IP: 217.67.0.*21.10.09 11:10:42
Самостоятельный тур выходного дня в Израиль ( часть 1) 
Время отдыха: сентябрь 2009

Самостоятельный тур выходного дня в Израиль ( часть 1)
Иерусалим, Мертвое море, Тель-Авив
Давно хотелось съездить в Израиль, но все были дела , дела наши суетные…
Но в начале августа этого года (2009) сказал себе: пора действовать .
Поездку запланировал на начало сентября. План поездки был сделан заранее.
Поездка удалась на славу, все что наметил – сделал и увидел. Если кому–нибудь мой отчет будет полезен, буду рад этому обстоятельству.
Итак. Отчет, для удобства туристов разбит на две части. Каждая часть по своему объему не более 1 страницы формата А4. Это чтобы не таскать с собой кипу бумаги. Все конкретно и по-существу. Впечатления от поездок у всех разные, и я не буду перегружать отчеты своими личными восторгами и вздохами-ахами.
Первая часть – это описание процесса подготовки поездки.
Подготовка к поездке. План был такой – две ночи в Иерусалиме. Одна ночь в Тель-Авиве.
Соответственно, один вечер в Иерусалиме ( посмотреть ночной Иерусалим), один день в Иерусалиме ( посмотреть Иерусалим днем), полдня на Мертвом Море ( посмотреть что это такое) , вечер в Тель-Авиве (посмотреть ночной Тель-Авив), полдня в Тель-Авиве ( посмотреть Тель-Авив днем).
Авиабилеты.
Вылет в пятницу, днем. Обратный прилет в понедельник, поздно вечером.
Лететь решил израильской национальной авиакомпанией Эль Аль ( El-Al). Стоимость билета выше, чем у всех других авиакомпаний. Но сервис и комфорт в самолете ( как показал сам полет), время вылета туда и обратно – перевесили стоимость. Билет покупал на сайте авиакомпании. Оплату делал карточкой VISA. Все быстро и удобно. Электронную регистрацию на рейс за сутки тоже делал на сайте авиакомпании.
Отели.
Принцип выбора отеля. Я всегда бронирую отель заранее. На разных сайтах ищу информацию о городе и об отелях в этом городе. Смотрю месторасположение отелей, информацию о стоимости номеров, отзывы. Выбираю пару отелей. Пытаюсь найти их собственные сайты. Если сайты есть - изучаю их. Если есть возможность забронировать в онлайне - пытаюсь забронировать. При бронировании используется карта VISA. Всегда внимательно читаю правила отмены брони, чтобы не попасть на штрафы. При бронировании обращаю внимание – используется ли данным сайтом протокол SSL (в правом верхнем углу должен появиться «замочек» и адрес в командной строке должен начинаться с https:// ). Если протокол не применяется, то бронирование не делаю и номер карты не указываю. Ищу другой отель либо использую сайты различных служб бронирования.
В этот раз отель в Иерусалиме бронировал через сайт www.booking.com (кстати, в первый раз). Это не реклама этому сайту (они деньги с туристов за бронирование не берут), просто у них очень удобный сайт. Выбрал отель Jerusalem Tower hotel , почитал отзывы, посмотрел месторасположение – показалось что удобное. Забронировал. Пришло по электронной почте подтверждение. Для пущей уверенности, через два дня, позвонил сам в этот отель. Спросил (на английском) – есть ли бронь на имя такого-го. Сказали есть. Значит, все ок.
Отель в Тель-Авиве бронировал также через этот же сайт. Отель называется Мориа Плаза (Moriah Plaza hotel). Алгоритм был такой же.
Виза.
Как известно , сейчас виза для въезда не нужна. Причем виза не нужна принципе. Въезд безвизовый , в международном аэропорту Тель-Авива ( Бен-Гурион) не нужно покупать всякие марки ( как в Египте) и клеить их в паспорте. Израильский пограничник просто ставит штамп в паспорт и все. Это огромный плюс для Израиля.
Деньги.
В поездках использую карту VISA. Обязательно имею при себе 300 долларов наличными. Если есть возможность, еще в Москве перед поездкой, стараюсь купить национальную валюту страны , куда еду, на сумму , примерно, эквивалентную 100 долларам,. Всякое бывает в дороге , и самолеты опаздывают - ты планировал прилететь днем , а прилетаешь ночью , ничего не работает. Или в банкоматах в аэропорту деньги кончились, или их (банкоматов) нет вовсе. А уехать из аэропорта в отель можно, но только заплатив в местной валюте. Так и перед этой поездкой искал в Москве - где можно купить шекели. Полазил по интернету, нашел банк на улице Пятницкой, не помню как точно называется, центрокредит , где-то так. Купил у них 300 шекелей. Впоследствии, оказалось, что с суммой попал в точку. Такси из аэропорта до Иерусалима стоит ~250шекелей.
Вот и вся подготовка.

 Сообщить модератору



Наташа [без регистрации] [21.10.09 16:54:21]   IP: 79.165.80.*
Спасибо за Ваш отзыв! Хотя я и была несколько раз в Израиле, но с интересом прочитала Ваш рассказ и жду продолжения )))) ____ У меня к Вам вопрос: а по какому курсу Вы поменяли в Москве рубли на шекели? Я в свое время не смогла этого сделать, потому что курс был очень низкий. Раскройте, пожалуйста секрет ))) и, если возможно, напишите, точный адрес, где Вы поменяли деньги. Заранее спасибо!!!
Тэрэ Хасти [без регистрации] [22.10.09 09:35:25]   IP: 217.67.0.*
Наталья, буду рад, если мой скромный рассказ будет Вам полезен. Вторая часть расказа размещена в предыдущем отзыве, том самом который идет сразу под этим отзывом. Я поменял рубли на шекели в Москве. По курсу - задали задачку. Курс на мой взгляд неплохой был, точно я не помню, где-то за один шекель -8.40 рублей. Может чуть больше, может чуть меньше . Учитывая что в аэропорту и в отелях комиссия где-то 10-15% , причем там информация о комиссиях на иврите, то об этом вы поймете только тогда, когда будете считать деньги после обмена. Точный адрес не помню, а впрочем поиск в инете я думаю поможет.
Наташа to Тэрэ Хасти [без регистрации] [23.10.09 04:05:43]   IP: 79.165.89.*
Тэрэ Хасти, спасибо за ответ! Просто я нигде не видела в Москве хорошего курса. Как правило, за дин шекель хотят получить 12 рублей, но это много. ____ Тэрэ Хасти, а билет Вы купили на сайте Эль-Аль без осложнений? Билет на почту пришёл? И ещё. Вы регистрацию тоже на сайте проходили?
Тэрэ Хасти [без регистрации] [23.10.09 10:58:41]   IP: 217.67.0.*
Наталья, по курсу , поискал в инете , нашел этот банк/. Мое удивление - теперь курс шекеля есть даже на главной странице сайта www.ccb.ru Надеюсь эта информация вам поможет. По билетам - билеты купил на на сайте авиакомпании www.elal.com Электронные билеты пришли по e-mailна мой электронный адрес. За сутки до вылета сделал онлайн регистрацию и распечатал посадочный талон. Но все равно советую приезжать в аэропорты заранее.
Наташа to Тэрэ Хасти [без регистрации] [23.10.09 16:05:39]   IP: 79.165.90.*
Тэрэ Хасти, спасибо большое за ответ!____ я никогда не проходила регистрацию на рейс в интернете. А как дело с багажом обстояло? Вы его на специальную стойку сдавали?
Тэрэ Хасти [без регистрации] [23.10.09 16:56:39]   IP: 217.67.0.*
Наталья, у меня собой была только ручная кладь ( рюкзак) и все. Причем у меня этот рюкзак забрали, попросив при этом разрешения забрать, и сказали что отдадут прямо перед самим вылетом , уже в накопителе. Отдали, все вещи ( фотоаппарат, видео камера и т.д.) были на месте , ничего не взяли себе :)). Но я видел по другим пассажирам, что если чемодан сдавался в багаж и у сотрудников служба безопасности авиакомпании было какое-либо подозрение, и то они просили этот чемодан открыть и просматривали полностью все содержимое чемодана. Собственно говоря, точно такая же процедура и в аэропорту Бен-Гурион.
Наташа to Тэрэ Хасти [без регистрации] [25.10.09 04:30:00]   IP: 79.165.46.*
Тэрэ Хасти, спасибо Вам за ответ!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1«И всех, кого не попадя, пускают в Израиль …» Часть 1
2Стамбул. Тур выходного дня.
3"Таллинн-Стокгольм - Рига" тур выходного дня
4Теплоход "Плеханов". Тур выходного дня Москва - Углич - Москва
5Поездка выходного дня в Могилев и Гомель
6Поездка выходного дня в фестивальный Витебск
7Лондон. Семь дней в мае. Часть 1
Израиль
Отели Израиля
Отели Бат-Яма
Отели Герцлии
Хайфа
Герцлия
Погода в Израиле
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
57.Sea Plaza 4+
58.The Jerusalem Little Hotel 4+
59.Geula Suites 4+
60.Leonardo Boutique Hotel 4+
61.Leonardo Basel 4+
62.Leonardo Royal Resort Hotel Eilat 4+
63.Golden Beach 4+
лучшие отели Израиля
Фото отелей:
29.Harmony Hotel, Израиль [16]
30.Residence, Израиль [16]
31.Daniel Hotel Dead Sea, Израиль [16]
32.Americana, Израиль [15]
33.Isrotel Dead Sea, Израиль [13]
34.Blue Weiss, Израиль [13]
35.Madison Hotel Nahariya, Израиль [13]
Популярные отели:
64.Renaissance Tel Aviv Hotel отзывы
65.Dalia отзывы
66.Jerusalem Inn отзывы
67.Caesar отзывы
68.Leonardo Club Eilat отзывы
69.Palatin отзывы
70.Royal Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
92.Израиль, Holy Land Hotel [1]
93.Израиль, Sun City Hotel [1]
94.Израиль, Alon Hotel [1]
95.Израиль, Capitol [1]
96.Израиль, Arcadia Ba'Moshava [1]
97.Израиль, Palace Hotel [1]
98.Израиль, The Jerusalem Little Hotel [1]