09.07.09 16:38:23
Сицилия (остров), Holiday Club Naxos 3*
отели Италии / Сицилия / Holiday Club Naxos 3*  -  забронировать
Оценка: 5
Организатор: Атлас СПб 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Отель великолепный, а соотношение цена/качество - превосходны!

Время отдыха: 12 июня 2009 - 26 июня 2009

Записки субъективного дилетанта. Часть III, целиком посвящается великолепному отелю Холидей Клаб Наксос (Holiday Club Naxos) и отдыху в нём

День переезда в гостиницы на отдых я ждала с опасением. Бесплатный трансфер – только через аэропорт. Высадить улетающих, забрать прилетевших. Были волнения по поводу прохождения паспортного контроля, неизвестно, насколько это могло затянуться. Но всё прошло хорошо, Выгрузились из автобуса, нашли свои автобусы, которые должны были отвезти нас на море, и ждали новую группу всего с полчаса. Когда вошла представительница фирмы Татьяна, координатор, от неё сразу повеяло позитивом (неужели в одной фирме могут работать настолько разные люди?!!!). С самого начала она рассказала о том, что принято здороваться везде, ибо иначе вы рискуете нарваться на хмурое лицо хозяина магазинчика, что время определяется следующим образом: если вы уже пообедали, то - буона сэра, до обеда - бон джорно. Даже если пообедали в 12 часов, то всё равно буона сэра. И еще меня в тот момент несколько удивила фраза: «Обязательно познакомьтесь с кем-нибудь из местных жителей - с продавцом в магазине, с хозяином бара… Вы увидите, какие это открытые люди, соприкоснётесь с ними…». Позже мне предстояло убедиться в том, насколько она была права.
Теоретически я ещё хотела съездить в ущелье Алькантары, на острова и может, в Катанию, но практически я чувствовала, что никуда больше я не поеду. Я честно заслужила отдых на море! Лазурное море, тёплое солнце и холодное белое вино.
При расселении меня приятно удивили мальчики-аниматоры: я попросила сказать, что нужно писать в анкете при регистрации, потому что плохо вижу, а они предложили заполнить анкету за меня.

Вот ключи получены (как вы, наверное, уже читали в предыдущих отзывах, ключей 2 - от металлической узорчатой двери и от стеклянной) . Когда я вошла в номер, мне показалось, что я попала в сказку: кругом дивный сад, номер большой, двухэтажный, со своим входом с улицы и с небольшим личным садиком. У меня рос огромный белый олеандр. На первом этаже при входе - мини-кухонька с раковиной и холодильником, вход в туалет, а в комнате - стол и огромная двуспальная кровать, на втором – две полутороспальные кровати, большой шкаф, ещё какая-то мебель, вход в ванную комнату с окном – ванна на некоем подиуме, на который ведут несколько ступенек. А уж про санузел, биде и прочее говорить не приходится.
Я бегала по этажам с фотоаппаратом, не веря тому, что на 2 недели это всё в моём распоряжении! Двухэтажный номер с небольшим садиком, а я одна!
На землю меня вернул безжизненный тёплый холодильник. Пришлось идти на ресепшен. (Все разговоры, конечно, на школьном английском, но понимали друг друга всегда без проблем)
- Синьора, в моём номере не работает холодильник!
Синьора посмотрела в компутер.
- Да, в этом номере не работает холодильник! Вот ключи от другого номера.
Я не стала вдаваться в подробности, почему же тогда они дают ключи от этого номера… Я переселилась в номер в домике напротив и смотрела на олеандр со стороны, в моём же садике росли 2 лимона. Пока я занималась перетаскиванием вещей, пришло время идти на море. Я не зря упоминала двери: закрываются они не слишком хорошо. Позвольте глупый совет: та скоба снаружи стеклянной двери служит также и ручкой, и за неё нужно не только дёргать, а нажимать - поворачивать, чтоб дверь открылась! Но и изнутри стеклянная дверь закрываться не хотела, я её подтолкнула лёгким движением бедра… и дверь превращается в груду осколков. Я ошалело посмотрела на пробоину в двери и опять пошла на ресепшен. Синьоры обещали прислать техника. Не успела я дойти до своего номера, по дороге зацепившись языком с кем-то из группы, как уже пришёл дяденька-техник с большим стеклом. Вставив стекло, он сказал мне что-то типа «балетто», это я поняла только потом, после его разъяснения, чтоб я ходила осторожно (видать, как балерина), пока стёкла не уберёт техничка. Действительно, когда я вернулась с моря, всё до единого осколка было убрано. Кстати, денег за разбитое стекло с меня не взяли - по-видимому, битые стёкла - не редкость, на дверях даже наклеены красные полосочки. Но на всякий случай, будьте осторожны.
Я описываю всё так, чтобы вы приехали в этот отель и чувствовали себя как дома, как будто вы уже когда-то побывали в нём, а потом тоже поделились своими хорошими впечатлениями и, быть может, предостережениями.
День приключений на этом не закончился. Я решила воспользоваться советом идти на море через парковку. Я вышла на улочку правее ресепшена… и пошла по этой улочке дальше, проскочив выход к морю! Улочку нужно было только перейти и идти прямо! Каких-то метров 50 - и вы на море. Выбирайте себе любой понравившийся пляж! А я же бодрым шагом понеслась дальше, влетела на территорию другой гостиницы, выбралась всё же на море через бар и устроилась на берегу.
Берег, конечно, никакой не песчаный, как это обещают в агентстве. Мелкая галька. Если пройти вдоль береговой линии направо, то там встретится крупный серый песок. В Джардини Наксос пляжи, действительно, песчаные, но отель находится не в самом Джардини Наксос, а, скажем так, в его предместье (или районе) – Реканати. По сравнению с побережьем Палермо вода более холодная, но море открытое и радует отсутствие буйков. Довольно глубоко, в метрах 3-х от берега уже дна не достать. В первый день вода была прохладной, на следующий день вода оказалось освежающе холодной, а в один из дней от утреннего купания мурашки по коже пошли. Всё дело не только в меняющейся погоде, но и в непредсказуемых холодных течениях. В некоторых местах течение ощущается настолько сильно, что довольно сложно выплыть на то же место, с которого зашла в воду. Говоря о том, что вода холодная, я вовсе не жалуюсь – уж кто б говорил, но не питерцы! Но полчаса-час в такой воде не проплаваешь. Интересно, правда, что в холодной воде нет медуз, потому что они предпочитают тёплую воду? Похоже на истину, потому что медузу я видела только в гроте, на морской прогулке, и слышала рассказы, что кого-то в районе Таормины медуза цапнула.

Погода за неделю нашего пребывания на море была слишком разнообразной: чуть перегревшись на солнце утром, после сиесты я проснулась от грозы, другой солнечный день закончился дождём с пронизывающе-холодным ветром, а следующий день весь был типично питерским: пасмурно, прохладно, дождь. Но холодная погода ничуть не портила настроение, а давала прекрасный повод лишний раз прогуляться по Джардини Наксос (выходим на ту же улочку и идём налево, в противоположную от моря сторону, никуда не сворачивая) или съездить в Таормину.
А в хорошую погоду обязательно совершите морскую прогулку вдоль побережья! Выбирайте лодочку и в путь! 20 евро за 2 часа. Мне приглянулся обаятельный хозяин бота Антонио, улыбчивый мужчина лет 40-ка, который мило болтал со мной по-английски, иногда используя русские словосочетания. На боте, носящем имя его хозяина, я и отправилась на прогулку с группой итальянцев. Я была наслышана восторженных рассказов про такие мини-вояжи: прогулка с заходами в живописные гроты, купание в море прямо с бота, потом из потайных ящичков появляется бутылка какого-нибудь согревающего напитка… По ходу прогулки Антонио сначала давал комментарии на итальянском, а затем уже обращался персонально ко мне: «Tatyana!...», и далее говорил на английском для меня. Мы заходили в очень красивые гроты, где были и медузы, и морские ежи, и кораллы, и морские помидоры… «Медузы жгучие, ежи – колючие!». На каком языке это было сказано? Часто этого невозможно было сказать, потому что общение проходило на каком-то ином, над языковом, уровне. На обратном пути Антонио включил музыку, музыка из «Крёстного отца» чрезвычайно гармонировала с красивым пейзажем. От съёмки я оторвалась только тогда, когда звучала уже другая музыка и я услышала нечто вроде «Дайте Татьяне бубен». Пришлось взять и с бубном в руках поучаствовать в импровизированных танцах на борту в компании красивого итальянца лет 35-ти и почтенного мужчины под 70. Я же на боте одна русская, я не могла ударить в грязь лицом! Такого удовольствия и заряда энергии я не получала давно! Остальные с восторгом фотографировали происходящее.

Отдельного рассказа заслуживают сицилийцы. Я нигде не встречала такого доброжелательного отношения (особенно к русским), как на Сицилии. И эта доброжелательность искренняя, вовсе не связанная с тем, что у меня в руках кошелёк. Улыбчивые и располагающие к себе люди! И при этом никакой навязчивости.
А настолько колоритные жители! Каждый, кто отдыхал на Сицилии, вспоминал о каком-то своём, ему понравившемся и запомнившемся сицилийце: я – об общительном Антонио, москвички – о рыбаке, который пожалел их, сгоревших на солнце, и дал им свой зонтик, а потом целую неделю приносил 2 зонта – для них и для себя, молодая стройная девица – о работниках пляжа, пригласивших её с сыном бесплатно отдыхать на их пляже…

И вновь об отеле: можно играть в игру «найди в отеле то, к чему можно придраться». Победителем оказывается отель – мы так и не нашли, что же в нём может не понравиться!!! Зелёная территория, похожая на цветущий сад. В меру ухоженная (траву стригут регулярно, опадающие цветы и листья подметают постоянно), но нет ощущения идеально вылизанного французского регулярного парка, на который можно только любоваться. Выбивающаяся из формы ветка бугенвиллеи или падающие под ноги вкусные сливы создают впечатление райского сада. Можно подойти к дереву и сорвать лимон. Апельсинов-мандаринов не видела, наверное, все уже съели. Бананы свисали гроздьями, но ещё не дозрели.
Если у вас номер с питанием, то имейте в виду, что никакой посуды не будет, даже пресловутого стаканчика для зубной щётки. Так что берите с собой или придётся покупать там. Газ можно подключить за 9 евро в день (а нужно ли?). В розетки с тремя дырочками входят только зарядные устройства (и для телефона, и для аккумуляторов), а фен – уже нет. На встроенном фене в ванной нашла розетку с надписью «только для бритв», но решила не экспериментировать, купила переходник за 1,8 евро.
В номере кондиционер на каждом этаже, настраивается и включается независимо от другого. Порадовала пластмассовая сушилка для белья, которую можно разместить на балкончике. Под карнизом на балконе у меня были ласточкины гнёзда – а разве ласточки живут в плохой экологии? Каждое утро просыпалась под пение птиц.
Кормили нас… нет, я не могу спокойно об этом вспоминать - настолько вкусно и разнообразно! Конечно, по приезду мы были слегка расстроены известием, что, вопреки обещаниям, все напитки вечером платные, но с этого года введены такие изменения, ничего не поделаешь. 1,5 евро за 0,5 воды и 4 евро - бокал вина. На ужин предлагается меню, по которому нужно выбрать по одному блюду из каждого столбика. Каждое блюдо в меню указано на 3-х языках – итальянском, английском и русском.
За неделю меню и блюда ни разу не повторились. Рыба-меч, кальмары, барашек, кролик – можно перечислять долго. В июне ресторан отеля не работал, и мы ели в одном из специально выделенных залов соседней пятизвёздной гостиницы, принадлежащей тому же хозяину. Шикарные скатерти и хорошая сервировка – приятное дополнение ко вкусной еде. Овощей, конечно, маловато, но можно было выбрать салат вместо десерта. Но салат приносили в непредсказуемый момент, могли забыть принести вообще или принести к концу трапезы, а отказаться от вкусных десертов я не смогла. Ужин был настолько огромным, что его с успехом могло хватить молотобойцу.
Придирка: на завтрак, нажав в автомате кнопочку «капуччино», можно было получить разведенное молоко – ну заканчивался в автомате кофе, но это недоразумение исправлялось при первой просьбе уже через 5 минут.

День последний.
Скинувшись, мы продлили до вечера один номер на троих (50 евро), и с комфортом провели последний день на море. Уезжать не хотелось, не хватило ещё недели…
Вовремя зарегистрировавшись на рейс в аэропорту Катании, ждали паспортного контроля неопределённое время. Перед отлётом делились с группой впечатлениями об отдыхе. Двум девушкам удалось попасть в особняк на острове Изолла Белла, хоть и бесплатно, но по предварительной записи и с паспортом, пара побывала в г.Кастельмоло, были в баре, оформленном фаллосами – им понравилось, совершенно не пошло. Отдых в отелях понравился всем, даже вечно недовольной чем-то даме.
Чартер задержали почти на 1,5 часа. В магазин дьюти фри не попали, т.к. в 21-30 он уже закрылся. Купленную мной заранее бутылочку оливкового масла в багаже мне разбили, не смотря на тщательную упаковку (вино удалось довести в целости). Надо было металлическую банку покупать, а ещё лучше – купить в аэропорту ещё до паспортного контроля, благо в этих магазинах они упаковывают жидкости также, как и в дьютике. Жаль, я так и осталась без самого лучшего сицилийского оливкового масла. Обязательно привезу в следующий раз…

PS Решая, ехать ли отдыхать на Сицилию или нет, нужно тщательно разобраться в том, чего же вы хотите. Если Вы хотите, чтобы вас круглосуточно кормили экзотическими фруктами и ублажали с утра до вечера, выкладывали полотенца лебедями, а арапчонок носил шезлонг за вами, то Эмираты, Турция и Египет ждут вас. Хотите водных развлечений и экстремального отдыха? Рискуя ошибиться, предположу, что тоже нужно поискать другую страну. Но если вам скучно лежать целый день даже на шикарном пляже, если вы хотите что-то посмотреть, искупавшись потом в море, если вы не будете ожидать чего-то сверхъестественного, если вы хотите отдохнуть не телом, а душой, расслабиться, позволить себе роскошь быть самими собой, настоящими, улыбчивыми, то тогда вы получите от Сицилии незабываемые впечатления!

Holiday Club Naxos
Holiday Club Naxos
Holiday Club Naxos
Holiday Club Naxos
Сицилия (остров), Holiday Club Naxos 3*
Сицилия (остров), Holiday Club Naxos 3*
Сицилия (остров), Holiday Club Naxos 3*
Сицилия (остров), Holiday Club Naxos 3*
Сицилия (остров), Holiday Club Naxos 3*
камень похож на слоника

Отредактировано автором: 10.07.09 16:46:41Сообщить модератору



С удовольствием прочитала Ваши отзывы, Вы молодец! Информативно, позитивно и поэтично.
Отличный отзыв! Полностью согласна с мнением автора об этом чудесном острове :)
Мы уже дважды были на Сицилии, а в прошлую субботу вернулась моя мама, очень довольная!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: