04.02.10 09:15:40
отели Северных Марианских о-вов / Сайпан / Saipan World Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 01.11 - 22.11.2009 г.

Поездка из г. Хабаровска на Сайпан: семья из 4 человек (включая двоих детей – 8 лет и 1 год 4 месяца). Отель – World Resort. Продолжительность поездки – 3 недели и 1 день.
Ноябрь 2009 года (с 01.11.2009 г. по 22.11.2009 г.)

Продолжение
начало http://www.otzyv.ru/read.php?id=69300

Аренда машины. Дорожное движение. Начнём с того, что ровно через 35 дней банк вернул первую и вторую заблокированные суммы ($ 35 и $ 43 соответственно) за прокат машин на Сайпане. В первый раз мы арендовали 11 ноября, второй – 16 ноября 2009 г. Теперь всем советуем брать в прокат машину, расплачиваясь не наличными, а пластиковой карточкой. Дешевле будет.
На Сайпане за 3 недели нашего отпуска мы ни разу не видели ни платных парковок, ни местных гаишников. Арендованные машины припарковывали бесплатно около магазинов или отелей. Знаки дорожного движения на Сайпане несколько отличаются от знаков в России. Например, ограничения по максимально установленной скорости указано в милях, а не в километрах. Все машины с левым рулём, а не с правым, как у нас в своём большинстве. С таким рулём «поворотник» находится не справа от руля, как на японках, а слева. Справа у них находятся «дворники». Было смешно, когда мы ездили в солнечную погоду и автоматически включали их при каждом повороте.
Движение на Сайпане правостороннее. Основные правила дорожного движения изложены в путеводителе (на русском языке), который бесплатно нам выдали в отеле. На дорогах очень комфортно: едешь себе спокойно на почти всегда горящий зелёный. Но больше всего понравилось то, что водители останавливаются за 1-2 метра до светофора. Однако пешеходам, чтобы перейти дорогу по регулируемому пешеходному переходу, необходимо нажать на светофоре кнопку и ждать минут 5. И это на жаре при + 30 С, так как мы ходили в супермаркет Joeten, который находится через дорогу от нашего отеля (очень-очень удобно), сразу после обеда. В полдень загорать на солнцепёке вредно для здоровья. Мы «прятались» в супермаркете. Отрывались по фруктам (наивкуснейшие американские красные сладкие груши по цене $ 1 центов 85 за фунт (около 500 г) – это чуть больше 100 руб. за 1 кг.), сувенирам (брелкам, ручкам, магнитам) и всяким мелочам.
Такой «медлительный» светофор находится напротив отеля World Resort. Почему бы его не отрегулировать, ведь неудобно же туристам (особенно тем, кто с маленькими детьми) столько минут стоять на обочине? Справедливости ради надо сказать, что у них в центре города светофоры более «скоростные», ждать надо гораздо меньше времени. Кажется, что водители на Сайпане находятся в привелигерованнном положении.

Магазин GUESS. Повседневная и спортивная одежда, спортивная обувь. Есть большие размеры (например, 38-ой – соответствует российскому размеру 56-58). Детской одежды нет. Расположен в центре города, в 2-х кварталах от Галереи.
Не понравилось, как нас встретили в этом магазине, когда мы в первый раз туда зашли: продавец (явно выходец из Бангладеш) не поздоровался, и вообще не обращал на нас абсолютно никакого внимания. Совет по магазину GUESS: не соглашайтесь платить цену, указанную на товаре. Особенно после его примерки, когда уже видна заинтересованность в покупке. Всегда спрашивайте скидку. Но сначала предлагают только 10%, после нашего изумлённого взгляда с круглыми глазами – 15%. Но и это ещё не предел. Когда разворачиваешься и правдоподобно делаешь вид, что уходишь, скидка достигает 25 %. Так, за шорты марки GUESS (сделаны в Китае, но качество очень приличное) цена с $ 75 упала до $ 56. Зачем переплачивать, если можно купить дешевле?
На кассовом чеке пишут: RUSSIAN Cash, NO RETURN NO EXCHANGE. Купленный товар кладут в фирменные пакеты с надписью джинсового магазина Levi”s, из чего мы заключили, что эти два магазина связаны между собой.

Магазин Levi”s. Джинсовая одежда, ремни. Детской одежды нет. Продавец тоже из Бангладеш. Цена на мужские и женские джинсы марки Levi”s составляет $ 78-98, женские футболки – $ 29-39, кожаные ремни – $ 49. Ремни лучше покупать не в этом джинсовом Levi”s, а в спортивном магазине «Athlet is Foot» (напротив Галереи). В Хабаровске такие же джинсы, только подделка (у нас знакомая в США узнавала: Levi”s не работает с Россией), стоят в 2 раза дороже. Весь товар среднего качества сделан либо в Китае, либо в Бангладеш. Хотя на чеке также написано NO RETURN NO EXCHANGE, возможен обмен, если сохранён товарный вид и чек. Мы поменяли женские джинсы на другую модель и на размер меньше. Нас удивила примерочная кабинка: тесная, с облезлыми стенами (без крючков для одежды), коврик для ног отсутствовал (ужас-ужас).
Совет по магазину Levi”s: такой же, как и по магазину GUESS: не соглашайтесь на цену, указанную на товаре. В этом магазине (когда вы собираетесь уходить, и они это видят) сразу предлагают скидку 15%. Но это работает только при первом посещении. Продавец не предлагает скидку, когда вы приходите туда во второй раз (это подтвердили наши соседи в отеле). Наверно, по лицам запоминает российских туристов.

Лекарства. Здоровье. Никаких специальных прививок для поездки на Сайпан делать не надо. Свиного гриппа у них тоже нет, во всяком случае, мы ничего такого не заметили. За 3 недели нашего отпуска мы не увидели ни одного кашляющего или чихающего местного жителя. Наоборот, из 3-х приехавших в наш отель российских семей с маленькими детьми (от 3 до 6 лет), в 2-х семьях дети были с явными признаками простудных заболеваний. Они кашляли, не прикрывая рот рукой, прямо на пляже возле нас. При этом их дети старались кучковаться с нашими детьми (чтобы вместе покопаться в песке и поиграть с игрушками), что жутко раздражало, так как наш отпуск был в самом разгаре.
Очень не понравились «наши» туристы из Казахстана (немолодая семейная пара без детей). Они пододвинули свой лежак к самой воде (волн там не бывает) и, не обращая внимания на других отдыхающих, курили без всякого зазрения совести. При этом дым летел прямо на наших детей, которые играли в нескольких шагах от них. Неужели ты не видишь, отойди в сторонку, не один же здесь находишься!? Никакой культуры! Пришлось их просить отойти, они были удивлены, но всё же отошли… на метр. А корейские туристы никому не мешали, они курили в специально отведённых для этого местах, или в стороне от других. Почувствуйте разницу!
Специальных аптек на Сайпане не видели. С собой мы привезли целый набор лекарств на свою семью из 4-х человек: от простуды, поноса, порезов, ожогов, проблем с ушами и т.п. Реально нам понадобились такие лекарства и медицинские средства: лейкопластырь (наш 8-летний ребёнок порезал кусочком коралла палец на ноге), «Атипакс» (ушные капли) – лекарство от отита (муж перенырял в море и в бассейнах), «Анаферон» (таблетки), «ИРС-19» (спрей), «Зовиракс» (мазь) – от лёгкого недомогания после переохлаждения в холодном (+ 19 С) бассейне SPA. Возьмите с собой градусник (его можно провезти в багаже).
Предварительно разделили этот набор медикаментов на 3 равные части, то есть каждого лекарства было примерно по 3 штуки (коробки, бутылки). Каждая часть лекарств лежала в отдельной дорожной сумке с остальными вещами. Все детские и взрослые вещи (купальники, майки, шорты, обувь, и даже детское питание) мы специально перемешали и тоже запаковали в 3 разные сумки. Это на тот случай, когда багаж с вами не прилетит. Вообще. Надо ждать до завтра, потом (как написано в буклете) ещё 1-2 недели. С нами такого казуса не случилось. А с нашими знакомыми, которые 4 раза отдыхали на Сайпане, в 2-х приездах на Сайпан багаж прилетал на следующий день. В этом случае придётся ехать в аэропорт с паспортом, тратить время и деньги на проезд.
Солнцезащитные средства (американского производства) с фактором защиты 50-70 (в том числе и для детей) на Сайпане продаются в большом ассортименте по цене от $ 9 за тюбик.
Магазин «Тамая». Находится в 5 минутах ходьбы от отеля World Resort. Хотя и встретили нас доброжелательно (продавец из Китая поздоровался первым и был улыбчивым), но магазин абсолютно не понравился. Продают всякий ширпотреб, выбор сувениров очень небольшой. В магазине тусклый свет, между полками маленькое расстояние, неудобно смотреть товар. Ничего так и не купили.
Стирка. В отеле World Resort есть специальная комната, где находятся стиральные машины с огромными центрифугами. В одну такую машину свободно помещается бельё для семьи из 5-ти человек (это были наши соседи по номеру в отеле, они стирали). Можно самостоятельно стирать свои вещи. Стиральный порошок продаётся в супермаркете Joeten. В проспекте на русском языке написано как пользоваться стиральными машинами. Можно стирать и по-другому: в номере есть специальные пакеты (находятся в шкафу-купе), в которые можно положить свои грязные вещи, подписать и отнести на стойку регистрации. Насколько мы поняли, за эту услугу надо платить. Дешевле постирать самим.
Запах солярки. Есть места на территории отеля World Resort, где чувствуется лёгкий запах солярки: в открытом (на воздухе) бассейне SPA, на газоне около игрового бассейна, на нашем балконе на 8-ом этаже (не всегда, а только при определённом направлении ветра). Об этом нас предупреждали наши друзья, отдыхавшие на Сайпане в этом отеле за 2 месяца до нас. В других местах, на горках, на реке, в детском «городке» ничего не чувствуется. Происхождение этого запаха нам неизвестно. Наверно, у них своя котельная.
Массаж стоп и тайский массаж на территории отеля World Resort.
Мы решили попробовать массаж прямо в отеле, а не в городе. Там зазывалы проявляют чудеса в лингвистике: с английского тут же переключаются на корейский и на японский. С русским языком проблемы, ни слова мы не услышали, хотя российских туристов они распознают издалека. Массаж в отеле: проходишь в отельную кабинку (на 1-ом этаже), раздеваешься до плавок, выдают одежду (свободные шорты и рубашку, типа пижамы). Лицо накрывают полотенцем так, что ничего невозможно разглядеть (при массаже стоп). Тянет в сон. Стопы намазывают кремом, от которого пробегает холодок. Тайский массаж, наоборот, больше похож на физическую зарядку со специальными упражнениями на выносливость и терпение. Эти массажи больше подходят для мужчин. Цена удовольствия за два массажа: $ 100 минус скидка 30% (с 10 ч. до 17 ч.), выходит $ 70. Идёт 1 час 30 минут. По кассовому чеку (только в этот же день) можно без дополнительной оплаты посетить SPA (сауны, бассейны, циркулярный душ, тренажерный зал).

Массаж ног и всего тела с маслом на территории отеля World Resort.
Проходишь в отельную кабинку, раздеваешься полностью, выдают одноразовые женские плавки (в принципе, свои плавки, если не боитесь масла, можно не снимать, никто не настаивал). Лицо также накрывают полотенцем так, что ничего невозможно разглядеть. Включают китайскую музыку, очень тихо. Такое впечатление, что находишься в атмосфере мультика «Кунг-фу Панда». Ноги при массаже намазывают приятным холодящим кремом, затем укутывают по колено плотной материей (как портянками). В основном поглаживающие, расслабляющие движения. Эти массажи больше подходят для женщин. Цена удовольствия за два массажа: $ 100 минус скидка 30% (с 10 ч. до 17 ч.), выходит $ 70. Идёт 1 час 30 минут. По кассовому чеку (только в этот же день) можно бесплатно посетить SPA (сауны, бассейны, циркулярный душ, тренажерный зал). Не понравилась невнимательность массажистки: не заметила свежую мозоль на ноге и больно на неё надавила. Смотреть надо внимательней!
Общее впечатление от массажа: в целом понравилось, но слишком дорого, особенно если делать курс из 10 сеансов.

Общие советы по Сайпану:
1. Организовывайте свою поездку не через туристическую фирму, а через Катю, которая там живёт (её координаты на saipan.ru). Это надёжный и уже проверенный нами вариант. Однозначно выйдет дешевле. Так, за самый дешёвый номер Superior в World Resort мы заплатили $ 130 в сутки (пользование аквапарком входит в стоимость проживания), а туристическая фирма в Хабаровске нам предлагала $ 170 в сутки (в том же отеле, в то же время). Разница в $ 40 за 23 дня нашего отпуска составила $ 40 * 23 дня = $ 920. А фактически мы оплатили 25 дней – это ранний приезд в первый день (до 12 часов дня) и поздний отъезд в последний день (в 0 часов 30 минут). То есть $ 40 * 25 дней = $ 1 000 экономии. Ещё надо учесть экономию при незапланированном размещении в номере улучшенной категории (это нам просто повезло, ещё раз спасибо Кате). Номер Delux дороже номера Superior на $ 30 (информация с сайта отеля на русском языке). Таким образом, $ 30 * 25 дней = $ 750 экономии. Итого общая экономия составила: $ 1 000 + $ 750 = $ 1 750.
2. Берите машину в аренду не за наличные, а по пластиковой карточке. Будет дешевле на сумму страховки (это около $ 13). Заливайте бензин самостоятельно на заправке, не оплачивая его сразу при оформлении машины.
3. Если вы не планируете пользоваться стиральными машинами на территории отеля, возьмите с собой длинную бельевую верёвку и побольше прищепок. Верёвку можно натянуть на балконе между перилами. Всё сохнет очень быстро, верёвок и белья не видно со стороны фасада отеля.
4. Если вы едете с маленькими детьми, не берите с собой тёплую детскую одежду: кофты, свитера, джинсовые куртки, ветровки, брюки, колготки. Эта одежда не пригодится. На Сайпане с моря практически не дует ветер (или он слабый). После проливных и кратковременных дождей температура воздуха почти не меняется. На всякий случай, возьмите пару толстовок (с длинным рукавом), остальное – всё летнее. Из питания для совсем маленьких советуем обязательно взять творог, молочные йогурты (всё длительного хранения). В супермаркете Joeten в детском отделе в ноябре 2009 года в продаже не было никаких детских молочных продуктов (кроме смесей). Детское питание на Сайпане марки GERBER, по цене, примерно, как в России.
5. При каждом звонке в Россию, вне зависимости – дозвонились вы до абонента или нет, берётся плата в размере 50 центов за каждый набор номера. Об этом жирным шрифтом предупреждается в ещё одном буклете (тоже на русском языке), который нам выдали в отеле. Поэтому звоните только тогда, когда будете точно уверенны в том, что дозвонитесь. Менеджера Олега тоже лучше звать с телефона на 1-ом этаже (на reception), а не с номера, чтобы в конце отпуска не платить за каждый набор по 50 центов.
6. По питанию в отеле советуем выбрать одноразовое: или завтрак, или обед. На ужин можно попасть за наличные. Наши завтраки были лёгкими и состояли из: фруктов, выпечки с маслом и вареньем, соков, молока, горячего чая. Завтракали в номере. Всё эти продукты мы покупали в супермаркете Joeten через дорогу. Чай можно сделать в номере, подогрев воду на потере. Даже с таким «символическим» завтраком мы едва успевали проголодаться к обеду, который начинается в 11 часов 30 минут (в воскресенье – в 11 часов). Зато не тратишь утром много времени на еду, на горках кататься комфортно (без тяжести в желудке). Ребёнок (1 год 4 месяца) ел на завтрак детскую кашу или детский творог (это мы привезли для него с собой), сок, чай, печенье.
7. Советуем купить на Сайпане из продуктов:
• швейцарское варенье из шиповника ($ 4);
• американское варенье из клубники (попробуйте с косточками, $ 5);
• красные груши ($ 1 центов 85 за фунт);
• сок из чернослива ($ 5) – это всё в супермаркете Joeten;
• шоколадные конфеты MAKADAMIA NUTS за $ 6 (кажется, так пишется) в магазине «Price Costco» – в Сеульском аэропорту, в Duty Free, они продаются за $ 16 в упаковке по 2 коробки, то есть одна коробка за $ 8.
• Острый японский соус «Wasabi» в большой «семейной» упаковке в зелёном тюбике ($ 5).
Окончательное заключение. Мы попытались кратко и объективно описать (в двух частях) наш отдых на Сайпане в ноябре 2009 года с изложением впечатлений и стоимости на них. Исходя из этой информации можно решить: дорогой это отдых или приемлемый по цене, стоит туда ехать с маленькими детьми или нет.
Наш комментарий: отдых на Сайпане точно не дешёвый, но и не слишком дорогой, и однозначно стоит туда поехать с маленькими детьми. Проверено на себе. Теперь выбор за Вами.

Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*
Сайпан, Saipan World Resort 4*

 Сообщить модератору



Хороший сироп от кашля продается в любом супермаркете Сайпана, и в Joeten тоже продается. Таблетки от простудных заболеваний на Сайпане очень приличного качества (проверила на себе). Тера флю есть, вот только состав отличается от российского.
ольга [без регистрации] [08.09.13 15:08:04]   IP: 85.15.119.*
ёлка [без регистрации] [08.09.13 15:11:14]   IP: 85.15.119.*
Аааа супер мне нравитс
тимафей [без регистрации] [08.09.13 15:12:49]   IP: 85.15.119.*
Я ребёнак мне 8 лет
тимафей [без регистрации] [08.09.13 15:13:49]   IP: 85.15.119.*
Я ребёнак и мне нравитмя горки супер
ольга [без регистрации] [08.09.13 15:08:04] IP: 85.15.119.*
ёлка [без регистрации] [08.09.13 15:11:14] IP: 85.15.119.*
тимафей [без регистрации] [08.09.13 15:12:49] IP: 85.15.119.*
Растроение личности?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Saipan World Resort 4*
Фото Saipan World Resort 4*
Saipan World Resort 4* на карте
Отдых на Северных Марианских о-вах
Северные Марианские о-ва: отели
Отели Сайпана
Тиниан
Погода на Северных Марианских о-вах
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1.Mariana Resort & Spa 5
2.Aqua Resort Club 5
3.Fiesta Resort & Spa 5-
4.Hyatt Regency Saipan 4+
лучшие отели Северных Марианских о-вов
Фото отелей:
1.Mariana Resort & Spa, Северные Марианские о-ва [80]
2.Saipan World Resort, Северные Марианские о-ва [27]
3.Aqua Resort Club, Северные Марианские о-ва [20]
4.Hyatt Regency Saipan, Северные Марианские о-ва [15]
5.Fiesta Resort & Spa, Северные Марианские о-ва [2]
Популярные отели:
1.Saipan World Resort отзывы
2.Mariana Resort & Spa отзывы
3.Pacific Islands Club отзывы
4.Hyatt Regency Saipan отзывы
5.Fiesta Resort & Spa отзывы
6.Aqua Resort Club отзывы
Отзывы по отелям:
1.Северные Марианские о-ва, Saipan World Resort [8]
2.Северные Марианские о-ва, Mariana Resort & Spa [5]
3.Северные Марианские о-ва, Pacific Islands Club [3]
4.Северные Марианские о-ва, Hyatt Regency Saipan [2]
5.Северные Марианские о-ва, Aqua Resort Club [2]
6.Северные Марианские о-ва, Fiesta Resort & Spa [2]