IP: 188.162.31.*20.09.09 13:21:47
отели Греции / Халкидики / Gerakina Beach 3*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:2
Обслуживание:3+
Питание:4-
Развлечения:4
Пляж:2
Для детей:4
Достоинства: Территория большая, близко к аэропорту. Дешевый, но весьма сносный.

Недостатки: Отвратительный пляж и море, отсутствуют нормальные фрукты в шаговой доступности.

Время отдыха: июнь 2009

Тк уже много написано, свой отзыв хочу посвятить путешествию с ребенком 2 лет. Мамам всегда бывает интересно заранее узнать, что ждет их детей (и соответственно рожителей). Буду уделять внимание мелочам, которые важны ребенку.

Итак:
ТРАНСФЕРТ 40 минут езды на автобусе, по дороге заезжали только в 1 отель. Индивидуальный трансферт заказывать нет необходимости, автобусы очень хорошие (Музенедис, Бомо), двухэтажные, есть подобие ремней (как в самолете почти). Ребенку понравилось ехать.
РЕСЕПШН и РАЗМЕЩЕНИЕ Не обращайтесь к светловолосой высокой девушке, которая единственная разговаривает по-русски. Она очень вредная. Наоборот, гречанки весьма отзывчивые и стараются всем угодить. Для примера: туроператор перепутал: я заказывала бунгало, а дали стандартный номер. Светленькая отказалась выполнить мою просьбу и дать бунгало, пообещала потом, сказала сама позвонит. Мы жили в стандарте 1 день (об этом ниже), я все ждала и ждала, когда ж она мне позвонит.. Но благо подсказала отдыхающая девушка обратиться к гречанкам. Они дали мне бунгало тут же, да еще разрешили выбрать место (рядом с пляжем), да еще и спросили время, в которое носильщику будет удобно зайти к нам в номер. Так что совет для детишек: просите на ресепшене бунгало около пляжа в отдалении от столовой (тк у столовой очень шумно и неспокойно, не размещайтесь там). Еще тут писали, что чемодан никто не несет до номера. Везут, только не хватает носильщиков на всю толпу. Надо подождать.
В бунгало жить с ребенком хорошо. Отмечу, что двухэтажные бунгало, которые обычно изображаются на картинках, присутствуют в меньшенстве. И селят в них в основном немцев. Так как выглядят красивее. Ну это нам и не надо, тк двухэтажные находятся в центре отеля, где шумно. Больше половины бунгало одноэтажные и выглядят достаточно убогенько (но без обшарпанности). Тем не менее внутри у всех примерно одинаково - просто. Так что не расстраивайтесь, если вам достанется менее презентабельный домик:)
С маленьким ребенком стандартный номер в корпусе нельзя брать, лучше ехать в другой отель.
Там нет пандусов для коляски, лифт отвратительный и маленький (пока доедешь пол часа пройдет), коляску тоже оставить негде. Корпус в самом отдалении от моря.
НОМЕРА в бунгало гораздо больше, чем стандартные. Последние вообще маленькие. Плюс опасные для детей - при желании можно перелезть через балконную ограду. В бунгало ванная, в стандарте душ с поддоном. В идеале ребенка хорошо поселить в бунгало с кухней (семейный номер). Детские кроватки имеются.
Пол кафель (что конечно хорошо для уборки но для детей опять же не фонтан). Но в Греции так принято даже в более дорогих отелях.
У всех бунгало терраса с садовой мебелью (кроме тех, что на 2 этаже).
ПИТАНИЕ. Если ваш ребенок не всеяден, то надо брать номер с кухней или ехать в другой отель. Детского меню там нет, тк ничего зажаренного не подают в принципе. Мясо и макароны с картошкой ничего еще, а вот овощи отвратительные (безвкусные какие-то). Но это ужин. А днем питаться сложнее. В самом отеле таверня днем не работала (только снек-бар с бутербродами и грилем). Надо топать в деревню по жаре. О тавернях ниже.
Фруктов нормальныех нет нигде (только черешня в супермаркете была неплохая, а абрикосы-персики - как в москве зимой). На машине 5 минут проехать - уже будут лотки с фруктами на дороге, но пешком до них не дойти. Или на автобусе кого-нибудь послать - но это отдельная песня.
Магазины: прямо скажем не ахти. Соки для детей химические только почти по 1 евро за 200мл. Пить это детям нежелательно. Кашки растворимые есть, но только молочные и с сахаром большинство. Смеси молочные тоже есть, но ассортимент не велик. Так же как и баночного питания. Продукты на халкидиках вообще плохие, хотя и Греция. Для тех, кто будет готовить в номере: можно купить охлажденную курицу в дальнем супермаркете, кабачки-морковь-картошку. Там же есть все, что бывает в обычных супермаркетах.
ТАВЕРНЫ для детей в таверне напротив отеля готовят куриную суп-лапшу. Порция 6 евро, пол порции 3 евро. Для макарон дороговато:) Да и в этой таверне еда невкусная для взрослых, обедать лучше в других. Короче тут засада, привередливый ребенок будет не доволен.

МОРЕ детям можно нормально купаться только на двух пятачках. Мы купались напротив нашего номера. Это чуть левее бунгало 618 (если стоять лицом к морю). Кстати в этом районе с детьми и надо жить, просите номер там. На этом пятачке дно песчаное, в остальных местах дно- скользкие камни с ежами. Я плавала в тапках, так как ребенок заплывал за пятачок и приходилось его оттуда тянуть обратно. Около этого пятачка лежаков с зонтами нет, но это детям не нужно. Песок на пляже сносный, с примесью каких-то водорослей, это не беда, нормально. После дождей в море плавают какие-то деревянный мусор - явно приносит из какой-то речки. Ребенку это нравилось:)Маленькие камушки у входа в море тоже хорошо - они с ними играют и против плоскостопия. Короче можно приспособиться даже к такому пляжу, если финансы не позволяют поехать на лучший. О чем далее.

ТЕРРИТОРИЯ. Да она большая и зеленая, много газонов, по которым нельзя бегать босиком (мелкие колючки). Зайцев иногда выпускают пастись (это для детей супер - кролик бежит от ребенка под соседний куст, там садится, ребенок за ним, кролик опять бежит под следующий куст и опять сидит, ну и так далее - крепкий сон обеспечен:) Но кроликов выпускают не всегда. Пасутся они около корта. Детской площадки нет (2 качелек и все). Бассейн для детишек есть, но там плавают заболевшие дети (тк вода теплее, чем в море), без надобности туда лучше не ходить. Или только когда никого нет, что редко. В деревне есть детские атракционы - для детей от года и старше.

ПОСМОТРЕТЬ если едут мама+папа+ ребенок, то нужно брать машину на прокат (в деревне например). Одной маме лучше не рисковать наверное, тк местные ездят не очень, да и местность гористая. Из экскурсий имеет смысл Афон (для мужчин). Метеоры очень далеко и на автобусе слишком долго - получится весь день езды и 2 часа там. А место фантастическое, там можно 3 дня быть.

РЕЗЮМЕ:
если папа+мама+ребенок+машина напрокат, да еще и семейный номер с кухней - то место выбрано правильно. На машине можно не только в Метеоры, но и до других пляжей на Ситонии доехать - там супер. Ориентиры: начиная с Лагомандры-бич пляжи просто великолепные (желтый песок зеленая вода и сосны). Берите карту и вперед:)
В остальных случаях лучше все индивидуально, но одна с ребенокм второй раз поеду в другой отель,тк в этом придется терпеть отсутствие фруктов и хорошего пляжа. В той же цене посмотрите Ханиоти палас. Там правда анимации нет (хотя до 3 лет она не нужна). И придется индивидуальный трансфер заказывать. Да, при отсутствии all inklusiv за 26 дней пребывания было потрачено около 300 евро на еду (я питалась в тавернях всего 3 раза,так как туда было с ребенокм лень топать по жаре). Может лучше немножко еще доплатить и взять отель с all.
Музенедис хорошая компания, но гиды неграмотные, как м везде.

пляж в Геракине
территория
вечер
для сравнения - пляж на Ситонии (примерно в 20 км. от Геракины)

 Сообщить модератору



Ирина [без регистрации] [20.09.09 16:02:53]   IP: 93.159.240.*
Может, конечно, в стандартных номерах в основном корпусе и есть где-то в санузлах душ с поддоном, но ванны тоже есть, совершенно точно. И номера в двухэтажных бунгало предоставляют и русским, если бронируете, например, второй этаж.
Мы жили в основном здании,тоже была ванна-какие поддоны,никак не пойму!!!..Может потому что семейный номер был?Номер кстати отличный:большой,двухкомнатная квартира просто!Да и недалеко основное здание от моря находится!Что ж теперь и 40 метров людям лень пройти что ли до моря?!
На пляж ходили левее отеля,на немецкий,небольшой такой.Там чистоплотные немцы всегда убирали его и было очень приятно там находится.На основной пляж не ходили не из-за загрязнённости оного (пляжу поставила 4),а из-за старых,толстых тёток,загорающих топлес:(((
В супермаркете фрукты были все-очень вкусная слива,черешня,вишня.А прямо к отелю каждый день подъезжал мужик на машине (типа нашей Газели) и торговал вкуснейшими персиками и абрикосами!!Неужели при Вас его ни разу не было???
Мы были с ребенком 11 мес с 23 августа по 2 сентября. Нас вполне все устроило.
Еду для дочки всю везли с собой.
Поселили без проблем на 1 эт двухэтажного бунгало. Детская кровать была уже там.
Рядом жили и русские и немцы и поляки.Без дискриминации. Второй "дом" слева от ворот отеля.Очень тихо и спокойно.
На пляже немок топлесс не было.Ближе к концу пляжа были в основном русские. Тянуло друг к другу :).Лежаки брали сразу на 10 дней.Скинули 10 евро.
Торговли фруктами возле отеля не было.
А за 26 дней может все, что угодно надоесть,наверное.
Вылетали 9 часовым рейсом в среду.Домодедово ждал нас толпой на паспортном контроле,тк в это время прилетело 3 рейса из бывших советских среднеазиатских республик. Соответственно все они стояли в "очереди", а их вещи сбрасывал с транспортера грузчик, чтобы потом сбросить и наши. Просто свинство.
Единственный раз мы полезли без очереди с ребенком.Спасибо большое тем, кто пропустил.
Остальные ждали,наверное, часа 2.
автор [без регистрации] [21.09.09 12:35:05]   IP: 188.162.31.*
Повторяю, писала отзыв с точки зрения отдыха с двухлетним ребенком. Поэтому главный корпус для РЕБЕНКА далеко от моря. Там не 40 метров, а где-то метров 300 до нормального моря идти. Мне одной и километр не лень. Что касается поддона, он в большинстве стандартных номеров, и надеяться что повезет - это можно конечно. Двухкомнатный номер в главном корпусе - это надо заказывать заранее и стоит он дороже стандарта. Причем кухни в нем нет. Бывает его дают тоже просто так, но опять же - на это надеяться не стоит. Второй этаж в бунгало с мал. детьми тоже не удобно, не надо его заказывать заранее. Тетки топлес были есть и к сожалению будут. Машина с фруктами проезжала, именно проезжала - люди без детей успевали к ней подойти, когда она шла обратно, мы - нет. В любом случае это неудобно, даже если успеть добежать. На вкус и цвет товарищей нет, многие с удовольствием поедали те прошлогодние персики, что давали на ужин, но я это не ем и нормальным фруктом оно не является. Тем более в Греции. Нам привезла девушка нормальные греческие фрукты 1 раз: в июне там уже был огромный спелый инжир, какой в москве в сентябре не найдешь. Там растут киви даже, великолепный мед, да что там говорить.. в греции все есть, только не в этом отеле:) Вы же в Грецию едите?:)


А что касается 26 дней - людям с детьми должно быть известно, что детей вывозить менее, чем на 3 недели, врачи не рекомендуют. Поэтому отель должен быть таким, чтобы 3 недели в нем не надоели.
Я не писала негативный отзыв, позитивные моментов полно, просто есть места лучше. Да, я могла ошибиться - возможно не Ханиотих палас, а Ханиоти грандотель. Точно не помню. От туда люди приезжали и сравнивали еду и море - в пользу ханиоти. Других отелей с полупансионом за те же скромные деньги на Халкидиках, возможно, нет (вернее в России их не продают).
Автор!На счет 26 дней я без наездов. Врачи-врачами, я б сама свихнулась столько отдыхать сразу.:))
Вам спасибо за отзыв, сама написать хотела, но силами не собралась.
При нас русских с маленькими детьми практически не было.А иностранные родители своих чад мелких кормили именно с общего шведского стола.
Автор [без регистрации] [22.09.09 02:08:36]   IP: 188.162.31.*
Татьяна Щ, я тоже без наездов:). Но одной с маленьким ребенком на море - это честно сказать, еще тот "отдых" для мамы:) В общем-то, что дома, что в отеле - не расслабишься. Просто из Москвы хотелось уехать:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Gerakina Beach 3*
Фото Gerakina Beach 3*
Gerakina Beach 3* на карте
Греция
Отели Греции
Отели о-вов Северные Спорады
Отели Северо-Эгейских островов
Халкидики
Ханиоти
Погода в Греции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
274.Triton 5
275.Apollon 5
276.Studio Olga 5
277.Casa Vitae 5
278.Blue Sea Village Resort & Spa 5
279.Bozikis Palace 5
280.Villa Mary Elen 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
204.Oceanis, Греция [41]
205.Alexander the Great, Греция [41]
206.Cronwell Resort Sermilia, Греция [41]
207.Village Mare, Греция [41]
208.Captain’s House, Греция [41]
209.Petra Mare, Греция [41]
210.CHC Sea Side Resort & Spa, Греция [41]
Популярные отели:
106.Hersonissos Palace отзывы
107.Alexander Beach отзывы
108.Blue Dolphin отзывы
109.Costa Lindia Beach Resort отзывы
110.Porto Carras Meliton отзывы
111.Rodos Princess Beach отзывы
112.Simeon Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
498.Греция, Rahoni Cronwell Park Hotel [4]
499.Греция, Nicolas Villas [4]
500.Греция, Sunrise Sun Beach [4]
501.Греция, Elounda Aqua Sol [4]
502.Греция, Elounda Beach Hotel [4]
503.Греция, Aristea Hotel & Apartments [4]
504.Греция, Eva-Mare Hotel & Apts [4]