IP: 83.149.51.*27.08.09 14:07:52
Подгора, частный секторОценка: 4
Туроператор: Асент ТрэвелОценка оператору: 4+
Время отдыха: 09.08-23.08.2009

Отзыв о поездке.
Период: с 08.08.2009 по 24.08.2009
Маршрут: Новосибирск – Москва – Подгора - Новосибирск
В целом поездка очень понравилась – море, солнце, исторические памятники, которые удалось посетить… Давно хотела побывать в этой стране. Так как дочери исполнилось в этом году 14 лет и пришлось оформлять российский паспорт, загранпаспорт, совсем не оставалось времени, чтобы оформлять визу в какую-либо европейскую страну. И выбор пал на Хорватию как на безвизовую для россиян страну.
Конечно, перелет через Москву был утомительным, но пока прямых рейсов из Новосибирска нет. Все рейсы были компании «Сибирь». На самом последнем рейсе – Москва – Новосибирск был очень невежлывый персонал, что отметил не один пассажир. Я решила, что, наверное, экипажу задержали зарплату, вот они и срываются на пассажирах… :)
Хорватия - экологически чистая страна пронзительной красоты, адриатическая сказка: дух древности и величие природы, изумрудные леса и хрустальная прозрачность чистейшего моря, воздух, сладкий, как тягучий деревенский мед. Первые дни особенно замечали приятный пьянящий запах воздуха, наслаждаясь им. Вдоль побережья растет много сосен, оливковых деревьев и инжира. Это страна, полная очаровательных небольших городков в итальянском стиле и милых средиземноморских пейзажей
С погодой нам очень повезло – все две недели стояло солнце, температура было +30+31 градус. Дин раз пошел дождь проливной. Мы как раз вернулись с пляжа в апартаменты и собирались отдохнуть. Но дождь настолько был теплым, что девчонки со второго этажа побежали купаться под дождем в море. На их лицах был восторг. Пока я фотографировала дождик, хозяйка принесли горячие блинчики. Я сидела на террасе, наслаждалась шумом дождя, горячим чаем и вкусными блинами (фаршированными различными джемами). Красота…. :) После дневного сна, в окошке мы увидели солнышко, голубое небо. Дождя как будто и не было!
Валюта денежная – куны (курс – за 1 евро 7,23 куны). Банки обмен производят без процентов, но есть и «менялицы», которые берут при обмене проценты. Не успев банке обмен произвести до того как отправились в Дубровник, в старом городе меняли евро с минусом 2 процентов :(.
Море, пляж. Вода, действительно, поразительно изумрудного цвета, на это обратили внимание, еще, когда ехали по дороге к месту нашего пребывания из аэропорта города Сплита. Купаться ходили утром – с 8-10 и вечером с 16-18. В последние дни были на пляже подольше. Старались не сгореть, нам это удалось – приехали загорелые, но не сгоревшие. Температура воды была комфортная. Утром прохладнее не поверхности, а опустишь ноги вниз – теплая очень… После 9 утра вода такая, что не хочется из нее выходить. Волн на море почти не было, что несколько огорчало мою дочь, которая любит в них плескаться.
Пляжи Макарской ривьеры чистые и представляют из себя берега с галькой или мелкой калькой. Песчаных пляжей как таковых нет. Пляжи бесплатные, зонты и лежаки можно взять в аренду (кабинки для переодевания на пляжах есть). Некоторые покупали специальные мягкие коврики, чтобы камушки галечные не мяли бока, но мы вполне благополучно обходились махровым покрывалом. Вход в воду достаточно приятным был рядом с виллой, в который мы жили – из гальки. А вот чуть поодаль вход в море был из крупных камней. Большинство отдыхающих поэтому приобретало специальные тапки для плавания. Купили мы такие и дочери (50 кун). Я же обходилась просто шлепками. Наши соседи по вилле ходили босиком и на пляже и купались в море. Просто изначально, всех пугает наличие морских ежей на берегу, а они есть уже на глубине. Поэтому вход в море не сопряжен с какими-то неудобствами.
Туроператор. Поездку организовывали через фирму «Ascent Travel.». В целом к работе фирмы претензий нет. Трансфер из аэропорта в отель и обратно был организован хорошо. Представители в Средней Далмации, Дима и Ирина, приезжали к нам на виллу для информирования об экскурсиях, трансфертах, как и было запланировано в информационном листе, выданном по прибытии в город Сплит. Единственный момент, не очень приятный произошел – это аренда автомобиля. Бронь я сделала за две недели до поездки, мне была озвучена сумма – 50 евро в сутки, включая все платежи и страховки. Фактически привезли машину более дорогую и по цене порядка 65 евро в сутки. После общения представителя туроператора с компанией по аренде автомобилей, мне отдали машину по цену той машины, что я заказывала, правда и эта стоимость была выше предварительно оговоренной – 59 евро в сутки.
Кухня. Питались мы, живя в апартаментах, по-разному. Завтраки, иногда обеды, готовили сами, а ужины – в кафе и ресторанах (по хорватски «коноба»). В Подгоре нам очень приглянулся ресторан «Роко». Официанты там ооооооооочень расторопные (хотя как нам говорили в Хорватии все, в том числе и обслуживание в ресторане, происходит медленно) и невероятно вежливыми. Пытались говорить с каждым посетителем на его языке, с нами, соответственно, на русском. Забавно. Порции в кафе, как правило, и в «Роко», в частности, очень большие – лучше брать на двоих одно. Ребенок мой облюбовал пиццу (40-50 кун). Брали мясо, рыбу, курицу, мидии… Готовят все просто достаточно, но вкусно… В одном ресторанчике брала салат из овощей с сыром, мягкий сыр был очень вкусным. К мясу в ресторане можно заказать красное домашнее вино (99 кун за литр), к рыбе – белое… Вино вкусное, пьется легко.. в этот момент главное, не расслабиться, а то пьянит оно ооочень хорошо… :)
Магазины. В самой Подгоре, где мы были, магазинчиков немного (мы покупали продукты в двух – рядом с виллой и в том. Что находится в конце переходной дорожки) и они маленькие. Это и отсутствие, собственно, рынка как такового – один из недостатков проживания в этом городке в апартаментах. Фрукты и овощи покупали у торговцев на улице (арбузы – 4 куны за килограмм). Так как 8 дней был в нашем распоряжении автомобиль, то при посещении городов, заезжали в большие супермаркеты и магазины. Правда, поехав в Сплит в субботу, в магазины не попали. Тут и столкнулись в с тем, что оказывается магазины работают в выходные ограниченно (в субботу до 12-00).. :) В больших супермаркетах все дешевле, конечно, чем на рыночках и если его иметь под боком, живя в апартаментах, можно было бы покупать полуфабрикаты, разнообразив стол свой и упростив себе готовку.
Дороги. Покрытие очень хорошее, без каких-то ямок, всюду разметки и указатели направления движения. Заблудиться невозможно… На прибрежной дороге ограничения скорости – 40-60 км/ч, кое-где есть 80 км / ч. Но таких участков немного, так как дороги извилистые. Водители вежливые и «стараются» соблюдать правила дорожного движения («стараются» - это потому что я ездила с той скоростью, что указана на указателях и меня все время догоняли и обгоняли другие авто, следовательно, их скорость была явно выше моей)… :)
На Крку и Плитицы ездила по автобану, где ограничение скорости 130км/ч, в тоннелях 100 км/ч. Бензин стоит чуть более 1 евро. Местную валюту можно снять и просо с кредитной карточки, банкоматы есть везде, работают круглосуточно.. :)
Автомобилей много, особенно увеличивается поток в сторону Дубровника (на юг) в субботу. В районе города Омиша образуется небольшая пробка. Но мы в это время, как правило, направлялись в обратном направлении (на север – Шибеннник, Сплит…). Основная масса машин с европейскими номерами – итальянцы, немцы, поляки, французы, австрийцы, чехи и т.д. За все время автопутешествия видели одну машину с российскими номерами – 39 регион (как потом выяснили, Калининград). :)
Вот, собственно, так же и среди самих туристов, преобладают европейцы, россиян было немного. На дорогам много так называемых «домов на колесах». Для них городах организованы специальные стоянки – кемпинги, был такой и в нашем городке Подгора.
Проживание. Мы жили в апартаментах частной виллы «Мария» в Подгоре. Хозяйка было очень вежлива и дружелюбна. Постель меняется и производится уборка номера раз в неделю. Но при этом в комоде лежат запасные полотенца, постельное белье – можно заменить чаще. Очень понравилось постельное белье – нежно розовое, белое с вышитыми рисунками, кружевами. Нежное такое. Номер у нас был двухместный (так как ребенок не маленький, то похоже, что для нашего приезда поставили дополнительный диван, а так в комнате еще стояла двуспальная кровать). Апартаменты достаточно скромные – спальная комната, кухня-столовая и ванная комната. В номере есть кондиционер, телевизор (спутниковое телевидение – более 250 каналов, из которых нашли 3 на русском языке). Терраса большая с красивыми цветами гибискуса, заботливо выращиваемыми хозяйкой виллы. Минусами было отсутствие фена, микроволновки, духовки и выхода на террасу из номера (не нее мы попадали, выйдя к парадному входу виллы).
Номера на втором и третьем этажах были большими, просторными (для большой семьи очень даже хороши).
В качестве приветствия хозяйка угощала нас вкуснейшими блинами и инжиром. Пробовала инжир в Крыму – это совсем не то. Здесь инжир зеленый снаружи, розовый внутри и очень вкусный, сладкий, совсем не вяжет как крымский.
Пляж находится через дорогу от виллы (дорога как внутридворовая), то есть время ходьбы до пляжа занимало 1 минуту. :) Единственный минус – вечерами на дороге играли шумные дети, прямо под окнами, не уснешь. Но мы просто закрывали все окна и включали кондиционер.
В самом городке есть променад (как пишут не хуже, чем в Каннах, но сравнить не могу, так как в Каннах не была :)). Но вечеркам по нему пройти приятно - сувенирные магазинчики, кафе, рестораны развлекают пешеходов. Здесь можно сделать временное туту, заказать портрет или дружеский шарж, купить лавандовое масло, сушенные цветы и просто полюбоваться шумом моря и блеском волн в лучах заходящего солнца.
Есть в городке морские развлечение – катания на лодках, катамараны с горками («педалины»), прокат водных мотоциклов и т.д., дайвинг-центр. Если не брать экскурсии у своего туроператора, то их всегда можно купить в самом городе у представителей хорватских туристических бюро. Взять в аренду можно скутер, мотоцикл, велосипед (на пешеходной улице расположены агентства, предлагающие такие услуги).
Аренда машины. Для аренды автомобиля потребовались права (наши обычные, пластиковые), международный паспорт и залог в 200 евро (почему-то заблокировать деньги на предварительно специально для целей аренды оформленной карточке банка ВТБ 24 не получилось, по прибытии в город в банке мне вразумительного ответа не дали, хотя представитель арендной компании при мне связался с банком, терминалом которого они пользовались для блокировки (Райфайзенбанк) и выяснил, что по причине отсутствия связи с моим банком операция не может быть произведена).
Экскурсии. Так как мы брали машину в аренду, самостоятельно ездили по историческим местам и природным памятникам. Информацию по ним черпали из путеводителя. По дороге дочь читала информацию, изучала карты городов, по прибытии – в путь…
В первый день мы съездили в город Макарску, центр Макарской ривьеры. До него нам было ехать на машине всего 10 минут. Но так как мне нужно было привыкнуть к машине с европейский рулем, опробовать дороги, то в дальнее путешествие сразу не пустились…
Вообще каждый день для нас был испытанием и открытием…
Так, в Макарске мы научились оплачивать стоянку автомобиля через автомат… с нашим знанием английского имеющаяся инструкция не помогла. Парковки стоят от 5 кун в час.
Макарска – небольшой городок со старинными домами, покрытыми традиционной для Хорватии красной черепицей, стоянкой для яхт и множеством кафе. Вид на город со стороны бухты производит впечатление - город с нависшим над ним горным массивом Биоково, синее небо.

Во второй день мы направились в Шибенник, зная (прочитав предварительно из разных источников), что это город исторических памятников. В самом центере города посетили архитектурный ансамбль с ренессансным кафедральным собором св. Якова построенным Юрием Далматинцем и Николой Фирентинцем, а также множеством дворцов и церквей. Кафедральный собор особенно поразил внутри – дух захватывает (такой как в кино на католической свадьбе… :)). Забрались мы и на остатки городской крепостной стены, сохранившейся с 13 века. Впечатлив вид на город и пролив, открывавшийся со стен крепости. Набродились по уским улочкам, все время поднимающимся вверх (надо сказать хорошая зарядка для ног… :))
Вернувшись на парковку обнаружили, что не заводится машина (забыла выключить фары – в Хорватии они должны быть включены всегда во время движения, в том числе и в населенном пункте и в Ярисе, как я потом поняла, они не отключаются (как в моем Форестере) автоматически). Заметил нашу проблему мужчина, проходивший мимо, помог найти магазинчик на парковке, где есть аккумулятор-прикуриватель. Мою машинку завели и мы направились домой. Спасибо большое доброму дяденьке – чеху, который выступил и в качестве переводчика с продавцом аккумуляторов, так как знал немножко русский и английский…
Вообще общение с местными мы осуществляли в основном на русском языке – много похожих слов, частично на английском (на сколько нм позволяли наши небольшие познания).
В третий день отдыхали от первого длительного автомобильного путешествия – наслаждались морем, солнцем, арбузами… Вечером посетили Макарску – побролили по набережной, поужинали в кафе. Да, в этот день мы смогла таки попасть в находящийся здесь музей ракушек, он работает с 8 до 10 и с 17-20.
На следующий день мы направились в Сплит – город, который прилетели на самолете, но увидеть не успели. Так как окраины города – это еще не есть собственно его представление. Важнейшая часть – это старый город. Собственно так мы внутри городов и ориентировались, въезжая в город следовали по указателям «Old city». Побродили пешком по старому городу с осмотром самых интересных исторических памятников, главный из которых - город-дворец императора Диоклетиана, возведенный из белого камня в 295-305 гг. н.э. греческими рабами-христианами. Дворец снаружи повторял мощные римские крепости, однако внутри имел улицы, укрытые от непогоды каменным навесом. Кажется, что это одно единое пространство. Производит впечатление. Если представить вместо современного освещения множество факелов, которые должны освещать пространство дворца, можно ощутить себя Есть во дворце и сфинксы египетские, которые «дожили» до наших дней. Мавзолей в начале 7 в. был превращен в христианский кафедральный собор, действующий и поныне. Сейчас дворец дополнен слоями более поздних строений, «обжит» музеями, магазинами и ресторанами. Именно в лавочках дворца купили мы музыкальные шкатулки с разными известными мелодиями в качестве сувениров.
Посетили мы и Золотые и Серебряные ворота, увидели много храмов.
Набережная Сплита - сама белизна – белый камень, белые навесы кафе и множество причаленных белых яхт! Красота!
После созерцания городов решили полюбоваться природной красотой. Мы посетили один из красивейших Национальных заповедников Хорватии - реку Крка, которая являет собой неповторимую игру природы, протекая по каньонам глубиной от 100 до 200 м, преодолевая множество порогов и образуя озера, чья вода семью водопадами сливается вниз. Это место, пожалуй, произвело на нас одно из ярких впечатлений (понравилось больше чем Плитвицы, которые мы посетили позже). Самый мощный поток падает с высоты 45 м в огромный изумрудный бассейн.
В парке есть этнографический музей, устроенный в старой водяной мельнице, где можно увидеть природную «стиральную машину», познакомиться с фермерским бытом, увидеть кузницу.
Хорошо развита в парке инфраструктура – есть маленькие магазинчики сувенирные, кафе, ресторанчики.
Добирались мы на Крку по автобану, так как дорогой вдоль побережья успели полюбоваться, и, решив сократить время в пути выбрали скоростную трассу… Оказалось, что до нее тоже от Брелы нужно ехать минут 20 по извилистой горной дороге. Движение по автобану – сказка: шикарное покрытие дороги, всюду информационные таблички, кафе, заправки, магазины… Созданы все условия для путешествия на длинные расстояния (стоимость от Брелы до Скрадина– 41 кун, ну, и обратно, соответственно).
Прибыли в город Скрадин, с набережной которого кораблик доставляет в сам парк. Понравился сам городок, такой маленький, уютненький. Видели на причале яхту с российским флагом (единственную за всю поездку), под которым красовался пиратский флаг.. :)
Безусловно, следующим пунктом нашей программы посещений мы выбрали Дубровник. И, выбирая место для проживания, одним из факторов его была – близость этого города, уж очень хотелось в нем побывать. Город оправдал наши ожидания, поразив красотой, историчностью.
Дорога заняла 2 часа, не была утомительной, так как проходит по красивому побережью Далмации, особенно понравились пейзажи в долине реки Неретвы...
Дорога проходит через территорию Боснии – Герцоговины. Думала, что много часов потеряем на прохождение таможенного контроля (как, собственно, это обычно бывает на границах с нашим родных государством). По дороге туда, у нас просто проверили паспорта, что заняло полминуты времени, а по дороге обратно – мило поинтересовались – не «renta a car»? и пожелали счастливого пути. :)
Здесь сохранились францисканский и доминиканский монастыри, княжеский дворец, пышный и уютный одновременно, фонтан-водоем 15 века, снабжавший город родниковой водой (пили – живы :)), и самая старая в Европе аптека 14 века (в ней сейчас находится музей с экспонатами 15-16 веков, нам понравился, интересный).. Дочь с удовольствием ходила по музеям, так как увиденная древность не могла не поражать… Обойдя внутри старый город мы прошли испытание – покорение крепостных стен… В +31+34 градуса - это было сродни подвигу, многие сходили с маршрута на половине пути, мы же прошли все стены города по периметру, полюбовавшись красотами как самого города (его красных черепичных крыш и узких улочек) с высоты птичьего полета, так и окружающих его бухточек, островов, плывущих мимо корабликов.
В этом старинном городке с его улицами во всю жизнь бьет кличем – много магазинчиков, кафе, ресторанов, отелей. Так как преобладает морская кухня, то на узких улицах повсеместно присутствует запах рыбных таверн (который не выветривается из-за отсутствия ветра).
Из сувениров, которые можно привезти, в Дубровнике понравилось множество скатертей, салфеток и других хлопковых мелочей с ручной вышивкой, смотрится мило. Продают и вышитые мешочки с лавандовыми цветами.
В завершении наших автомобильных путешествий мы побывали в самом красивом и самом известном хорватском заповеднике - Плитвицких озерах, части мирового наследия ЮНЕСКО. Дорога заняла туда около 4 часов, поехали мы по автобану (стоимость порядка 80 кун в один конец), чтобы раньше приехать и больше побродить по парку. Сам парк - это каскад из 16 озер и 92 террас, «органы и флейты водопадов, хоры лягушек, соловьиные соло и форельный плеск волны».
За один день весь парк обойти не возможно, поэтому мы выбрали маршрут, который нам по силам и по времени (хотелось вернуться до темноты) на 4 часа и пошли наслаждаться красотами. Надо сказать, что минус пребывания в высокий сезон – это просто толпы народа. Особенно это ощущается в тех местах, которые являются визитной карточкой страны – Плитвицах и Дубровнике. Хорошо, что на Плитвицах на кораблике мы поплыли с верхнего озера нашего маршрута на нижнее, если бы было наоборот, то пришлось отстоять очереьнеимоверной длины (панорама очереди у меня заняла в фотоаппарате на широкоуголыный объектив (24 мм) порядка 7 кадров). Интуиция нам подсказала выбрать этот маршрут.. :)
Сразу подумалось – побродить бы здесь по осени или весной…. :) Озера невероятно красивы, чистейшая вода бирюзового, голубого, зеленоватого цвета. Для ребенка было развлечение – кормление рыб (хорошо, что взяли с собой кусочки хлеба). Развлекли нас утки, которые пытались кусочки хлеба схватить наперегонки рыбой – стартовали с места как моторные лодки! :)…
Вход во все музеи, парки платные – от 20 до 100 кун.

Так закончилось наше автопутешествие. Последние три дня были посвящены ничегонеделанию, валянию на пляже, праздному гулянию по городу. Комаров там нет, поэтому прогулки по свежему воздуху доставляют удовольствие. А так как ночи были безоблачные ночи, то можно было видеть столько звезд, что просто дух захватывало (и моего ребенка, равнодушного ко многим вещам).
Хочется ли мне еще побывать Хорватии?! Да, конечно, ведь столько осталось прочитанного о ней, но так и не увиденного.


Если есть вопросы - с удовольствием отвечу....

 Сообщить модератору



Анастасия [без регистрации] [28.08.09 13:16:45]   IP: 195.16.34.*
Наталья, я очень рада ,что вам понравилось!
Я думала, что вы будете жить в тех же апартаментах ,что и мы... но вы жили на первом этаже, а мы на 3-ем. У нас действительно было ооочкнь просторно и своя огромная терраса. Но я уже об этом вам писала. С огромным удовольствием прочитала ваш отзыв- как буто еще раз там побывала. Очень содержательно и интеллигентно. Хозяйка там действительно чудесная- блинчики и нам пекла и еще баночку джема мандаринового подарила.))))
Наталия [без регистрации] [28.08.09 13:28:32]   IP: 83.149.51.*
Анастасия, мы общались с соседями из Москвы, жившими на 3-м этаже ( и на втором тоже). Там апартаменты 4-х местные. На втором этаже жила семья из 5-ти человек. Мы же ехали в дочерью, апартаменты были двухместными (немного проигрывали тем, что выше.... :)
Аленка [без регистрации] [31.08.09 22:15:50]   IP: 95.179.11.*
Отзыв - просто супер! Если можно, то напишите, пожалуйста, каков бюджет поездки. И очень хотелось бы фотки посмотреть.
Наталия [без регистрации] [01.09.09 06:36:25]   IP: 83.149.51.*
Рада, что отзыв понравился, спасибо...Бюджет поездки сложно писать, так как все зависит откуда едите. Я приобретела путевку на двоих в новосибирской фирме - стоимость ее на две недели составила 87 тыс. руб. (проживание, билеты москва-Сплит- москва, трансфер отель - вилла- отель). при этом за эти же деньги соседи - москвичи купили путевку на черверых (двое - дети) на три недели. Так что как она формируется не понятно... Там потратили порядка 1600 евро, брала больше - привезла назад. Но мы шопингом не занимались, купили только мелкие сувениры и две бутылки вина (какое нужно везти смотрели тоже по путеводителю). Есть отзыв и с фотографиями.. просто к моменту написания этого я их еще не обработала.. Напишите адрес - пришлю....
Юлия [без регистрации] [30.04.10 20:38:29]   IP: 89.178.246.*
Добрый день, Наталия! Спасибо за подробный рассказ! В августе собираемся на месяц на виллу Мария! Две семьи в один аппартамент! Мама и малыш 1.8 мес. и мама и двое детей 1.8 и 6 лет. Как вы считаете нам будет удобно, не тесновато? Что можете посоветовать по поводу питания? Если не брать трансфер у агентства, реально ли на такси из Сплита уехеть? В районе виллы есть удачный пляж? Для малышей удобный заход в море? Заранее, огромное спасибо. Если не трудно, напишите мне не эл. адрес titanik52@mail.ru Меня зовут Юлия. Москва.
Наталия [без регистрации] [01.05.10 20:01:31]   IP: 90.189.146.*
Юлия, здравствуйте!
ту есть фотографии и вид с виллы: http://foto.mail.ru/mail/nataligolow/1962
Мы жили в маленьких аппартаментах, там только вдвоем.. а вот на втором и третьем этажах большие... Жила семья из 5 человек, сказали, что очень просторно... плыж через дорогу от виллы. вход хороший и для маленьких. их там было много... с магазинами там не очень, это , собственно и есть недостаток подгоры... хотя мы не голодали.. :) На такси можно уехать... и пракат авто прямо в аэропорту есть... но есть немало - часа 2, поэтому не хнаю во что это выльется...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Крым. Частный сектор Алушты или попытка поиска жилья на месте.
2Отдых в Совхозе Россия. Частный сектор на ул. Полевая, 10.
3Феодосия, частный сектор, 2013 год
4Болгария. Частный сектор в Поморие. Первый опыт.
5частный сектор
6"У Терентьевны" (частный сектор)
7Выходные в Минске, частный сектор
Отдых в Хорватии
Отели Хорватии
Отели Мукинье
Отели Новиграда
Корчула
Хвар
Погода в Хорватии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
22.Pineta 5
23.Mimoza 5
24.Zvonimir 5
25.Valamar Bellevue 5
26.Orphee 5
27.Velaris Resort - Pavilions 5
28.Valamar Club Tamaris 5
лучшие отели Хорватии
Фото отелей:
141.Vila Vinka, Хорватия [1]
142.Olympia, Хорватия [1]
143.Plitvicka Sedra, Хорватия [1]
Популярные отели:
162.Excelsior Lovran отзывы
163.Marco Polo отзывы
164.Villa Katarina отзывы
165.Luxury Villa KRK 1 отзывы
166.Istra отзывы
167.Villa Jerkan отзывы
168.Villas Rubin отзывы
Отзывы по отелям:
148.Хорватия, Adriatiq Resort Fontana [1]
149.Хорватия, Villa Malo More [1]
150.Хорватия, Valamar Diamant Residence [1]
151.Хорватия, Luxury Villa KRK 1 [1]
152.Хорватия, Brzet Omis [1]
153.Хорватия, Apartments Pucisca [1]
154.Хорватия, House Vanja [1]