IP: 195.222.75.*30.06.09 15:18:21
отели Болгарии / Несебр / Св.Николай 2*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Для детей:5+
Время отдыха: июнь 2009

Позвольте выложить небольшой отчет об отдыхе в старом Несебре.
Во многом выбор на Старый Несебр пал благодаря сайту www.aboutbulgaria.biz и форумчанину с ником 1108. Итак, в апреле, было решено ехать конечно же в "Святой Николай" . Связались с хозяином Николаем, забронировали два двухместных номера с видом на море, купили билеты на чартерный рейс БелАвиа, получили подтверждение брони, и сделали визы самостоятельно, обратившись в посольство Болгарии в Минске.
Рано утром, 10 июня, благополучно и без задержек долетели до Бургаса. Как всегда, своих гостей встречал сам Николай. Посмеялись сразу, как только он увидел два пляжных зонта, которые мы привезли с собой. Оказалось, что в отеле зонтов хватает всем желающим. На заметку всем
По пути Николай предложил заехать за вином, попробовать 5 литров красного, 5 литров белого Однако магазин при заводе не работал, и предложеное вино мы получили двумя днями позже.
После заселения в отель, Николай показал, где лучше всего менять деньги, посоветовал ресторан Акрополь, а также продуктовые магазины, и показал направление в сторону пляжа.
Ресторан "Акрополь" произвел очень приятное впечатление, и по ценам и по качеству готовки, и по обслуживанию. Особый привет официантам Божидар и Радост Один раз побывали в "Капитане Немо" - понравилось меньше, чем в Акрополе. Также, проходя по улице Крайбережна, были приглашаны в ресторан "Hawai(Хавай)". В принципе не плохо, цены на уровне "Акрополя". Но очень грязно на кухне, которую проходишь следуя в туалет, официанты в тапочках В общем "Акрополь" форева.
Теперь немного о самом Старом Несебре. Место действительно обладает особым духом, о котором здесь не мало было написано. Но живя там, и гуляя каждый вечер по этим улочкам, воспринимаешь всю старину немного рутинно, в отличии от туристов, приезжающих туда на один день. Торговля пока на месте, что и хорошо и плохо. Хорошо - все сувениры рядом, плохо - закрывает фасады старинных построек.
Пляжей как и было не раз сказано - три. Мы в основном пребывали на пляже, метрах в 150 от отеля, рядом с пляжем, где установлены зонтики и лежаки. Единственный негатив от этого пляжа - много мусора. Людям очень тяжело отнести пластиковую бутылку в мусорный контейнер. А так, если нет шторма, вода просто кристально чистая.
С погодой очень повезло, в районе 28 температура за две недели отдыха, вода 22-24, дождь был один раз ночью, зато какой Не дождь, а ураган. Николай жаловался, что люди звонят, и готовы ехать, но их пугает погода в июне. Не верьте прогнозам в интернете, июнь, начиная числа с 10-го очень хорошее время для Болгарии. Не жарко, вода теплая, людей не много, цены приятные на все.
Еще немного об отеле. Вывод после поездки такой - если Болгария, то только Старый Несебр, если Старый Несебр - то только отель "Святой Николай". Номер- люкс, с терассой И отдельное спасибо владельцу. Мы действительно ощутили болгарское гостепреимство. По поводу любых вопросов от Николая можно получить консультацию и помощь. В больших отелях такого отношения к гостям нет, и наверное никогда не будет.

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Рад, что Вы хорошо отдохнули.
Лето прошло не зря :)
Майя [без регистрации] [02.07.09 15:55:06]   IP: 93.80.251.*
Дмитрий! Очень рады за вас! Мы в этом году "пролетели" с Болгарией, но надеемся на следующее лето. Тоже понравился частный отельчик в Равде, до моря - 0 метров! И местные блюда на открытом огне в печке! И рыбалка! А какие персики, виноград!
В общем, всем желаю отличного отдыха!
Цитата:

И отдельное спасибо владельцу. Мы действительно ощутили болгарское гостепреимство.

.
Его бизнес и Ваши деньги, вот и весь секрет.
Цитата:

негатив от этого пляжа - много мусора

А что Вы хотели от городского отеля?
Света [без регистрации] [05.07.09 00:03:18]   IP: 83.149.3.*
Цитата:

А что Вы хотели от городского отеля?


А причём здесь отель?Вы вообще видели какие отели в Ст.Несебре? Этот городок похож на кукольный домик в сравнении с Солнечным берегом,например.Так что,не вижу связи,между этим "городским отелем" и чистотой моря и пляжа,имхо.
Цитата:

Этот городок похож на кукольный домик в сравнении с Солнечным берегом.


Это точно. Несколько видов на Старый Несебр сверху:
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0905/f2/b5deb772ded8.jpg http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0905/d6/6110f20ab28f.jpg
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0905/aa/1bb0b75b2e0e.jpg
Фотографии можно увеличить до полноформатного размера, кликнув левой клавишей мышки в правом нижнем углу изображения.
Авдеев Дмитрий [без регистрации] [07.07.09 10:54:16]   IP: 195.222.75.*
Цитата:

Его бизнес и Ваши деньги, вот и весь секрет

Не всегда так бывает. Бывает желание хапнуть, а сервис обеспечить - желание отсутвует.

Цитата:

А что Вы хотели от городского отеля?

В первую очередь хотел бы, чтобы люди не были свиньями. А во вторую очередь, хотелось бы, чтобы так называемая община Несебр, которая живет фактически за счет туристов, как-то озаботилась уборкой территории. А то получается, нет арендатора, и пусть там будт хоть свалка. На пляжах Солнечного Берега, даже на не арендованной территории более-менее чисто. Есть мусорки и т.д.
Форумчанин 2905 (Андрей из Подмосковья) 3 июля вернулся с семьёй (жена и двое детей, взрослый сын и маленькая дочь) из Несебра. Отдыхал 2 недели. Пока отписался письмом. Надеюсь, что и отзыв подробный напишет.
Цитата:

2905: Прилетели мы в пятницу вечером... Спасибо Вам огромное за материалы по Несебру и помощь. Именно благодаря им мы и поехали в Несебр. Всей нашей семье очень все понравилось: и отель, и Николай, и радушие, и море, и еда, и вино, и люди, и, конечно, Несебр.
Сейчас нет времени, но немного попозже постараюсь написать отзыв и выложить фотографии...
Николай передавал Вам большой привет. Он очень хороший человек. Мы в восторге от всего. Погода была отличной: солнце, воздух 30 градусов, вода 24-25. Одна сильная гроза (даже ураган) в ночь с 22 на 23 июня.
Еда недорогая. Жили рядом с Верой и Сашей (ее подругой) из Питера. Они и их дети, Полина и Марьяша, нам очень понравились. Мы часто были вместе на пляже. А вообще, в отеле жили много людей из России. Всё оказалось именно так, как Вы писали.
А долетели хорошо и туда, и обратно. Правда, туда рейс задержали на полчаса, а обратно в аэропорту Бургаса была толчея и неразбериха. Но это все мелочи.


А вчера вернулась форумчанка vvera (Вера из Питера), отдыхала там же с подругой и детьми, 4 недели. Тоже надеюсь почитать её отзыв об отдыхе.
Ольга [без регистрации] [19.07.09 15:18:05]   IP: 217.172.29.*
А как в этом году с морским путешествием в Стамбул из Несебра? Очень хочется!!! Мы будем жить в Бяле, у приятелей. Ихотим на два дня в Стамбул по морю - поездка, о которой, кажется, уважаемый 1108 рассказывал. )) А на ночь, по возвращении, остновиться бы у Николая... Мечта!!! Как вы думаете, реально?!.
Морем можно было в позапрошлом году в Стамбул попасть. В прошлом уже нет, мореплавателей мало. В этом году тоже вряд ли. Кризис, туристов меньше стало.
Ольга [без регистрации] [20.07.09 00:04:41]   IP: 217.172.29.*
Правда Ваша, 1108, кризис... А жаль... На такое дело лучше ужаться, на другом сэкономить... А после 6-10 часов (по разным источникам) в автобусе - день по городу - передых в отеле - день по городу - 6-10 часов в автобусе... День на смарку... Здоровье уже не то )) После Софии в прошлом году так и было... Спасибо, однако, за массу полезной информации в Интернете!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: