Оценки отелю:
Расположение:3-
Территория:4-
Обслуживание:3
Питание:3
Развлечения:3
Достоинства: Супер. Если сравнивать с временами, когда и вельможам при ночевках в постоялых дворах приходилось пользоваться всеми удобствами на улице.
Если честно, то достоинств у этого санатория по европейским меркам НЕТ ВОВСЕ!
По нашим российским меркам я одно достоинство приметил: по этому санаторию можно гулять абсолютно пьяным. Никто и внимания из персонала не обратит. Это даже, как мне показалось, приветствуется. Потому как на территории санатория расположены ДВА питейных заведения!

Недостатки: Чудовищные матрасы на кроватях.
Лилипутские номера. (9кв.м. на которых размещены две кровати и холодильник. Еще есть две складные табуретки) Это называется ПОЛУЛЮКС.
В номере три электророзетки: одна занята холодильником. Другая телевизором. Третья в туалете. Так что решившимся на экстремальное санаторное лечение гражданам я советую прихватить тройник с удлинителем. Иначе придется заряжать сотовые по очереди, положив их на мусорный бак. :)
Лечение по принципу: мы делаем вид, что Вас лечим - вы делаете вид, что нам за это благодарны.
В столовой размещение вшестером за столами, предназначенными на четверых.
Пансионат, искусно превращенный в санаторий элементарной заменой вывески!

Время отдыха: декабрь 2009

На мой взгляд это скорее номер с гордым названием НЕДОСТАНДАРТ.
Из откровенного одноместного гостиничного номера сделать двухместный полулюкс - это как же нужно нравственно опуститься в погоне за прибылью?













Расположен в 30км к югу от Костромы.
Побывал там по льготной путевке.
Ну а нахаляву, как говорится, и уксус сладкий.
А теперь для тех, кто выбирает себе место, где подлечиться и отдохнуть - небольшой отзыв.

Санаторий этот - скорее всего чей-то ведомственный пансионат.
Два корпуса (трех и четырех этажные) с неремонтированными с советских времен простенькими номерами, в которых все весьма по-спартански.
Картинки Вы можете у них на оф.сайте найти.
А я лишь о негативе, о котором предпочитают хозяевА умолчать, сообщу. :)

Помимо спальных корпусов имеются летние домики (штук ДВА или даже ТРИ), столовая, она же сцена для выступления заезжих или местных артистов. Там же можно и в шахматы, и даже в шашки... Видел там и столы для бильярда. В здании столовой небольшой кинозал и рюмочная с горячительными напитками. А как же иначе? Санаторий ведь!
Еще там есть в отдельном корпусе поликлиника. Есть аптека и магазин. А в соседнем гостиничном комплексе, что неподалеку, можно и в бассейне за денежки поплавать.
Еще там есть прокат (лодки, лыжи и проч) Есть даже парикмахерская. Ну и конечно территория.

Ну а теперь почему я бы не рекомендовал этот санаторий для отдыха!

Вообще-то чем отличается санаторий от пансионата?
Прежде всего наличием на мой взгляд чего-то такого, что не получить нигде, кроме как там. :) Источники минеральной воды, лечебные грязи, горный воздух, тропический климат, морская вода...

НИЧЕГО этого в ЛУНЕВО не наблюдается!

Мне повезло! Я был поселен на первый этаж четырехэтажного корпуса. Это единственный этаж, в котором был сделан ремонт.
Они говорят, что был сделан ЕВРОремонт. Может в Костроме это и ЕВРО. Но вот на мой взгляд... :) Ну да ладно.
Номера называются ПОЛУЛЮКС. :)

Попробуйте в 9-ти метровую комнату поставить ДВЕ кровати. Холодильник. И Вы увидите, что на оставшемся месте уже ничего особенного не разместишь. Они и не стали размещать. Только привинтили полукруглый столик и поставили две мягких складных табуретки. Видимо именно мягкость этих табуреток и определило, что номер стал гордо именоваться ПОЛУЛЮКСОМ. Если бы у табуреток появились спинки, то ясен пень - номер превратился бы в ЛЮКС!

В общем в номере можно только лежать. Потому что даже пройти из коридорчика в комнату - нужно постараться - расстояние между кроватью и холодильником - менее сорока сантиметров. Да и для того, чтобы на балкон выйти, необходимо отодвигать кровать. Иначе не открыть дверь. :)
Кстати, если кто решит на свои кровные прикупить путевочку, то стоимость её сопоставима со стоимостью с гостиничными номерами в трехзвездочных отелях столиц стран Восточной Европы. Таких как например пражские отели. :) Так что аппетиты у новорусских хозяевОв - как бы Вам сказать... :)

А теперь просто факты:
1.Самое ужасное (ведь человек 8 часов в сутки проводит в постели) - это то, что владельцы сэкономили на матрасах. У кого больной позвоночник - после этого санатория гарантированное длительное лечение спины. :)
У кого с позвоночником нет проблем - после ЭТОГО санатория Вы с радостью их почувствуете!
Даже дополнительное солдатское одеяло не помогает. Даже теплое дополнительное одеяло, сложенное вдвое НЕ ПОМОГАЕТ! :)
2.Вообще-то в гостиницах принято часто менять полотенца. Но только не в Лунево. Хотя, если попросить... Дадут. Вентиляция в номерах настолько плоха, что лучше ходить в туалет к друзьям в соседний номер. Тогда в Вашем номере будет свежий воздух. Да и полотенца сушить тоже лучше там же. Если друзья не будут возражать. :)
3.Собственно гостиничные корпуса - только для сна. Ни холлов, ни каких-либо мест, где можно переждать непогоду там нет.
А до столовой 400 метров.
Так что если ВЫ испытываете проблемы с опорно-двигательным аппаратом :) и при этом в Вас есть жилка мазохиста, то самое то. Три раза в день невзирая на погодные условия Вы с удовольствием будете шкандыбать до столовой за едой.
Если же у Вас отменное здоровье, но Вам не дает покоя Ваша теща или свекровь - СМЕЛО отправьте её в САНАТОРИЙ ЛУНЕВО НА ВОЛГЕ! Во-первых, появится шанс более её не увидеть. Ну а если тещенька Ваша или свекровушка всё же венутся, то уверяю Вас - станут они покладистыми и Вы их даже полюбите.
4. Столовая. Еда совковая. За каждый обеденный стол, предназначенный для четверых, администрация санатория рассаживает шестерых. Наверно чтобы веселее было. Видел я отдыхающих и с клюшками, и с протезами, которые проделывали акробатические движения, чтобы добраться до своего места между плотно поставленными столами. После этого люди наверняка становились здоровее. :)
5. Санаторий предполагает лечение. И ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ. Если доберетесь до поликлиники, расположенной в 550 метрах от спальных корпусов. :)
Там Вас ждут три ванны-джакузи, выдаваемых администрацией за лечебные гидромассажные ванны. Вас будут ждать массажисты. И несколько довольно бестолковых и недорогих физиотерапевтических приборов, которые есть в любой захолустной районной поликлинике. Да, забыл про альпийскую сауну. Но тоже, сдается мне, в бытовом исполнении. :) Есть там и изюминка. Что-то типа жидкого торфа, которым обмазывают тело и укрывают целлофаном на несколько часов. Говорят - кому-то помогает. НО чудо это какого-то Ивановского института - привозное. :) И судя по всему малоизвестное. А потому подозрительное!
В общем принцип прост - НЕ НАВРЕДИ! :)
6. Территория. Квадрат примерно в полкилометра на полкилометра. Ухожен. Есть банька. И еще одно питейное заведение.
7. Есть экскурсии по окрестным селениям. Но самостоятельно даже в Кострому проехать проблематично. Если не на своем автомобиле. Расписание автобусов к таким поездкам не располагает.

Вывод: Если Вы идиот и располагаете некоторой суммой денег, которыми в силу скудоумия не можете распорядиться - Санаторий ЛУНЕВО на Волге - для Вас самое то.
Про тещу я написал выше.

Ну а если серьезно:
То совершенно непонятно, почему есть и рейтинги и категрийность и отелей, и ресторанов. Но отсутствует, по крайней мере в нашей стране, категорийность санаториев.
Люди получая или покупая путевки (что еще более скверно), получают КОТА В МЕШКЕ!

И хотелось бы, чтобы на этом форуме появилась отдельная ветка по отзывам о лечении в российских и зарубежных санаториях. Все-таки это специфический вид отдыха. И довольно мало известный. :) Здоровье-то у многих к сорока годам уже пошаливать начинает. :)

 Сообщить модератору



Саня [без регистрации] [14.12.09 17:03:53]   IP: 195.239.36.*
Ну и нормальные номера,

маленькие ну и что.
На новый год путевки 10 штук на 3 дня.. в москве койко место только в ресторане среднего пошиба за только одно застолье в новый год.
Тим [без регистрации] [06.02.10 10:23:41]   IP: 91.77.165.*
Вообще-то Лунево не называет себя санаторием. Да, нахаляву, да еще так все обос..ть.
alat [без регистрации] [16.02.10 17:05:32]   IP: 85.141.197.*
Лунево официально называет себя санаторием.
И потом.
Ведь нахаляву - это НЕ БЕСПЛАТНО!
Государство оплатило!
Так почему же тогда такое Г...?

Просто мы настолько низко себя оцениваем, что согласны на любую халупу!
Дмитрий [без регистрации] [10.07.10 21:07:00]   IP: 79.111.124.*
Отдыхали в Лунево с 26 июня 2010 года!Рассказываю по порядку!Поехать решили на поезде,вокзал Костромы встретил нас в 5 утра
кучей машин с таксистами,но без автобуса Лунево.Был не день заезда,хотя в Москве обещали что автобус будет.
Ну да ладно,доехали на такси,цены ломят ужас 1000,1200 договорились за 750.
минут 40 на старой иномарке и вот мы уже в Лунево.Оформились минут за 15.Жили на 3 этаже в номере с душем, вид из окна потрясный,на волгу.
Номера чистые,постельное белье и полотенца тоже.Кровати не скрипели,обои новые.В номере есть телевизор.
В лунево мы 3 раз, видны заметные изменения...... территория убрана,газоны,цветы.Все очень красиво!
Погода все дни была под 40,так что в номере не сидели.Пляж очень достойный,волга тоже была теплая!
Много экскурсий,но на них мы не попали было мало желающих ехать в жару,мы тоже решили не ездить.
Кормят очень достойно,на выбор по 2 блюда,каждый день давали фрукты,было и мясо и мороженное!Обычно,по столовски,но есть можно.
Есть прокат,брали 2 раза велосипеды по 120 р. за час. ездили в деревню Лунево.Виды с крутого берега на волгу очень красивые.
Прокат лодок и катамаранов работает до 19-00.Катают на моторном катере 400 р. с человека или на таблетке также 400р.
Очень понравилось,дядьке в очках водителю катера большой привет!!!!
Есть беседки с мангалом.можно по жарить свой шашлык за 300 р. в час. Решили не жарить и пошли в кафе, заказали свинину,
порции большие,но есть его нельзя,сухой и горелый.Долго спорили с админом о качестве,но то-ли мы дураки то-ли она не ела настоящего шашлыка!
Но разошлись по хорошему,это порадовало.Хотя заказывая одну и ту же пиццу с ветчиной и грибами,каждый день она была разная,то с колбасой то с маслинами,ну это я думаю зависит от смены поваров.
На территории есть магазин "первый",в магазине очень вежливые и отзывчивые продавцы,очень порадовало!цены как в Москве,водки нет)))))) ни в нем ни в прилегающих деревнях.В деревнях то есть,но чужим не продают.
Достать можно в баре по 350 р. за бутыль или проявив смекалку используя местных.
Работают аниматоры,занимаются с детьми,устраивают игры для детей и взрослых,концерты.
В 21-00 работает дискотека.
Очень понравился концерт Балтабека!Видели его 10 лет назад,он все такой же талантливый и веселый!Балтабеку огромный привет!Ты супер.
Огромное спасибо горничной Галине, убирающей 3 этаж кирпичного корпуса!Хорошая женщина.
Большое спасибо дежурному врачу Оксане.В 1 час ночи у ребенка была температура,Оксана 2 раза приходила,делала укол,смотрела,очень помогла!
Оксана очень чуткий и отзывчивый человек и хороший специалист,большое спасибо.
Короче если погода хорошая отдыхать можно,не обращая внимания на небольшие минусы.Из плюсов...природа,волга,очень красивые закаты и восходы,таких облаков как там в Москве нет.
Очень отзывчивые персонал.Вкусная еда.
Нам как всегда понравилось,были недостатки,но у кого их нет! Обязательно приедем еще.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Лунево санаторий
Фото Лунево санаторий
Лунево санаторий на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Балаклавы
Отели Балашихинского р-на
Тульская область
Тутаев
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1156.Дорожник лечебно-оздоровит.комплекс 4-
1157.Сенеж дом творчества 4-
1158.Звездочка (дом отдыха) 4-
1159.Надежда санаторий 4-
1160.Надежда гостиничный комплекс 4-
1161.Полярная звезда пансионат 3+
1162.Элинг-люкс мини-гостиница 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
134.Тропикана, Россия [42]
135.Пушкарская Слобода (гостиничный комплекс), Россия [42]
136.Alean Family Resort & Spa Biarritz, Россия [42]
137.Кавказ пансионат, Россия [42]
138.Даховская слобода, Россия [42]
139.Азимут Отель Уфа, Россия [42]
140.Гелиопарк Талассо Клуб Отель, Россия [42]
Популярные отели:
1667.Альянс Гринвуд Отель отзывы
1668.Бисерово загородный клуб отзывы
1669.Княжий остров отзывы
1670.Аллюр отзывы
1671.Восход туристско-оздоровительный комплекс отзывы
1672.Берега отзывы
1673.Банное дом отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1366.Россия, Суворовъ мини-отель [1]
1367.Россия, Митино санаторий [1]
1368.Россия. Остальное, Таруса [1]
1369.Россия, На речке гостевой дом [1]
1370.Россия, Камилла мини-отель [1]
1371.Россия, Гостевой дом Полянка [1]
1372.Россия, Белозерки (оздоровительный комплекс) [1]