IP: 84.47.169.*04.01.10 17:37:12
отели России / Ростов Великий / Русское подворье  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: декабрь 2009 - январь 2010

Отзыв о гостинице и ресторане Русское подворье, Великий Ростов.

Решили встретить Новый 2010 год в Великом Ростове. Насмотревшись фоток на сайте http://russkoe-podvorie.ru/, заказали номер в гостинице Русское Подворье (Великий Ростов). Без новогоднего банкета номер в гостинице не продавали, пришлось взять банкет в ресторане Русское подворье.

Гостиница Русское подворье заслуживает высокой оценки, о ней в самом конце отзыва, а вот ресторану Русское подворье можно поставить только самую низкую оценку. Ресторан Русское подворье Великий Ростов по качеству питания подойдет разве что для тех, кто НЕ любит вкусно поесть, НЕ знает, что такое вкусная еда, готов платить большие деньги за сомнительное питание.

Все началось с того, что 31 декабря 2009 мы зашли пообедать в ресторан Русское подворье, до банкета было еще очень далеко. Обед обошелся в 830 руб. на двоих человек, но мы остались голодными и очень не довольными. Комплексный обед на двоих стоил 240 руб., но мы побоялись его брать в виду его низкой стоимости и непривлекательного меню – котлеты предпочитаем только домашние, без «наполнителей».

Ну что там обед за 830 руб., это же копейки! Новогодний банкет за 7.000 руб. оказался «жемчужиной» кулинарного искусства поваров ресторана Русское подворье, но о банкете мы расскажем позже, а начнем с обеда, который морально подготовил нас к предстоящему банкету.

ОБЕД в ресторане Русское подворье, Великий Ростов

Печеная картошка за 55 руб. просто жуткая на вкус. Такое ощущение, что мундирную картошку не первой свежести нарезали кусочками и разогрели в микроволновке, а по дороге к столу она остыла. Вот тебе и печеная картошка по исконно русскому рецепту! Картошка на новогоднем банкете подтвердила, что ресторан Русское подворье НЕ умеет готовить картошку – всенародно любимое русское блюдо!

В ухе за 175 руб. с 1 чел. был только зонтик укропа, который все время мешал есть, целая тарелка маленьких луковиц и парочка тоненьких стружек филе судака! Жидкость нормальная на вкус, но абсолютно не сытная! Ведь далеко не каждый человек способен есть вареный лук в таком количестве! В ухе у Русского подворья ни рыбы, ни картошки, ни морковки! Возможно, это такой исконно русский рецепт ухи, но почему она такая дорогая? В соседнем ресторане Славянский уха стоит 120 руб. – это на 31% дешевле, чем в Русском подворье. Ресторан Славянский имеет множество дипломов и наград, да и уха в ресторане Славянский посытнее: рыбы побольше, есть морковка и картошка.

В ресторане Русское подворье попробовали также блюдо Шула – горшочек с картошкой и судаком в соусе за 270 руб. Я так и не поняла, что там была за рыба? По меню должен был быть судак, но по вкусу больше напоминало щуку, которая значительно дешевле судака. В целом вкус горшочка не плохой, но на весь горшочек был лишь один кусочек рыбы с множеством костей разной величины, которые пришлось вынимать руками. В соусе даже попалась чешуя от рыбы. В общем, за 270 руб. блюдо очень сомнительного качества.

Официантка в ресторане Русское подворье была явно чем-то не довольна, ни разу нам не улыбнулась и все время ходила с такой миной, как будто мы ей что-то должны. Заметьте, мы ей НЕ сделали ни одного замечания: ни по обслуживанию, ни по качеству питания! Не совсем понятно, почему в ресторане Русское подворье цены выше, а обслуживание и питание хуже, чем в соседнем ресторане Славянский!?

НОВОГОДНИЙ БАНКЕТ ресторан Русское подворье, Великий Ростов

Развлекательная программа и питание на банкете нам совсем НЕ понравились, как и нашим соседям. Соседи ушли с банкета вскоре после боя курантов, так и не дождавшись горячего. Но мы упорно ждали горячее, так как были очень голодные. Горячее подали после 2-х часов ночи. А все это время (около 4-х часов) мы перебивались жуткими солениями и дурацкими закусками поваров ресторана Русское подворье. Квашенная капуста по исконно русскому рецепту была явно не съедобная, впрочем, как и моченая брусника. Желе в рыбной закуске было противно резиновое. Желе в магазинных конфетах и то бывают повкуснее. А тут РЕСТОРАН с недешевыми ценами! Порции салатов крохотные. Самый первый салат был какой-то совсем странный, но голод – не тетка! А мандарины были чищенные и быстро превратились в сухари!

Единственная нормальная еда – это кусочек красной рыбы, завернутый в блин, кажется, называется кундюмка (порция на один зуб) и маленькая тарелочка селедки с луком. Впрочем, стоит упомянуть еще и про слабоалкогольный напиток – мед с хмелем, около 12% градусов. Кисленький приятный напиток, нам на двоих хватило одного кувшина. Был еще второй кувшин – более сладкий, тоже слабо алкогольный, его мы не смогли осилить, так как была проблема с закуской.

На 6 человек на стол подали лишь одну бутылку шампанского и один кувшин морса, ни одной бутылки воды, вскоре морс закончился, и пришлось просить официантку принести обычной воды, так как элементарно хотелось пить. И ничего сладкого, никакого десерта!

Ведущая была назойливая и не давала есть и пить гостям, отвлекая своими конкурсами, впрочем, есть было особо нечего. Но мы не обращали на нее внимания, так как банкет нам навязали. Вместо боя курантов была запись странных звуков на мобильном тел. ведущей.

Программа состояла из одной ведущей с избитыми конкурсами, которые, наверное, известны всем без исключения по свадьбам и дням рождениям, также выступала группа с народными песнями – совсем недолго, максимум 30 минут, а также на улице была короткая встреча с Дедом Морозом и небольшой фейерверк, все остальное время – ведущая наедине с гостями.

Вершиной банкета было горячее, боже, как мы его ждали!! Мы заказали на гарнир картошку и цветную капусту. Вместо картошки нам принесли почти угольки – сухая, пережаренная, даже вилку не вколоть, а цветная капуста была как размазня. Явно переборщили с длительностью приготовления. На горячее у нас была речная форель, тоже плохо приготовленная. Очевидно, повара в Русском подворье никогда НЕ пробовали вкусно приготовленную речную форель!!!

После горячего наконец-то был утолен голод, но ощутить себя с объевшимися пузами мы так и не смогли.

Как-то встречали Новый год в ресторане Метелица в Москве, с 2002 на 2003 год столик на четверых стоил около 60.000 руб. В программе было выступление поп-звезд российской эстрады: Игорь Николаев, Шура, Марина Хлебникова и т.д. Всего где-то 7-10 артистов. Они пели с 11 вечера и до 5 утра, а не 30 минут, как в Русском подворье. Так вот! Вспомнилось, что подача блюд в Метелице была отдельно для каждого столика: горячее можно было заказать в любое время, а не ждать по расписанию, как в Русском подворье.

После этого мы больше не ходили питаться в ресторан Русское подворье. Решили сходить в универсам неподалеку от ж/д вокзала. Купили там целый килограмм слабо соленой красной рыбы: семга+форель. 4 упаковки по 250 гр. Всего за 600 рублей. Ну и сладких круассанов местного производства и т.д. Наелись как слоники! На следующий день сходили в разведку в соседний ресторан Славянский, пообедали там на 610 руб. на двоих! Взяли уху, на гарнир фасоль стручковую и блины с чаем. Остались довольны питанием и обслуживанием! В холле ресторана Славянского пересеклись с женщиной, тоже гостьей, разговорились, оказалась, она возвращается с празднования из Костромы в Москву и специально заехала в Славянский пообедать, уже много раз здесь была, ей тоже нравится в Славянском.

А в ресторане Русское подворье мы не ругались, чтобы не испортить себе и окружающим праздник. Перед выездом 2 января рассказали про плохое питание администратору гостиницы, она не удивилась нашим отзывам, и решили опубликовать свои отзывы в интернете, следуя японской доктрине качества «3 нет»: не делай брак, не бери его и не передавай!

ГОСТИНИЦА Русское подворье, Великий Ростов

Проживание в номере 2 суток с 31 декабря по 2 января =6.000 руб. (2 чел.) Включено 2 завтрака. Мы проживали в стандартном улучшенном номере. Администраторы в гостинице Русское подворье приветливые, номер понравился: в номере было очень тепло, ходили по номеру почти раздетыми (на улице тогда было от минус 5 до минус 10). В воздухе никаких химических запахов, хорошая видимость у телевизора, чистые полотенца, хорошие матрасы, легкие и теплые одеяла и т.д.

ГОРОД Ростов Великий

Храмы Ростова Великого и универсам Атрус возле ж/д вокзала скрасили нашу неудачу с рестораном Русское подворье. Мы обошли около 10 церквей, но смогли попасть только в 3 из них. В Ростове Великом уже второй раз, зимой – первый раз. Понравилось. Познакомились с паломниками, они посоветовали нам погостить в Варницком монастыре близ Ростова Великого, куда мы планируем поехать на несколько дней в теплое время года.

На этом все.

 Сообщить модератору



Алексей [без регистрации] [30.03.10 21:06:02]   IP: 89.232.105.*
Время отдыха 5-6 июня 2010.
В Ростове второй раз (были в прошлом июле). Не знаю, может, на НГ все так грустно, но вот только сегодня вернулись из этого славного города, останавливались как раз в гостинице Русское Подворье, плюс вечером там годовщину свадьбы отмечали. Были с мужем и тремя друзьями. Все в восторге! Уже на следующий день посетили Трапезную, день и ночь по сравнению с Подворьем. Видимо, к лету повара разгулялись)))
Николай [без регистрации] [13.07.10 01:36:54]   IP: 77.37.237.*
Странно, что Вам в Славянском понравилось больше, чем в Русском Подворье. В Славянском порции маленькие, интерьер больше смахивает на придорожное кафе. Хотя готовят вкусно.

Абсолютно не согласен по поводу неприветливости официанток и качества еды. Заказ действительно выполняют долго, даже те блюда, время приготовления которых мало (нарезки, закуски), но качество блюд хорошее. Видимо всё зависит от повара и количества посетителей - думаю Вам просто не повезло и была предновогодняя запарка, когда требуется сделать много блюд за маленький отрезок времени. Интерьер приятный. Официантки в национальных костюмах. Доброжелательные и неназойливые. Вилки, ложки и ножи с пластмассовыми ручками не мешало бы заменить на полностью металлические по соображениям эстетики и гигиены.
Елена Калинина [без регистрации] [14.08.11 13:13:14]   IP: 77.239.254.*
Отдыхали 11.08.2011 в семейном номере,все понравилось,спасибо.Но очень шумно ночью на улице,при открытых окнах спать невозможно ,причем в 2-х комнатах.Завтрак не задержали,быстро и вкусно.Удачи и процветания!
Никулова Ольга [без регистрации] [29.08.11 10:57:54]   IP: 91.198.231.*
Останавливались в гостинице Русское подвороье в июле 2011г. семьей с ребенком 8-ми лет. Номер брали стандарстный. Все вполне прилично, нареканий нет. Чисто, уютно, необходимый набор полотенец и других принадлежностей был в наличии. Горячая вода шла хорошим напором и достаточной температуры. Обслуживающий персонал вежливый и деликатный. Дополнительная раскладушка для ребенка удобная. Одно но, улица,где расположена гостиница, видимо центральная и там собирается на тусовки местная молодежь. Орали всю ночь. Кошмар, но ребенок спал и ничего не слышал. На утро администратор долго извинялась. Что касается ресторана, то про него могу сказать только самое лучшее. Я не знаю, 40 минут для заказа, может это и долго, но меня не напрягало, я на отдыхе и никуда не торопилась. Еда очень и очень вкусная, причем все мои члены семьи брали все разное и все было абсолютно вкусное. Чай в керамической посуде необыкновенный. А ребенок до сих пор вспоминает печеное яблочко.
Елена [без регистрации] [05.07.12 22:14:57]   IP: 109.184.199.*
Жили в гостинице 3 дня этим летом (2012). Стандартный номер на двоих. Все, что зависит от персонала, было сделано хорошо: уборка, принадлежности на месте. Персонал ненавязчивый, деликатный, приветливый. Расположение удобное, близко от кремля. В целом остались довольны, так как целью нашей было посещение достопримечательностей, а не времяпрепровождение в номере.
Однако своим знакомым я бы эту гостиницу не рекомендовала: во-первых, канализация никуда не годится, так что окна закрывать в номере нельзя; во-вторых, кормили хоть и вкусно, но соотношение цена/качество блюд не выдерживает никакой критики - чай по полчашки, сахар к нему ровно 3 кусочка, ни сахарницы, ни хлеба в достаточном количестве, мясо и рыба тоже не те, что заявлены в меню. Вкусно приготовлено, но цена за карася и судака все же не одинакова. Так что ужинали в кафе возле кремля - вдвое дешевле, блюда простые, но вкусные.В-третьих, шумно. Правда, компаний веселых не было, но с утра до вечера что-то гудит, кондиционер, видимо, в ресторане, с рассветом чайки и вороны начинают делить объедки из контейнеров.
Если по 5-бал.шкале оценивать, то 3 балла.
Неудовлетворительный сервис в «Русском подворье»
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Русское подворье
Фото Русское подворье
Русское подворье на карте
Россия
Отели России
Отели Кировска
Отели Кировской области
Саратов
Саратовская область
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
554.Лазурный пансионат 5-
555.Варшава 5-
556.Акварель 5-
557.Катерина Парк 5-
558.Актер дом творчества 5-
559.Corinthia Hotel St Petersburg 5-
560.Аллегро на Московском 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
428.Юность дом отдыха, Россия [18]
429.Старинная Анапа санаторий, Россия [18]
430.Альтримо гостевой дом, Россия. Остальное [18]
431.Виктория-Отдых пансионат, Россия [18]
432.Москва, Россия [18]
433.Резиденция на Мойке мини-отель, Россия [18]
434.Камея, Россия [18]
Популярные отели:
974.Гостевой дворик Веры Федоровны отзывы
975.Денисов мыс отзывы
976.Парус отзывы
977.Ясная Поляна санаторий отзывы
978.Морская Сказка отзывы
979.YouPiter Hotel отзывы
980.Кристалл отзывы
Отзывы по отелям:
729.Россия, Бристоль [3]
730.Россия. Остальное, Новгородская [3]
731.Россия, Амстердам [3]
732.Россия, Россвязь [3]
733.Россия, Гранд Петергоф Спа Отель [3]
734.Россия, Долина Нарзанов санаторий [3]
735.Россия, Kempinski Hotel Moika 22 [3]