IP: 95.106.16.*10.09.09 00:09:44
отели Болгарии / Золотые пески / Arabella 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: НТК ИнтуристОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:4
Пляж:4
Достоинства: - Первая линия
- огороженная и чистая территория
- хорошие ухоженные номера
- хорошая кухня, а также рестораны и бары
- все для отдыхающих

Недостатки: - молодые сотрудники слабо знают русский язык

Время отдыха: конец августа - начало сентября 2009

Отдыхали с женой с 28.08.2009 по 7.09.2009.
Тур оператор - Интурист, турагентство - Апрель-тур Рязань, принимающая сторона BVT (болгалрский VIP туризм). Проблем не было.
В Болгарии были первый раз (до этого отдыхали в Турции, Египте, о. Крит - Греция, Чехия - Прага). Приятно удивлены уровнем организации туриндустрии в этой бывшей стране соцлагеря. Золотые пески это туристический поселок состоящий из отелей, баров, дискотек, ресторанов, торговых палаток, магазинов и других учреждений необходимых в таком месте.
Отелю 8 лет. Отличительной особенностью этого отеля, среди других в Золотых песках, является огороженная территория. В других отелях отдыхающие располагаются на лежаках или сидят в барах практически на городской улице. Состояние отеля отличное, номера просторные, уборка ежедневная, за 11 дней постель меняли 3 раза, при необходимости могли поменять и больше. Полотенца менялись ежедневно. Основная масса отдыхающих - это румыны (у них нет нормальных отелей и они едут в болгарию). Отдыхают немцы, бельгийцы, французы,англичане, поляки и русские.
Питание превосходное. Имеется один основной ресторан, один для доп. (хорошего ) питания рядом со вторым открытым басейном и три специализированных (азиатский, итальянский и, конечно же болгарский), которые также можно было бесплатно посещать по предварительной записи. Если перечислить только мясные продукты из которых подавались разнообразно приготовленные блюда, то это говядина, телятина, свиннина, курица, баранина, индюшатина, крольчатина. Несколько сортов классной рыбы, а также килька и мойва в разлиных формах приготовления. Кроме этого дважды были жаренные грибы (опята и шампиньоны) и один раз криветки. Колбаса и другие продукты нормального качества, салаты и супы вполне съедобные. Фрукты и десерт в достаточном количестве. Никаких очередей в ресторанах в связи с полным заполнением отеля никогда не было. Свежевыжатые соки: томатный (с пакетов), апельсиновый и грэйпфруктовый с аппаратов, а остальные (более пяти) хорошего качества в барах.
Бары. Имеются два бара: один основной рядом с бассейном и он же в кафе отеля (до 12 ночи), а второй в дискоклубе этаж "S" (подвал) работает до с 00. 00 до 2 часов ночи. Все напитки и коктейли в винной карте (около 40) бесплатные, а за оплату 5-8 в центре бара по личной просьбе клиентов.
Все менеджеры, бармены и сотрудники отеля работают с желанием и бесплатно, но если отдыхающие пожелают отблагодарить, то везде имеются прозрачные контейнеры для чаевых (не возбраняется, а приветствуется).
Пляж. Муниципальный. Песчаный. Удаление ~ 200 метров. Вода ~ 23-25 градусов. Море - черное по названию, но чистое. Как недостаток всех отелей Болгарии можно отметить отсутствие своих пляжей и соответственно оплата зонтиков (7 левов), лежак (7 левов) и матрас (3 лева). 1 болгарский лев = 24 российских рубля. !!! Имейте ввиду, что если написаны эти услуги бесплатно, то возможно ошибочно. Лучше иметь собственные приспособления для отдыха на пляже. Полотенца для отдыха у бассейна и на пляже можно получать два раза в день в отелле (9-10 17-18). Услуги у бассейна бесплатные.
Спорт: имеется бесплатные тренажерный зал, крытый бассейн, спортивная площадка для минифутбола, волейбола, баскетбола, настольного тенниса, ваттерполо и т.д. Платные бильярд и ракетки для большого тенниса.
Сотовые МТС - оплата на Россию ~ 9 рублей за минуту.
Анимация нормальная и для детей и для взрослых, но из-за немногочисленности диаспоры русскоязычных отдыхающих на русском - только при необходимости.
Вообщем, остались только приятные воспоминания и всем советуем посетить этот приятный уголок Черного моря. На нашем Кавказе такого сервиса за такие деньги, наверное, долго еще не будет.
Отдых целесообразно планировать на конец июня - начало сентября.
Готовы ответить на вопросы.

 Сообщить модератору



У меня вопрос. На сайте РИУ этот отель не числится. Там есть символика Риу или он уже кому-то другому принадлежит?
Как по ночам-тихо?
Что из себя представляет вечерняя анимация для взрослых,какие шоу?
На пляже много народу,особенно у воды?
Спасибо.
Ира, он Грифид теперь http://www.grifidhotels.com/

Валерий, мне тоже про пляж интересно: хороший-плохой, какой заход в море, есть ли душ, туалет и кабинки для переодевания. И фотографии хотелось бы посмотреть.
Цитата:

Первая линия

Цитата:

Удаление ~ 200 метров


Скорее вторая всё-таки :)) Или нет?
Дааааа,у иностранцев в отзывах одни восторги,но судя по фото,пляж от СБ мало чем отличается:-(.
А территория у отеля большая,огороженная? Охранники есть?
Добрый день! Полностью согласна с отзывом. Отель - отличный, один из лучших на ЗП. Отдыхала в нем в 2007 и 2008 годах с семьей. Территория у отеля огороженная, зайти на территорию можно либо со стороны моря, по лестнице через калитку, которая открывается по карточкам отеля либо через главный вход мимо Ресепшн. Не знаю, как в этом году, а в прошлые годы охрана была, не пускала чужих. На мой взгля, пляж на ЗП более чистый и ухоженный, чем на СБ (сравниваю по этому году). Но на СБ более спокойное море и пологий вход, что лучше для детей. Душ на пляже есть, туалет тоже в самом начале пляжа, возле набережной. Насчет кабинок не могу ответить, не было в них необходимости.
Sybil, спасибо за Ваши добавления. А не подскажете, какое всё-таки расстояние от отеля до пляжа, т.е., скажем, сколько по времени идти?
Цитата:

по лестнице через калитку

Во-о, там ещё и лестница, оказывается... То есть дорога ещё удлиняется. Если есть возможность, фотографии покажите, пожалуйста, чтобы можно было оценить расстояние. А то у меня ребёнок постоянно перемещается по маршруту отель-бассейн-море, я хочу понять, насколько в данном случае будут возможны подобные перемещения.

Sybil, а в Вашей семье был ребёнок? Хотелось ещё насчет детской анимации поподробнее узнать.
Цитата:

Как по ночам-тихо?

Присоединяюсь к вопросу Иры. В Викимапии рядом с отелем дискотека какая-то указана. Может, и еще какие-то источники шума присутствуют? Какие номера лучше брать? С видом куда?

Валерий, Sybil, расскажите всё-всё-всё! Пожалуйста!!!
Расстояние до пляжа.
С обратной стороны отеля есть калитка, выход на лестницу. Сама лестница - примерно 30 ступенек, довольно крутая. Затем мимо бассейна отеля "Интернационал" и палаток с пляжными товарами проход на пляж. Дорога занимает минут 5-7. Но туда-обратно постоянно не набегаешься. Т.е. лежать у бассейна, а купаться в море, не очень удобно. Мы, например, утром уходили на море, брали платные лежаки и возвращались в отель часов в 12.
В нашей семье ребенок, в 2007 году ему было 2,5 года. Дорогу от отеля до моря проходил легко. Он у нас без проблем и нытья шлепал туда и обратно.
Насчет анимации сказать сложно. В детский клуб ребенок почти не ходил. Судить не могу. Мы, конечно, видели, что они с детьми занимались, что-то рисовали, играли в мяч, каждый вечер на сцене возле бассейна была детская дискотека. Взрослая анимация: гимнастика в бассейне, дартс, настольный теннис, вечером шоу для взрослых. В прошлом году было шоу по песням АББА, просто отличное. Подпевал и танцевал почти весь отель. Кстати, 2 года подряд аниматорами руководил один и тот же мальчик румын - Станко (или что-то похожее). Он - просто супер. Детки его просто обожали.
Дискотека есть в отеле напротив. Но она не очень громкая. При закрытом балконе слышно минимально.
Номер мы оба раза брали с видом на главный вход в отель, не на море. Там тише, море немного видно сбоку. Прямой вид на море - это одновременно и вид на бассейн отеля и пул-бар. Там шумно часов до 12 ночи, т.к. идет анимация и тусовка у бассейна.

В этом году мы были на СБ в отеле Риу Хелиос, разница огромная.
Для нашей семьи Золотые Пески и Арабелла - FOREVER!
Sybil, спасибо большое за ответ!
Цитата:

В этом году мы были на СБ в отеле Риу Хелиос, разница огромная

А по питанию - тоже огромная? (ой, я Вас теперь замучаю вопросами :))), всё новые и новые рождаются)
Ирина, с питанием все неоднозначно. В целом, оно хорошее и в Арабелле, и в Хелиосе. Конечно, нет такого разнообразия, как в турецких Делюксах, но выбор всегда есть. Если коротко, то так:
Арабелла - больше соков, шейков, салатов, десертов, и все они вкусные. На завтрак подобие каши (очень сладкая). Невкусное мороженое.
Маловато фруктов.

Хелиос - только 1 вид сока томатный и невкусный, редко шейк и тоже только 1 вид (дыня или банан), маловато овощей, невкусные колбасные изделия, нет разнообразия салатов на ужин и обед, и мне они не очень понравились. Зато, очень много фруктов, всегда есть киви, грейпфруты, персики, гружи, сливы.

Детского стола нет ни в одном отеле, но наш ребенок кушал без проблем с общего стола.

Если есть вопросы, конечно, задавайте. Я сама такая же, меня перед поездкой куча деталей интересует.
Sybil, а меня интересуют тематические рестораны, как часто туда можно записываться. Какой ассортимент и качество блюд(особенно в азиатском)?
Ира, я не ходила, поэтому ответить не могу. Нам шведского стола вполне хватало.
Жаль:-).
А на пляже много народу?
Лежаки ведь платные, значит должно быть много свободных?
Вай фай интернет есть в отеле?
Ира, на пляже народу много, есть узкая свободная полоска перед платной зоной, затем идут несколько рядов 5 или 6 платных лежаков, а дальше опять бесплатно. Мы платили за лежаки, приходили на пляж в 9:00 всегда были свободные. Ближе к обеду на первых рядах мест обычно нет.
Интернет в отеле есть, по-моему Вай фай. Я не пользовалась.
Инга [без регистрации] [11.09.09 11:45:06]   IP: 78.153.133.*
Отель не имеет своей территории только огорожен непосредственно сам отель плюс бассейн . Мне кажется получше был бы отель Ривьера бич или болеро с системой клуба.
Цитата:

Мне кажется получше был бы отель Ривьера бич или болеро с системой клуба.


По поводу "Ривьеры бич" - наши ТО обычно не продают тот корпус, который на All Inclusive. Мне, правда, сказали, что в этом году у "Солвекса" было соответствующее СПО, так это надо было знать, что оно будет...
По поводу "Болеро" - изучила ну если не все отзывы в сети, то много... Есть жалобы (достаточно много), что питание слишком острое. По "Эврике", в которой мы в этом году отдыхали, отзывы были ну точь-в-точь как по "Болеро". Мне лично повторения "Эврики", где у меня ребёнок практически только макаронами питался, не хотелось бы. А так - да, я тоже на "Болеро" глаз положила (хотя оформление номеров там - щас брюзжать буду :))) - вообще не в моем вкусе). Но в остальном симпатичный, да, не отнять...
Бывали в тех местах, могу с полной уверенностью сказать, дорога на пляж это АД.Т.е. представте скопление палаток ближе к центру СБ и вот через это все придется пробираться, ребенок 100% один ходить не сможет, прямо по пути будет дискотека, довольно популярная, а значит шумная. Вообще мне как то южная часть ЗП не понравилась, она чем то напоминает центр СБ.
Естественно ИМХО:)
И потом не забывайте такой факт, а мы 3 раза отдыхали на ЗП, если море штормит, а штормит оно довольно часто, купаться невозможно!!! Мы иногда из двух недель, от силы 4 дня проводили на море, остальное у бассейна.
Цитата:

Мне лично повторения "Эврики", где у меня ребёнок практически только макаронами питался, не хотелось бы.

Ирина, а ведь поставили "5". Получается, если питание не ахти, значит уже минус отелю, а если даже вернуться не хочется, то еще полбалла:)))
Цитата:

а ведь поставили "5"

Конечно, "5". Потому что, во-первых, ребенку понравилось ОЧЕНЬ (в самом отеле, ну, и аквапарки тоже, о СБ у него очень плохое мнение сложилось), он как-то не особенно переживал по поводу своего питания, тем более что знает, что в случае чего мама решит этот вопрос; во-вторых, мне самой, если отвлечься от того, что я, безусловно, расстраивалась из-за его кормежки, там тоже было ОЧЕНЬ ХОРОШО (опять же, в отеле, не на СБ), т.е. я хочу сказать, что если бы отдыхала без сына (или со всеядным сыном) я бы, может, и "5+" поставила (шутка! пятерки достаточно) И потом - все эти оценки такая условность... А в самом отзыве я все написала - пусть каждый сам решает, какой оценки заслуживает данный отель.

Валерий, простите, что зафлудили тему :))

Возвращаясь к "Арабелле" - Pauline, я не поняла, "АД" - это про нее?
Цитата:

Возвращаясь к "Арабелле" - Pauline, я не поняла, "АД" - это про нее?


Нее не про саму Арабеллу, вполне допускаю что там все на уровне. Я про дорогу до пляжа которая отобьет все желание ехать в эту самую Арабеллу:))
Pauline, я поняла, что речь про дорогу, я имела в виду - это определение относится к дороге в южной части вообще или конкретно к дороге от "Арабеллы" до пляжа? Я сама совершенно не помню это место, хотя вроде и ходили там... А фотографий соответствующих никак не могу найти... Может, именно в этом месте все тип-топ...
А про "Болеро" что скажете?
Pauline, извините, я не совсем понимаю, почему Вы дорогу от Арабеллы до пляжа называете "адом". Дискотека находится не рядом, мимо нее проходить не нужно. Из Арабеллы просто спуститься по лестнице, перейти набережную мимо ряда палаток, и ты уже на пляже. Ничего криминального и страшного там нет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: