IP: 92.255.142.*12.11.09 19:06:35
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Shores Aloha (ех Aloha Club & Resort) 4*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:3-
Питание:5+
Развлечения:3-
Пляж:5
Для детей:4-
Достоинства: отличное расположение, питание, территория, море

Недостатки: хамоватый персонал, отсутствие бутилированной воды, алкоголь по каплям...

Время отдыха: сентябрь 2009

Привет всем! Были в этом отеле с 01.09 по 12.09.09 втроем (я, муж и наш друг). 2 месяца собиралась со словами, какой оставить отзыв.
Начну сначала. Купили мы тур в Голден Шарм 4* вообще-то. Когда приехали ночью на ресепшн, нам сказали, что Голден Шарм занят под завязку и нас селят в Алоху. Я, видать, как самая опытная)))), подошла первой (нас было всего человек 8-10), сразу вложила 10 $ в паспорт на всякий случай, менеджер взял с кривой улыбкой и дал нам ключи от номера. И мы ушли. Потом я поняла, почему он скривился: потому что у всех других приезжающих в Голден Шарм менеджеры клянчили деньги под видом того, что отель Алоха гораздо лучше. Все заплатили от 30 до 75 (!!!) $ за поселение тут. Позже познакомились с ребятами из Питера, с ними была такая же ситуация.
Теперь о хорошем: номер оказался очень даже неплохой, на 1 этаже, чистый, сейф в номере, терраса с выходом через окно. Кстати, мы почти не пользовались дверями, всегда приходили-уходили через окно. Убирали в номере неплохо, правда крокодилов и лебедей не вертели (спасибо им)))). Уборщик улыбчивый, приветливый мальчик такой, ну как везде в Египте.
Территория большая, красивая везде, очень зеленая, вся в цветах, хороший бассейн, пляж и море, удобный вход в море с понтона (деревянные ступеньки), правда узковат в «час пик»))). Красивый риф, много рыбок.. А справа от понтона можно пройти вдоль берега метров 50-100, там рыбки плавают просто под ногами и «пляжных мальчиков» нет. В Египте рыбок кормить и пугать запрещено, они за этим следят))). Мы брали немного хлеба, если его бросить в море, рыб будет просто куча мала..
Кормили отлично: полный набор в завтрак, обед и ужин, всегда все свежее, большое разнообразие, в ужин всегда была рыба, курица, говядина, индейка, часто были морепродукты (осминожки, кальмары, креветки и т.д. и т.п.). Ну про салаты, гарниры, выпечку и разные сладости я даже не говорю (просто произведения искусства (особенно торты и пирожное). Из фруктов: виноград, яблоки, груши, арбуз, инжир, бананы, гуава.. Короче, всегда всего хватало. Кстати, на пляже с 10 до 12 утра и с 16-18 вечера тоже было изобилие еды: свежая пицца, картофель фри, фрукты, овощи.. Многие даже на обед в ресторан не ходили, всегда было достаточно еды. Раз в неделю проходили ужины типа «романтИк»: свечи на столах, мороженное, горы фруктов и, как правило, морские деликатесы (королевские креветки на гриле, крабы, мидии и т.д.).
Отель итальянский, и проживающие там процентов 80 итальянцы, русских очень мало. Аниматоры русских игнорируют полностью. Но мы все сплотились, сколотили команду за 12 дней, передружились. Вечерами отельная анимация исключительно на итальянском, но мы ездили вечерами в Старый город, мин. 10 на такси, 2-3 $. Эти поездки отдельная история… Очень смешная.
Теперь о том, что не понравилось и очень сильно:
1) нет питьевой воды в бутылях или продают за 3 $. (Кстати, даже в 3* в Египте воду дают).
2) Обслуга просто ХАМЛО откровенное (кроме уже упомянутого уборщика). И все до одного: начиная от служащих ресторана, бара у бассейна, бара на пляже, пляжных мальчиков, «полотенечников». Короче ВСЕ. От этой болезни не помогает ничего в этом отеле. Ни улыбки, ни бакшиш (взятки-подарки), ни твоя национальность… (к иностранцам отношение аналогичное).. Эта черта отеля меня особенно сильно удивила. Мы набрали с собой шоколадок, долларов, фунтов: ничего не помогло. Кривые недовольные морды, полное пренебрежение, (отсутствие улыбок, так характерных для египтян). Я уже пятый раз в Египте, полюбила этот восточный народ (исключая местами, торговцев). Но тут – как другая страна. Думаю, что это не обслуга виновата, а владелец отеля…
3) мы не большие любители спиртного, но были неприятно удивлены. Спиртное там наливают просто по каплям. Вино только в обед и ужин по 30 мл один раз (2 бокала в руки не дадут под дулом пистолета, стоят как за свое кровное). При этом была постоянная очередь. Обед стынет, на все плюнешь и уйдешь. И со всеми остальными напитками, включая пиво, был такой же напряг. Пиво, кстати, из бутылок.. Пока лениво сходят до холодильника, достанут бутылку, пока найдут открывашку, стаканчик… (Кстати, спирт.напитки и пиво подают только в баре у бассейна. На пляже только фанта-кола-спрайт.). В бумажные стаканчики цедили с такими недовольными гримасами, что устыдишься просто, будто у бармена личное пиво пьешь. из 100 мл - 20 пива, остальное пена. Пока несешь его на пляж, остается только на дне (шапка пива оседает)))). Учились они специально что-ли?)) Мы совсем не алкоголики, но на отдыхе позволить немного расслабится не грех.. Даже, если кому-то и хотелось, ну не получается там… Негласный «сухой закон».. Может многим на это «наплевать», но я считаю нужным предупредить, чтоб не было как у нас.
4) И еще: мелочь, но неприятно.. Хотя как сказать…часов в 19-20, когда бассейн полон народа после жары (в основном детей), приходит дядя с ведром хлорки и выливает прямо в бассейн, не говоря никому не слова. Весь народ на лежаках в немом шоке. Невозмутимый парень зачерпывает этим же ведром воду из бассейна, поболтав, выливает обратно. И спокойно уходит.. В самом отлично обозримом месте, без тени смущения..

Ну, а в остальном, все отлично.. Решайте сами, ехать сюда или нет. Мы ребята позитивные, все оптимисты как один, настроение нам не сильно это испортило.
Но мы в этот отель НИКОГДА не поедем и НИКОМУ не посоветуем..

 Сообщить модератору



Цитата:

Кстати, даже в 3* в Египте воду дают).



В какой трешке дают воду ?

Отдыхали мы в этом отеле в 2007 годудекабрь.. отлично отдохнули... никакого хамства ... Все улыбались ... В ресторане менеджер , на ресепшн . бич бои... полотенцевыдаватель... Все были приветиливы и никаких кривых морд не было...
Анимация итальянская.. но при этом звали играть носились по пляжу как заводные ... конечно итальянцам уделялось больше внимания ... Играли с ними и в волейбол и в футбол и в другие игры... С пивом это тчоно напряг на пляже :)
В ресторане тоже за спиртным согласен есть толчея и расписывались еще за каждый стаканчик маленький... выходи нашли быстро .. становились сразу несколько человек и брали сколько унести могли )) Весь стол был уставлен напитками .. подходил потом к столику жаловаться с менеджером какой то официант типа стаканов много у нас.. я по быстрому объяснил , что наливайте мол больше и ноу проблем :))
Еда была очень приличная.. единственно чая не было ни на обеде ни на ужине в ресторане .. только в барах...
Елена [без регистрации] [13.11.09 15:18:57]   IP: 194.190.210.*
Уж в Алохе жаловаться на отсутствие воды смешно - магазин недалеко, проносить воду в отель не запрещают.
Вот и я о том же)) Стоит рублей 7 на наши деньги полтора литра )
Мне отельчик симпатичен... Единственно в декабре задувало иногда с моря на пляже )) Но все загорели хорошо и накупались в волю ))
А мы в Голдене были в октябре и ходили на пляж через Алоху. На пляже все улыбались, в отеле все улыбались, а уж когда скажешь им волшебное слово - и вовсе расцветали.
А мы чет наоборот даже решили, что когда спиртного нет на пляже, так эт здорово - полезно для здоровья. Пиво на жарище так мозг туманит противно. А тут ясным глазом на все смотришь.
Да и думаю, что плавать на глубине с понтона загашенному - не есть гуд. От этого бывает что и тонут. Иностранцы во всяком случае по поводу отсутствия пива на пляже совсем не парятся. У них видать нету таких традиций на пляже на газетке пиво воблой и помидорами закусывать.
Да, забыла, а бассейны в Египте во ВСЕХ отелях вроде как работают до 18, поэтому и полотенца нужно сдавать до этого времени. И именно в 19-20 часов они воду хлорируют. И все в общем об этом знают. Да и че там в 20 часов сидеть то? Мыться - и на ужин!
Миша [без регистрации] [07.12.10 23:12:42]   IP: 92.39.79.*
На счет алкоголя не соглашусь... подружились с барменами, они перед закрытием бара вечером на по два литра рома наливали в стаканы при этом еще и сами напоминали нам что закрываются и пора запасаться))))))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Shores Aloha (ех Aloha Club & Resort) 4*
Фото Shores Aloha (ех Aloha Club & Resort) 4*
Shores Aloha (ех Aloha Club & Resort) 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Эль Гуны
Отели Эль-Аламейна
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
204.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort 4
205.Jaz Dar El Madina 4
206.Golden 5 Emerald Resort 4
207.Moevenpick Resort Taba 4
208.Sol Y Mar Paradise Beach Resort 4
209.Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort 4
210.Regina Style Nuweiba 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
281.Golden 5 Sapphire Suites Hotel, Египет [46]
282.Falcon Hills, Египет [46]
283.Partner Turquoise, Египет [44]
284.Baron Palace Resort Sahl Hasheesh, Египет [44]
285.Sunrise Marina Resort Port Ghalib, Египет [44]
286.Moevenpick Resort Hurghada, Египет [43]
287.Cataract Pyramids Resort, Египет [43]
Популярные отели:
358.Le Meridien Dahab отзывы
359.Domina Prestige отзывы
360.Helnan Taba Bay отзывы
361.Movienpick отзывы
362.Charmillion Club Aqua Park отзывы
363.Sheraton Miramar Resort отзывы
364.Four Seasons Resort отзывы
Отзывы по отелям:
351.Египет, Sea Garden [8]
352.Египет, Sheraton Miramar Resort [8]
353.Египет, Reemyvera Family Club Aquapark [8]
354.Египет, Elphistone Resort [8]
355.Египет, Le Meridien Dahab [8]
356.Египет, Coral Hills Resort [8]
357.Египет, Movienpick [8]