
359.The Three Corners Rihana Resort 3
360.Domina Coral Bay Aquamarine Beach 3
361.Tropicana New Tiran 3
362.Hurghada Pharaoh Club 3
363.Premium Beach Resort 3
364.Crystal Cyrene 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
211.The Three Corners Fayrouz Plaza, Египет [82]
212.Shams Alam Resort, Египет [82]
213.Radisson Blu Resort, Египет [81]
214.Sharm Reef, Египет [81]
215.Sunrise Tirana Aquapark, Египет [79]
216.Marmara, Египет [78]
217.Aida Better Life Resort, Египет [77]
Популярные отели:
351.Eden Rock отзывы
352.Viking Club отзывы
353.Sea Garden отзывы
354.Xperience Sea Breeze Resort отзывы
355.Utopia Beach Club отзывы
356.Sultan Bey отзывы
357.Le Meridien Dahab отзывы
Отзывы по отелям:
15.Египет, Club El Faraana Reef [203]
16.Египет, Aqua Blu Resort [195]
17.Египет, Continental Garden Reef Resort [191]
18.Египет, Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort [188]
19.Египет, Reef Oasis Beach Resort [188]
20.Египет, Ali Baba Palace [188]
21.Египет, Premium Grand Horizon Resort [187]