IP: 79.142.108.*11.01.10 23:05:57
отели Польши / Закопане /

Apartamenty Kaszelewski

  -  забронировать
Оценка: 4
Время отдыха: 02.01.10-11.01.10

Этот отзыв для тех, кто только собирается открыть в себе горнолыжника и кто хочет поехать для этого в Польшу.

Выбирали из нескольких вариантов: поехать самостоятельно на машине, поехать самостоятельно, но на поезде или самолете, поехать через турфирму. Конечно у каждого варианта свои плюсы и минусы, но самый простой и надежный - через турфирму, хотя конечно и более дорогой. Первый оператор по Польше на которого наткнулись - Галион. Расположены удачно - на Белорусской, на них и остановились. Начну свой рассказ именно с туроператора. Итак, по бронированию-сопровождению документов проблем никаких, все четко и все в срок. При выдаче документов дали и бумажки с контактными телефонами представителей, описанием маршрута поездки и экскурсиями. На всем протяжении пути как в Польщу, так и обратно, нас сопровождал представитель оператора. Если дорога в Польшу обошлась без осложнений, то обратно возникли большие сложности, поезда Интерсити не ходили и из-за снегопада существенно осложнилось движение транспорта, ввиду чего нас из Кракова в Варшаву повезли на автобусах, которые Галион успел заказать за время нашего переезда из Закопане в Краков. Однако автобус ехал не 2,5 часа как поезд, а все 6, в результате чего мы опоздали на поезд на 2 часа. Мы так и не поняли, как представителям Галиона удалось убедить железнодорожников задержать на столько поезд, но поезд нас дождался и пусть и с опозданием, пусть и очень уставшие после длительного переезда, мы выехали из Варшавы на своем поезде. Именно эта четкость работы Галиона в критической ситуации и стала решающей в оценке их деятельности - 5-. Почему минус, об этом ниже, в описании поездки.

Сразу оговорюсь, мой рассказ для таких же как мы дилетантов, для тех, кому "азы" подобного отдыха могут пригодиться.


Итак, отправление: Белорусский вокзал, представитель ждет непосредственно у нужного вагона, а не в начале поезда, как могут подумать некоторые. Фиксируются прибывшие и происходит размещение. Вагон достаточно комфортный, несмотря на то, что купе 3-х местное, полки расположены по одной стороне и как уже не раз писалось, при установленной средней полке, на нижней лежать уже не получиться. Однако мы неудобств не испытали, пока ехали-общались, полка была опущена, а когда решили ложиться спать, было уже не важно что и как. По другой стороне купе отделение для одежды, полка для чемоданов, полка с едой (по бутылке воды и круасану на человека) и столик с откидной крышкой, под которой миниумывальник. Очень даже удобно, умыться можно прямо в купе, а не ломиться в туалет. В купе есть розетка, она работает, но выдает слишком небольшое напряжение, для ноутбука недостаточно, для собственного чайника - тем более, разве что телефон или скажем кпк подзарядить можно. С чаем-кофе проблематично. Воды ограничено. По одной порции чая или кофе дается бесплатно, а вот дальше за деньги - 5 злотых, 2 евро (что существенно дороже) или 50 рублей, если проводник соизволит принимать рубли, наш немного поломался, но все же стал брать. Чай подогревают в небольшом чайнике на газу, хватает на 6-7 порций, времени уходит 10-15 минут. Всю дорогу готовить чай проводнику не очень хочется. Когда ехали в Польшу, проводник пусть и неохотно, но готовил чай с завидным постоянством, а вот обратно это было проблемой и нам так и не удалось выпить больше 2 стаканов на человека. Некоторые ходили в белорусский вагон, там поили бесплатно, но вода быстро кончилась. Вода, пожалуй, единственная головная боль. Туалет хоть и оставляет желать лучшего, но 2 туалета на вагон - вполне достаточно, туалеты вполне ухожены и куда приятнее тех, что принято видеть в обычных российских вагонах. По дороге в Польшу было -15 и нас запугали, что будет холодно, однако чуть прохладно было только в крайних купе 10, 9... ближайшие к проводнику. В остальном было достаточно комфортно. Стоит правда отметить, что подушки очень маленькие и для любителей больших подушек - это некоторая проблема. Ну а в целом - ничего страшного, очень даже комфортное существование. В Бресте мы потеряли около 3 часов - таможня, плюс замена колес, а потом еще где-то час в Тирасполе на польской стороне. Поэтому пугаться того, что все слишком долго - не стоит. Наш поезд выехал из Москвы в 21.10, в Бресте были в 11, а в Варшаве где-то в 15.30. Поздний поезд очень удобен, приезжаешь днем, а таможню проходишь уже выспавшись. А вот поезд в 16 с чем-то проходит таможню глубокой ночью и 3 часа мытарств - не лучшее испытание. Единственный плюс - на место в Закопане прибываем днем и есть время на то чтобы осмотреться, купить скажем продукты или поужинать, поменять валюту. Мы же прибыли на место уже ночью и уже было не до чего, просто легли спать.
По приезду в Варшаву, пересаживают на вагон Интерсити на соседнем пероне, то есть это 3 минуты ходьбы. Интерсити - отличная электричка - хоть и сидячая, но очень комфортная. Розетки у каждого кресла и работают, небольшой стоик по центру, купе на 6 человек и отделено от коридора, есть возможность регулировать свет, кондиционер, нормально разместить вещи. В вагоне есть туалет, даже лучше, чем в поезде. Скорость движения до 150 км, время в пути около 2,5 часов. По приезду в Краков, сразу перегружают в автобусы, точнее в нашем случае это были минивэны, вроде наших маршруток. Процесс осложнялся тем, что с платформы к автобусу можно подняться только на лифте, он всего один и за раз возит не больше 4-5 человек, минут 15-20 на подъем потратили. Минивэны не особо комфортное средство передвижения, 2 часа до Закопане после догих часов езды на поездах - не самое приятное мероприятие. Худо-бедно - добрались. Правда в конце были небольшие проблемы с заселением - в аппартаментах нет ресепшена и пришлось ждать около 15 минут, пока хозяева не подъехали и не выдали нам ключи. Правда Галион нас не бросил, сопровождающий ждал вместе с нами. Минус же Галиону я поставил разве что за экскурсионное сопровождение. Нет, мы не ездили на экскурсии, нам выдали список экскурсий и все вроде как надо, вот только по опыту летних поездок, мы привыкли, что на следующий день после приезда приезжает представитель и отвечает на вопросы туристов. К нам не приезжали и местность мы изучали самостоятельно, благо в номерах были мини карты, которые нам немного помогли.
Теперь непосредственно к проживанию. Так как нас было 6, 5 взрослых и ребенок, то мы заказали 2 аппартамента на 4-х в комплексе - KASZELEWSKI. Достаточно новый комплекс хорошего уровня. Аппартамент состоит из спальни, гостинной с диваном и кухонным уголком (мойка, посудомойка, полки с несколькими комплектами достаточно миловидной и новой посуды) и совмещенного санузла. Есть камин, к нему выделяют комплект дров, есть стиральная машинка, джакузи (у нас не работала подсветка), холодильник, телевизор - плазма с кабельными каналами, всего около 600, 5 из которых российские - ОРТ, РТР планета, Вести, Муз-бокс и еще один музыкальный. Помимо немецких, английский, французких каналов есть каналы очень многих азиатских стран - ОАЭ, Иран, Ирак, Иордан, Кувейт, Катар и так далее. Может они и не к чему, но приятная мелочь. Есть небольшой и очень симпатичный балкончик с металлическим креслицем и столиком, окна стеклопакеты с деревянным фасадом. В целом очень мило и очень комфортно, более чем достаточно для нашего варианта. Сам комплекс находится недалеко от горы Губаловка, есть еще несколько гор со спусками - одна в 3 км, другая в 5. На них не ходили, поэтому рассказать не смогу. Губаловка же расположена в 300 метрах от комплекса. Идем по прямой по дороге от комплекса, доходим до моста, спускаемся под мост и дальше вдоль моста до рынка, проходим чуть дальше перпендикулярно нашему пути дорога вокруг которой и развернута основная часть рынка, а если пойти влево по этой дороге, то упремся прямо в гору, о которой чуть ниже. Если же повернуть вправо, то пройдя рынок, мы выйдем на улицу Купаловки, основная улица города. Для того чтобы обменять валюту, нужно найти надпись KANTOR - это и есть обменник. Средний курс на момент нашего прибывания - 4,01 злотых за евро. Рубли менять тоже можно, но не столь выгодно, в среднем по 8,5 злотых за 100 р., а зачастую и того меньше. В банках курс обмена ниже чем в обменниках, поэтому искать банки для того чтобы поменять более выгодно - не стоит. На той же Круповке полно ресторанов, где можно нормально поесть. Польская еда близка к нашей - много картошки, мяса, очень много всяких блюд на гриле: шашлыки, просто мясо приготовленное на гриле в различных соусах, конечно же колбаски, много рыбы. Средняя цена супа - 7-10 злотых, второго блюда от 15 до 35. Пиво, Глинтвейн (горячее вино), соки, все где-то в цене 5 злотых. Средний обед на двоих-троих человек с выпивкой - 100 злотых. Блюда большие, поэтому стоит заказывать постепенно, иногда одного блюда вполне достаточно на 2-х.
Теперь к катанию. Мы новички, никогда ранее на горных лыжах не стояли, поэтому все в новинку. Изначально заказывали комплект обмундирования внизу у подножия горы, стоит 30 злотых на день на человека, нас напугали, что сверху все вдвое дороже. Подъемник - фуникулер (вагончик) - подъем только вверх - 10 злотых, подъем вверх и спуск - 15, на ребенка 8 и 10 соответственно, целый день подъемов вверх и вниз - 60 злотых, на пол дня - 40. Сначала мы предполагали, что нужно брать на целый день, так как спуск с горы до низу, оказалось, что на горках свои подъемники, а на фуникулер нужно брать только вверх-вниз. Вверху работало всего три горки. Одна для начинающих, то есть для нас, протяженность метров 50, прямой спуск с не очень большим наклоном, потом трасса уходит чуть влево и спуск чуть круче, внизу подъемник. Разовый подъем- 2,5 злотых, на 10 подъемов - 20, на весь день - 60. Вторая горка тоже для начинающих, только она чуть круче, но при этом короче, метров 30 и без поворотов. Еще одна горка - 300 метров, существенно круче первых двух, прямая, но с порогом, как бы ступенькой между верхней и нижней частью. Здесь катаются более менее опытные горнолыжники. Раньше было еще несколько горок, одна из которых до подножия горы, но сейчас закрыто. Для начинающих - вполне достаточно и этого, для остальных конечно же маловато. Оборудование на верху оказалось не особо дороже, вместо 30 злотых - 35 на день, но при этом не надо тащить тяжеленные лыжи и ботинки наверх и потом вниз, просто поднимаемся, подбираем себе комплект в 3 шагах от выбранной горки и вперед. Услуги инструктора - 200 злотых за час на группу от 5 до 8 человек и 70 злотых за одного. Мы брали инструктора только для девчонок и ребенка - это того стоит, даже на небольшой горке без опыта сложновато. Через час занятий поехал даже ребенок, а на следующий день небольшой горки уже стало мало. На большую пошли не все. Она несколько обледенела и те кто отважился скатиться быстро почувствовали разницу. Правда один из нас проблем не испытал и дальше катался только на ней, а остальные набив синяки вернулись на прежнюю горку оттачивать мастерство. Сам процесс катания затянул - катались в день по 4-5 часов прерываясь только на обед. Преимущество того, что берешь оборудование на верху - на обед можно оставить свое оборудование у ребят прокатчиков и вернувшись с обеда сразу взять уже свой комплект и снова с бой. Также на верху можно покататься на снегоходах и на повозках лошадей. Про снегоходы не скажу, а на повозке стоит 50 злотых за повозку (сколько влезет). Из пищи выделил бы местные колбаски, а вот супы никакие - это обычно просто бульон с чем-то. Еще понравился глинтвейн и горячее пиво с фруктовой добавкой - что-то среднее между глинтвейном и пивом. Еще на кажом углу продаются местные копченые сыры, для любителей - очень даже вкусно. Краковская колбаса очень отличается от той, к которой мы привыкли и что не удивительно - вкуснее. Еще отметил бы кафешку Ягодка в центре Круповки, много разных вкусных сладостей, отличный глинтвейн и еще и бесплатный Wi-Fi. Отношение поляков в основном радушное, русский не особо понимают, хотя многие рестораны и с русским меню, но при желании можно объясниться и на русском. Кстати, комплект одежды для горнолыжного спорта в Польше можно купить существенно дешевле. Возможно качество будет и не фантастическим, но приемлемым. В среднем цена будет ниже в несколько раз.
Погода нас порадовала, первые два дня было морозно и солнечно, потом стало пасмурно и стало теплеть, а вот в последний день пошел дождь и кататься ехали только самые отчаянные. Мы же этот день посвятили покупкам сувениров и просто прощанию с отличным курортом Закопане. Однако погода заставила задуматься над тем, что далеко не всегда отдых может оказаться таким, как ожидаешь и теплая погода вполне может оставить без катания.

Резюмируя вышеизложенное - отдых понравился, даже очень. Горные лыжи - это потрясающая вещь, теперь мы понимаем тех, кто ездит так отдыхать регулярно. Надеюсь в следующим году мы продолжим свое восхождение к вершинам горнолыжного спорта. Кто еще только думает над тем чтобы попробовать - искренне советую.

 Сообщить модератору

Число просмотров: 3258
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 3
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 3
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо за содержательный отзыв!
    Скажите, каким поездом Вы ехали обратно, какой поезд так задержали с отправлением?
    Сергей [без регистрации] [12.01.10 15:04:45]   IP: 217.26.0.*
    Обратно ехали Полонезом, номер поезда не помню, если нужно могу посмотреть и отписаться. Отправление должно было быть 10.01.10 в 15.50 со второго пути в Варшаве, уехали в 18.10 где-то.
    Ну ничего себе, Полонез из-за вас задержали... Поезд № 9 или 10.
    Наверное, было много пассажиров с задерживающихся из-за погоды поездов.
    Сергей [без регистрации] [12.01.10 15:48:39]   IP: 217.26.0.*
    Группа была на два вагона. Изначально представители Галиона договорились на 1 час, сказали, что больше точно нас никто ждать не будет. На протяжении всей поездки в автобусе до Варшавы не было никакой ясности, уже все были уверены, что поезд уедет без нас, но уже подъезжая нам сообщили, что пан Богдан (уж не знаю, представитель ли он Галиона или просто некий посредник, через которого они решают вопросы) договорился и нас ждут. Вообщем слава Богу - уехали, правда по какой-то причине 56 туристов решили ждать когда поедут Интерсити и хоть из Кракова выехать им все же удалось, но на поезд не успели, а их уже ждать не стали. Много ли еще народу опаздывало еще - не знаю, как приехали на вокзал - бегом в поезда, уже было не до чего.
    Если 2 вагона организованных пассажиров, тогда это объяснимо.
    Если бы вы были все по одиночке, тогда никто ждать не стал бы.
    А в Москву как поезд пришел, с опозданием или нагнал?
    Ники [без регистрации] [12.01.10 18:24:38]   IP: 93.182.31.*
    Отзыв просто блестяще написан самой фирмой Галион!!! Браво! Саморклама просто высший класс! Как затейливо и очень подробно написано про свою деятельность!
    Один вопрос - ОТКУДА ТУРИСТ МОЖЕТ ЗНАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК В ДРУГИХ ГРУППАХ И ПОДРОБНОСТИ ИХ ВЫЕЗДА??? Это может знать только сам Игорь Ванин.
    Сергей [без регистрации] [13.01.10 10:25:05]   IP: 217.26.0.*
    Лонни, в Москву приехали с опозданием в 3 часа.

    Ники, я Вам ничего доказывать не буду, мне, как обычному туристу, неинтересны разборки турфирм. Я даже не знаю кто такой Игорь Ванин. Про количество людей я и не знаю. Я знаю, что тех кого везли на автобусах было всего на 2 вагона, наш вагон был 27, у других не знаю какой, но садились они вагона на 3-4 ближе к началу состава. Про 56 человек нам сказал представитель Галиона, когда мы его благодарили за то что успели, а он нам сказал, что 56 человек, которые решили ехать на Интерсити, а не на автобусах хотят писать на них жалобу. А уж 56 их или меньше или больше - не знаю. Если Вам будет очень интересно, то могу скинуть ссылки на свои предыдущие отзывы по другим поездкам и Вы сами сможете решить для себя от Галиона я или нет. Кроме того, в своем отзыве я старался затронуть те аспекты, которые были важны для нас во время пребывания в Польше и я не думаю, что мой отзыв как-то пропагандирует компанию Галион. Ну а то что они разрулили ситуацию с поездом - важный нюанс конечно, но по их же словам - это первый случай за время их работы в Польше и поэтому для обычного туриста не столь принциппиально, умеют они разруливать такие ситуации или нет.
    Сергей, я прочитала Ваш отзыв как отзыв о Польше, а не о Галионе:)

    И еще раз спасибо за отзыв - и информативно и интересно написано.
    Мне очень интересно читать, как меняется отношение к моей стране - те, кто здесь побывал, вряд ли будут пренебрежительно о ней отзываться.

    Тот копченый сыр - осцыпек - региональный, его делают только в регионе Закопане. Когда у нас в Варшаве какая-нибудь гмина устраивает праздники, то часто приглашают и гостей из Закопане, и можно купить кусочки осцыпека на гриле.

    Здесь у каждого взрослого в семье по машине, проблема только получить права, так получить как у нас - невозможно:) Но сдают год, два, и получают.
    Я к тому, что на поездах ездят в основном в необходимые поездки и туристы.

    Билет на ИнтерСити Варшава-Краков стоит прилично - плюс минус 100 злотых, но если бы Вы знали, сколько стоит групповой билет, Вам бы стало плохо. Групповые туристические билеты стоят копейки, да ещё бесплатный билет на сопровождающего. Но такое билеты обычный турист не купит, на них нужно посылать письмо от организации чуть ли не за 2-3 месяца.
    У них все это написано на сайте:)

    Вобщем, я думаю, все не в накладе.

    В прошлую пятницу меня на улице в центре Варшавы спросили, где Кантор, - это оказались тоже туристы из Москвы, возвращались из Закопане автобусом до Тересполя. Их на час завезли в Варшаву в центр погулять.

    Я спросила, от какой они фирмы - там были от Невы и Старого Города, и еще какого-то Лайна.

    Той паре тоже очень понравилось в Закопане, они были не в самом, а в Поронине, там катались. Сказали, что ездили на экскурсию в Краков или ещё куда-то выезжали, потом ловили машину до Закопане. Так вот остановилась машина, в которой был владелец пансионата, и теперь они планируют на следущий год сами приехать, не через ТО. Сутки в том пансионате - 35 злотых.

    Но таких пансионатов там много - да Вы сами, наверное, видели.
    Главное, что там всем нравится и что мнение о Польше меняется в лучшую сторону...
    Сергей [без регистрации] [13.01.10 16:52:00]   IP: 217.26.0.*
    Спасибо и за Ваш развернутый ответ, было интересно. Закопане действительно очень милое место. Осцыпек - сложное для русского название, не особо запоминается, хотя в Закопане это название конечно слышал. А вот то что его делают только в Закопане - не знал. В Польшу поехали по совету знакомых, которые были в восторге от поездки. В целом же мнение о Польше достаточно хорошее в России, вот только новостные программы, передачи переодически нагнетают ситуацию сообщая о том, что вроде как поляки русских недолюбливают приписывая нам всякие тяжкие прегрешения военного периода и более раннего периода истории. Мне лично не совсем понятно, что нам с вами делить. Сейчас другая жизнь. Как мне показалось, мы очень близки ментально, да и не только. В Польше мне было достаточно легко и комфортно, никакого негатива я не заметил.
    По поводу самостоятельного отдыха - я тоже наслышан, наши знакомые ездят как раз самостоятельно, доезжают на машинах и живут в уже проверенных местах договариваясь о проживании еще летом и конечно же стоит это куда как дешевле. Мы же собирались в торопях, уже напрямую бронировать было поздно, через booking.com тоже ничего не осталось, поэтому решили пусть и переплатить, но поехать через туроператора. Хотя у меня полно знакомых, которые ездят самостоятельно, сами пока никак не опробуем такой вариант. Надеюсь со временем и этот путь освоим. В Польшу хотелось бы попасть и летом, судя по фото должно быть тоже здорово, едиснтвенный минус и самый главный - нет моря, а моря хочется :)
    Море у нас есть, называют его не Балтикой, не Остзее, а "Нашеморе". Тк что если услышите, не удивляйтесь. Это почти как имя собственное.
    Мы ездили в июле в Сопот и Гданьск - очень красивый город - купаться, конечно, на любителя, а загорать очень даже можно.
    И море чистое.

    Я, по большому счету, из Москвы, хотя и полька по происхождению, услышав мой "восточный" акцент (варшавяне говорят тверже, чем в других регионах), почти все время спрашивают, откуда я приехала.
    Я честно говорю, что из Москвы.
    И начинаются разговоры.... О политике и о жизни, обо всем.
    Ни разу мне никто ничего плохого не сказал, не сделал и не пожелал.
    Мы ведь обычные люди, а не большая политика, которая все время что-то делит или выясняет.
    ИМХО обычные поляки понимают это больше, чем обычные русские, и относятся в основном к нам как с собратьям по какому-то одному большому несчастью, а не как к врагам.
    Я говорю о среднем поколении. А у молодежи просто интерес к России.
    А меня уже просто просят часто говорить по-русски, чтобы воспользоваться практикой, причем так и говорят:)

    Летом здесь правда очень красиво, нет некрасивого польского города, пожалуй, Лодзь так немного выбивается из общего ряда, но это тоже интересный город.

    Если на запад от Кракова, по направлению к Бельско-Бяле - вот где красота, там и лыжи, и озера, и минеральные воды.

    Приезжайте ещё обязательно.

    По поводу ментальности - конечно, намного ближе к русским, чем к немцам. И не только в ментальности, Вы правы.
    Сергей [без регистрации] [13.01.10 20:05:41]   IP: 79.165.35.*
    Думаю, что еще обязательно вернемся в Польшу. Вообще странно так получилось, когда были в Польше, просто отдыхали, чувствовали себя как дома и даже не задумывались о том, что всего-то 7 дней отведено, а когда приехали 11-го так грустно стало, что-то такое хорошее ушло. Вот уже несколько дней тянет назад. Польский хоть и отличается от русского, но все же славянский язык и очень интересно сравнивать различные слова и в целом забавно слышать польскую речь. Когда только приехали, показалось, что Польша очень похожа на Россию - такие же дома, леса... потом присмотрелись, нет не совсем то. В Кракове и Варшаве были проездом и из автобуса - мегаполис и мегаполис, хотя Краков даже из окон глянулся больше. А вот поселеница по дороге все очень аккуратненькие и домики все очень красивые. Ходили по Закопане и поймали себя на мысли, что можно сфотографировать на память почти каждый дом, каждый по своему обаятелен. Даже когда по приезду в аппартаменты пришлось уставшими ждать лишние пятнадцать минут и стали немного подмерзать, а потом у наших ребят еще и их аппартамент оказался не убран... все равно негатива не было. Хозяева так тепло встретили, все показали, тут же прислали уборщицу... вообщем проснулись уже в отличном настроении и без претензий. От общения с поляками только положительные эмоции. Особенно мне запомнился инструктор Кристофер, который просто излучал доброту. На рынке ли, в магазине, все такие приветливые, не такие как в Москве, в Москве словно обиженные кем-то. Если резюмировать, то даже если постараться, то негатива не найдешь, ну не было ничего, чтобы омрачило наш отдых. Даже изнурительная поездка и та не сломила нас. И еще... впервые в поездке заграницу столкнулся с тем, что и русские туристы все совершенно адекватные. Никто не напивался и не дебоширили, никто не вел себя вызывающе. Увы, но раньше с тем или иным проявлением сталкивались постоянно. А, ну разве что проводник на обратном пути (поляк) был немного напряженным и некоторым даже показался грубоватым. Я же с ним общий язык нашел и никаких проблем не испытал. Ну а то что чаю вдоволь не удалось попить, так дома напился :) Поэтому, так как не могу обратится к кому-то другому по сторону границы, хочу в Вашем лице поблагодарить всех поляков, которые встретились нам в нашем путешествии за прекрасный отдых, который надолго останется в наших сердцах.
    Сергей, спасибо огромное за теплые слова!
    Если бы знали, как здесь к детям относятся... И к собакам.
    И какие здесь пани в возрасте элегантные, особенно летом. В польском языке не принято говорить "старый" или "пожилой", здесь "старши пан" или "старша пани" -и вобще язык очень вежливый.

    Жаль, почти все мимо Варшавы проезжают, или на часок, Варшава просто недоцененная именно русскими туристами, а весь запад едет сюда, чтобы посмотреть это чудо - восстановленную Варшаву.
    А летом у нас столько мероприятий и концертов, очень много бесплатных, а во внутреннем дворике Королевского Дворца уже несколько лет устраивают концерты в шатре. И приезжают туда знаменитости со всего мира, есть что посмотреть и послушать.
    И знаете, сколько стоил билет туда на концерт? 3 злотых... А если взять абонемент и ходить на все, то еще дешевле.

    А по Лазенки с шопеновскими концертами я уже и не говорю...

    У нас тут и правда все в основном приветливые, хотя столица это не маленький городок, тут свои правила жизни.

    В какой-то степени это и хорошо, что Польша не в такой степени популярна у наших, как Чехия, особенно Прага. Что не котируется у наших неадекватных товарищей.
    Сергей [без регистрации] [14.01.10 09:55:28]   IP: 217.26.0.*
    Кстати, на счет собак... на рынке возле Губаловки их продавали... такие лапочки - это что-то. На счет недооцененности - это верно, Прага несравнимо более популярное место у наших сограждан, я и сам влюблен в этот город. Надеюсь когда-нибудь открыть для себя и Варшаву.
    А в целом, наверное действительно хорошо, что Польша не столь популярное для русских туристов место. Сюда ездят именно ценители, те кто трепетно относятся к данной стране.
    На счет концертов - в России такое не возможно. К сожалению тут на каждое мероприятие найдется тысяча ртов, поэтому цены по определению не могут быть низкими. Вот те же поезда взять. Есть у нас такой Сапсан - курсирует между Питером и Москвой. Для России - это какой-то супер поезд, а цены на билеты в один конец - 2500 р. Это куда больше, чем на Интерсити и скидок для групп нет - это вполне по российски. Конечно и расстояние до Питера где-то вдвое большее, чем от Варшавы до Кракова, но на мой взгляд цена все же неадекватная. Да и Интерсити куда приятнее, чем Сапсан, комфортнее. Даже бизнес-класс в Сапсане - это всего лишь кожанные кресла, но в целом ничего особенного, а вот Интерсити нам очень понравился. Кстати, мне очень понравились ваши трамвайчики, те, которые оптикаемые. Что-то подобное видел на Канарах, только там все вагоны разноцветные. А еще информационное табло понравилось с информацией о времени прибытия трамвайчиков. У нас можно по 30-40 минут стоять на остановке в неведении, когда же будет автобус. В Москве в целом очень большие проблемы с транспортом, все же где-то 14 млн. только официального населения.
    Спасибо!
    Здесь много что лучше, чем у нас, и прежде всего думают о людях, а потом обо всем остальном.
    Приезжайте обязательно ещё!
    Желько [без регистрации] [01.12.10 06:42:02]   IP: 178.218.22.*
    Вообще-то, русские нормально относятся к полякам, а вот поляки постоянно используют исторические обиды в политических целях.
    И что значит - "мы обычные люди, нас политика не касается?" Это наша история и нельзя позволить кому-либо теребить ее.
    Сергей [без регистрации] [01.12.10 11:34:36]   IP: 217.26.0.*
    Там где большая политика, нет смыслаждать, что будут теплые и добропорядочные отношения. Братская Белоруссия оставалась таковой до тех пор, пока руководство наших стран не разошлись в понимании дальнейших отношений. Я специально не делаю выводов кто прав кто виноват, потому что мы видим только оболочку, то что на поверхности. Тоже самое и с Польшей. Я предвзятого отношения не увидел, к тому же мы туристы, которые везут в страну деньги и они в нас заинтересованы. То общение, которое у нас было с поляками я могу охарактеризовать только как исключительно позитивное. Мне обычные поляки очень понравились. Возможно будь наше путешествие более разноплановым и побывай мы в разных уголках Польши, может впечатления были бы другими, но я описал то, что было.
    На счет политики соглашусь - она нас касается, будучи частью нашей жизни. Вот только глас народа и то что озвучивает правительство - не одно и тоже. Ну а история переписывается регулярно и не в наших силах заставить окружающих ее не "теребить".
    Вита [без регистрации] [10.12.10 18:30:19]   IP: 95.215.164.*
    Здравствуйт,мы с семьей едим в этот отель на новый год.Скажите Apartamenty Kaszelewski это тот же отель. что и на фото?в номерах так же? есть ли действительно камин?Посоветуйте на какую гору лучше ехать или идти (новички).Спасибо.
    Сергей [без регистрации] [10.12.10 21:27:03]   IP: 79.142.108.*
    Добрый день Вита! Да на фото все как в реальности. Камин есть и он работает, при заселении не забудьте спросить где эко-дрова к нему, потому что могут забыть положить, а потом будет сложнее их получить. Номера отличные, мы были в восторге. Это конечно не люкс класс, но для своих денег лучше и не придумаешь, все аккуратненько, чистенько. Много разных каналов, даже арабские, всего больше 100, хотя это конечно не главное, но такого я больше нигде не встречал просто. Рядом всего одна гора - Губаловка, остальные существенно дальше. Губаловка метров 300 от корпуса. На ней есть 2 детские горки, которых нам вполне хватало для того чтобы учиться. Единственный большой минус польских горок - они очень короткие, хотелось конечно более длинной трассы, а то средний спуск занимал минуты 2. Одна горка метров 70, другая около 100. Есть еще подлиннее, но она крутовата для начинающих, да и в конце у нее маленькая площадка огороженная забочиком, можно сильно впечататься не умея толком контролировать лыжи. А в целом, если есть вопросы - пишите письмом, постараюсь рассказать подробнее: foolik@mail.ru
    Вита [без регистрации] [18.01.11 18:39:14]   IP: 95.215.164.*
    Привет всем!Вот мы приехали с Закопан.Отдых супер!Жили в Apartamenty Kaszelewski,отель очень достойный,всё рядом(центр,подъёмник на Губаувку,рынок...)ходили пешком.Погода просто прелесть:мороз,снег,солнце.
    наши знакомые говорят,что сейчас на Западной Украине(Драгобрат,Буковель)намного лучше,чем в Закопанах, кто-то был там,напишите,очень интересно.Спасибо.
    Сергей [без регистрации] [18.01.11 23:25:49]   IP: 79.142.108.*
    Рад, что вам понравилось, немножко грустно от того, что нам не удалось в этом году туда вернуться. Про Западную Украину было бы тоже интересно узнать, но сразу вопрос - если лучше, то в в чем именно. Знакомый был подо Львовом, не очень понравилось из-за совдеповости сервиса, но Львов это Львов, может в других местах и правда лучше.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: