11.01.10 17:24:57
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Tropicana Azure Club 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: Отличный отель, питание, красивая территория, хорошие номера, неплохая анимация, хороший большой пляж, теплое море, богатый подводный мир. Неплохое соотношение цена-качество.

Недостатки: Большое расстояние до моря и неудобный вход в воду, на глубину попасть сложно, особенно тем кто в возрасте, или плохо плавает.

Время отдыха: конец ноября - начало декабря 2009

Были в начале декабря 2009 года. В целом отдых очень понравился и хочется снова вернуться туда... Отель безусловно хороший, единственным недостатком было большое расстояние до моря и неудобный вход в воду... А теперь обо всем по порядку. Доехали мы до отеля минут за 45, потому что перед этим заезжали в другие отели, прибыли в 14 часов по их времени, заселили нас сразу, перед этим поинтересовались, на каком этаже мы бы хотели жить, с каким видом и так далее. Номер оказался хорошим, и менять его даже не было мысли. Нас туда проводил служащий отеля, показал что как включается и где что расположено. Тут же принесли чемоданы, самим тащить не пришлось. Итак,
1) Номер.
На втором этаже, просторный, с большой ванной комнатой. Во встроенном шкафу помимо вешалок и фирменного пакета был также бесплатный электронный сейф. Помимо кроватей, кстати с хорошим бельем и теплым, но легким одеялом, и красивыми декоративными подушками, в номере есть еще тумбочки с телефоном, мини-бар (в нем 2 бутылки питьевой воды по 0,5 литра бесплатно), телевизор с плоским экраном, 4 русских канала - Первый, Вести, РТР-Планета и Муз-Тв, большое зеркало, 2 кресла, журнальный столик, пуфик и мягкий ковер. В целом уютно, большие окна-двери, ведущие на балкон, на них двойные шторы - одни тонкие, вторые совсем плотные, через которые свет не проходит, чтобы ночью свет не мешал. На балконе тоже просторно, стоят 2 больших плетеных кресла и журнальный стол. В ванной имелся фен, туалетные принадлежности (гель для душа, шампунь, молочко для тела, мыло, шапочка для душа), 2 стакана, пепельница, и даже телефон. Вода горячая и холодная были всегда, напор отличный. Душевая удобная, большая круглая лейка, слив хороший, вода никуда не затекала. Полотенца идеально чистые, 1 большое, 1 маленькое, и еще 1 для ног. Меняли их почти каждый день, иногда через день, но то, что для ног, всегда было свежее. Убирались каждый день, пылесосили, аккуратно раскладывали разбросанные вещи и обувь, застилали постель, протирали столы, выносили мусор. Только лебедей не крутили, хотя и чаевые оставляли. Кондиционер мощный, работает как на обогрев, так и на охлаждение замечательно. Вообще в номере все было исправно, все работало, и никаких претензий к номерам и обслуживанию в них нет.
2) Террритория отеля и бассейн.
Просто отличная - красивая, ухоженная до миллиметра, большая, очень уютная. В центре большой бассейн, с подогреваемой водой, так что ее температура была примерно такая же как и в море. Плавать можно сколько угодно, не замерзнешь, особенно днем на солнышке - вообще красота. Бассейн имеет разные уровни - от 45 см до 180 см, так что и детям и взрослым есть где поплавать. Каждый вечер его чистят, так что вода всегда была чистая. Лежаки можно было найти всегда, хотя многие занимали их еще с утра. Но даже в обед все равно можно найти место. Полотенца выдавались там же, у бассейна, большие, не рваные, нормального качества и чистоты по карточкам. Получить их можно было в любое время дня. Около бассейна играла музыка, часто включали Майкла Джексона, иностранную попсу и арабская тоже была. Вообще сам бассейн сделан очень интересно, внутри него есть фонтаны, декоративные камни, дорожки, ступеньки, мостики, есть даже небольшая пещерка, в которые многие любили забираться, кругом зелень, много пальм, глаз радуется. Вечером все здания оригинально подсвечены, и вся эта красота отражается в бассейне с подсветкой, выглядит здорово. Дорожки чистые, их моют с порошком, можно смело ходить босиком. Комаров и мух травят по вечерам, а еще на пальмах у забора отеля висят специальные ловушки. Есть также водные горки со вторым небольшим бассейном, только что плохо — этот бассейн уже не подогревается, поэтому зимой там прохладно, хотя все равно народ катался. Есть сцена с амфитеатром, где вечером раскладывают подушки и проходят представления. По всему периметру территории проходит так называемый променад — дорожка с зеленью и пальмами, есть где погулять. У бассейна, водных горок, и входа в главное здание имеются бары. Легкие закуски, салаты, мини-пицца, хот-доги, напитки вам обеспечены практически весь день.
3) Питание.
Нам очень понравилось, каждый день было разнообразие, все свежее и очень вкусное. Изумительная выпечка, оромное изобилие пирожных, тортов, тарталеток и т.д. Вкуснятина неописуемая, я сладкое не очень люблю, но отказаться от этих сладостей было невозможно. Отлично готовят мясо и рыбу, морепродукты. Всегда были супы, большой выбор как салатов так и горячих блюд. На завтрак прямо при вас сделают яичницу на заказ с любыми выбранными ингридиентами. Каждый вечер в ресторане был посвящен какой-либо национальной кухне, при этом ресторан специально украшался, а официанты одевали национальные костюмы. Также можно посетить 2 ресторана a la carte – китайский и итальянский, причем неограниченное количество раз, только сначала нужно записаться у девушки, сидящей на guest relation. В итальянском понравилась пицца - там ее несколько видов, специально из-за нее ходили несколько раз. А в китайском вкуснейшая утка по-пекински, роллы, салаты, морепродукты, кстати и оформлен он здорово. В барах из напитков - кола, соки, джин, тоник, виски, водка, пиво, вино 3-х видов, могут сделать коктейль по вашему желанию, также чай и кофе нескольких видов. Питьевую воду можно было брать в баре ресторана и в лобби в неограниченном количестве бесплатно. Давали фрукты - финики, апельсины, бананы, виноград, грейпфрут, дыня, гранаты, гуава. Наедались до отвала, голодным точно никто не ходил, было даже диетическое меню. Иногда было мороженое, шашлык из рыбы/мяса. За питание можно ставить в принципе 5.
4) Море и пляж.
Они находятся на территории соседнего отеля 5* Tropicana Grand Azure. Чтобы пропустили на его территорию, нужно взять на рецепшн билет на пляж. Можно доехать на мини-автобусе, который ходит каждые полчаса от ворот Azure Club. Ехать минут 5, а идти минут 15. Если идти, то можно попутно погулять по территории соседнего отеля. Сам пляж большой, лежаков много, свободные были всегда. Есть экраны от ветра, матрасы, зонтики, столики между лежаками. Полотенца приносили из своего отеля. На пляже есть душ, большой туалет также с душем. Имеются 2 бара - в одном закуски и фрукты, в другом напитки. Столиков много, всем хватало, можно пообедать прямо на пляже чтобы не идти обратно в отель. Сам пляж песчаный, а вот в море практически сразу начинаются кораллы. Длинный понтон до глубины около 1 км, в конце которого можно оставить вещи. Если пройти прямо еще несколько метров, то начинается обрыв и сразу большая глубина, где множество самых разных морских обитателей, но дойти туда трудновато, так как большие волны и обилие кораллов, можно удариться, что периодически и происходило с отдыхающими. Если пойти влево от понтона, будет лагуна с не очень большой глубиной, там тоже есть рыбки, правда не в таком количестве, зато там нет волн, и можно спокойно купаться. Только вода в лагуне почему-то холоднее, чем в самом море. Без маски конечно видно мало, а без тапочек вообще делать нечего. Все это можно купить там, магазинов рядом с отелем множество.
5) Сервис и анимация.
Обслуживание отличное, все возникающие вопросы решались мгновенно, персонал доброжелательный и совершенно не навязчивый. Никто не доставал и не выпрашивал чаевые, все улыбчивые и вежливые, русский язык знают почти все. Некоторые даже могут пошутить, что в принципе приятно. Несколько раз интересовались, все ли хорошо у нас в номере и не нужно ли нам чего. Анимация также была ненавязчивой, после завтрака проводилась водная аэробика, можно было поиграть в настольный теннис, мини-гольф, на пляже в волейбол, футбол, были уроки танца живота. Вечером были Факир-шоу, Magic-шоу, танцевальный вечер, где показывались национальные танцы разных стран, для детей работал мини-клуб. 3 дня в неделю возили на дискотеку в Black House Club в Наама Бей, которая считается у них популярным местом. Ехать туда минут 20, понравилась музыка которую там включали, самые последние мировые хиты в клубной обработке, часто были русские. Народ отрывался по полной. Начало в 23 часа, обратно в 3 часа. Так что любителям дискотек тоже будет чем заняться.
6) Расположение отеля и отдыхающие.
Было много русских, белорусов, украинцев, англичан, немцев, присутствовали также французы, итальянцы, поляки, греки, национальный состав был самым разнообразным, поэтому вечерние шоу проводились сразу на нескольких языках. Никакого особого отношения к русским нет, все одинаково. Вокруг отеля разнообразие маркетов, палатов, магазинов - купить можно все для плавания, одежду, обувь, папирус, масла, фототовары, лекарства, продукты и т.д. Все отели стоят вдоль одной главной улицы, так что вечером можно гулять по ней, попутно рассматривая соседние отели.
Итог: отличный отель, питание, хорошие номера, неплохая анимация, хороший большой пляж, теплое море, но далеко и на глубину попасть сложно, особенно тем кто в возрасте, или плохо плавает. Неплохое соотношение цена-качество. Если возникли вопросы, с радостью отвечу, пишите!

Территория отеля с крыши
В номере
Балконы в номерах
Ванная комната
Водная аэробика в бассейне
Главный корпус
Рецепшн
Большой бассейн
Главный ресторан
Наш ужин
Вкусная выпечка
Дорога вдоль забора отеля
Водные горки
Большой пляж
Длинный понтон
Бар на пляже
Вид отеля с улицы
Дорога на глубину
Вечерний отель
Ухоженная территория

Отредактировано автором: 11.01.10 17:38:24Сообщить модератору



Напишите пожалуйста!!!!!!!Есть ли интернет!!!!!!!! Есть ли есть то где?
Интернет есть в главном корпусе, недалеко от стойки рецепшен находятся 2 компьютера, которые можно взять напрокат с интернетом или без него!
Можно взять USB модем, но за 10$ в сутки! А в компах на рецепшн говорят стоимость порядка 150 руб/час и скорость небольшая.
тогда модем приедется брать!!!!!! спасибо за совет!!!!!!! обычно вайфай в лобби всегда бесплатнй! еду в этот отель 5 го!!!!!!
Не за что! Напишите пожалуйста как вам там понравилось или нет!
Татьяна [без регистрации] [09.08.10 20:32:32]   IP: 188.17.216.*
Подскажите, пожалуйста, где купаются дети в море. тоже с понтона?
Дети могут купаться либо у берега где очень-очень мелко, примерно по колено, либо в лагуне. Чтобы побултыхаться по пояс в водичке, вам нужно будет дойти до конца понтона, спуститься с него и направиться влево, в сторону соседнего понтона отеля Laguna Vista, немного пройти по кораллам (мелко, примерно по щиколотку) и вы попадете в лагуну с красивой прозрачной водой и глубиной примерно по пояс-по грудь. Там нет больших волн и рыбок просто уйма! Все кто плохо плавают ходили именно туда.
Татьяна [без регистрации] [10.08.10 10:22:33]   IP: 94.50.94.*
Спасибо за скорый ответ! Получается что с детьми туда не оч. удобно!
Да, с детьми в Шарме не очень удобно с маленькими, потому что в большинстве отелей вход в море с понтона сразу на глубину, хотя не во всех... С детьми больше подойдут Хургада, Марса-Алам, Макади-бей!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Tropicana Azure Club 4*
Фото Tropicana Azure Club 4*
Tropicana Azure Club 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Заафараны
Отели Каира
Александрия
Асуан
Погода в Египте
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
232.Golden 5 The Club Hotel 4-
233.Arena Inn 4-
234.Reemyvera Family Club Aquapark 4-
235.Siva Sharm Resort & Spa 4-
236.Badawia Resort 4-
237.Zouara Resort 4-
238.Sindbad Aqua Hotel & Spa 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
1.Siva Sharm Resort & Spa, Египет [725]
2.Melton Beach Resort, Египет [609]
3.Hilton Marsa Alam Nubian Resort, Египет [572]
4.Brayka Bay Reef Resort, Египет [569]
5.Siva Port Ghalib, Египет [556]
6.Aqua Blu Resort, Египет [547]
7.Makadi Spa, Египет [532]
Популярные отели:
484.El Gandoul отзывы
485.Iberotel Dahabeya отзывы
486.Kempinski Hotel Soma Bay отзывы
487.Jaz Bluemarine отзывы
488.Tropicana Nuweiha отзывы
489.Luna отзывы
490.Aida Beach отзывы
Отзывы по отелям:
211.Египет, Makadi Palace [38]
212.Египет, El Samaka Beach [38]
213.Египет, Lamar Resort Abu Soma [37]
214.Египет, Jaz Aquamarine Resort [37]
215.Египет, Jewels Sahara Boutique Resort [37]
216.Египет, Fantazia [37]
217.Египет, Moevenpick Resort Hurghada [36]