20.06.09 20:09:01
отели России / Санкт-Петербург / Herzen House 3*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5-
Питание:5
Достоинства: Местрорасположение, достаточно новая мебель и сантехника, отличные затраки + возможность попить чай/кофе в течение дня с выпечкой и печеньями, просторные номера.Отличная кровать (2м шириной) - как раз то, что нужно после длительных пеших прогулок и хорошее постельное белье (никогда не думала, что буду обращать на это внимание, но постель реально - класс!!!). Цена=качество

Недостатки: Ведется реконструкция фасада здания - и если ваши номера выходят на Б.Морскую - в 9 часов вас стуками будят рабочие, но для нас это было как достоинство - не просыпали к открытию музеев :))
Да, и в номерах не оч. хорошо "ловит" интернет - хотя обещали.

Время отдыха: 13 - 19 июня 2009

Отдыхали в Санкт-Петербурге в отеле Герцен-Хаус с 13 по 19 июня 2009г. Отель выбрали через интернет и заказали в начале марта. Выбор отличный, абсолютно цена соответствует качеству, а месторасположение - лучше не предумаешь: пересечение Б.морской и Гороховой - 5-10 мин. до всех осн. достопримечательностей. Поэтому на метро проехали один раз (честно - не понравилось) и пару раз на маршрутках - в океанариум.
Мой отзыв не для профессионалов, живущих или бывавших в Петербурге не раз, а для тех, кто только туда собирается, так что врядли тут найдете самые заповедные уголки - для этого надо еще раза 3-4 к вам приехать, а для первого раза - абсолютно стандартная программа.
Сейчас завидую сама себе, так как первое впечатление от города - восторг и невозможность поверить, что так бывает. Долго еще буду вспоминать именно первый час в городе...Каждую минуту говорили с мужем друг другу: посмотри туда, а туда, а сюда...
Приехали мы в 7 часов утра, а заселение, как обычно в 14-00, зная об этом мы записались на 11 часов на пешую экскурсию по трем площадям - нашли через интернет, вел - Александр Викторович - оч. понравилось - 2 часа увлекательного рассказа про историю и архетектуру. А до 11 успели сходить к Петропавловской крепости и обойти все близлежащие к отелю улочки, дойти до летнего сада, Марсового поля. Кстати, случайно наткнулись на кафе "Барбарис" - в 8-00 работало только оно (на Гороховой ул., недалеко от отеля)- оч. понравилось - для круглосуточной едальни прилично: и европейская и японская и русская кухня - все порции очень большие и вкусно приготовленные; замечательный интерьер. Потом еще раз в него заходили.
В общем, первый день ходили, ходили, ходили - находили судя по шагомеру 22 км...
Второй день - Пушкин. Ездили с Давранов-тур (спасибо Алексею Смирнову) - попался оч. хороший гид - Юрий Васильевич. У нас в экскурсию были включены 2 дворца - Екатерининский и Александровский. Сразу скажу, что Александровский понравился больше. Предвижу непонимающие вопросы. Но то ли экскурсовод в нем, рассказывающий о последнем российском императоре, то ли интерьеры, максимально приближенные к тому времени, не знаю, но факт - Екатерининский слишком золотой и сияющий с его янтарной комнатой произвел смутное впечатление. Вроде все оч. красиво и сияюще - но пусто. Ну а в парки захотелось приехать еще раз... или не раз. Оч понравился рассказ Ю.В. о большом и малом капризе Екатерины II. Вообще, как мы и предполагали на загородные экскурсии ехать с организованной группой надо, но только один раз - первый, и он же последний - без группы трудно попасть во дворцы, много узнаешь нового и интересного, но все "галопом по Европам". Обязательно посетим Пушкин в следующий раз, но уже самостоятельно.
На 3-й день у нас по планам Юсуповский дворец и Кунсткамера. Юсуповский очень понравился, экскурсия - отличная, интерьеры - что-то волшебное. Обязательно надо попасть на экскурсию "Убийство Распутина". Кстати, читала, что это сложно - наверное, кому как повезет. Мы в 11 часов купили экскурсии на 12-00, она идет 1,15. И на Убийство в 13-15 без проблем. Кунсткамера - все-таки это для детей музей ( но не нервных :))).Один раз сходить можно, на второй раз не потянет.
4-й день: Эрмитаж + Океанариум + аттракцион "Ужасы Петербурга". Ну, описывать эрмитаж, как и очередь в него :)) не имеет смысла - это уже обсуждалось здесь много раз - сходить надо обязательнов любом возрасте. Единственное, о чем почему-то не пишут, что помимо 100 руб. за билет, надо еще 200 за фото съемку и 250 за аудиогид (все-таки хочется послушать про некоторые вещи). И так почти везде, так что оч. дешовыми музеи Петербурга не назовешь.
Я по-доброму завидую людям, которые умеют радоваться малому, на всем экономить, но нам для полноценного и комфортного отдыха, все-таки нужны денюжки, да получаются, что немалые. Ладно, простите, отвлеклась на материальные заботы.
Вечером посетили океанариум, попали на шоу кормления акул - оч. интересно и впечатляюще, да и немного разбавляет впечатления от красот города.
А после него, в том же месте (ТЦ "Планета Нептун") пошли на "Ужасы Петербурга". Тоже очень понравилось - может для оч. взрослых людей и это как-то не очень, но нам понравилось -, декорации, игра актеров и особенно спец. эффекты ("портрет княжны Таракановой" в сруях воды -!!!). Да и когда за нами какой-то умалишенный пополз, а впереди мужик с топором - жуть. От аттракциона получаешь и страх, и ужас; и все-таки, они заставляют над многим задуматься, вспомнить...
Да, забыла про ночную прогулку по Неве. Мы выбрали теплоход с саксофонистом, т.к. очень любим такую музыку - и ничуть не пожалели: 2 часа романтика и ночного Петербурга. А ночи действительно белые :)) - до 12-30 еще было оч. светло.
В среду вечером изрыли весь интернет на предмет погоды на след. день, т.к. собирались в Петергоф. Но видимо все боги увидели, как мы хотим солнца - и они нам его послали. Так что мы посетили самы красивый пригород в прекрасную погоду. Туда поехали опять с Давранов-тур, правда гид был жуткая старушка, с дикими воплями и рукой-трещеткой - чтоб никто не потерялся. Но, мы, побывав во дворце - вот тут с гидом повезло - чудесная девушка, восхитительный дворец и рассказ нем, сразу откололись от группы и пошли по парку гулять сами. К сожалению, метеоры в тот день не ходили - так что знайте - они бывают не всегда - а только когда нет шторма, и хотя было солнце - море было неспокойным. Мы об этом не подозревали и муж пробежал бегом по парку за билетом, т.к. начитались, что его трудно купить вечером. Узнав, что с метеором нам ничего не светит, и видя, что огромные толпы людей гуляют самостоятельно, мы решили не расстраиваться, а насладиться парком. Завершилось все более чем удачно. Нагулявшись, часам к 17 - 17-30 мы подошли к стоянке автобусов, увидели еще один автобус "Давранов" (а наш за 1,5 -2 часа до этого уехал), подошли, показали билет от этой фирмы и они нас БЕСПЛАТНО довезли обратно. Так что вот еще один способ уехать. Еще.По-моему, тут уже писали - в Петергофе оч. много белок и они действительно ручные, даже немного нагловатые - так что берите орехи с собой.
После экскурсии еще удалось попасть в храм Спас на крови - это в большей степени музей, чем храм, оч. необычные иконы - все стены, иконы - это мозайка, причем 90% - подлинная. Храм построили на месте убийства АлександраII, там даже сохранился кусочек мостовой, и даже, как сказала экскурсовод - с кровью имеператора.
Вообще храмы Петербурга - это отдельная история, почему-то мне они показались более европейскими, чем нашими. Самое большое впечатление для меня - Казанский собор, м.б. потому, что он действующий. Мужу больший понравился Исакий. Ну тут даже нельза говорить "больше","меньше" - они великолепны!!!
Самый дорогой для посещения - Исакий - платили и за собор и за колокольню, Казанский - бесплатно, Спас на крови - 200 (по-моему).
В последний день силы меня покинули и я решила отдохнуть и походить по магазинам, а муж - в Петропавловскую крепость.
Насколько хорош Петербург для туристов, настолько неочень - для шоппинга. Может на окраинах в ТЦ и есть хорошие и недорогие вещи, но в центре - либо оч.дорого, либо дешево - и на вид и по цене. Не понравилось.
Зато муж остался в диком восторге - в Петропавловку он так и не попал, т.к. зашел "на минуточку" музей Артилерии, а потом там же на выставку "Самураи" - пропал там на 4 часа - не смог отвлечься.
Еще один совет по едальням - кафе "семечки" - пересечение Садовой и Гроховой - можно поесть за 120-150 (!) руб. взрослому человеку: суп+картошка с котлетой+компот - причем все вкусно. Понравилось больше чем в Фрикадельках - там все-таки совсем столовая (на мой взгляд).
В общем, для первого раза, я считаю достаточно мы посетили мест. Но Питер затягивает. Я тут не могу с вами соревноваться в познании улиц, домов и маленьких секретов города, т.к. не все очевидные места мне еще известны. Но если в Москву не тянет (были там перед Петербургом 2 дня - и решили, что в след. раз с экскурсионной целью - не раньше чем зерез 5-7 лет), то в Питер хочется возвращаться каждый год. Вот только бы не было б других стран и городов... На след. год мечтаем уже о Чехии.
Спасибо большое Алексею Смирнову, Манькеше и др. форумчанам за незримую помощь в организации экскурсий.

 Сообщить модератору



Цитата:

Сейчас завидую сама себе, так как первое впечатление от города - восторг и невозможность поверить, что так бывает. Долго еще буду вспоминать именно первый час в городе...Каждую минуту говорили с мужем друг другу: посмотри туда, а туда, а сюда...

-это супер! Очень рад за вас. Спасибо за интересный опыт с "Даврановым"-пригодится!
Насчет фотографирования в Эрмитаже-нечто подобное и в Лувре-все пытаются на свою "мыльницу" да со вспышкой снять "Джоконду". Зачем?
В любом путеводителе или наборе открыток все это уже снято качественно:).
Но приехать еще придется не раз-вижу-зацепило!
Нет, всё -таки открытки и свои фотографии - разница есть. Но мы фотографировали бесплатно - даже удивились, что это можно, только без вспышки. Единственно где не разрешили снимать - это в банном корпусе в Петергофе и в Янтарной комнате. Мы в этом году впервые попали в Александровский дворец, раньше как-то не хватало времени, а в этот раз с него начали. Очень понравилось, действительно, больше, чем Екатерининский. Мы в Питере раз 6-7, наверное, но всё равно не всё посмотрели. Никак не досмотрим полностью Монплезирский комплекс. Придётся ещё раз приезжать.
В Петергофе и в Большом дворце снимать нельзя. А янтарную комнату мы тайно пощелкали чуть-чуть :)). Но, это больше для того, чтоб похвастаться, и хотя у нас Nicon зеркальный, а не просто мыльница, но все же на офиц. открытках - действительно лучше!!! Бесплатные фото, по-моему вообще, мало где во дворцах и музеях встречались (в Пушкине, по-моему), а так 150 минимум, почти везде, либо вход не ниже 300 руб.
IrenaL немножко неправильно сформулировала- в самом Петергофе-т.е. в парке, где фонтаны, снимать, конечно, можно.
Насчет запрета на съемки-в Англии, в Кентерберри, снимать тоже нельзя совсем. Один наш мужик из группы все-таки сфотографировал.К нему тут же подошел служитель, поругался и прилепил мужику на рубашку красную бирочку-мол, на выходе оштрафуют. Как только он отошел, мужик пожал плечами, отлепил бирочку и спрятал в карман. Менталитет...
Цитата:

Но Питер затягивает.

Замечательное свойство нашего города! И почти каждый может найти в нем что-то близкое. Это и есть метафизика Петербурга.
Приезжайте снова и город откроется новыми сторонами...
сорри, я имела ввиду, конечно же и в том числе и в большом дворце - помимо банного корпуса в Петергофе - нельзя фотографировать, а все фонтаны, оба парка - сколько душе угодно. Ох, и велик же русский язык и его знаки препинания :))
Да, и еще одно дополнение про погоду: в Питере РЕАЛЬНО ХОЛОДНО, особенно возле рек и каналов и на них, соответственно. Мы были все-таки к этому морально не готовы (хотя теплые вещи были): +15 +17 в средней полосе и Петербурге - очень разные вещи. Так что советую помимо теплых курток брать еще и шапки (или хотябы теплые шарфы) - на речных прогулках - самое то.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Herzen House 3*
Фото Herzen House 3*
Herzen House 3* на карте
Россия
Отели в России
Отели Самарской области
Отели Санкт-Петербурга
Саратовская область
Щелкино
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
365.Radisson Blu Hotel Kaliningrad 5
366.Лагуна Юг 5
367.Эсперанс 5
368.Александр отель 5
369.Алтика 5
370.Невский 5
371.Зеленая бухта 5
лучшие отели России
Фото отелей:
883.Seven Hills на Таганке, Россия [6]
884.Дмитриевская гостиница, Россия [6]
885.Лада база отдыха, Россия [6]
886.Киногородок гостинично-туристический комплекс, Россия [6]
887.Ривьера частная гостиница, Россия [6]
888.Комфорт мини-отель, Россия [6]
889.Золотой пляж туристско-оздоровительный комплекс, Россия [6]
Популярные отели:
106.Истра Holiday дачный отель отзывы
107.Ай-Даниль санаторий отзывы
108.Углич санаторий отзывы
109.Бекасово дом отдыха отзывы
110.Гранд Отель Поляна отзывы
111.LES Art Resort отзывы
112.Свежий ветер отзывы
Отзывы по отелям:
624.Россия. Остальное, Фаворит [4]
625.Россия, Черноморье санаторий [4]
626.Россия, Гостевой дом Романовых мини-отель [4]
627.Россия, Санаторий Центросоюза [4]
628.Россия, Кивач гостиница [4]
629.Россия, Скандинавия загородный клуб и СПА [4]
630.Россия, SK Royal [4]