05.10.09 22:56:16
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
отели Италии / Сицилия / Club Torre Del Barone 4*  -  забронировать
Оценка: 4
Организатор: Трис-Т 
Время отдыха: 25 сентября - 2 октября 2009 года

Для начала надо пояснить, почему именно Шакка. А то знающий народ пугался )) Во всем «виновата» мой агент. Она сказала примерно следующее: вас там так умотают на экскурсионке, а надо же и отдохнуть! Я опять глубоко задумалась и обратилась к Отзыву.ру. Случилось непредвиденное – форум молчал! Пришлось пытать случайно зашедших сицилийцев )) Они тоже впадали в ступор и консультировались с друзьями. Информация поступала буквально по крупицам. Теперь попытаюсь ее изложить. ))
Шакка знаменита тем, что уже римляне открывали для себя серные и йодистые ванны. Это немаловажно, подумала я, ибо термы были широко разрекламированы. Правда, никто не сказал, что эти самые термы сопровождаются запахом.. серным )) многие, я думаю, с этим знакомы. Иногда этот запах в коридорах и – очень редко в номерах - был слишком навязчивым.
Изначально мы хотели попасть в отель Cala Regina Hotel Club 4*, но мы ж неторопливые русские люди, поэтому когда мы решили бронироваться, оказалось, что «места слегка кончились» и в качестве альтернативы был предложен Torre del Barone Hotel Club 4*.
Я не буду подробно описывать инфраструктуру и выкладывать фотографии номера, санузла, ресторации и прочих мест, столь важных для отдыха, ибо на сайте «Aeroviaggi» есть все, и веб-камеры тоже. И они не обманули, обещая нам оливковые рощи, большой песчаный пляж, пространство и воздух.
Мы прибыли в ночИ, нас встретила дружная команда анимации и буквально погнала на ужин. Признаться, после экскурсионки мы были приятно удивлены: большой выбор блюд, приятное помещение ресторана, но нам было некогда, хотелось быстрее попасть в номер, который должен был стать родным как минимум на неделю. Поэтому быстро отужинав, мы пошли на ресепшн за ключами. Нас любезно проводили. Сначала до лифта. Надо сказать, что лифт в данном отеле представляет отдельный аттракцион, по которому смело можно отличить вновь прибывшего, ибо… ибо … лифт едет не только вверх, но и в бок! ))))) Да и нумерация этажей чудная, потому что отель расположен на горке, сходит террасами вниз, поэтому первый этаж ресепшн и ресторана называется нулевым, а дальше ВНИЗ следуют 1, 2, 3 и так далее до 6, где пытливый ум найдет наконец бассейн и дорожку к пляжу ))
Входили мы в номер ночью. Помня об аттракционе со сменой номеров в туре, я не решилась войти первой и доверила эту почетную роль моей уважаемой спутнице. – Ну как? Все ли хорошо? – спросила я с опаской. – О да! – этот радостный отклик вселил в меня надежду и я вошла. Чемоданы были доставлены и наш местный Вергилий откланялся. А дальше я вышла на балкон… Где же море?! О ужас! Его нет! Что делать?! И мы пошли искать море. Но полночь уже не просто близилась, она миновала, поэтому я призвала нас к порядку и наш маленький коллектив решил таки лечь спать! Клятва разобраться по утру была произнесена – и мы уснули.
И вот наступило утро. .. Я вышла на балкон…. О чудо! Оказалось, что море – вот оно! Просто ночью море, небо – сливались ) Луна не светила, ветра не было – и мы не заметили – море! ))))
Однако надо было обследовать его поближе! И мы пошли…
В сухом остатке.
Aeroviaggi представляет в данной местности 4 отеля. На деле это выглядит так: идет дорога. Самый далекий от моря – клуб Липари, потом клуб Аликуди, наконец, дорога упирается в наш Торре дель Барон. Кала Реджина находится несколько в стороне, она немного ближе к морю, но к ней «не летают самолеты и не ходят поезда», а именно: по территории курсирует паровозик, который довозит особо ленивых до пляжа (от нас идти пешком минут 7), а всех остальных – развозит с пляжа в отели (почему-то становится страшно лень подниматься по жаре немного вверх) )) с чем это связано – понять не могу, но «сиеста», которая изначально воспринимается как каприз, почему-то через неделю становится вполне обыденным явлением, организм практически требует! )) Паровозики ходят с утра до вечера за исключением сиесты примерно каждые 20 минут. Что любопытно – все умещаются! А ведь пляж Шаккамаре – общий для всех вышеперечисленных отелей! А когда мы попали ввечеру в циклон и возвращались из Шакки мокрые, но счастливые, только нас городской автобус № 4 довез прямо до ресепшн. )) (в скобках, автобус ходит каждый час, тоже с перерывом на сиесту, стоимость 1 евро в один конец, билет действителен на любой из городских маршрутов в течение часа).
Кстати, мы озаботились пляжными полотенцами. Оказалось, что их выдают. Там, где лечат (об этом позже). Залог – 20 евро, по истечении времени вам вернут 15 евро. При этом полотенца не меняются в течение всего срока пребывания, да и вы должны подстраиваться под работу данного центра, мы, например, при отъезде вечером в пятницу, должны были сдать полотенца непременно в четверг и непременно до обеда, а то они потом не работают. Отсюда скучный вывод: полотенца берите с собой! Правда, смекалистые русские и не только русские брали с собой на пляж «казенные» полотенца. Что интересно, во время уборки докладывали новые. Так что смотрите, делайте, как вам удобнее.
Пляж нормально оборудован, зонтики и шезлонги в достаточном количестве. Тем, кто говорит, что на этих шезлонгах невозможно подставить солнышку спинку – не верьте, они просто не умеют дергать за веревочку )) Кстати, в номерах это умение (дергать за веревочку) приводит к натягиванию этой самой веревочки для сушки.
Понимаю, что перескакиваю. Но народ должен знать! Шампуни и гели с шапочками выдаются в крайне ограниченных количествах, берите с собой то, к чему привыкли!
Сейф в номере – имеется. Шкаф тоже с достаточным количеством вешалок. ТВ есть, что показывает – не знаю, не включали, мы же были на отдыхе! )) Холодильник был, пустой, это было кстати, потому что всякие вкусности были заботливо уложены нами внутрь и находились буквально под рукой. )))
Возвращаясь к пляжу, замечу, что мы предпочли «амфитеатр», есть там несколько площадок повыше и в тени, море, воздух те же, но потише. )) Душ, туалет и раздевалки тоже имеются, надо только немного подняться повыше. Так же на пляже есть «родной» бар и пара «двоюродных». В любом баре комплекса обслуживают по карте, которую выдают при заселении и требуют, кстати, положить 5 евро. В «неродных» барах, говорят, отменный кофе. Не знаю, не пробовала.
Бассейн. О да! Имеется! Вот только надо помнить, что он тоже жутко полезный, то есть, термальный. И аквааэробика, которая там проводится, может сослужить плохую службу, ибо в этой воде не рекомендуется находится более 20 минут, а уж тем более делать зарядку. И шапочка в закрытом термальном бассейне – обязательна! Кстати, бассейны тоже имеют сиесту )) и закрываются в 18:30. После чего местный доблестный служащий сыпет в воду нечто, напоминающее морскую соль. Что это было, я не знаю, но купаться никто не рисковал.
Так же предлагаются массаж, ингаляции, грязи, но логику предложения мы постичь не смогли, ибо все хорошие места расхватывают ушлые итальянцы, ну а тем, кто ждет переводчика (прекрасная полячка Паола, жаль, она одна на 4 отеля, бывает в каждом по расписанию, впрочем, на ресепшн всегда вас с ней бесплатно соединят по телефону) приходится хуже, поэтому я поняла так: если ехать на 2 недели – есть шанс, на одну – шансы минимальные. Цена вопроса – 187 евро за комплекс, правда, я так и не поняла, входит ли туда больше, чем 4 процедуры. Тут так же надо отметить главное:
Шакка – местный термальный курорт для лиц пенсионного возраста. Более молодые были исключительно русскими )) В нашем случае это было оправдано, потому что мы действительно устали и хотели отдохнуть, но тем молодым парам, которые приехали на 2 недели – можно было посочувствовать. Ибо Шаккамаре – место для неспешного оздоровительного отдыха, но никак не для путешествий. Справедливости ради надо упомянуть, что дискотека и вечернее шоу было. Но мы не доходили ))) потому что для нас оказался оптимальным режим – утром море, после обеда отдых, потом – поездка в Шакку, далее ужин, посиделки на балконе – и баиньки )) И это было – хо – ро - шо!
Комары – не досаждали. Видимо, там с ними, как и со всякими другими насекомыми – борются. А вот народ из Липари насчитывал за ночь до 34 укусов… Не комментирую ))
Шакка… прекрасный город. Мы так и не поняли, почему туда не возят туристов. В качестве доказательства прилагаю схему города, обратите внимание на достопримечательности, века – указаны )) Те, кто хотят шоппинга – тоже его получат. Тех, кого будут отправлять в центр Mode – имейте в виду, что найти там что-то можно, но это удается далеко не всем )) Подумайте, стОит ли тратить на это время!
Повторюсь, в отличие от тех туристов, кто оставался на отдых на не менее замечательных морях, нам очень повезло с погодой, тепло, солнечно, никаких медуз и прочих неприятностей. Нас накрыло в день перед отъездом! Какая же это красота – наблюдать буйство стихии, сидя на комфортном балконе номера.. или в ресторане… Кстати! Столики в ресторане закрепляются на все время вашего там пребывания, надо только обратить на это внимании и попросить подписать соответствующую бумажку. Лично нам понравилось на открытой террасе, ибо в общем зале показалось более шумно. Еда, напитки – отменные, нареканий – никаких, многое, на что не было времени во время тура, было распробовано именно в отеле ))
И еще несколько практических советов.
Дамы, имейте в виду, что фен имеется, но дует он несильно ))
Розетка – одна, и та – в ванной. Так что если хотите полного комфорта, тройник – не помешает.
Питьевая вода – отдельная тема )) Категорически рекомендовалось покупать ее в баре )) практически - все ходили с бутылочками и набирали воду в ресторане ) Так что действуйте, как вам больше нравится.
Ну вот, собственно, и все. Надеюсь, данная информация сослужит вам добрую службу. Хотя для нашего путешествия данный отель был идеален, я не буду советовать его тем, кто хочет насладиться Сицилией )) Однако повторюсь, что это – идеальное место для старшего поколения, тем более, что на Сицилии есть специальные программы для пенсионеров.
Совсем забыла! За час до отъезда мы увидели красивую радугу. А общеизвестно, что это - хороший знак! так что...
Хорошего отдыха вам и вашим родителям!

Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*
Сицилия (остров), Club Torre Del Barone 4*

Отредактировано автором: 06.10.09 10:15:55Сообщить модератору



Цитата:

Тем, кто говорит, что на этих шезлонгах невозможно подставить солнышку спинку – не верьте, они просто не умеют дергать за веревочку )) Кстати, в номерах это умение (дергать за веревочку) приводит к натягиванию этой самой веревочки для сушки.

Т.е. так нужно дернуть, чтобы веревочка потом оказалась на балконе твоего номера для дальнейшей сушки на ней белья?:))
Цитата:

В любом баре комплекса обслуживают по карте, которую выдают при заселении и требуют, кстати, положить 5 евро

Не поняла зачем? Не проще ли сразу расплачиваться ?

Ирдана!
Спасибо большое , отличный информативный отзыв!))
Ленточка, ну нет, конечно, на шезлонге своя веревочка, в ванной - целая конструкция ))) все работает, как ни странно ))

про пять евро.. у них там деньги с собой не носят, зачем лишние беспокойства )) потом расплачиваются ))
Аааа:))))
Галь, фотки изЮмительные!!!:)
Это все территория отельная?
http://www.otzyv.ru/otzphoto.php?id=36752
А это где? :))
Закат обалденный! Делай альбом, не ленись!! Показывай нам все , что отщелкала!!:))
Цитата:

А это где? :))


а это мы отдыхали в номере и вдруг услышали перезвон колокольчиков. То, что я увидела с балкона - представлено вашему вниманию ) Как они там оказались - ума не приложу ))
Отличный отзыв, все подробненько изложено и с юмором.) Как будто там побывала.
Лифт,который едет в бок-прикольно, бассейн , закрывающийся на сиесту-тоже)))Спасибо за рассказ.
Ирдана, умоляю, попроси модеров подписать твои фоты)
пишешь хорошо)
всё так по полочкам
мне вот интересна фота №9
Ирдана,фото у тебя как всегда,выше всяких похвал
даа,интересный такой отель-вниз этажи) и лифт-вбок)
Спасибо,интересно написала!
Мне приятно, что рассказ понравился, надеюсь, пригодится в будущем! ))
Знайка, фотографии не подписываю принципиально, потому что я хочу передать атмосферу, "чувствование", а не факты. Фото № 9 - одно из 39 исторических мест, указанных на схеме Шакки )))
Четвертое фото -прелесть) прям туда хочется на теплую травку поваляться))
а что это за желтые цветочки?
Анна, фотография № 4 - это вид с балкона 3-го этажа, из номера, большой балкон, перед ним на метр где-то идет газон вдоль всех номеров (фотография № 8), очень удобно, никто никому в окна не заглядывает, никто никого не видит )) И такой газон - на каждом этаже!
Цитата:

потому что я хочу передать атмосферу,

ааа
не просекла я фишку)
Цитата:

Фото № 9 - одно из 39 исторических мест, указанных на схеме Шакки )))

пошла схему изучать)
кстати, фото № 3 (ночь) - это тоже вид с нашего балкона )))
Рада за Паолу,что она заговорила по-русски,в сентябре 2008 года мы услушали от нее на экскурсии только четыре слова -прямо Палермо,налево-шоппинг.Ирдана!Ваше мнение -с ребенком 3-х лет лучше в Липаре или Cala R egina,мне тоже нравится тихая Шакка,уже участвовала в обсуждения,планируем на следующий год вывести младенца,но с отелем раздумья с учетом паровозика.
Магдалина, Липари далековат от пляжа, на мой взгляд, будет некая привязанность к паровозику.
Ирдана, спасибо за отзыв! Вот в итоге мой отзыв про Кала Реджина http://www.otzyv.ru/read.php?id=88744
Владимир12 [без регистрации] [30.07.11 14:26:19]   IP: 212.13.3.*
Добрый день!
а не подскажете как там с теннисом/бадминтоном? ракетки/мячи/воланы дают нормальные? или лучше свои привезти? Площадки общие для всех отелей как видно на Гугле?
Здравствуйте Ирдана не подскажите насколько часто ходит автобус до Шакки и можно ли съездить в Шакку после ужина и потом от туда приехать. И еще можно ли до Шакки добраться пешком по берегу моря и на шоссе есть остановка или можно голосовать в любом месте. За раннее спасибо. С уважением
Анастасия [без регистрации] [23.06.12 14:46:21]   IP: 92.243.181.*
Вернулись из Cala Regina. Отель и место действительно замечательные, на пятерку, об этом уже написали.
НО - у меня большая претензия к туроператору, который делает перелет до Катаньи. Представители оператора говорят, что трансфер из аэропорта Катаньи до Шаккамаре, до отеля занимает 2,5 часа. Это намеренный обман. Может, на личной машине и удастся доехать за это время, но на экскурсионном автобусе, микроавтобусе дорога занимает 3,5 - 4 часа. И это после 4-х часового ночного перелета и задержки рейса (этот рейс 495-496 стабильно задерживается на 2 часа). Так что дорога очень утомительна, а с детьми так вообще... Так что по возможности просите-требуйте у оператора перелет до Палермо, откуда до отеля ехать 1,5 часа.
Отличный репортаж, фотографии с толком .
Спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: