10.01.10 21:43:08
отели Чехии / Прага / DAR 3+*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Нева 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4+
Достоинства: Прекрасное расположение - в двух шагах от Староместской площади, в пяти минутах от Карлова моста. Рядом 5 ресторанов с отличной кухней (чешская, итальянская), русскоговорящий и отзывчивый персонал, бесплатный интернет на ресепшн, хорошая уборка, неплохой завтрак (шведский стол), на 4 этаже - терраса с прекрасным видом на Прагу.

Недостатки: Утренние перебои с горячей водой (звонили на ресепшн, приходилось ждать по 10-20 минут пока нагреется вода)

Время отдыха: январь 2010

Мы очень полюбили Прагу, в особенности благодаря удачному расположению отеля. За небольшие деньги в Даре можно отлично отдохнуть. Номера уютные, чистые, вид на тихую улочку. Если вы любите гулять по центру города - то этот отель для вас. Всё рядом - Староместская площадь, Карлов мост, Вацлавская площадь, в 15 минутах ходьбы от Главного вокзала (для нас это было особенно удобно, мы с него уезжали в Берлин). Персонал добрый, отзывчивый, готовы помочь, говорят на русском. В отеле, в основном, останавливаются русские. Один из плюсов - шикарная терраса с видом на центр Праги (нафотографировались там))). Завтрак - шведский стол (омлет, сосиски, ветчина, несколько видов сыров, фрукты, булочки, тосты, штрудель, очень вкусный кофе, хлопья). Сами выбрали этот отель по отзывам на этом сайте и не пожалели ни разу.
Пожалели только о выборе турфирмы. Начиная с того, что нас не предупредили, что последний день в стоимость тура не входит (трансфер в аэропорт был в 20.00, а номера нужно было освободить в 10.00). Мы, конечно, пошли гулять, а чемоданы разрешили оставить в отеле, но все равно было неприятно, если бы предупредили заранее, мы бы оплатили еще один день (всего 30 евро!!), но нам никто об этом не сказал!!
Еще отвратительные гиды, особенно те, кто отвечает за трансфер. Нас встретили в аэропорту Пардубице (ужасный аэропорт, 2,5 часа ехать до Праги), гид была сонная (хотя мы прилетели в 16.00), все время тянула слова, не знала, где находятся отели, когда ей сделали замечание - оправдалась тем, кто очень устала и не спала трое суток. Но причем тут мы, туристы?? Ничего толком не могла рассказать про Прагу и Чехию, всю дорогу мучила нас своим несвязанным блеянием.
А закончилась поездка - отложенным на 4 часа. Люди до нас ждали почти сутки в аэропорту своего рейса, мы ждали 4 часа, и у нас могли быть проблемы с визой, но, слава Богу, все хорошо разрешилось. А ответственная за трансфер даже не удосужилась доехать с нами в аэропорт, так как знала о проблемах с самолетом и решила избежать проблем. Короче, Неве - огромный минус!!
А отелю и Праге - ПЛЮС.
Еще рядом с отелем много ресторанов недорогих и с хорошей кухней. Советую вам "У двух верблюдов", попробуйте там суп-гуляш!
В общем, мы отлично отдохнули, и даже проблемы в аэропорту не смогли испортить впечатление от замечательной Праги!

 Сообщить модератору



Цитата:

А закончилась поездка - отложенным на 4 часа рейсом по вине Невы,

А Нева-то здесь при чем, если обязательства не выполнил авиаперевозчик.
Я так понимаю,что не только туристы "Невы" просидели в аэропорту в ожидании рейса?
Цитата:

Люди до нас ждали почти сутки в аэропорту своего рейса, мы ждали 4 часа,

А вот это непонятно: чертеры летают по воскресеньям, летят этим чартером туристы от нескольких туроператоров, а не только от Невы. Улетают из Москвы в воскресенье и обратно летят через неделю тоже в воскресенье.Как могли туристы просидеть сутки в аэропорту,если рейсы выполняются по воскресеньям? С субботы что ли они сидели в Пардубицах?
Цитата:

Начиная с того, что нас не предупредили, что последний день в стоимость тура не входит (трансфер в аэропорт был в 20.00, а номера нужно было освободить в 10.00).

Екатерина, турист платит за ночи, а не за дни и расчетный час во всех отелях до 12.00. Причина в том,что в день Вашего отъезда из отеля, в 12.00 в Ваш номер должны заселиться другие туристы экскурсионного тура.
Екатерина, а сколько стоил ваш тур?
Екатерина [без регистрации] [11.01.10 09:03:19]   IP: 217.107.209.*
АТА
Уважаемая АТА, чартеры летают не по воскресеньям, а по субботам, по крайней мере, мы улетали в субботу. У некоторых туристов был вылет в 10.00 утра, но им не хватило мест в самолете, и они ждали самолета из Москвы, чтобы улететь вместе с нами. Мы улетали в 23.30, но рейс задержали, так как Скайэкспресс долго не мог решить, какой самолет выслать за нами, в итоге мы улетели в начале четвертого утра следующего дня.
После нас в номер никакие туристы не заезжали, могли бы просто предупредить, что мы можем оплатить дополнительный день.
Вы работаете в Неве?))
Екатерина [без регистрации] [11.01.10 09:04:45]   IP: 217.107.209.*
эллиэлли
Мы ездили вдвоем, наш тур стоил 76 тысяч
Цитата:

Вы работаете в Неве?))

С чего вдруг я должна там работать?:)) Поверьте, я не работаю в "Неве": для того,чтобы знать программу туроператора вовсе необязательно быть сотрудником турфирмы,- достаточно часто ездить в Прагу через туроператоров и знакомиться с их программами.
Я знаю, что у турфирмы "Нева" чартеры из Москвы летают по воскресеньям. Я часто езжу в Прагу и всегда по экскурсионному туру,и программу фирмы "Нева" тоже рассматривала,но туры у них никогда не покупала,потому что нет двухнедельных туров и нет регулярных рейсов.
У "Невы" рейсы из Москвы- чартерные, по воскресеньям. Возможно, в Новый год фирма "Нева" организовала дополнительный рейс в субботу и в этом случае становится понятно, почему Вы вылетали в этот день недели. Обычно у "Невы" из Москвы чартер в воскресенье.
http://www.nevatravel.ru/tours/excurs/
В субботу вылетают в Прагу туристы Петербурга, и но Вы ведь -из Москвы, поэтому Ваш рассказ о субботнем вылете и вызвал у меня вопрос.
Екатерина [без регистрации] [11.01.10 11:58:38]   IP: 217.107.209.*
АТА
Просто вы слишком рьяно стали защищать тур-фирму. Я высказала свое мнение, и менять его не собираюсь. Потому что так уж вышло, таковы мои личные ощущения.
Почитайте внимательней отзыв, я писала про рейс из Праги!! И он был в субботу, а из Москвы мы действительно вылетали в воскресенье. К вылету из Москвы у меня нет претензий, все было отлично.
Прежде чем обрушивать критику и придираться, удосужтесь повнимательней вчитаться в текст.
Цитата:

Просто вы слишком рьяно стали защищать тур-фирму.

Я турфирму не защищаю,но когда вижу,что турист обвиняет фирму в задержке рейса, считаю это замечание несправедливым. Я лишь написала,что в задержке рейса турфирма не виновата: авиаперевозчик часто подводит туроператоров, а если причина в метеоусловиях, то тем более нельзя фирму обвинять. Если уж регулярные рейсы задерживаются,то чего уж говорить о чартерах.
Цитата:

Прежде чем обрушивать критику и придираться, удосужтесь повнимательней вчитаться в текст.

Напрасно Вы обиделись.Я внимательно прочла текст и не придираюсь, а задала вопрос, почему вдруг вылет в субботу, и не вижу ничего обидного в этом вопросе. Мне непонятно было,почему рейсы из Праги были в субботу:я знаю,что у москвичей тур бывает на 8 дней/7 ночей, рейсы и в Прагу, и обратно-в воскресенье. "Нева"- питерская фирма, и в отличии от питерцев, москвичи вылетают на экскурсионные туры только на 8 дней/7 ночей. У москвичей нет ни ж/д туров, ни туров выходного дня, как у петербуржцев, а только на 8 дней/7 ночей.Наверняка, если вылет московского чартера из Праги был в субботу,то это- дополнительный рейс и он и вызвал интерес.
Екатерина [без регистрации] [11.01.10 17:33:19]   IP: 92.243.166.*
ATA
Мне кажется, уважаемая АТА, ваша проблема в том, что вы считаете, будто бы все знаете. А это не так, как бы вам ни прискорбно было это слышать. У "Невы" есть тур 7 дней-6 ночей. Сразу оговорюсь, чтобы избежать ваших допросов с пристрастием, я не знаю, почему такие туры есть, но они есть и это факт. Зайдите на сайт тур-фирмы и убедитесь сами. Я могу дать вам телефон нашего тур-агента и она проконсультирует вас, почему у москвичей есть возможность выезжать на меньшее количество дней. Задавайте вопросы специалистам, а не туристам. Почему вылет в субботу? И вы интересуетесь этим у меня?? Может еще спросите, почему в Праге было теплее, чем в Москве, я за это тоже теперь несу ответственность??
А дополнительный это рейс или нет, мне, например, все равно. Я плачу деньги и в праве требовать, как от тур-фирмы, так и от авиакомпании, чтобы все прошло хорошо и гладко, а не ночевать в аэропорту Пардубице. И самолет был задержан не из-за метеоусловий.
Цитата:

Мне кажется, уважаемая АТА, ваша проблема в том, что вы считаете, будто бы все знаете

Уважаемая Екатерина, у меня вообще нет проблем если Вам это интересно, и если мой вопрос относительно субботнего вылета из Праги вызвал у Вас такую неадекватную реакцию, это уже проблемы не мои, и мне остаётся только извиниться и прекратить этот разговор.
Сайт фирмы я смотрела,потому что подбираю недорогой тур для своей дочери и мне нужен именно тур с субботним вылетом из Праги- нет такого на сайте.
Еще раз извините за беспокойство.
Екатерина [без регистрации] [11.01.10 18:14:33]   IP: 92.243.166.*
Извинения ваши принимаются.
Мне показалось, что это у вас неадекватная реакция на мой отзыв, какой-то допрос с пристрастием. Позвоните в тур-фирму и "Нева" любезно подберет вам необходимый вам тур на 7 дней с вылетом в субботу из Пардубице. Удачи вам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: