IP: 81.25.53.*12.09.09 14:46:56
отели России / Санкт-Петербург /

Herzen House 3*

  -  забронировать
Оценка: 5
самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Время отдыха: август 2009

Достоинства:
В тексте.

Недостатки:
Недостатков нет.


Отзыв:
Недавно были в Петербурге. Хотя ездили не в первый раз, впечатлений все равно было хоть отбавляй.

Отель. Жили мы в Herzen House на Большой Морской. Долго расписывать прелести отеля не буду, но могу подтвердить, что все хорошие отзывы на этом сайте не лгут: чисто и уютно, от Невского проспекта и главных достопримечательностей совсем недалеко, нормальные завтраки и отзывчивый персонал, всегда готовый помочь. Мы прибыли в город в 8 утра, и так как номер был уже свободен, мы заселились в него сразу, до 14 часов - официального часа заселения, без какой-либо доплаты. Уезжали вечером, за возможность остаться в номере до конца дня заплатили половину стоимости суток. Обсуждая наше путешествие уже после возвращения, мы подумали, что могли бы обойтись и более дешевым вариантом в плане жилья, так как фактически в отеле только завтракали и спали. Здесь на форуме обсуждается много предложений по 3000-4000 тыс. руб. за ночь, а наш номер стоил 5130 (Superior twin c 5% скидкой по заказу с сайта, кстати, сейчас скидка еще больше). Но если честно, в Herzen House было очень приятно возвращаться по вечерам, пить чай, да и Wi-Fi у них хорошо работает. Ремонтные работы фасада действительно ведутся, весь фасад в лесах, но лично нам это совсем не мешало. В следующий раз, скорей всего, опять выберу этот отель. Думаю, лучше заплатить чуть-чуть побольше, но гарантированно получить комфорт, который так нужен после долгих прогулок по городу.

Экскурсионная программа. Она была очень насыщенной (возможно, даже слишком), с учетом того, что мы были в Петербурге всего четыре дня. В следующий раз, наверное, выберем более спокойный темп, который больше соответствует меланхоличному настроению этого города. Далее напишу несколько комментариев по поводу мест, которые мы посетили.

Петропавловская крепость. Экскурсию не брали, просто купили билеты и побродили внутри. Петропавловский собор – замечательный, обязательно нужно увидеть. Еще очень понравилась экспозиция в Трубецком бастионе (тюремные камеры): мрачно, темно – все как полагается, биографии известных узников рядом с камерами + их начитанные воспоминания еще более усиливают эффект. Хотя, нет-нет, да и всплывет мысль, что по сравнению с советскими тюрьмами, наверное, эта тюрьма сойдет за санаторий. В общем, в крепости очень интересно просто погулять даже и без посещения музеев. Единственный минус, но это уже только наша вина, - мы не узнали заранее про закрытие Горьковской станции метро и, в результате, шли от Петроградской станции вместо того, чтобы выбрать метро Спортивная. В результате, прогулка оказалась долгой (). Друзья, не повторяйте наших ошибок! Расстояния между станциями метро в Петербурге гораздо больше, чем в Москве, так что часто без наземного транспорта не обойтись. Хотя для центральной части города это не так актуально – там мы ни разу не воспользовались метро, ходили от отеля пешком.

Павловск. Я немного поискала в интернете отзывы про крупные экскурсионные фирмы и наткнулась на пару недобрых отзывов про фирму Давранов, так что взяли мы экскурсию у Эклектики (купили в киоске у Гостиного двора). Сейчас я думаю, что это не особенно принципиально, с какой фирмой ехать. В автобусе и парке нас сопровождала экскурсовод Елена Николаевна: она продемонстрировала отличное знание истории и архитектуры города, но часто срывалась на не столь интересные для нас, но захватывающие с ее точки зрения темы (вандализм в парке + белки). Так что к концу поездки мы, откровенно говоря, подустали от ее голоса. Во дворце экскурсии проводят непосредственно работники музея, там все стандартно и не стоит ждать каких-то особенно интересных экскурсов в историю. Все-таки мне кажется, что про личности Павла I и Марии Федоровны можно рассказывать более интересно. Сам дворец впечатляет. Нам показывали только парадные помещения (различные гостиные, библиотеки, зал для приема и парадную спальню, в которой никто никогда не спал ). Все очень красиво, и, несомненно, реставраторы совершили просто чудо, восстановив все это после войны. Но самое главное в Павловске – это парк. Он просто грандиозный: высоченные деревья, речка, идеальные лужайки возле дворца и тропинки, ведущие в глухую чащу (чуть подальше от дворца – и парк становится лесом), павильоны, построенные в классическом стиле, и статуи, неожиданно появляющиеся после очередного поворота дорожки. Здесь на форуме советуют посещать парк осенью, и я полностью с этим соглашусь. Если представить все это великолепие еще и в красной и золотой листве, то просто дух захватывает. Думаю, что мы еще вернемся сюда не раз, уже сами, без экскурсовода и обязательно осенью.

Прогулки на теплоходе. Нам так понравилось смотреть на Петербург с воды, что катались мы два раза: c Мойки и канала Грибоедова. Оба раза с выездом в Неву. Впечатления – замечательные, на здания и мосты можно смотреть бесконечно. В общем, если вы не покатались по рекам и каналам, можно сказать, что и в Питере не были.

Русский музей. В прошлую поездку мы посетили Эрмитаж, в этот раз решили посмотреть Русский музей. Пришли к 10 часам, к открытию. Посетителей было немного, очень приятно было прогуляться по залам в тишине, без той толчеи и шума, которые обычно присутствуют в больших музеях. В Русском музее все такое родное , как в школьном учебнике по русскому языку (помните иллюстрации, по которым писали сочинения?): Левитан, Репин, Айвазовский и еще много всего замечательного. Есть потрясающая коллекция древнерусского искусства: иконы с русского Севера, фрески Дионисия, деревянные раскрашенные скульптуры святых из Великого Устюга и т.д. А еще есть очень интересная выставка русского народного творчества.

Кунсткамера. Мы пришли уже днем, когда уже было много народу, поэтому, если честно впечатления “смазались”. Мы не увидели знаменитый глобус и вещи Ломоносова. Ума не приложу, как мы их пропустили, но, видимо, очень устали. Очень хочется прийти еще раз и внимательно все посмотреть. Антропологическая коллекция (культура и быт разных народов мира) – очень интересная, а вот коллекция “уродцев” как-то не особо впечатлила, но возможно это из-за того, что возле нее толпилось огромное количество народу, да и современного человека уже этим не особо удивишь. Удивительнее, как все это сохранилось до наших дней.

Зоопарк. На здешнем форуме как-то назвали питерский зоопарк “убогим”. Так вот, с этим я полностью не согласна. Лично мне он нравится гораздо больше, чем московский. Питерский, хоть и маленький, но какой-то душевный. Сюда очень здорово приходить в летние вечера (а летом он работает до 9 вечера!), обычно ближе к закрытию там никого нет. Очень красивый экзотариум (рыбки, крокодилы, змеи) – чуть более просторный, чем московский и сюда не нужно покупать отдельный билет. А еще в питерском зоопарке есть замечательные совы и филины, медведи, кошки – хищники (рыси, манулы – эти вообще вне конкуренции - и огромный гривастый меланхоличный лев). Наверное, это из-за того, что территория и клетки небольшие, но здесь создается впечатление, что животные совсем близко и их действительно можно рассмотреть хорошо.

Музей “ Спас – на – крови”. Очень рекомендую сходить. Храм выглядит восхитительно снаружи, но внутри – еще лучше. Очень удобно организованы экскурсии: покупаешь билет, догоняешь ближайшую экскурсию, слушаешь и изумляешься. За 20 минут экскурсовод рассказывает и об истории храма, и о том, как собирались мозаики, и о том, что было в храме после революции (ну это всегда особо печальная история) и о том, как кропотливо реставраторы все это восстанавливают до сих пор. Мозаики издалека не отличить от живописи. А потом очень приятно прогуляться по Михайловскому саду рядом с храмом (за задним фасадом Русского музея).

Стрельна. А вот сюда я ехать не рекомендую. Мы опять поехали с Эклектикой. Билеты купили у Гостиного двора. Экскурсовод, если не ошибаюсь, Елена Александровна, - наверное, самое лучшее, что было в этой экскурсии. Она интересно рассказывала про все вокруг, что мы проезжали на автобусе, а еще замечательно читала стихи. Жалко, что в самой экскурсии по Стрельне она не участвовала – экскурсию во дворце проводила другой экскурсовод. Сама Стрельна не так интересна. Поскольку сейчас это резиденция президента, вход на территорию – только с экскурсионными группами, так что просто так в парке не погуляешь. Лично мы видели только Константиновский дворец. Ничего исторического там не осталось вообще. Понятно, что после войны все пригороды Петербурга выглядели ужасно, но вот в востановленном Павловске есть “исторический дух”, а в Стрельне его нет совсем. Внутри Константиновского дворца красивые пустоватые интерьеры, кое-где стилизованные под старину. Вид из дворца на регулярный парк и море вдалеке красивый, но вблизи все это вам рассмотреть не дадут. Экскурсия выглядит так: группу заводят в одно из помещений дворца, экскурсовод говорит пару слов, вроде “а вот здесь проходят встречи за круглым столом на высшем уровне”, народ фотографируется и так далее. Кроме того, экскурсия (а они все стандартные) организована так, что приходится много подниматься и опускаться по лестницам. Лифтом экскурсионным группам пользоваться не разрешают. Для пожилых людей это откровенная подстава. Уже потом я узнала, что в Стрельне еще есть путевой дворец Петра I, там, наверное, интереснее, но, к сожалению, в нашу программу его посещение не входило. В результате, мы очень пожалели, что выбрали Стрельну, при том что в Царском селе, Кронштадте и Гатчине еще не были (но есть повод приехать в Петербург еще раз !).

Исаакиевский собор.
Так же, как и в храме Спаса-на-крови, в стоимость билета включена экскурсия. Красота убранства внутри просто подавляет. Словами это не описать, обязательно нужно увидеть самим. Очень жалеем, что не забрались на коллонаду посмотреть на город, но после Стрельны с ее лестницами сил уже не оставалось.

Питание. Поскольку я ездила с мамой, особенно с питанием мы не заморачивались и часто вообще забывали пообедать. Завтракали в отеле, а ужинали в бистро “Самсон” рядом с отелем – все вкусно и цены приемлемые. Конечно, мимо кондитерских мы пройти не могли: были в Буше и Севере. Пирожные и кофе замечательные в обоих заведениях.

Заключение. За исключением Стрельны нам понравилось все. Петербург всегда оправдывает ожидания, и мы обязательно сюда вернемся!

 Сообщить модератору

Число просмотров: 3136
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 2
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 2
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Цитата:

    Расстояния между станциями метро в Петербурге гораздо больше, чем в Москве, так что часто без наземного транспорта не обойтись.

    Это очень важный вывод, который Вы сделали на своем опыте. В своих сообщениях все время обращаю внимание потенциальных туристов на то, что в перемещениях по центру Петербурга метро не помощник, удобнее пользоваться наземным транспортом. У нас очень мало станций метро. Например, от Вашего отеля до Петропавловки - 3 остановки на автобусе\троллейбусе.
    Спасибо за отзыв, очень хорошо написан, приятно читать.
    Цитата:

    Павловске есть “исторический дух”, а в Стрельне его нет совсем...


    Так это в Стрельне просто понты. Там в свое время было Ленинградское Арктическое Училище, убитое полностью здание без намека на историю. Чего ВВП приперло там дачку себе сделать? Сейчас мучаюсь, когда еду на дачу. Понастроили котеджей, что бы быть под боком. больше в Стрельне и делать нечего.
    Отличный отзыв, приезжайте.
    Цитата:

    Зоопарк. На здешнем форуме как-то назвали питерский зоопарк “убогим”. Так вот, с этим я полностью не согласна. Лично мне он нравится гораздо больше, чем московский. Питерский, хоть и маленький, но какой-то душевный.


    Целиком согласен. Очень точное определение - душевный. Когда писал свой отзыв так и не смог подобрать подобное определение.
    Анна [без регистрации] [14.09.09 20:08:50]   IP: 81.25.53.*
    Спасибо всем за добрые слова! Наш отдых был бы еще более удачным, если бы я внимательнее почитала советы на здешнем форуме. Так что всем обязательно советую это сделать перед поездкой.
    To Rimon. Да я вообще весь Петербург считаю душевным. Кажется, что люди там никуда не спешат и живут полной жизнью. Хотя, наверное, "у соседа всегда трава зеленее".
    А мы еще обязательно вернемся. Список мест в Петербурге, где мы бы еще хотели побывать, растет с каждыи днем.
    Цитата:

    Хотя, наверное, "у соседа всегда трава зеленее".

    +1
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    Отзывы о Herzen House 3*
    Фото Herzen House 3*
    Herzen House 3* на карте
    Отдых в России
    Отели в России
    Отели Сергиево-Посадского р-на
    Отели Серпуховского р-на
    Таруса
    Татарстан
    Погода в России
    Туры на Новый год
    Рейтинг отелей:
    1205.Bridge Family 3+
    1206.Отель Хит 3+
    1207.Ерино санаторий 3+
    1208.Буран пансионат 3+
    1209.Актер санаторий 3+
    1210.Заполярье 3+
    1211.Олимпийский-Дагомыс пансионат 3+
    лучшие отели России
    Фото отелей:
    190.Архангельское (санаторий), Россия [31]
    191.Ерино санаторий, Россия [30]
    192.Восход пансионат, Россия [30]
    193.СЦВКС им. Пирогова, Россия [30]
    194.Источник санаторий, Россия [30]
    195.Актер санаторий, Россия [30]
    196.Олимпийский-Дагомыс пансионат, Россия [30]
    Популярные отели:
    330.Монино санаторий отзывы
    331.Волжские дали ЛОК отзывы
    332.Победа санаторий отзывы
    333.Приветливый берег пансионат отзывы
    334.Ольгинская отзывы
    335.Дружба отзывы
    336.Спутник отзывы
    Отзывы по отелям:
    820.Россия, Элинг-люкс мини-гостиница [2]
    821.Россия. Остальное, Москва [2]
    822.Россия, Класс-Отель [2]
    823.Россия, Кремлевский [2]
    824.Россия, Лебедушка на Кузнечном [2]
    825.Россия, Изумруд пансионат [2]
    826.Россия, Зеленый городок санаторий [2]