IP: 94.139.224.*02.10.09 21:19:29
отели Беларуси / Брестская область / Берестье санаторий  -  забронироватьОценка: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Достоинства: Санаторий Берестье - один из лучших в Беларуси. Прекрасная природа (сосновый бор на берегу озера),
своя минеральная вода, отличный бассейн с минер.водой, хорошее медобслуживание и питание.

Недостатки: Не предназначен для веселого детского отдыха (хотя лечение детям предоставляется.

Время отдыха: 28.12.08-13.01.2009

Замечательно отдохнула и подлечилась в этом санатории.Были вдвоем с сыном-студентом (пока не приехала питерская молодежь на каникулы, ему было скучновато).Уютно, очень чисто, интерьер по меркам 80-х просто шикарный. Весь персонал отзывчивый и гостеприимный. Врачи знающие. Можно выпросить и много процедур -главное. чтоб не во вред здоровью.Терренкур вдоль озер (до 7км).Питание вкусное, сытное, фирменные блюда на 5+( белорусские:мясные. грибные, драники и т.д.), кефира такого свежайшего раньше и не пробовала. А какой там великолепный бассейн! С минеральной водой!Никакой хлорки... Чистый, глубина увеличивается постепенно, вначале детки (даже 3-летние) в нарукавничках и кругах барахтаются (привозите свое снаряжение). С середины глубина 2м и больше. Для не умеющих плавать по периметру поручни - держись и расслабляйся. Две струи для гидромассажа. Главное, что удобно -час мужской -час женский чередуются, т.к. раздевалка общая, и это плюс!По крайней мере, для пожилых. Везде чисто, плавают обязательно в шапочках. Назвать бассейн подвалом никак нельзя, уважаемые!Это светлое большое здание, к которому путь из корпуса по переходу, что очень хорошо зимой.Эстетика везде присутствует.Картины, удивительные панно. В холле целый ботанический сад. В номерах скромно, но неплохо.Постельное белье отличное.Убираются ежедневно.Старый 3-этажный корпус показался удобнее нового 9-этажного, но оттуда виды великолепные. Концерты и кино каждый день. Танцы - зал полон. Экскурсии в Брест(город- мечта!),до которого 40 км(дороги отличные в Беларуси),в Брестскую крепость, Беловежскую пущу - скучать некогда. Новый год мы встретили весело, и весь год это настроение не забывается. Спасибо любимому Берестью, надеемся еще побывать там!
Служба маркетинга и размещения там работает безупречно, очень чутки к гостям (мы несколько дней жили на честном слове, пока смогли поменять валюту,т.к. были выходные). Заметьте: если первым делом вас просят поставить сумки и скорее идти обедать, а потом уже начинают само оформление, - вы попали в оччень хоррошее место,да!!! Там есть обменник, почта, междугородняя связь, парикмахерская. Путевки мы заказывали через сайт санатория www.berestje.com, с предоплатой 15%.

Итак, всем рекомендую Берестье! Летом там полно ягод и грибов. Зимой скачут белки...Красота!..

Брест, центр

 Сообщить модератору



Любовь Николаевна, не могли бы побольше о номерах рассказать, что там есть, какой телевизор, холодильник, мебель, примерная площадь номера?
Любовь Николаевна [без регистрации] [03.10.09 11:55:54]   IP: 94.139.224.*
На сайте www.berestje.com Вы можете увидеть фотографии номеров со всеми ценами -от 800р.Мы жили вдвоем в 2м 1к корпуса 1 (трехэтажного)-прим.10м кв.Мебель не новая, но кровати удобные, никто не замерзал, с/у - раковина, унитаз (все чистенькое). Экономили деньги и не ошиблись. Ежедневно ходили в бассейн, а там перед плаванием (и после)обязательно проходишь душевые. Есть и душ на этаже.А еще и минер. ванны принимаешь... В общем, чистый ходишь круглосуточно.Комнаты в 9-эт. корпусе №2 больше и комфортнее. Но все медкабинеты и столовая,кинозал в корп.№1,так что не надо идти по длинному переходу и пользоваться лифтами.Экономишь время. У нас вдвоем с сыном отдых в Беларуси тогда обошелся в 30 т.р.-согласитесь,недорого за 15 дн. Холодильник нужен летом, а зимой он ни к чему. поверьте. Наш номер был с ТВ,но мы его почти не смотрели... Радио -слушали с удовольствием, особенно концерты по заявкам слухачей.Словно в дорогие советские времена вернулись -никакой чернухи, Ротару и Песняры...А вот старушка из соседнего номера горевала по ТВ - ей без сериалов скушно... Нужен ТВ -при размещении говорите.Там есть и люксы, конечно.Утюг можно просить у горничной. Чайник не нужен был. Я всюду стараюсь разместить свой отзыв, поскольку искренне благодарна санаторию БерЕстье.Кто-то отнес меня к тем,кто слаще морковки ничего не пробовал... Да, возможно, отдыхающим в дорогих отелях этот санаторий "не катит".Но если вы неприхотливы, цените чистоту больше роскоши и умеете распознать истинную заботу медиков -вам только туда!Основной контингент-40-60летние. Много пар. Едут с детьми. Едут повторно, много лет. О чем это говорит? Вот что я могу добавить. Остальное ищите на сайтах, указанных в моем отзыве - там и как добраться, и когда бронировать, словом, всё-всё. Стоит ли туда собираться на Новый год? Да, если вы нацелены не на банкет и карнавал по-бразильски.Хорошие танцы, торт в столовой, шампанское (это в соседнем магазине)и веселая компания 30-70-летних будут!:))) А если вам отдых и лечение - БУДУТ! Все процедуры отпускались 31 дек.до 19ч., 1.01 и 7.01 работала водолечебница, в остальные дни -работа кипит. Врачи и сестры там не просто работают, а вкалывают с утра до вечера (не в смысле уколов:)). Так что бронируйте и не сомневайтесь. С уважением -Л.Н.
Любовь Николаевна [без регистрации] [03.10.09 11:59:12]   IP: 94.139.224.*
Забыла сказать, что телевизоры имеются в холлах... Устраивайтесь в удобных креслах-диванах и смотрите сколько угодно... Там почти всегда было пусто, доступ к пульту свободный...
Молодцы, быстро разместили здесь информацию с сайта санатория. Действительно, корпус №2 - 12-этажный. В санатории есть аптечный киоск с большим ассортиментом (мыло-шампуни в т.ч.). Был вопрос о том, успевают ли с ж/д вокзала на автостанцию добраться за 25 мин. Хотя там расстояние 1км, но маршрут в незнакомом городе непростой (надо по мосту перейти над путями в сторону центра и там пройти 2 квартала). Не рассчитывайте, что вы с вещами побежите по незнакомому городу как спринтер. Мы путь освоили, только когда при отъезде шли с автостанции до ж/д. Шли не торопясь (там великолепный храм св.Николая и отличный книжный магазин по пути, где купила несколько хороших карт - Минск, Гродно,Брест, Витебск и р-ны - и красочный буклет "Православные храмы Беларуси"). А с поезда мы сразу брали такси, и за 100р. таксист нас домчал (за 12-15 мин!) Билеты на автобус только через кассу. Если мест нет, водитель маршрутки ни за что не посадит... Автостанция находится рядом с историч. центром города, метров 300 пройдешь - Белтелеком (купите местную сим-карту, чтоб звонить домой).Там и интернет-салон (недорого). Обменный пункт есть прямо на автостанции (за ней на рынке, в павильонах обменники - курс выгоднее). Советую поменять деньги в городе, т.к. в санатории не всегда есть валюта в наличии, особенно при больших заездах.Но что касается белорусских товаров (таких, как обувь,жен.белье)-в магазинах не дешевле. чем у нас,так же и продукты (только молочные дешевле). На рынках товару много, цены ниже. Сам Брест оччень понравился, особенно центр! Если получится, закачаю несколько фотографий. Удачи всем, кто едет в БярЭсцэ!
Жанна [без регистрации] [10.10.09 15:30:13]   IP: 93.157.120.*
А в номерах тепло было? Все-таки зима...
Зима в прошлом году была мягкая. Мы приехали -там снегу почти еще не было. Все-таки Брест далеко на западе. (Говорили, что и там в редкие зимы бывают морозы под -30). У санатория собственная котельная, так что не замерзнете. Если, конечно, 18-20градусов тепла в комнате для Вас нормально... Вот в переходе бывает прохладно, но ведь возьмете же шаль или свитер. При нас жалоб на замерзание не было.
Заодно добавлю расписание транспорта. До сан.Берестье рейсовый автобус (время отправления: 8.15, 12.50, 17.20) или маршрутное такси (время отправления: 6.00 (кроме пн, вс), 11.00, 14.00). Из санатория до г. Брест рейсовый автобус (время отправления: 9.43, 14.18, 18.48) или маршрутное такси (время отправления: 6.50, 12.00, 16.30).Вряд ли это расписание изменилось.
Ох, рекламщиной отдаёт прям сильно-сильно. Порадовали фразы: "интерьер по меркам 80-х просто шикарный". Это конечно супер для тех лет, но на дворе всё же 2000-е. Это для любителей совковых стилей, настольгия одним словом. И "Можно выпросить и много процедур", вот это жуткое негативное словечко "выпросить" просто отталкивает и говорит о многом в данном санатории.
Да, я согласна с Вашими замечаниями. Не приемлю слово "совковый"-никогда совком не была, никто мое достоинство не попирал. Поэтому так и выразилась про 80-е. Про выпросить: это мой перебор. Е ж е д н е в н о было 4-5 леч. процедур (включая бассейн), но я пожадничала. попросила еще две (врач пытался мягко отговорить, но я-то восприняла по-своему). В результате сама от них почти сразу и отказалась. Кто-то жаждет подводный душ-массаж и иглотерапию, а мне они не пошли. Вот так. Если пахнет рекламой, то не попросить ли мне % с санатория?)) К сожалению, в этом году поездку не планирую.
зачем %, когда рекламщину часто пишут сами сотрудники заведений.
Предлагаете мне доказывать, что я там не работаю?! Вот и напиши восторженный отзыв - тут же найдутся скептики. Видимо, Вам больше нравятся брюзжащие...
А у меня дурацкая привычка - за добро всегда благодарить. С уважением - Л.Н. Прощайте, больше отвечать не буду.
Ольга (другая) [без регистрации] [03.12.09 09:58:59]   IP: 89.175.175.*
Почему же, у меня мама уже 2 раза там была и еще собирается.. очень много людей, которые туда ездят уже много лет, т.к. это действительно большая помощь людям с хроническими заболеваниями, которую в Росии за такие деньги не найти. Вы забываете, что это санаторий, а не дом отдыха, и не отель с анимацией, основная цель - получить лечение и быть все время под присмотром врачей. В этом санатории место бронируют за полгода, и свободных мест там просто не бывает, поэтому ни о какой рекламе быть речи не может.
Да, вот сейчас на новогодний заезд ничего уж не осталось, если только отказные путевки будут. На зиму лучше санатория и не найти, поскольку есть переход теплый (а кое-где в шикарных санаториях из бассейна надо идти по улице). Добавлю о минеральной воде. Я с собой привезла две бутыли, специально, чтоб полоскать горло. Эта вода укрепляет зубы! Бювет открыт целый день, а не по часам, как кое-где. Вообще-то хотелось бы увидеть новые места, побывать в гродненском и минском санаториях, но взвесив все, собираюсь весной опять в Берестье. От добра добра не ищут. Удачи всем!
Любовь Александровна [без регистрации] [13.11.10 12:55:05]   IP: 79.165.229.*
Мы в этом году отдыхали с мужем с санатории Магистральный(с О60910г) Очень понравилось во всех отношениях и лечение и обслуживание и питание и (особенно) экскурсии(гид Любовь ..отчество не помню...замечательный гид.от бога..столько любви было к рассказаному.любви к своей стране и ее прошлому и настоящему) На следующий год собираемся с мужем вновь посетить Белоруссию..На этот раз хотелось бы поближе к Бресту( в прошлый раз с экскурсией в Брест не получилось из-за времени)Вот выбрали Берестье...А тем.кто брюжжит по поводу совка и прочих недостатков -пусть едут в другие места. а не портят впечатления....Едут за лечением(что и важно в первую очередь) и когда получают в добавок уют.внимание.улыбку хорошее отношение.а питание(надо внимательно читать направление санатория-диетпитание) обжираться будете дома..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Берестье санаторий
Фото Берестье санаторий
Берестье санаторий на карте
Отдых в Беларуси
Отели в Беларуси
Отели Витебской области
Отели Гомельской области
Витебская область
Заславль
Погода в Беларуси
Детский отдых
Рейтинг отелей:
8.Ракета оздоровительный комплекс 5
9.Прилучки 5
10.Берестье санаторий 5
11.Альфа Радон санаторий 5
12.Вишневый сад 5
13.Гарни 5
14.Минск 5-
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
22.Витебск Отель, Беларусь [9]
23.Березка санаторий, Беларусь [9]
24.Радон санаторий, Беларусь [8]
25.Планета, Беларусь [8]
26.Славия, Беларусь [7]
27.Турист, Беларусь [7]
28.Пралеска санаторий, Беларусь [6]
Популярные отели:
50.Свитязь санаторий отзывы
51.Эридан отзывы
52.Свитанак санаторий отзывы
53.Юбилейный гостиничный комплекс отзывы
54.Зелёный бор оздоровительный комплекс отзывы
55.Железняки санаторий отзывы
56.Солнечный берег санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
8.Беларусь, Нарочанский берег санаторий [12]
9.Беларусь, Нарочь туристско-оздоровительный комплекс [12]
10.Беларусь, Пралеска санаторий [11]
11.Беларусь, Белая Вежа санаторий [11]
12.Беларусь, Приозерный санаторий [11]
13.Беларусь, Беларусь [9]
14.Беларусь, Серебряные ключи санаторий [8]