Время отдыха: октябрь 2009

В октябре 2009 года мы вдвоем с мужем ездили в Польшу. Выбрали ее потому, что всего 17 часов в пути на поезде, не зона евро и хороший шопинг. Разработали маршрут Москва –Краков-Варшава–Москва. Купили ж/д билеты, визу, бронирование отелей в Галион – турс. Путевка стоила 42 000 рублей на двоих вместе с переездом. Компания выполнила всю нашу заявку на отлично, за что им огромное спасибо.
Маршрут у нас был следующим.
Фирменный поезд «Полонез» доставил нас с Белорусского вокзала на следующее утро на вокзал Варшава– Центральная. Обменяв валюту на польские злоты, мы купили билеты на электричку «Интер-сити» и через 3 часа были в Кракове. С вокзала мы самостоятельно пешком добрались до отеля «Моника», где оставив свои вещи, тут же пошли наслаждаться старинным городом с его костелами, королевским замком Вавель и великолепной архитектурой. В Кракове мы пробыли 3 дня и 2 ночи. Отель показался нам так себе, небольшим, с тихим двориком, хорошими завтраками. Отпуск наш продолжился в Варшаве, куда мы приехали на электричке «Интерсити» на 5 дней. Отель «Компаниль» очень большой, современный и многолюдный. Каждодневная уборка номера и вежливый персонал оставили у нас об отеле только хорошие воспоминания. Варшава мне очень понравилась, старинную часть города мы прошли за несколько часов. Больше смотреть там нечего. Красиво, но в целом город напоминает Москву, некоторые здание точь в точь такие же как у нас в России. Магазины Польши – для меня это отдельная тема. Их количество сразило меня наповал, они повсюду. Марки «C&A», «H&M», «ZARA» снились мне даже ночью. Наш чемодан от обилия новых вещей трещал по швам. Могу смело заявить, обновить гардероб можно совсем не дорого, вещи очень качественные и современные.
17 октября 2009 года сбылась мечта моего супруга. Он заядлый болельщик спидвея и мы не могли пропустить Гран При Польши в городе Быдгощи. Рано утром мы самостоятельно без особых проблем купили билеты на поезд Варшава – Быдгощь. Три часа в пути и ты на месте. У перекупщиков, которые стояли на каждом углу, мы купили билеты на спидвей за 200 злотых за билет. Гос.цена билета – 90 злотых, но их в кассах уже не было. Около 30 человек русских собралось на стадионе, мы болели за нашего спортсмена Емиля Сайфутдинова и сильно за него переживали, ведь это его было дебютное выступление на таком международном уровне. Емиль занял третье место. Молодец!
Пообедать в Польше можно примерно за 600-700 рублей, польская кухня очень вкусная и сытная. Достаточно заказывать одно блюдо на двоих, так как порции очень большие. Мы ужинали в ресторане «Пироги», рекомендую всем.
Кроме того, советую добираться в Варшаву и обратно фирменным поездом «Полонез». Купе трехместное, в каждом своя раковина, шкаф для одежды. В стоимость билета включены кофе, круассан, полотенце, мыло.
В целом отпуск нам очень понравился. Мы отдохнули, развеялись, посмотрели на страну, побыли на спидвее. Вернулись в Россию без особого сожаления. Языкового барьера практически не испытали, все слова польского языка нам были понятны. Услышав русскую речь, поляки приветливо обращали на нас внимание, пытались заговорить с нами на ломаном русском.

 Сообщить модератору

Число просмотров: 3027 | Занесен в Избранное: 1 раз
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 4
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 2
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо за отзыв и добрые слова о Польше!
    Рада, что вам понравился отдых, проведенный в этой стране.
    Наши туристы недооценивают и не слишком жалуют Польшу, а зря. Достопримечательностей там не меньше, чем в Чехии,
    а цены более привлекательны. Никак не доеду до Гданьска и Вроцлава.
    Путешествуйте с удовольствием!
    Цитата:

    Варшава мне очень понравилась, старинную часть города мы прошли за несколько часов. Больше смотреть там нечего.


    Я не поняла, в этом и заключается плюс Варшавы?!
    Всё-таки Вы попали на это ралли!Здорово!!!
    Цитата:

    Варшава мне очень понравилась, старинную часть города мы прошли за несколько часов. Больше смотреть там нечего.


    Знаете, даже стариннная часть - её не пройти за несколько часов.
    В Варшаве есть что посмотреть, поверьте.
    Я не знаю, где Вы были все четыре дня, исключая Быдгощ, но всего интересного в Варшаве Вы ИМХО не увидели.

    По шоппингу - да, там есть где развернуться... Но мне нравится итальянская "Terranova" в начале улю Пулавской.
    Шарикоffa [без регистрации] [12.12.09 22:16:12]   IP: 83.149.21.*
    Лонни, простите, за мой отзыв о Варшаве. Наверное, мы действительно всего интересного в городе не увидели. На улицах было очень холодно, поэтому мы скорым шагом прошли самые значимые места, которые отражены в путеводителе. Большинство времени мы отогревались в магазинах. Благодарю Вас, за информацию о поездке в город Быдгощ, она нам очень помогла.
    Ну что Вы, я действительно рада, что Вы на ралли всё-таки съездили и увидели что хотели.
    Варшава очень своеобразный город, так сразу она проигрывает другим польским городам, да ещё и в плохую погоду. Но посмотреть там и правда есть что:)
    Сейчас в магазинах распродажи - мои не вылезают из торговых центров... Туда зайти - и утонуть на целый день. А я всё больше по супермаркетам:)

    Желаю Вам повторить поездку и Варшаву совсемтить с другим каким-нибудь городом, с Торунью, например.
    Да с любым практически.

    P.S. Вы, наверное, ехали в польском вагоне, не в российском. Там в цену билета входит и мыло, и полотенце, и кофе или чай утром с круассаном. Раньше ещё входил комплект для чистки обуви.

    А в российских вагонах этого нет... Вода только в бутылках и то спрятана и не говорят, что в цене билета.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: