Оценки отелю:
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:4+
Достоинства: ухоженная территория ,просторные номера ,близость инфраструктуры

Недостатки: не обнаружены

Время отдыха: 03.01 по 17.01.2010

Отдыхали с мужем и дочерью 5 лет с 03.01-17.01.2010
В Таиланде мы в третий раз ,на Пхукете впервые. Таиланд для нас - особая страна .Из 11 стран ,которые мы посетили , это единственная , куда хочется возвращаться снова и снова . Это – любовь ,наркотик , какие еще есть определения – вставить ! Я знаю людей , которые едут в Таиланд в 9 раз, каждый раз открывая для себя его новые грани.
У нас часто спрашивают : «Ну что там такого ,ведь там грязь , вонь и поесть нечего» .Но в наших больших и цивилизованных городах грязи и вони бывает не меньше , особенно в головах и душах . Один из главных секретов Таиланда в его удивительных жителях , таких искренних , простодушных и улыбающихся не выгоды ради , а просто так.
Да , некоторые таксисты ,бич-бои и торговцы выпадают из этого ряда , но ведь это мы их научили : «Бабки давай» или «базара нет».
Найти белый песок , пальмы и качественный релакс можно и в другой точке планеты , но вот такого восхитительного коктейля из простодушия и разврата ,веселья или звенящей тишины , приключений вы не найдете нигде .Здесь , как будто , снимая наши теплые одежды и смывая косметику , ты избавляешься от шелухи и становишься проще и счастливей .
Здесь ты можешь отведать свежайших устриц и лобстеров , а можешь купить горячую кукурузу и, посыпав ее из грязной солонки торговца , просто сидеть на песке и жевать .
Это предисловие для тех , кто сомневается ехать или нет .Поезжайте обязательно .Гарантирован : качественный отдых ,экзотика ,дешевый шоппинг и море положительных воспоминаний .Может и вы присоединитесь к огромному количеству людей , «больных» Таиландом .
Отель «Грейслэнд резорт» .
Свои 4 плюс оправдывает в полной мере .Номера просторные , все де люксы действительно с балконами .На балконе : кресло-качалка ,кресло ,столик и стойка для сушки белья.Нам первоначально дали вид на задний двор и стену (гарден вью как и было в ваучере) , но после вежливой просьбы сказали : «ноу проблем» и мы получили номер 2533 с видом на бассейн и боковым видом на море .Доплату за замену отель не взял .Менеджменту отеля я поставила пятерку бы и за то , что мы однажды не захотели будить дочку и нажали кнопку «не беспокоить» , так нам на следующий день позвонили и подложили письмо с извинениями отеля в связи с тем , что не была убрана комната .
Если уж быть совсем придирчивыми , то можно сказать об отсутствии биде .Все остальное , что должно иметься в наличии , было , вплоть до ниток ,иголок и фумигатора.
Идти пешком до Джанг Цейлона минут 15 тихим шагом , что может напрягать только днем по жаре .Такси и тук-туки стоят рядом с отелем ,цена – 200 батт.
Мы только на третий день обнаружили калитку , которая выводит на улицу , параллельную пляжной .Выход через ресепшен и налево.Там магазинчик продуктовый «Eden» и одноименный ресторанчик .Когда одолеет ностальгия , можно сходить в русский ресторан к «Ксении» (на первой пляжной улице ).Кстати , брали экскурсию на Симиланы у Николая ,который расположен рядом с рестораном «У Ксении» под вывеской «русскоговорящий гид» .Нам понравилось . По-моему , нет разницы где приобретаешь экскурсии : у своего ТА или на улице в плане качества . Например , мы купили у «PTS» (нашего турагенства) экскурсию на Пи-Пи .При этом гид был не от «PTS» , а от фирмы , чье и было судно .Причем все ,может за исключением крупных туроператоров , покупают экскурсии у этих фирм и перепродают нам – туристам .Мы сделали этот вывод потому , что на спидботах собрались люди , купившие экскурсии кто на улице , кто у своего гида .Главное , что нас объединяло – это то , что у нас были русские гиды на экскурсии и всех у них одинаковые бейджики с названием , как на судах ..Например, у Николая мы взяли экскурсию на Симиланы за 2800 (наш гид – 3300 ) , ребенок бесплатно (наш гид – 1750 ).
Я не знаю , может для кого-то - это плюс , но для меня несомненный минус то , что на всех морских экскурсиях у Николая в оплаченную программу входит виски (дешевый местный )в неограниченных количествах .Часть участников экскурсии к концу программы устроило шумную попойку на корабле , что впрочем нам не слишком омрачило поездку. В конце концов , каждый имеет свое представление об отдыхе .
Еще один приятный плюс отеля : все мусорные урны внутри корпусов ежедневно очень красиво украшаются композициями из живых лилий и магнолий . Утром часов с шести уборщик устройством , похожим на водный пылесос, методично чистит весь бассейн . Территория ухоженная , персонал доброжелателен .
В номере никогда ничего из еды нельзя оставлять вне холодильника , т.к. тут же появляется толпа муравьев ,независимо от этажности.

Принимающая сторона – PTS (партнер «Акриса» - одного из крупных операторов Новосибирска)
Поставили бы им «5» - за старательность ,внимание , вежливую ненавязчивость и исполнительность . НО! Господа , ну разоритесь вы на русскоговорящих гидов ! Девочки хоть и стараются изо всех сил , но ведь их же невозможно понять , что и говорить о познавательных экскурсиях .

Экскурсии

Экскурсия № 1 под названием «Круто ты попал на Пи-Пи !»
От отеля за час на микроавтобусе добрались до пристани , откуда на трехмоторном спидботе отправились на Пи-Пи . Рекомендую обязательно принять желтые таблетки , которые всем дают на пристани от укачивания .
Когда грузились на лодку стал слегка накрапывать дождик , но пока ничего не предвещало последующего шторма .Дорога до первого острова должна была занимать около 50 минут . И тут разверзлись хляби небесные .Лодку бросало на огромных волнах , небо стало черным , дождь стеной .Все стали лихорадочно надевать спасательные жилеты , сверху пытаться накинуть все , что было из одежды , полотенца . Брызги волн и дождь так заливали глаза , что мы все набросили полотенца на головы . Все , кто был под душем Шарко ,смогут представить ощущения , длившиеся 3 часа .Вокруг стали раздаваться крики слабонервных с требованием вернуться назад .Гид Джана вдруг не к месту рассказала , что в этом месте в 1997 году затонул трехпалубный паром .На вопрос по какой причине , ответила : «Во время шторма» .Это не добавило всем оптимизма .Двоих уже сильно тошнило .
Шел второй час путешествия .Недалеко от нас показался катер , их капитан что-то стал кричать , наш в ответ .Кто-то мрачно пошутил , что вдобавок ко всему , наш капитан заблудился и спрашивает дорогу , но как оказалось потом - это они потерялись и впоследствии наш героический капитан привел к острову Пи-Пи Леу еще 2 катера , который следовали за нами .
Легендарный остров , где снимался всем известный фильм «Пляж» , по понятным причинам не произвел на нас должного впечатления , т.к. хоть шторм и стих , но дождь продолжал лить как из ведра . Мы при высадке увидели жалкое зрелище : человек 100 жались к скалам , дождь заливал все вокруг , а купаться и сноркать возжелали совсем немногие .Минут через 30 мы отчалили .
Далее был остров обезьян , которые несмотря на дождь , вышли поесть наших бананов , но были тоже не в лучшем расположении духа – наверное количество кормящих в связи с погодой резко сократилось .
На следующем острове Пи-Пи Дон погода все-таки сжалилась , выглянуло солнце и мы смогли полюбоваться : и белым песком , и лазурным цветом кристально чистой воды .
Обратная дорога при спокойном море заняла минут 30 .На этом наши злоключения и закончились .Кстати , во время шторма из закутков катера вылезли штук 5 огромных тараканов длиной со спичечный коробок .Мне со страху показалось , что они как крысы собрались драпать с тонушего корабля .Я их для истории даже сфотографировала . А из фильма «Пляж», оказывается , здесь снималось всего 15 минут фильма , а остальные съемки проходили на Патонге ,Самуи и во Вьетнаме (так рассказала нам гид ).

Экскурсия № 2 «Сафари и рафтинг» (Слоны и плоты )
Все здорово : милые слоники прокатили нас по джунглям . Пару раз было страшновато , когда слон подходит к краю обрыва, а веселый погонщик притворно испуганным голосом кричит : "Ой,ма-ма" или при крутом спуске , когда ты почти висишь , соскальзывая с сиденья , а в одной руке камера , другой держишься за спинку сиденья и слон , чтобы не заскользить по грязи упирается для баланса хоботом в землю . Кажется , что вот сейчас он кубарем покатиться вниз .Но все это конечно выверено и безопасно ,во всяком случае я не слышала о несчастных случаях .Но народ повизгивал.
Хочу предупредить , что садясь на плоты ,не забудьте либо намазаться кремом , либо взять полотенца .Сплав по ленивой реке занимает около часа , т.ч. сгораешь безбожно .Для камеры и фотика обязательно возьмите пакет , иначе будете весь путь держать их на весу , т.к. плот под вами притоплен в воде . Видели у других фирм есть еще рафтинг на надувных лодках , но у нас был на плотах .

Самая замечательная экскурсия – это Симиланы .Дорога до другого порта (не того, с которого уходили на Пи-Пи) заняла 1,40 часа .На двухмоторном катере еще 1 час .Красота нереальная .Песок действительно , как мука белый , причудливой формы на берегу осколки кораллов и ракушек , которые нельзя вывозить . Огромные нагромождения камней то в форме паруса , то соединенных между собой и образующих естественные гроты ,куда бьются волны и закручивая водоворот ,уходят обратно , оставляя только белоснежный песок . Это не Баунти , тут не хватает склонившихся над песком пальм , но это действительно красота настоящего рая . Здесь можно поплавать рядом с огромной черепахой и увидеть рыбок ярких окрасок .
Отдых подошел к концу .Как всегда немного жаль .
В действительность возвращает ругань наших в очереди на регистрацию , на что стоящие рядом австралийцы смотрят с некоторым удивлением .Дорога до Новосибирска омрачается двумя факторами : 2-х часовая задержка до взлета и приземление не в аэропорту Новосибирска , а из-за 42-градусного мороза – в Кемерово .Двое несчастных из нашего самолета вышли в босоножках и футболочках .Как оказалось они оставили верхнюю одежду и обувь при отлете в Новосибирске .
Мы взяли такси и через 3 часа были в Новосибирске , а наш борт прилетел оказывается еще быстрее .
Вот и все .
До свидания , Таиланд ! До скорой встречи !

 Сообщить модератору



Мы едем в отель с 1 февраля вдвоем с женой. Как вам пляж? Как цены в отеле? Мини-бар выгружали или брали из него?
Мун Наталья [без регистрации] [21.01.10 16:20:23]   IP: 90.189.151.*
Пляж чистый.Никаких плавающих пакетов,мусора.Только цвет воды не бирюзовый , но достаточно прозрачный .
Цены в отеле на питание не скажу ,т.к. мы там только завтракали .Но нам приходило предложение по тематическим ужинам по средам (разные кухни)пго цене 950 батт со взрослого , ребенок - половину.Вторая точка - Гриль-бар ( у бассейна ), но настораживало почти всегда пустующие места ,только кто-то пил пиво.
Из мини бара взяли только пару бутылок пива , остальное потом выгрузили и заполнили своим .При расчете никаких разногласий с отелем по поводу сумм .
Мун Наталья [без регистрации] [21.01.10 16:25:10]   IP: 90.189.151.*
Не забудьте взять ваучер , т.к. мы были свидетелем конфликта при заселении одних наших соотечественников .Несмотря на помощь их гида , на ресепшене категорически не хотели без ваучера проводить заселение .Не знаю чем закончилось , но фраза была : "Ноу ваучер - ноу чек ин "
Ирина [без регистрации] [21.01.10 19:23:52]   IP: 83.167.116.*
Сколько стоит поужинать в кафе карона/патонга? Спасибо.
Спасибо за отзыв! вы так все заманчиво рассказали, что захотелось обязательно съездить в Таиланд!
Очень верно подмеченно "
Цитата:

Здесь , как будто , снимая наши теплые одежды и смывая косметику , ты избавляешься от шелухи и становишься проще и счастливей

"
Мун Наталья [без регистрации] [22.01.10 07:21:04]   IP: 90.189.251.*
По ценам на Кароне сказать ничего не смогу , т.к. мы на остальные пляжи , кроме Патонга , приезжали только с ознакомительной целью .
На Патонге (как впрочем и везде во всех туристических городах )мне кажется действует правило : самое дорогое место - первая пляжная улица , далее - дешевле .
Мы втроем без спиртного ужинали примерно на 900 батт .По-моему стоимость салата около 90-120 , горячего где-то 250 (если не брать в расчет лобстеров и новозеландские стейки ).Однажды на второй улице (Патонг фуд-парк ), в местной их забегаловке мы поели втроем : суп плюс горячее на сумму около 200 батт , т.к. каждое блюдо стоило 45-50 батт.
В кафе "У Ксении" мне тоже показались цены небольшими .
Мун Наталья спасибо огромное за ответ! Может посоветуете какие-нибудь ресторанчики рядом с отелем?
Цитата:

А из фильма «Пляж», оказывается , здесь снималось всего 15 минут фильма , а остальные съемки проходили на Патонге ,Самуи и во Вьетнаме (так рассказала нам гид ).


врут))) больше, чем 15 минут... водопад был в Кхао Яи, отель в Пхукет-тауне...
Мун Наталья [без регистрации] [23.01.10 06:55:00]   IP: 90.189.151.*
Для Max79 : Мы с мужем большие экспериментаторы и поэтому кушали везде : в ресторанчиках и с макашниц .Единственное , что совершенно точно не советую посещать - это "Дубай" на второй улице (возле Патонг фуд-парк) .Совершенно не понимают ни по-английски,ни по-русски (хотя есть меню на русском).Трижды подходили уточнять заказ по картинкам , но в результате перепутали всем троим и горячее , и закуски .Готовят тоже отвратительно .Понравился ресторанчик , расположенный за рестораном "У Ксении" ближе к берегу .Готовят вкусно , цены чуть дороже обычных уличных кафе .Обязательно почитайте в форуме советы , которые давала Ри .Называется "мои любимые рестораны на Пхукете".
Пользуясь случаем , хочу поблагодарить всех постоянных участников форума за их ценные советы , которыми они щедро делятся и не отправляют подальше даже , если у них это новички спрашивают в сотый раз .
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Phuket Graceland Resort & Spa 4+*
Фото Phuket Graceland Resort & Spa 4+*
Phuket Graceland Resort & Spa 4+* на карте
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Районга
Отели Районга
Северная Паттайя
Патонг
Погода в Таиланде
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
92.Koh Chang Cliff Beach Resort 5
93.Sheraton Krabi Beach Resort 5
94.Banpu Koh Chang Hotel 5
95.Anantara Phuket Resort & Spa 5
96.Manita Boutique Hotel 5
97.Amari Orchid Ocean Tower 5
98.Poppa Palace 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
127.Koh Chang Kacha Resort & Spa, Таиланд [40]
128.Natural Park Resort, Таиланд [39]
129.The Beach Boutique House, Таиланд [39]
130.Lamai Inn 99, Таиланд [38]
131.Aiyapura Resort & SPA, Таиланд [38]
132.Sugar Marina Resort Fashion, Таиланд [38]
133.Eastin Bangkok, Таиланд [38]
Популярные отели:
715.D Varee Mai Khao Beach отзывы
716.Samui Resotel Beach Resort отзывы
717.Chatrium Hotel Riverside Bangkok отзывы
718.Sri Panwa Phuket отзывы
719.Cape Nidhra Hotel отзывы
720.Fullmoon Beach Resort отзывы
721.Andaman Phuket отзывы
Отзывы по отелям:
519.Таиланд, Ibis Bangkok Siam [1]
520.Таиланд, 24 Inn [1]
521.Таиланд, Cha-am Villa Beach [1]
522.Таиланд, Beyond Resort Khaolak [1]
523.Таиланд, Lareena Resort [1]
524.Таиланд, Absolute Patong Ville [1]
525.Таиланд, Shantaa Resort [1]