IP: 195.128.81.*25.08.09 14:53:16
отели России / Кострома / Лунево пансионат  -  забронироватьОценка: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5-
Достоинства: расположен в живописнейшем месте на самом берегу Волги, чистый воздух, природа, хорошо организован досуг

Недостатки: размещение

Время отдыха: август 2009

Были в Лунево с 20 по 24 августа. Недолго,но впечатления самые позитивные. Хотя с погодой не повезло, было прохладно и о купании не могли идти и речи. т.е. пляж оцениваю со стороны и по отзывам моей мамы, которая была там 24 дня. Единственный минус пляжа - он в виде горки, т.е. покатый. Поэтому получается так, что во второй половине дня, когда солнце за спиной, получается, что лежишь вниз головой)))
из пляжных развлечений катались на лодке (час - 100 р), также есть катамараны.
Местный мужчина предлагал нам прогулку на моторной лодке, но у нас уже не было времени.
Разместили нас в первом корпусе на втором этаже с шикарным видом на Волгу. Но это номера 2 категории, т.е. душ на этаже. Но это не напрягало абсолютно. Душ вполне приличный - 2 душевые кабины.
Бассейна в самом Лунево нет, но неделеко, буквально в 300 метрах находится гостиничный комплекс Романов лес, это тоже бывшее Лунево, только эта часть территории была куплена каким-то предпринимателем и там был отстроен этот эко-отель. Там стоят огромные виллы и в общем там дорого. Но плюс в том, что луневские обитатели имеют возможность пользоваться басссейном и спа-центром Романова леса, в то время как романовцы могут ходить на наш пляж. Бассейн там просто отличный, внутри отделан деревом, несколько видов гидромассажа, стоимость его 250 р за посещение в будни(полотенца, тапки там дают).
итак вернемся в Лунево. Вернее в номер 2 категории. Ремонт в нем был нормальный, без претензий, но мебель это что-то. Я сначала побоялась сесть на кровать, думала что развалится от старости))) в общем мебель полный совдеп. Но и деньги за свое проживание они не дерут, т.е. на что-то придется закрыть глаза. Со временем даже привыкаешь к обстановке и не замечаешь ничего, особенно когда погода налаживается) В номере имеется маленький телевизор, зеркало, 2 кровати, тумбочки, 2 стула, настольные лампы или бра, в прихожей встроенный шкаф. Туалет и раковина. Есть еще 2 стакана и графин, воду берут в холле из кулера, но у нас она очень быстро заканчиваласть и пару раз мы пролетели с чаем.
Расположение санатория Лунево таково, что корпуса находятся в приличном удалении от столовой и поликлиники, а также от всяких увеселений, т.е. с одной стороны до клиники идти метром 400 не меньше, но когда всякие концерты и танцы, то в корпусе можно спокойно отдыхать - ничего не слышно.
Кормят хорошо, разнообразно, конечно питание а ля советская столовая, но все вкусно, и много, дают и салаты и овощи, фрукты, выпечку вкусную, каши, все сытно и вкусно, не похудеете, но картошка пюре у них действительно отвратная))
Столовая большая, по 5 человек за столом тесновато, и достаточно шумно и гулко от кучи народа.
Контингент в основном был пенсия из соц.защиты (в т.ч. и моя мама))), молодежь из местных институтов и немного коммерческих.
В клинике особо ничего не делали, муж сходил 1 раз на кедровую бочку, ему очень понравилось, он любитель всяких бань, а я побывала в "жемчужной ванне", это гидромассажная ванна с жемчужной пудрой и молочной сывороткой. Вполне симпатично, но эффекта я не поняла.
Досуг трудящихся там организован хорошо, трудится команда аниматоров, студенты какого-то местного ВУЗа. У них прям как в Турции все по расписанию и кино и домино))) вечерами концерты самодеятельности, какие-то полудетские шоу, выступление местной группы с плясками, встреча нового года (это не шутка). Есть мини клуб, уроки танца живота.
Еще есть у них такой колоритный персонаж Геннадий Палыч, этот волевой мужчина водит всех желающих в походы по местным красотам. Он сам разработал эти маршруты и люди с удовольтсвтем ходят, потому что это не только полезно для здоровья, но и позвавательно, т.к. Палыч дает разнообразную информацию по местной природе и даже историческим событиям.
Из экскурсий предлагается Косторма, Нерехта, Косторма с корабликом, Плес, Ярославль и тд. Мы брали экскурсию на лосеферму, могу сказать что это просто обалденная экскурсия, очень познавательная общение с лосями просто незабываемо! Нас запустили в загон с лосятами и можно было спокойно гладить их они совершенно не пугливые. Пили лосиное молоко, вкус непередаваем. А сколько дали интересной информации об этом удивительном животном! Люди работаю практически на голом энтузиазме. Ферма дает лосиное молоко в распологающийся рядом санаторий, этим молоком лечится желудочно=кишечные проблемы. если будете отдыхать в Лунево или вообще в Костороме обязательно посетите лосеферму!))
Спасибо,что дочитали мой краткий отзыв))
Езжайте в Лунево отдыхайте и оздоравливайтесь!

 Сообщить модератору



roman [без регистрации] [25.08.09 15:24:20]   IP: 213.79.92.*
Хотелось бы добавить к предыдущему отзыву, что у местных рыбаков, можно преобрести замечательную свежайшую, копченую рыбу... С местным живым пивом, Наша пропаганда, делается в соседнем поселке Сухоногово, можно смело не ходить на ужин)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Лунево санаторий
Фото Лунево санаторий
Лунево санаторий на карте
Россия
Отели России
Отели Геленджика
Отели Головинки
Ессентуки
Эсто-Садок
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1135.Бастион 4-
1136.Ай-Петри база отдыха 4-
1137.Старый доктор 4-
1138.Вилла Лана 4-
1139.Манифест 4-
1140.Измайлово Гамма-Дельта 4-
1141.Особняк военного министра 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
1142.Галант, Россия [3]
1143.Севиль мини-отель, Россия [3]
1144.Вологда, Россия. Остальное [3]
1145.Динамо база отдыха, Россия [3]
1146.Hills, Россия [3]
1147.Азиш-Тау, Россия. Остальное [3]
1148.Багатель, Россия [3]
Популярные отели:
239.С.С.С.Р. санаторий отзывы
240.Анапа-Океан санаторий отзывы
241.Парус пансионат отзывы
242.Старая Русса санаторий отзывы
243.Белокуриха санаторий отзывы
244.Утомленные солнцем отзывы
245.Айвазовское дом отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
71.Россия, Магадан санаторий [26]
72.Россия, Таежные дачи (дом отдыха Связист) [26]
73.Россия, Колонтаево дом отдыха [25]
74.Россия, Артурс SPA Отель [25]
75.Россия, Лунево санаторий [25]
76.Россия, Чайка [25]
77.Россия, Торнадо-Мицар [25]