14.10.09 21:12:23
отели Болгарии / Несебр / Св.Николай 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Пляж:4-
Достоинства: Все понравилось

Недостатки: Не искали

Время отдыха: июль 2009

К Болгарии готовились тщательно, прочитали кучу отзывов и советов, отчетов и рассказов. В результате отели мы забронировали сами (на неделю в Черноморце, вторую – в Несебре), чартер купили в турфирме, заодно заказали там же визу и страховку. Конечно, можно было самим съездить в страховую компанию (и ничего не выиграть по деньгам), пойти в визовый центр (в деньгах выиграть, но потратить время и нервы на справки). В общем, нам, лентяям, легче было купить весь пакет сразу. Да, авиабилеты обошлись по 210 евро штука – собрались бы раньше, было бы еще дешевле.
Первая неделя (в Черноморце) была посвящена тихому «деревенскому» отдыху. Черноморец очень напоминает наши курортные города, только почище, подешевле (в конце июня по 5 евро с человека в день в комнате со всеми удобствами и балконом, в 10 минутах от моря) и повеселее как-то. Городок небольшой, без достопримечательностей, пляж песчаный, но без зонтиков и шезлонгов, зато вдоль него множество ресторанов, кафе, есть лунопарк, тир. Если идти в другую сторону, купаться можно на камнях, огромных валунах – с них ныряли, вокруг ловили крабиков. В городе есть автостанция, строго по расписанию ходят автобусы в Бургас, Созополь и далее. Мы ездили только в Созополь, старинный город на полуострове. Погулять было приятно, замечательно посидели в ресторанчике с видом на море и остров святого Николая. Хозяин нашей гостиницы предлагал ряд экскурсий, мы с ним ездили только в горы, посмотреть на фракийские могилы и панорамный вид на побережье. Также хозяин предлагает поездки на пляж в трех километрах от города. Пляж очень длинный и широкий, песок-галька-ракушечник, народу очень мало, только автотуристы с прицепами и виндсерфингами. Мы большой разницы не увидели, предпочитали ходить на городской пляж или на камни.
Вторую неделю мы провели в Несебре. Как же описать Несебр – это сказка! Город сорока церквей (теперь осталось 10 или 12, из них 2 действующие), город-памятник. За неделю муж трижды вставал в 7 утра, чтобы поснимать на фото и видеокамеру без торговцев и толп туристов, однажды и я совершила этот подвиг, очень город понравился, когда на улицах почти никого нет! За неделю от Несебра мы не устали, хотя обычно жить на одном месте нам скучно. Это уже была первая неделя июля, комната в семейном отеле (с ремонтом под евро, санузлом, громадным телевизором и балконом, прямо на берегу моря) на троих обошлась нам в 25 евро в день. Дороже Черноморца, конечно, но и отель гораздо лучше, да и сам старый Несебр (который, кстати, понравился нам больше, чем Созополь) дороже Черноморца. Мы обошли все церкви, были в археологическом музее, съездили в два аквапарка – в Солнечный берег и в Новый Несебр.
Отдыхом остались очень довольным, но людям – приверженцам пляжного отдых Несебр не рекомендуем, в старом городе два небольших пляжика и вода цветет, а до пляжей в СБ и НН идти по жаре не меньше 20 минут.

Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв и фотографии. Есть вопросы:
1. Через какого туроператора оформляли визы и сколько они стоили?
Страховку тоже у них брали? С авиабилетами ясно - по 210 евро, хорошая цена.
2. Знаю одну действующую церковь - храм Св.Богородицы (фото 2 и 11). Какая вторая?
http://www.wikimapia.org/#lat=42.6584227&lon=27.7327538&z=16&l=1&m=s&v=9
3. Уточню про пляжи - их не два, а три. Удивлён "цветущей водой", тем более в начале июля. Полуостров омывается со всех сторон и мест где вода застаивается немного. И случается такое когда вода очень тёплая. А в начале июля вроде и не так жарко обычно.
4. В каком из двух аквапарков Вам больше понравилось? А луна-парк (фото 14) как оцените?
Цитата:

А луна-парк (фото 14) как оцените?


Можно я отвечу? Понравилось. Моих детей 6 и 4 годов оттуда было не вытянуть, так и ездили там на карусельках-машинках-вагончиках! Аттракционы стоили по 3 лева на 4 минуты. Но мы не на всех и были, а еще там каток(!) есть.
1108, Вас, прежде всего, хочу поблагодарить за Ваши многочисленные отзывы и участие в форумах, мне это очень помогло при подготовке поездки.
1. Оформлялись через "Астеру" (astera-tour.ru), стоимость виз не помню, но все ТА, которые я тогда обзванивала, предлагали приблизительно одни и те же условия по визам. Страховка у них стоила 1 евро человекодень. Что касается билетов, эта цена была 5ого мая, до этого на наши даты (22 июня - 6 июля) стоимость была меньше (за два дня - 200 евро, кажется).
2. Имела в виду церковь Св.Стефана, по общим воспоминаниям (моим и мужа), она тоже действующая. Допускаю, что мы можем ошибиться.
3. Мы с Вами по-разному считали пляжи. По нашим выводам, 2 пляжа, каждый из которых делился на платную и бесплатную зоны. Вода не то чтобы цветет, но имеет место что-то вроде водорослей, из-за чего наша брезгливая дочь, бурно вступающая в пубертат, купаться отказывалась категорически. Нам-то и так нормально было. А в этом году в начале июля было жарко...
4. Лунапарк мы не посетили, возрастом не вышли. А вот аквапарки оба произвели неплохое впечатление, в НН он новее и побогаче, в СБ побольше размером. В оба ходят бесплатные автобусы от въезда в СН.
Церковь Св.Стефана открыта для экскурсий, но богослужений там не проводится, по-моему... http://www.otzyv.ru/otzphoto.php?id=8474
Интересно, Астера, для оформления визы требовала подтверждение бронирования отеля?
Цитата:

Григорьева Марина: хочу поблагодарить за...


Спасибо на добром слове, Марина :)
Никаких документов Астера не требовала, только попросили написать, в каких отелях мы остановимся.
Елена [без регистрации] [27.10.09 15:34:44]   IP: 195.149.110.*
Уточните, пожалуйста по билетам на одного человека в одну сторону 210 евро, т.е. на одного человека туда и обратно примерно 420 евро? спасибо.
Нет, Елена, на человека 210 евро туда и обратно.
ямари [без регистрации] [20.11.09 11:36:21]   IP: 95.72.8.*
На сайте отеля сказано,что трансфер 15 евро-это с человека или за рейс?
Скорее даже 15 евро - за два рейса. За вами приедут в аэропорт Бургас, встретитят и привезут в отель, а по окончании отдыха отвезут обратно в аэропорт. Расстояние от Старого Несебра до аэропорта около 30 километров, это полчаса езды, и битый час ожидания у аэропорта (если рейс не задерживается).
http://www.st-nikolay.com/default.aspx?lang=ru-RU - сайт отеля, по-русски.
http://www.otzyv.ru/article.php?id=5580 - статья о том, как самостоятельно отдохнуть в Болгарии.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: